Как делать смузи дома: сочетания ингредиентов, рецепты и советы

Содержание:

«Тропический» с ананасом и авокадо

Вкусный смузи со шпинатом, ананасом и авокадо – идеальный вариант для утра.

  • КБЖУ 1 порции – 318 ккал, белки – 3,9 г, жиры – 13,8 г, углеводы – 43,6 г.
  • Среднее время приготовления – 15-20 минут.
  • Порции – 2
  • Сложность – требуется время
Ингредиенты на 2 порции
Авокадо половина
Огурец половина
Лайм четвертинка
Ананас половина
Желтое яблоко 2 шт.
Шпинат 50 г.
Сельдерей 1 шт.
Лед 150 г.

Пошаговая инструкция:

Рекомендация! Следует тщательно взбивать все ингредиенты, чтобы получить легкий напиток без комков и кожуры от фруктов и овощей. Такой смузи легко и быстро переваривается, не оставляя в желудке ощущения тяжести.

Приготовление пошагово:

  1. Очистите все овощи и фрукты от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Выложите яблоко, шпинат, ананас, яблоко в соковыжималку или блендер. Выдавите сок или тщательно перемешайте смузи в блендере, не оставляя крупных частиц.
  3. Добавьте воду и лед, смешайте все ингредиенты и на протяжении минуты выдерживайте в блендере.
  4. Разлейте по стаканам.
  • легко готовится
  • насыщенный, приятный вкус
  • много витаминов и минералов
  • можно приготовить сразу две порции на завтрак и обед
  • длительная подготовка ингредиентов
  • подходит для раннего приема пищи

Правила приготовления

Приготовить полезный смузи проще простого, все, что понадобится – блендер. Он может быть как погружным, так и в форме комбайна, это не принципиально. На приготовление уходит от 2 до 4 минут. Все ингредиенты сложите в чашку блендера и измельчите. Если вы используете погружной блендер, то возьмите глубокий стакан или чашку с высоким бортиком, чтобы брызги не разлетались. Используйте посуду из устойчивого пластика, стекла, она не взаимодействует с продуктами, не отравляет напиток.

Для приготовления используйте:

  • любые овощи и зелень (томаты, огурцы, морковку, свеклу, капусту, перец, петрушку, шпинат, кинзу, укроп);
  • ягоды с фруктами (груши, яблоки, цитрусы, смородину, клубнику, малину, ежевику, сливу, ананасы, вишню);
  • семена с орехами (кедровые орехи, грецкие, семечки льна, подсолнечника, миндаль);
  • злаки (геркулесовые хлопья, овес, гречневую крупу).

Чтобы не испортить вкус напитка, не используйте продукты с жесткой кожурой, она будет горчить и ощущаться на вкус. Если есть семечки в плодах, удаляйте их перед приготовлением. Никогда не готовьте напиток из тех продуктов, которые вы точно не любите в надежде, что их вкус замаскируется другими ингредиентами. И самое главное: не добавляйте сахар, сиропы, консервированные фрукты и прочие подсластители, это кроме лишних калорий ничего не принесет.

Вот несколько простых советов перед приготовлением:

  • заранее переберите продукты, из которых будете готовить. Уберите подгнившие плоды, очистите шкурку, если она слишком жесткая;
  • если используете замороженные продукты, то доставайте их с морозилки заранее, чтобы они немного оттаяли;
  • кисломолочную продукцию выбирайте с низкой калорийностью. Это может быть обезжиренное молоко, кефир с жирностью 1 %, диетический йогурт;
  • дополняйте вкус напитка с помощью жиросжигающих приправ и специй. Можно использовать мускатный орех, имбирь, семена льна, базилик, рукколу и т.д.;
  • консистенцию регулируйте с помощью добавления воды или молочной продукции. Если вы любите пожиже, то готовьте из воды или молока, для любителей погуще берите кефир.

В идеале готовьте смузи ежедневно, непосредственно перед самым употреблением в пищу. Тогда польза от него будет усваиваться в организме в стопроцентном объеме. Можно приготовить на день 2-3 порции, но перелейте питье в посуду из устойчивого материала (стекла, пищевого пластика), накройте крышкой и уберите в холодильник.

Запрещается хранить напиток в металлической посуде, иначе возникает окислительный процесс, и полезные качества теряются.

С овощами

Понадобится по 1 томату и огурцу, по пучку зелени (салат, петрушка, укроп), а также стакан кефира и специи. Взбейте, подавайте в креманках.

Понадобятся 0,5 кг граната, 0,4 кг свеклы, чайная ложка меда. Очищенную свеклу нарезать, поместить в блендер, измельчить. Добавить зерна граната, мед, взбить до однородности. Также добавьте соль и специи. Подавайте, украсив зеленью.

Понадобится:

  • по 1 шт. – сельдерей, морковь, помидор;
  • 0,5 ч.л. оливкового масла.

Морковь и сельдерей нарезать кусочками, выжать сок. В блендер поместить нарезанный, очищенный от кожицы помидор, оливковое масло, измельчить. Затем влить сок моркови и сельдерея, еще раз взбить.

2 ст. л. какао-порошка + 4 листочка свежей мяты + 250 мл молока + 1 огурец + 1 кабачок

Какао порошок известен своей способностью улучшать настроение и увеличивать работоспособность, так как в нем есть кофеин. Это источник антиоксидантов, а также магния и железа. Мята содержит ментол, который придает ей характерный аромат и вкус. Смешав все вместе, получится бодрящий напиток, полезный для пищеварения. Он с легкостью поможет забыть о желании съесть чего-то вредного.

Правила употребления

Свежеприготовленный коктейль пить нужно по-особенному, в зависимости для какой цели вы его приготовили. Так, диетические и жиросжигающие смузи пейте на протяжении всего дня, маленькими равными порциями. Очищающий напиток желательно пить натощак и в первой половине дня. На ночь лучше не рисковать и отказаться от питья, так как наверняка захочется в туалет, а на утро появится отечность от лишней влаги

С осторожностью стоит употреблять питье беременным женщинам, только по разрешению врача и при отсутствии противопоказаний, не больше одного стакана в день

Заведите себе специальный стакан под напиток, куда будете переливать после приготовления. Можно пить, а можно есть ложкой, это зависит от консистенции. Обязательно взболтайте перед употреблением все осевшие на дне ингредиенты и пейте маленькими небольшими глоточками. Для охлаждения можно добавить немного льда, но не перестарайтесь, иначе есть риск, что простудите горло.

Какие продукты подходят для приготовления смузи?

Как делать смузи в блендере в домашних условиях? Многие считают, что достаточно забросить в кухонный прибор первые попавшиеся фрукты и нажать на кнопку. Я тоже так думала, пока не углубилась в тему здорового питания. Неправильный выбор компонентов приведёт к тому, что вы приготовите молочный коктейль, фреш, крем-суп – да всё что угодно, но только не смузи.

Ниже я разберу по полочкам разные категории продуктов, которые принято добавлять в напиток.

Овощи

Напиток на основе этих компонентов (а не фруктов, как многие любят) – самый полезный. Какие овощи можно добавлять в смузи? Любые, кроме тех, что вам противопоказаны из-за аллергии, болезней ЖКТ или других проблем.

Вот список моих фаворитов:

  • Брокколи.
  • Морковь.
  • Помидоры.
  • Красный болгарский перец.
  • Авокадо.
  • Сельдерей.
  • Огурцы.
  • Тыква.

Я понимаю, что чисто овощной смузи – это напиток на любителя. Но именно он помогает похудеть, не повышает уровень сахара в крови и надолго утоляет голод.

Фрукты

Как сделать смузи в домашних условиях из фруктов? Самый сладкий вкус дают груша, банан, хурма и персик. И также они делают консистенцию более густой. Если хотите получить приятную кислинку, добавьте в блендер цитрусовые, зелёные яблоки или вишню.

Совет: фруктовые смузи самые популярные, однако, увлекаться ими не стоит. Можно 1 раз в 2 дня выпить 250–300 мл, не больше.

Ягоды

Ягоды менее калорийны, чем фрукты, содержат много антиоксидантов, не раздражают слизистую желудка.

Для напитка лучше всего подойдут следующие ягодки:

  • Клубника.
  • Черника.
  • Голубика.
  • Малина.
  • Ежевика.
  • Клюква.

Хочу рассказать вам, как готовить смузи в домашних условиях из ягод, предлагаю простой рецепт. Смешайте в блендере 3 клубнички, 50 г мягкого сыра с нейтральным вкусом (например, тофу) и 3 столовые ложки миндального молока. Получится очень нежный напиток, который можно пить на завтрак.

Зелень

Укроп, петрушка, кинза и другие травы добавляют смузи баллы полезности. Их можно смешивать с зелёными овощами (брокколи, шпинатом, сельдереем) или тёмными ягодами (черникой, ежевикой, голубикой).

Важно! Если перемешать зелень с компонентами других цветов (например, клубникой, персиком, помидором), то готовый смузи будет напоминать болотную жижу.

Вкусный смузи с корицей

Корица — отличный ингредиент для снижения веса, добавляйте его в свой зеленый чай. Если вам не нравится зеленый чай, вы можете добавлять порошок корицы в свои коктейли. Корица помогает снизить уровень глюкозы в крови, которая сильно влияет на увеличение веса. Особенно он хорошо влияет на уменьшения жира в области живота и бедер.

Вам понадобится в качестве жидкой основы молоко. Опять же лучше брать фруктовое молоко из миндаля и кокоса. На один стакан молока, нужно будет взять 1 столовую ложку коричневого порошка. Для сытости добавьте 1 столовую ложку льняного семени. Обогатить вкус напитка поможет 4-5 ягод по вашему выбору и 1?2 банана. А для сладости добавьте мед.

Рецепт овощного смузи на кефире для похудения

Мы начинаем жизнь с чистого листа. По понедельникам. В этот день мы обещаем себе ходить в спортзал, есть меньше вредного и начать правильно питаться. А с чего взять старт? Шагните в новый путь здоровья с малокалорийного напитка.

Долго не думайте над продуктами. Лакомство будет манить к себе кефирчиком, сочным помидором, огурчиком и болгарским перцем. В вашем стакане окажется настоящий салат! И не придется морщить нос, как над сухой курицей филе. Вы быстро войдете в колею ЗОЖ и освоите привычку отказываться от калорийного. Не хотите ждать понедельника? Начните вкусное перевоплощение прямо сейчас!

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • 1 стакан кефира;
  • 2 средних помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • свежий укроп на глаз.

Приготовление:

1. Помытые помидоры отправьте в миску и обдайте их горячей водой. Снимите с овощей кожицу, уложите на доску и покрошите их. Положите томаты в ёмкость техники.

2. Теперь обратимся к болгарскому перцу. Удалите у чистенького овоща верхушку и все внутренности. Порежьте перец на соломку и отправьте к помидорам.

3. Так же поступим и с огурцами: промытые овощи очистим от кожуры и некрупно порубим их. Положим ломтики к овощам.

4. Окуните укропчик в тёплую воду, чтобы он стал чистеньким и мелко накрошите его на доске. Так же соедините 50% от всей зелени с компонентами в посуде.

5. Взбейте овощи в технике до однородности и разлейте ароматный напиток по бокалам.

6. Затем помойте измельчитель и налейте в неё кефирчик и выложите оставшийся укроп. Запустите блендер и превратите компоненты в единую массу.

7. Кефирную смесь аккуратненько разлейте поверх овощей. Главное, чтобы они не смешались между собой. Так у вас получится слоёный коктейль.

Осталось совсем чуть-чуть и вы окунетесь в приятный путь к привлекательности и совершенству форм, обретёте силу воли над вредными яствами. Ведь с вами всегда может быть кефирный и красивый шейк.

Берите его в дорогу к красоте. Он не даст вам голодать и прибавит сил, не позволит сорваться на лишнее и поддержит баланс в аппетите. Доверьтесь чудо-коктейлю и вы всегда будете в форме!

Как сделать смузи погружным блендером

Рассмотрим классический вариант приготовления смузи в домашних условиях при помощи блендера. Допустим, под рукой имеется погружной блендер и необходимый набор продуктов. При помощи этого прибора можно измельчить практически всё. Если к блендеру прилагается специальный мерный стакан, то это супер! Сделать смузи таким погружным блендером просто. Нужно загрузить в ёмкость все составляющие рецепта и включить нужную скорость перемалывания. Если по каким-то причинам специальная чаша отсутствует, а есть только блендер без защитной ёмкости, сделать смузи тоже легко

Для этого важно подобрать подходящую посуду. Лучше всего выбрать для этих целей пластиковую ёмкость с высокими стенками

Дело в том, что в процессе перемалывания масса может разбрызгиваться, а это неприятно. Для создания смузи погружным блендером можно выбрать:

  • мерный ковш из пластика;
  • пластиковую банку;
  • миску.

Важно, чтобы посуда закрывала бортами основание рабочей части блендера и вмещала необходимое количество продуктов. Если погружной блендер обладает невысокой мощностью, не стоит экспериментировать с целыми орехами и крупными кусочками овощей и фруктов

Для перемалывания жёстких и крупных компонентов стоит произвести подготовку. Овощи и фрукты надо нарезать на небольшие кусочки, орехи слегка раскрошить ножом. Иногда слишком грубую массу проще примолоть, добавив немного жидкого компонента. Погружной блендер позволяет регулировать уровень нажима. Это, несомненно, можно назвать плюсом. Ведь можно готовить коктейль, регулируя интенсивность и силу перемалывания ингредиентов.

Смузи за 2 минуты!

Для начала давайте рассмотрим самые простые рецепты смузи, которые сможет приготовить даже ребенок.

Киви и банан

Киви – это источник витамина С, который очень важен для крепкого иммунитета, а банан сделает структуру коктейля бархатистой и подарит нежный аромат.

  1. Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  2. Киви также очистить и нарезать дольками.
  3. Подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера и перетереть.
  4. По желанию разбавить напиток минеральной водой.

Абрикос и морковь

Полезно, ярко и ароматно!

Абрикос – это помощь пищеварению, а морковь – это большая порция бета-каротина, который следит за здоровьем ваших глаз.

  1. Морковь освободить от кожуры и измельчить на крупной терке.
  2. Абрикос вымыть и удалить косточку.
  3. Добавить чайную ложку меда и все взбить.

Лесные ягоды и персик

Это сочетание никого не оставит равнодушным. Аромат спелых ягод поднимет настроение, а вещества, содержащиеся в мякоти персика, стимулируют работу мозга и сердца.

  1. Освободите персик от кожуры, мякоть нарежьте дольками.
  2. Ягоды промыть и перебрать.
  3. Добавить горсть лесных орешков и 50 мл молока.
  4. Все взбить.

Молочный мандариново-банановый смузи

Молочный смузи с цитрусовым фруктом – это настоящий витаминный заряд. Красивый коктейль обладает всеми полезными свойствами свежего молока, плюс в нем присутствуют витамины и минералы. Мандарин имеет ярко выраженный цитрусовый вкус и аромат, поэтому он тоже отлично подходит для приготовления этого напитка. Классический рецепт можно разнообразить по своему желанию. Например, добавить в молоко пару кубиков льда. Такие изменения сделают смузи более освежающим.

  • Банан.
  • 2 мандарина без косточек.
  • 100 мл молока.
  • Мед или сахар – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите банан от кожуры.
  2. Нарежьте мякоть ножом и положите в блендер.
  3. Очистите мандарины.
  4. Разделите на несколько долек.
  5. Добавьте к остальным продуктам в чашу.
  6. Влейте коровье молоко.
  7. Взбейте до однородного состояния.
  8. Разлейте по стаканам.

Советы по приготовлению

Приготовить смузи несложно, но есть несколько правил, которые помогут сделать его более вкусным и полезным.

Взбивать ингредиенты нужно тщательно, чтобы получилась однородная консистенция. Но не рекомендуется делать это дольше 2 минут, так как разрушатся многие витамины. Не стоит добавлять сразу всю жидкость. Ее вливают понемногу, иначе коктейль получится слишком жидким. Во время работы многие блендеры нагревают коктейль, пить его не так приятно. Поэтому можно добавить несколько кубиков льда или использовать свежемороженые плоды

Важно соблюдать пропорции: должна быть основа из овощей или фруктов, жидкость и приправы. Лучше сначала воспользоваться готовыми рецептами

ВАЖНО! Смузи – это такое блюдо, которое необходимо употреблять сразу после приготовления. При необходимости можно хранить его в холодильнике, но не более суток.

Вопросы и ответы

Смузи – это правильное питание?

Да, если при приготовлении использовались только полезные фрукты и овощи, преимущественно, зеленого цвета. Они содержат мало калорий, но много витаминов и микроэлементов.

Нужно ли чистить кожуру овощей и фруктов, или это не обязательно?

По желанию. Во всех рецептах используются ингредиенты с неочищенной кожурой, поскольку она оказывает полезное воздействие и помогает очищать организм.

Если я не люблю не сладкие смузи, что делать?

Добавленный сахар очень вреден, поэтому для приготовления смузи можно использовать сладкие фрукты – чаще всего в качестве натуральных подсластителей используются бананы или манго. 

Как правильно сочетать прием смузи с завтраком, обедом и ужином?

Смузи может быть заменой завтраку, но на обед и ужин лучше готовить полноценные блюда. Смузи можно пить за час до еды, или через полтора часа после.

Как долго можно хранить смузи?

Лучше всего не хранить, а выпивать сразу после приготовления – так в организм попадает много полезных элементов. Чем дольше хранится напиток, тем менее полезным он становится.

Смузи стал одним из самых популярных вариантов для перекуса. Каждый, кто следит за своим весом и фигурой, хотя бы раз в жизни делал такой коктейль, но можно превратить перекусы в полноценные приемы пищи, если добавить не только фруктов, но и овощей. Диетологи рекомендуют пить не больше одного смузи в день, сочетая полезный напиток с правильным завтраком, обедом и ужином.

Предыдущая
Вершки-корешкиБезалкогольный глинтвейн: 8 супер полезных рецептов
Следующая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления

Диета на смузи

Более эффективным вариантом для похудения является диета. Существует 2 ее разновидности: щадящая и нормальная. Щадящую диету принято соблюдать 3-4 дня, за это время можно потерять до 4 кг. Второй вариант – употребление смузи в течение 7 дней, при этом кушать твердую пищу запрещается. За неделю реально скинуть до 5-6 кг веса в зависимости от первоначальной массы тела. Смузи выбирайте по своему вкусу, какие больше любите. Принцип питания такой же, как и на разгрузке: 3-4 равные порции любого свежеприготовленного напитка и перерывы в еде не более 3 часов. В день можно употреблять до 1300 ккал, при этом за раз общая калорийность не должна превышать 500 ккал. Нельзя пить перед сном и за 2-3 часа до него, чтобы не нагружать желудок.

Диета на смузи не так сложна, по сравнению с другими вариантами похудения. Ее можно максимально разнообразить: необязательно делать шейки только из фруктов, к ним можно добавить овсянку, травяной отвар, рис, гречку, кефир или йогурт. Такое питание за неделю даже ни капли не надоест, наоборот, это очень удобно, ведь баночку с напитком можно взять с собой куда угодно.

Диета подойдет, если похудеть нужно быстро и за короткий промежуток времени. Но увлекаться ей категорически опасно, особенно не стоит увеличивать ее срок соблюдения, это опасно для здоровья. При длительном соблюдении возникает лишняя нагрузка на печень и почки, а из-за скудного поступления белков в организм может ухудшиться самочувствие, появляется проблемы со сном, ощущается слабость и сильное недомогание. Прежде чем выбрать такой вариант похудения, убедитесь в том, что с вашим здоровьем все в порядке, а ваше самочувствие находится на высоте.

Бананово-клубничный смузи с молоком

По одному из лучших простых рецептов приготовим при помощи блендера в домашних условиях вкусный витаминный смузи с молоком для ПП питания.

Ингредиенты:

  • молоко желаемой жирности (если не на диете, то лучше выбрать жирное домашнее) – 2 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • клубника – 10 шт.;
  • корица – 2 ч. л;
  • мята – пара листиков (не обязательно).

Приготовление:

  • Бананы очищаем и нарезаем произвольными кусочками, отправляем в чашу блендера.
  • Клубнику тщательно промываем, очищаем от зеленой части (оставив пару штук с листиками для подачи).
  • Молоко слегка подогреваем (в холодном виде вредно для пищеварения и чревато воспалением горла), наливаем половину в чашу блендера с фруктами и ягодами.
  • Все ингредиенты измельчаем на сначала на небольших оборотах блендера, добавляем оставшееся молоко и корицу, увеличиваем скорость.

Читайте еще: Особенности изготовления сыра с плесенью на производстве и рецепты для домашнего приготовления

Рецепты смузи для блендера из фруктов

Для любителей сладкого можно приготовить полезный смузи из фруктов. Они подходят и для худеющих, и для взрослых, и для детей, да и просто для повседневного меню. И чтобы внести в рацион разнообразие стоит рассмотреть несколько рецептов фруктовых коктейлей.

Смузи с манго

Чтобы сделать тропический напиток потребуется:

  • Манго – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Йогурт – стакан;
  • Несколько листиков мяты.

Манго очищается от шкурки, удаляется косточка. С банана снимается кожура. Фрукты выкладываются в чашу блендера, заливаются йогуртом и перебиваются до однородной массы.

Смузи с киви

Бодрящий зеленый напиток делается из следующих ингредиентов:

  • Киви – 2 штуки;
  • Груша – 1 штука;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Вода – ½ стакана.

С киви следует срезать шкурку, у груши удаляются твердые части, розетка с семенами. Фрукты нарезаются кубиками и выкладываются в емкость. С петрушки обрываются листики и выкладываются к фруктам, наливается вода и все перемалывается.

Смузи из банана

Вкусный и питательный напиток можно сделать из компонентов:

  • Банан – 1 штука;
  • Клубника – 200-300 грамм;
  • Молоко – стакан;
  • Мед -1-2 ч.ложки.

С банана убирается кожура, с клубники срезаются плодоножки. Все выкладывается в емкость блендера, заливается молоком и дополняется медом. А затем нужно все взбить в течение 2-3 минут.

Смузи с яблоком

Ингредиенты для напитка:

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Сок апельсина – ½ стакана;
  • Протертая цедра лимона или апельсина;
  • Немного меда или сахара.

С яблок следует убрать шкурку, они очищаются от розеток с семенами. Мякоть нарезается кубиками. Апельсин очищается от цедры, разбирается на дольки, и желательно удалить пленку. Далее фрукты выкладываются в блендер, заливаются соком апельсина, добавляется мед или сахар. Все взбивается до однородности. Смузи разливается по стаканам и сверху присыпается тертой цедрой.

Смузи с ананасом

Для фруктового напитка потребуется:

  • Ананас – 50-70 грамм;
  • Персик среднего размера – 1 штука;
  • Клубника – 2-3 ягоды;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Кусочек мякоти дыни – 50-70 грамм;
  • Йогурт – 100 мл.

Все фрукты подготавливаются, используется только мякоть, с апельсина снимается цедра и удаляются пленки с долек. Далее все помещается в чашу блендера, заливается йогуртом и хорошо взбивается.

Смузи из цитрусовых

Дома можно сделать ароматный тропический напиток из цитрусов. Для него потребуются следующие компоненты:

  • Грейпфрут – 1 штука;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Банан – 2 штуки;
  • Мята – 10 листиков.

Цитрусы очищаются, потребуется только мякоть, поэтому по возможности следует убрать все пленки, косточки и перегородки. С банана убирается кожура, он ломается на несколько частей. Все выкладывается в емкость блендера, дополняется листиками мяты. Затем нужно хорошо взбить до получения однородной массы.

Смузи для похудения

Клубника + кефир +творог

  • клубника – 250 г;
  • кефир – 100 мл;
  • творог – 100 г.

Вымытую клубнику измельчить. В полученную смесь добавить обезжиренный кефир (можно заменить йогуртом), нежирный творог. Все еще раз взбить до однородности.

Киви + сок апельсина + йогурт + мёд

  • киви – 4 шт.;
  • сок – 50 мл;
  • йогурт – 200 мл;
  • мёд – 1 ст.л.

Киви очистить от кожуры, выжать сок из 1 апельсина, сложить все в блендер, залить йогуртом и мёдом, взбить до однородности.

Малина + киви + кефир

  • малина – 250 г;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл.

Очистить киви, порезать на кусочки, добавить малину и остальные ингредиенты, залить кефиром и взбивать до однородности. Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

Мандарин + йогурт + мёд

  • мандарин – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • йогурт – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мёд – 1 ст.л.

Очистить мандарины и разделить на дольки, залить йогуртом, взбивать до однородности. В полученную смесь влить молоко и мёд, взбить еще раз.

Киви + яблоко + виноград + зеленый чай

  • банан – 1 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • зеленый чай – 250 мл;
  • виноград — 70 г;
  • яблоко – 1 шт.

Киви порезать на кусочки, из яблока и винограда вынуть косточки, измельчить. В полученную массу влить зеленый чай, размешать.

Авокадо + банан + овсяные хлопья + молоко

  • авокадо – 0,5 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мёд – 20 г;
  • корица – 1 г.

Авокадо очистить от кожуры, размять на небольшие кусочки. К фруктам добавить  хлопья, измельчить. К полученной смеси влить молоко, мёд и приправить корицей, взбить снова.

Банан + хлопья + йогурт + мёд

  • банан – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • мёд – 1 ч.л.

В чашу сложить очищенный банан, хлопья, мёд и йогурт. Все взбить до однородной консистенции. Йогурт можно заменить кефиром.

Смузи с овсянкой и бананом

Во многих рецептах правильного питания в составе присутствуют овсяные хлопья. Благодаря им приготовленный в домашних условиях смузи с молоком и бананом насыщает организм полезными веществами. Для смешивания всех продуктов подойдет любой блендер. 

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 3 ст.  л.;
  • молоко — 200 мл;
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Молоко вылить в чашу блендера. 
  2. У банана снять кожицу, разделить на несколько частей и отправить к остальным продуктам. 
  3. Высыпать овсяные хлопья. Используя погружной блендер, все тщательно взбить до однородной консистенции. 

Готовый смузи перелить в стакан и подать к столу. 

Рецепты

На сегодняшний день, существуют различные вариации приготовления. Это дает возможность человеку выбрать подходящий рецепт, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Ниже мы рассмотрим варианты как сделать зеленый смузи в домашних условиях.

Зеленая гречка + банан

Замочи гречку питьевой водой и оставь прорастать. После появления первых ростков промывай ее через каждые 4 часа. Очисть фрукт и измельчи его, добавляя пророщенную гречку.

Зеленый чай + киви

Для начала завари чай и оставь его остывать. Время заварки – не более 10 минут. Сними кожицу с киви, порежь на мелкие кусочки и переработай в комбайне. После этого в полученную смесь вылей остывший чай. Она обладает уникальными свойствами, в том числе способствует очищению организма, защищает от простудных заболеваний и помогает при похудении.

Сельдерей + зеленое яблоко

Прежде чем высыпать все в комбайн, тщательно промой сельдерей, и избавься от грубых волокон. Яблоко очисть, нарежь кубиками и добавь лимонный сок.

Сельдерей + зеленая гречка

Для приготовления понадобится пророщенная гречка и стебли сельдерея. Промой их теплой водой. Удали лишние волокна в зелени, после чего засыпь гречку, и взбей.

Огурец + сельдерей

Если ты любишь простой, но в то же время вкусный коктейль, этот рецепт зеленого овощного смузи для тебя. Выполни следующие действия:

  • очисть овощи и измельчи их на кусочки;
  • перемешай и доведи все до однородной массы.

Сельдерей + шпинат + лайм + банан

Взбей в блендере следующие компоненты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • шпинат;
  • ½ лайма;
  • банан (1 шт).

Чтобы напиток был менее густым налей немного воды (150-200 мл).

Огурец + салатные листья + лимон + мед

Салат + петрушка

Этот вариант подходит для тех, кто уделяет особое внимание своей фигуре. Он хорошо утоляет чувство жажды и приятный на вкус

Тщательно промой, просуши петрушку и салат. Измельчи все до густой консистенции.

Киви + шпинат

Обеспечивает зарядом бодрости и энергии, улучшая умственную деятельность. Отлично подойдет для перекуса перед интенсивными физическими нагрузками или кардио тренировкой. Промой под теплой водой шпинат. Очисть фрукт и порежь его на ломтики. Помести все в блендер и взбей.

Огурец + киви + ананас

В состав киви входит много витаминов и минеральных компонентов. Ананас ускоряет метаболизм и снижает ощущение голода. Рецепт низкокалорийного зеленого смузи для похудения состоит из следующих этапов:

  • очистка продуктов и нарезка их кубиками;
  • доведение до однородной массы.

Перед подачей добавь чайную ложку сока лимона.

Яблоко + лайм

Извлеки семечки в цитрусовом и порежь на маленькие кубики. Удали у яблока кожуру и сердцевину, и разрежь его на дольки. Налей немного жидкости и измельчи. Можешь также украсить листьями мяты.

Брокколи + апельсин

Известно, что в брокколи содержится почти в 2,5 раза больше витамина С, чем в цитрусовых. Чтобы получить богатый комплекс необходимых микроэлементов следует добавить апельсин и немного жиров.

В цитрусовом извлеки косточки и удали цедру, после чего мелко его нарежь. Брокколи измельчи подобным образом. Затем все взбей с кокосовым маслом.

Смузи из крапивы

Провари крапиву в кипятке. После остывания мелко нарежь ее. Очисть яблоки и порежь их кубиками. Все смешай и добавь свежевыжатый апельсиновый сок и холодную воду.

Брокколи + авокадо

Это один из наиболее эффективных зеленых смузи для очищения организма. Поскольку капуста брокколи содержит много белка и клетчатки, а авокадо придает сытости.

Этапы:

  • клади брокколи в морозильную камеру на 3 часа;
  • смешай их с водой и измельчи в комбайне;
  • очисть авокадо и нарежь кусочками;
  • все перемешай и взбей.

Как приготовить смузи?

Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный смузи, вам прежде всего потребуется хороший блендер. Вторым правилом приготовления смузи является представление об общем сочетании ингредиентов — например, бананы могут сочетаться с медом и овсянкой, однако овсянка никогда не будет сочетаться с зелеными овощами.

// Правила приготовления:

  • Вместо жирного молока и сметаны используйте обезжиренный йогурт, напитки без лактозы (вышеупомянутые соевое, рисовое и миндальное молоко) или просто минеральную воду.
  • На каждый литр жидкости овощного смузи используете не больше трех овощей, на каждый литр фруктового — не больше двух фруктов.
  • Овощные смузи можно не солить, а добавлять в них щепотку сухой морской капусты или специи (имбирь, перец, корицу, куркуму и другие).
  • Для повышения содержания белка добавьте мерную ложку спортивного протеина.
  • Обязательно запаситесь широкой трубочкой — пить коктейль через обычную соломинку у вас не получится.

Какой блендер лучше?

Выбирая лучший блендер для приготовления смузи в домашних условиях, прежде всего обращайте внимание на качество режущих ножей. Чем плотнее метал, из которого они изготовлены, тем дольше будет служить блендер — однако тем дороже он будет стоить

Кроме этого, чаша хорошего блендера должна быть изготовлена из стекла, а не из пластика. В конечном итоге, это также повлияет на цену. Что касается дополнительных режимов работы блендера, то для изготовления смузи их наличие не имеет принципиального значения.

Даже если вы будете измельчать лед и плотные фрукты, никаких особенных «смузи-функций» вам не понадобится. По сути, ключевым в покупке блендера для смузи является качество ножей и легкость в разборке (это будет крайне полезным для промывки и очистки деталей).

Смузи со свёклой и гранатовым соком

Овощной смузи с добавлением свеклы – отличный вариант для тех, кто любит разнообразие. В такой напиток можно добавлять любые продукты, которые нравятся вам и вашей семье. Мы же предлагаем сделать свеклу основным ингредиентом для приготовления овощного смузи, чтобы подчеркнуть ее необычный вкус. Этот корнеплод обладает многими полезными свойствами, благодаря которым вы сможете улучшить состояние здоровья в целом и укрепить иммунную систему организма.

А еще свекольные смузи помогают очистить организм от токсинов и шлаков, которые неизбежно накапливаются в течение жизни. Готовый напиток получается очень приятного розового цвета.

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла.
  • 1 морковь.
  • 1 кислое зеленое яблоко.
  • 50 г грецкого ореха.
  • 150 мл свежего гранатового сока.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, очистить, натереть на терке. Яблочную мякоть мелко нарезать.
  2. Орехи измельчить с помощью чоппера.
  3. Смешать все продукты в блендере на высокой скорости.
  4. Разлить полезный смузи по стаканам.

Чем полезна клубника

Повышает иммунитет. Благодаря высокой концентрации витамина С, клубника помогает бороться с простудами и повышает защитные функции организма.

Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. В клубнике содержится большое количество полезных для работы сердца антиоксидантов: эллаговая кислота и флавоноиды, такие как антоцианин, катехин, кверцетин и кемпферол. Высокий уровень антоцианов в ягодах расслабляет кровеносные сосуды, способствуя снижению кровяного давления и предотвращая сердечно-сосудистые проблемы. Кроме того, высокое содержание клетчатки, витамина С и фолиевой кислоты в клубнике образуют идеальное трио для здоровья сердца, поскольку они эффективно снижают уровень холестерина в артериях и сосудах.

Является вкусной профилактикой инфаркта. Противовоспалительный эффект клубники уменьшает вероятность образования тромбов, которые вызывают инсульт. Исследования, проведенные в Кембриджском университете, показали, что малонатные эфиры, содержащиеся в клубнике, яблоке и винограде, помогают остановить повреждение органов и предотвратить образование тромбов.

Заботится о коже и глазах. Клубника содержит салициловую кислоту, альфа-гидрокси кислоту (AHA) и эллаговую кислоту, которые уменьшают гиперпигментацию, предотвращают появление прыщей и удаляют омертвевшие клетки кожи.

Исследования, проведенные экспертами из Университета Тафтса и Кембриджского университета, показали, что флавоноиды, фенольные фитохимические вещества и эллаговая кислота положительно влияют на здоровье глаз. Они защищают их от последствий, которые возникают в организме во время очистки от свободных радикалов.

Помогает худеть. Клубника стимулирует выработку адипонектина и лептина, которые являются жиросжигающими гормонами. Они помогают снизить аппетит, уровень сахара в крови, массу тела и жиров. Все это в комплексе способствует похудению. И именно поэтому ароматизированная вода с клубникой может стать вашим спасением в летнюю жару — утолит жажду и поможет избавиться от лишнего веса.

Кроме этого клубника понижает кровяное давление, снижает риск развития диабета второго типа (приобретенный), помогает бороться с воспалением, укрепляет кости и улучшает состояние волос.

Легкий смузи из огурца и петрушки

Идеальный вариант для ужина – из петрушки и огурца. Поскольку огурец содержит мало калорий и много воды, можно избежать перебора калорий из-за вечернего приема пищи.

  • КБЖУ 1 порции – 51 ккал, белки – 3,62 г, жиры – 0,90 г, углеводы – 9,96 г.
  • Время приготовления – 4 минуты.
  • Порции – 1
  • Сложность – проще простого
Ингредиенты на 1 порцию
Огурец 1 шт.
Петрушка пучок
Вода минеральная 1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. Помойте петрушку и огурец.
  2. Разделите веточки петрушки и измельчите. Закиньте все ингредиенты в блендер, добавьте воды.
  3. Смешайте всю массу и разлейте по стаканам. Можно добавить кубики льда.

Совет! Для того, чтобы коктейль из огурца и петрушки был вкуснее, можно использовать не воду, а миндальное или кокосовое молоко. Калорийность напитка повысится не существенно, но смузи будет намного вкуснее и еще полезнее.

  • низкая калорийность
  • легкий вкус
  • подходит для вечернего перекуса

Вывод

Смузи — идеальные напитки для похудения. Они наполнены полезными веществами, дают возможность добавлять свежие продукты в наш рацион и рацион наших близких, не жертвуя вкусом. Вам понравится, как быстро их можно приготовить и как легко убрать после приготовления здорового завтрака!

Обязательно помойте свой блендер сразу, это поможет предотвратить прилипание смузи и займет несколько секунд.

Поделись советом

Как нарисовать розу поэтапно

Что подарить на день рождения парню

Не работает микроволновка, что можно сделать?

Как нарисовать черепаху легко карандашом поэтапно для детей

Кора дуба: от чего помогает, от каких болезней

Лучшее место для парковки в торговом центре, согласно науке

Здоровье, Похудение, Еда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector