Рецепты смузи из фруктов для блендера в домашних условиях
Содержание:
- Смузи из авокадо с замороженным бананом и ягодами клубники
- Смузи-боул
- Черничный смузи с сельдереем
- 3.Смузи из зелёного чая, черники и бананов
- Кефирные смузи
- Рецепты очищающих смузи
- Вишнево-ягодный смузи
- История создания смузи
- Капустный смузи 🥬
- Преимущества
- Рецепты с молоком — идеальны для завтрака
- Ингредиенты для приготовления зеленого смузи
- Рецепты жиросжигающих смузи
- Фруктово-овощной со шпинатом и малиной
- Питательный с сельдереем и брокколи
- Фруктовый смузи из груши и яблока
- Смузи с болгарским перцем и петрушкой
- Фруктовые напитки
- Вариант 9: Ягодный смузи «Сытность» с творогом
Смузи из авокадо с замороженным бананом и ягодами клубники
Жирненький и специфичный, полезнейший да насыщенный: авокадо. Он вкусно растворится в яркой клубничке и… замороженном банане.
Вы захотите, чтобы этот коктейль изобилия сопровождал вас долгие годы.
Рецепт (на 2 порции):
- 1/3 авокадо;
- 0.5 замороженного банана;
- 12 ягод клубники;
- 1/3 стакана питьевой воды (можно чуть больше или меньше).
Приготовление:
1. Отправьте часть банана в морозильник примерно на 1 час.
2. Пока он там замерзает, подготовьте авокадо: промойте его и очистите ножом от кожуры. Потом избавьте фрукт от косточки, нарежьте треть компонента и отправьте его в блендер.
3. Тщательно промойте клубничку и освободите ее от зелени. Теперь выложите ягоды на доску и порежьте на дольки.
Выложите их в чашу техники.
4. Достаньте замороженный банан и накрошите его на несколько частей. Так же отправьте его к ингредиентам.
5. Залейте будущий коктейль водой и измельчите его в технике до кашеобразного состояния.
Лакомство из авокадо благотворно влияет на пищеварительную и нервную системы, а в вальсе с фруктами и ягодами ваш напиток станет еще мощнее по полезному составу и заряженней полезными элементами. Пейте на здоровье!
Смузи-боул
Это новый тренд – «смузи в тарелке», его кушают ложкой. Украшенный ягодами, орешками, семечками, он не только полезный и вкусный, но и очень фотогеничный – звезда соц.сетей. Смузи-боул – это прекрасная площадка для проявления творческих способностей. Это яркое и питательное блюдо, которое подарит энергию на весь день.
Возьмите предварительно замороженный банан, половинку авокадо, шпинат, 50 мл молока (лучше соевого). Отправьте в блендер, при подаче украсьте слайсами бананов, ягодами, миндалем, льняными семечками.
- замороженный банан;
- стакан черники или голубики;
- 0,5 стакана кокосового или миндального молока;
- половина чайной ложки меда.
Взбиваем, при подаче украшаем орехами, ягодами, присыпаем корицей.
- замороженный банан;
- клубника – примерно полтора стакана;
- 0,5 стакана молока или йогурта.
Смешиваем до однородности, украшаем клубникой, фундуком.
Ингредиенты:
- 0,5 чашки морковного сока;
- финики – 5 шт. (без косточек);
- 1 банан;
- пара кубиков льда, а также ваниль и корица – по четверти чайной ложки.
Взбейте все до пюреобразной консистенции. Украсьте кокосовой стружкой, грецкими орешками и кусочками фиников.
Возьмите экзотические плоды по 1 шт. – авокадо, манго, маракуйю. Взбейте в блендере, добавив питьевой воды для нужной консистенции. Подавайте, украсив семенами чиа, кунжутом, кокосовыми чипсами и кусочками ярких фруктов.
Смешайте в блендере 4 порезанных персика, 1 банан и ¾ стакана апельсинового сока. Полученную массу выложите в тарелку, украсьте ягодками ежевики, черники, грецкими орешками и семенами льна. Для сладости также можно добавить десертную ложечку меда.
Черничный смузи с сельдереем
Многие думают, что ягоды несовместимы с овощами. Это ошибочное мнение, поскольку сочетание этих двух компонентов делает смузи полезным и вкусным. Черника богата витаминами, поэтому такое блюдо будет особенно полезно ослабленным после болезни людям. Кроме того, в ней содержатся антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов. Также в ягодах есть пектин, который способен понижать уровень холестерина и триглицеридов в крови и повышать уровень липопротеидов высокой плотности.
Ингредиенты:
- 2 штуки сельдерея.
- 3 столовые ложки черничных ягод.
- 2 средних банана.
- 180-200 мл воды.
- Третья часть лимона.
Приготовление:
- Предварительно заморозьте банан – это сделает смузи освежающим.
- Чернику переберите, удалите плодоножки.
- Положите продукты в блендер.
- Залейте водой.
- Включите прибор примерно на минуту, до полного измельчения.
3.Смузи из зелёного чая, черники и бананов
Богатый антиоксидантами зелёный чай превращает этот коктейль в источник питательных веществ.
На 1 порцию:
3 ст. ложки воды
1 пакетик зелёного чая
2 чайн. ложки мёда
1 ½ стакана замороженной черники
половина среднего банана
¾ стакана кальцинированного ванильного соевого молока
Вскипятите воду в микроволновке. Затем заварите чайный пакетик около 3 минут. Выньте пакетик и добавьте мёд, размешайте его до полного растворения. В блендере соедините ягоды, банан, молоко и чай, взбейте все ингредиенты на максимальной скорости до однородного состояния.
Энергетическая ценность, ккал: 269
Кефирные смузи
Отличной заменой легкому завтраку станет смузи с кефиром. Рецепты, содержащие этот кисломолочный продукт, могут включать в себя ягоды и фрукты в любых сочетаниях.
Вишнево-банановый смузи
Вишня отлично сочетается с кефиром и бананом. Для приготовления вишнево-бананового смузи вам понадобятся следующие продукты:
- 250 мл кефира;
- 50 г вишни;
- банан;
- 1 ст. ложка меда.
Из вишни удаляют косточки, банан режут на небольшие кусочки. Взбивают в блендере с кефиром и молоком. Лед добавляют по вкусу.
Банановый
Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.
Необходимые продукты:
- 3 банана;
- 300 мл кефира;
- 2 ст. ложки меда.
Все взбивают при помощи блендера и украшают ломтиком банана.
Ягодный
В смузи с кефиром можно класть любые ягоды, которые только окажутся в доме. Если они замороженные, то их предварительно надо разморозить. Для приготовления кефирно-ягодного смузи вам понадобятся следующие ингредиенты:
- стакан ягод;
- 100 мл кефира;
- мед – 1 ст. ложка.
Вначале измельчают ягоды, затем добавляют кефир, мед и взбивают до пышной массы. Если хотите получить низкокалорийный напиток, то кефир следует брать нулевой жирности.
«Зеленый» смузи
Кефир отлично подойдет для приготовления низкокалорийных овощных смузи.
Ингредиенты:
- сельдерей – 2 шт.;
- свежая зелень – 100 г;
- обезжиренный кефир – 200 мл;
- оливковое масло – половина чайной ложки.
В блендере измельчают зелень, затем добавляют масло, кефир и все взбивают. Украсить можно веточкой петрушки.
Рецепты очищающих смузи
После праздничных застолий и вредной еды наш организм нуждается в очищении. Провести тотальную очистку можно при помощи овощных и фруктовых коктейлей, они нейтрализуют действие ядов, обладают мягким слабительным эффектом и очищают кровь. После парочки стаканов выпитого напитка вы заметите, как улучшится ваше самочувствие, а органы заработают в полную силу. Лучше всего детокс-смузи употреблять в первой половине дня и натощак, так эффективность от них будет максимальной.
Из свеклы с огурцом
Свекла с зеленью помогают очистить кровь, а огурец с сельдереем способствуют мочегонному эффекту. Помимо детокса в напитке содержится просто ударная доза витаминов, вы моментально вернетесь к жизни и почувствуете прилив энергии в теле.
Состав:
- морковь – 1 шт.;
- свекла небольшая – 1шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- пучок свежей петрушки;
- огурец небольшой;
- яблоко кисло-сладкое.
Как приготовить:
Морковку, свеклу очистите от кожуры, порежьте крупными кусочками. С огурца снимите шкурку, измельчите мякоть, переложите к подготовленным овощам.
Яблоко порежьте ломтиками, а петрушку порубите ножом. Сельдереевый стебель помойте, нарежьте кусочками средней величины.
Все ингредиенты сложите в чашу блендера, перемешайте в течение 3-4 минут на самой высокой скорости. Теперь разливайте получившуюся смесь по стаканчикам и пейте на здоровье.
Зеленый смузи
Состав:
- 4-5 салатных листьев;
- средний огурец;
- сок половины лимона;
- ст.л. меда;
- стакан минеральной воды «Боржоми».
Как приготовить:
В начале приготовления снимите с огурчика токую шкурку, а мякоть нарежьте произвольными кусочками.
В блендер сложите мытые салатные листья, добавьте огурец, сок лимона и мед. Взбейте все ингредиенты до однородности. В смесь добавьте воды, еще раз взбейте не менее 2 минут.
Вместо салатных листьев можно взять пекинскую капусту или шпинат, в их составе тоже есть антиоксиданты.
С отрубями и бананом
Состав:
- банан;
- ½ большого кислого яблока;
- пучок кинзы;
- ст.л. отрубей;
- 150 мл молока.
Как приготовить:
Отруби пересыпьте в отдельную чашку и залейте 2 ст.л. горячего молока. Накройте чашку крышкой на 10 минут, пускай отруби заварятся.
Кинзу измельчите, с банана и яблока снимите шкурку, порежьте фрукты дольками, поместите в стакан для перемешивания. В стакан положите заваренные отруби, кинзу, прилейте молока. Перемешивайте ингредиенты не менее 3-4 минут, пока не получится однородная масса. Смузи готов к употреблению.
С семенами льна
Еще один отличный рецепт можно приготовить дома, для него понадобятся измельченные семена льна и парочка фруктов. Вы можете взять другие фрукты, смотря, что больше любите.
Состав:
- ½ часть грейпфрута;
- ½ часть авокадо;
- банан целый;
- сок ½ части лимона;
- ст.л. семян льна;
- горсть винограда.
Как приготовить:
Первоначально в блендер пересыпьте семена льна и перемелите их в муку, затем добавьте ко льну банановые кусочки, порезанный авокадо без кожицы и дольки грейпфрута. Присыпьте виноградные ягодки и выдавите в смесь сок с половинки лимона. Включите блендер в работу, продолжайте перемешивание 2-3 минуты. Получившийся напиток можно пробовать сразу после приготовления.
Выбирайте сорт винограда без косточек и без лишней сладости.
С зеленью и лимоном
Состав:
- небольшой апельсин;
- большой пучок свежей зелени (петрушка и укроп);
- половина авокадо;
- стакан воды;
- ½ часть лимона.
Как приготовить:
С авокадо снимите шкурку, вытащите косточку. Мякоть нарежьте крупным кубиком. Зелень измельчите ножом. Выжмите сок с половинки лимона, добавьте его в стакан с водой, размешайте. Кожуру с апельсина снимите, а сам плод разделите на дольки.
В блендерную емкость положите апельсиновые дольки, кусочки авокадо с зеленью. Залейте содержимое емкости водой с добавлением сока лимона. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы. После взбивания у вас получится 2 порции освежающего приятного коктейля.
Вишнево-ягодный смузи
Этот напиток прекрасно подходит для любителей вишен. Он получается довольно ароматным и насыщенным, поэтому превосходно подойдет для любителей различных коктейлей. Вишня обладает большим количеством витаминов и органических микроэлементов, благодаря чему вы можете укрепить иммунитет, улучшить работу пищеварительной системы, а также очистить организм от вредных веществ. Мякоть этой ягоды отличается уникальным составом, в котором содержится фруктоза, витамины и полезные микроэлементы.
Вишня является натуральным антиоксидантом, поэтому она способна повысить защитные функции, укрепить здоровье и улучшить общее самочувствие.
Ингредиенты:
- 3 стакана замороженных вишневых ягод.
- 3 стакана клубники.
- 3 стакана свежего клюквенного сока.
Измельчите в блендере продукты и разлейте по бокалам. Если чаша блендера маленькая – просто разделите приготовление на два раза.
История создания смузи
История появления смузи берет начало с 30-х годов прошлого столетия: в Калифорнии он продавался как густой напиток. К концу 60-х годов его популярность в США поднялась из-за появления в магазинах здорового питания. После его стали предлагать в кофейнях, ресторанах, продавать в супермаркетах всего мира.
В моей семье экспериментами по созданию нового вкуса занимаюсь в основном я. Остальные члены семьи с огромным удовольствием их употребляют и ставят свои оценки: «Вот это отлично», «Здесь как-то кисло», «А у этого великолепный цвет» и еще много комментариев.
Нам повезло в том, что есть свой сад и небольшой огородик. Поэтому в ингредиентах проблем нет. К каждому отдельному созреванию того или иного фрукта-овоща в рационе появляются соответствующие коктейли. Но и в магазинах можно приобрести все необходимые для приготовления продукты. Тем более их потребуется совсем немного.
Сегодня предложу вам три варианта рецептов: из ягод, из фруктов и из овощей.
Капустный смузи 🥬
Низкокалорийный напиток, который можно делать круглый год.
- Будет готово через – 30 минут
- Порции – 3
- Выход на бокал – 200 мл
- Калорийность – 27 ккал на 100 г
- Сложность – стоит усилий
Ингредиенты | |
Измельченная, бланшированная брокколи | 2 стакана |
Мелко нашинкованная белокочанная капуста | 0,5 стакана |
Яблочный сок | 0,5 стакана |
Стебли сельдерея, нарезанные мелкими кубиками | ¼ стакана |
Вода | 2 большие ложки |
Готовим пошагово:
- Белокочанную капусту отправляем в блендер, добавляем воду. Взбиваем до однородной массы.
- Добавляем остальные компоненты. Пюрируем продукты еще раз в течение 3 минут.
- Разливаем по стаканам.
Важное примечание! Для приготовления напитка нужно предварительно отделить капустные листья от кочерыжки и заморозить их.
Преимущества
Фрукты содержат много питательных веществ, но у всех они разные. Основное преимущество смузи – в одном стакане может уместиться несколько плодов. Это позволяет обеспечить организм полезными микроэлементами. А делается такое блюдо быстро, за 10 минут можно приготовить сытный вкусный десерт.
В зависимости от состава коктейль может обладать такими полезными свойствами:
- укрепляет иммунитет;
- утоляет чувство голода, позволяя не переедать;
- помогает отказаться от вредных сладостей;
- дает заряд энергии и хорошего настроения;
- улучшает пищеварение и работу кишечника;
- облегчает очищение организма от токсинов;
- предотвращает авитаминоз и анемию.
ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется употреблять коктейли из сырых плодов при наличии хронических патологий поджелудочной железы, гастрите, энтероколите. А людям с аллергией нужно внимательнее выбирать состав смузи
Рецепты с молоком — идеальны для завтрака
Чаще всего смузи из свежей или замороженной клубники и молока готовят на завтрак. Такой прохладный коктейль имеет ряд незаменимых свойств:
- обладает неповторимым вкусом и ароматом, выглядит эстетично и аппетитно;
- в зависимости от компонентов способствует похудению или прибавке в весе;
- поднимает настроение и обеспечивает заряд энергии на весь день.
Хорошим началом дня станет питательный десерт с добавлением молока, йогурта, мороженого или овсяных хлопьев. Эти продукты прекрасно насыщают и дополняют вкусовые качества основного компонента.
Перед приготовлением смузи свежие ягоды клубники необходимо помыть, подсушить на полотенце, или используя дуршлаг, удалить плодоножки и испорченные плоды.
Йогуртный смузи
Для полезного и диетического десерта понадобится:
- 200 г клубники (свежей или замороженной);
- 200 мл молока (с жирностью от 2,5%);
- 150 мл йогурта.
- Перед приготовлением охладить все продукты в холодильнике.
- Затем йогурт с ягодами нужно поместить в блендер и тщательно взбить.
- После этого добавить молоко и взбить еще раз.
- Любители сладкого могут подсластить готовый коктейль ложечкой сахара или меда. Большей эстетичности придадут добавленные в бокал листочки мяты.
Разнообразить вкус десерта можно добавлением различных пряностей (шафрана, тертого мускатного ореха, ванили, кардамона или корицы). Для лучшего вкуса рекомендуется не смешивать приправы, а использовать их как монокомпонент.
С молоком и ванилином
Для такого вкуснейшего коктейля нужно подготовить:
- 200 г свежих либо замороженных ягод,
- пол стакана молока,
- 150 г мороженого,
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л. или по вкусу;
- немного ванилина.
- Предварительно подготовленную клубнику с пломбиром загрузить в блендер и измельчить.
- Влить молоко, добавить сок лимона, щепотку ванилина и сахар. Все компоненты тщательно взбить.
Подавать в высоких стаканах с соломинкой, украсив ягодкой или долькой лимона.
Клубничный смузи с мороженым
Для его приготовления необходимо:
- 200 г ягод клубники;
- 100 г пломбира;
- 200 мл нежирного молока;
- 3-4 кубика льда.
Ягоды и пломбир помещаются в блендер, заливаются молоком и измельчаются до состояния густой консистенции. Готовый десерт нужно подавать в бокалах.
Его можно сделать еще аппетитнее, украсив крошками шоколада или льда. Для приготовления ледяной крошки следует измельчить небольшие кусочки льда в блендере.
Напиток дольше сохранит свою ледяную свежесть, если предварительно охладить бокалы, а лед добавлять непосредственно перед подачей к столу.
Клубнично-банановый коктейль
Для приготовления этого сладкого калорийного, но такого вкусного напитка потребуется:
- стакан ягод;
- свежий банан;
- и пол стакана молока.
- Ягодки промыть, подсушить (дать воде немного стечь), очистить от плодоножек.
- Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.
- Продукты поместить в чашу блендера, залить прохладным молоком и взбить до густой консистенции.
Полученная ароматная масса распределяется по бокалам. Для придания изюминки их можно украсить кусочком банана или аккуратной ягодкой. Такой коктейль полезен при желании набрать немного в весе.
Клубничный с овсянкой
Благодаря густому составу смузи с клубникой и овсянкой может стать полноценным питательным блюдом для завтрака.
По рецепту для него необходимы:
- 200-300 г клубники;
- 3-4 ст.л. овсяных хлопьев;
- и 250 мл молока (йогурта).
Готовим ароматный напиток:
- Хлопья следует заранее подержать в молоке около часа (этот шаг можно пропустить).
- Полученную массу или хлопья поместить в блендер, добавить молоко (йогурт), очищенную клубнику, и все измельчить. По желанию подсластить сахаром или медом.
Такой завтрак подходит для улучшения работы кишечника.
Клубничный коктейль станет насыщеннее и полезнее благодаря свежим ягодам, а для придания большей сладости предпочтение стоит отдать меду, как более натуральному и полезному продукту.
Ингредиенты для приготовления зеленого смузи
- Груши (сладкие) 2 штуки
- Авокадо 1 штука
- Шпинат 1 большой пучок
- Молоко 1 стакан (опционально)
1 подготавливаем ингредиенты.
Сперва приготовим все ингредиенты, сделать это довольно быстро. Самое сложное при приготовлении этого блюда, это почистить авокадо. Сначала нужно ножом снять тонкий слой шкурки, подобно тому, как вы чистите обычно картофель.Затем разрезать очищенный авокадо на две половинки и, прокрутив, вынуть большую косточку из самой сердцевинки. Вот и все, так просто.Теперь так же снимите шкурку с груш, выньте веточку и, разрезав фрукты на две половинки, вырежьте сердцевину с зернышками. Нарежьте полностью очищенные груши на тонкие ломтики.Шпинат промойте под теплой, а лучше горячей, струей проточной воды, встряхните, избавляясь от оставшейся влаги.
2 готовим смузи.
Все ингредиенты друг за дружкой сложите в чашу бледера и слегка утрамбуйте. Залейте фрукты и зелень стаканом нежирного молока. В зависимости от того, насколько жидкий смузи вы хотите в итоге получить, варьируйте количество используемого молока.Включите прибор на максимальную мощность и смешивайте все в течении 30-40 секунд. У вас должна получиться однородная масса приятного молочно-зеленого цвета.
3 подаем смузи.
Перед подачей перелейте получившийся зеленый смузи из чаши блендера в стакан.Если вы сделали очень густой смузи, то лучше кушать его ложкой, если напиток получился достаточно жидким, вооружите ваш стакан подходящей по длине пластиковой соломинкой. Вот и все готово, наслаждайтесь приятным, легким и очень полезным блюдом
Важно: Зеленым смузи можно смело заменять полноценный завтрак, а так же подавать его на полдник.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для того чтобы сделать зеленый смузи совсем низкокалорийным и вегетарианским, просто замените молоко на прохладную кипяченую воду.
– Если вы выбрали несладкий сорт груш, то, возможно, для улучшения вкуса смузи потребуется добавить немного сахара или меда.
– Вместо шпината вы можете использовать любую другу свежую зелень, лучше всего отдать предпочтение той, что растет у вас на огороде.
Рецепты жиросжигающих смузи
Принцип действия жиросжигающего шейка основан на содержащихся в составе жиросжигателей. Они увеличивают скорость обменного процесса в организме, способствуют расщеплению липидов и их быстрому превращению в энергию. В результате жировая прослойка уменьшается, а в теле ощущается огромный прилив энергии, которую можно выплескивать в спортзале, например, повышая эффект от смузи. К естественным жиросжигателям относят грейпфруты, имбирь, мяту, ананас, специи, листья салата, злаковые и другие. Для похудения достаточно один прием пищи заменить на смузи, через неделю вы ощутите потерю в весе.
С ананасом и шпинатом
Состав:
- огурец свежий среднего размера;
- шпинат – 2 пучка;
- холодный зеленый чай – 100 мл;
- 100 г свежего ананаса;
- сок ¼ лимона;
- корень имбиря – 5 см.
Как приготовить:
С огурца и ананаса снимите шкурку и нарежьте кубиками произвольной величины. Шпинатные листья промойте под водой и просушите. Переложите продукты в блендерную чашку, включите перемалывание.
Добавьте в массу остывший зеленый чай с соком лимона. Корень имбиря почистите от шкурки и натрите на терке, переложите в блендер. Измельчите ингредиенты еще раз до появления пены. Жиросжигающий коктейль готов к употреблению.
С имбирем и яблоками
Состав:
- кислое большое яблоко;
- корень имбиря – 5 см;
- ст.л. меда;
- 100 мл воды.
Корень имбиря натрите на мелкой терке, переложите в блендер. С яблока снимите кожицу, а затем удалите сердцевинку. Нарежьте мякоть дольками, сложите к тертому имбирю. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Добавьте в массу воду с медом, включите блендер еще раз на 2-3 минутки. По желанию перед подачей можете добавить в коктейль немного льда.
Цитрусовый смузи
Грейпфруты и ананасы давно зарекомендовали себя для похудения, поэтому их смело можно брать для приготовления напитка. Приятную кислинку придаст сок лайма. Количество получившихся порций из указанных ингредиентов – 2.
Состав:
- 200-220 г свежего ананаса;
- 2 дольки лайма;
- 2 дольки лимона;
- ½ грейпфрута;
- ½ зеленого яблока.
Как приготовить:
С цитрусовых снимите шкурку и тонкую белую пленку, удалите косточки, затем разделите на дольки. Зеленое яблоко с ананасом нарежьте небольшими дольками.
Все ингредиенты поместите в стакан для перемешивания и взбейте до получения однородной смеси. Если пюре получилось слишком густым, при взбивании добавьте в него 3-4 ст.л. воды.
Чтобы смузи не казался слишком кислым, добавьте в него при перемешивании ч.л. меда.
Турецкий рецепт
Состав:
- шпинат – 100 г;
- пара веточек свежей мяты;
- целая морковка;
- ½ огурца свежего;
- пучок петрушки;
- ½ грейпфрута;
- 100 г ананаса;
- крупное яблоко;
- ¼ часть сельдерея.
Как приготовить:
Все ингредиенты помойте под водой, снимите шкурку, если она есть и нарежьте крупными кусочками.
Для начала в блендер сложите кусочки морковки с ананасом и яблоком. Перемешайте, а затем добавьте остальные ингредиенты. Взбивать нужно не менее 4-5 минут, пока не получится ровная полужидкая масса. Добавьте немного льда, тогда консистенция у смузи будет более легкой.
Из капусты с ананасом
Состав:
- 90-100 г домашнего йогурта с низкой жирностью;
- 100-120 г ягод черники;
- 100-120 г ананаса;
- 100 г свежей капусты;
- 100 мл воды.
Как приготовить:
С ананаса уберите ножом кожицу, саму мякоть порежьте кубиком. Капустные листья также нарежьте большими полосками.
В блендерную чашку сложите ананасовые кусочки с капустными листьями, прилейте домашнего йогурта и пересыпьте помытую чернику. Прибор включите, взбивайте не менее 3-4 минут. Смузи готов.
Смузи будет обладать мягким слабительным эффектом, если при приготовлении вы добавите ч.л. оливкового масла.
Фруктово-овощной со шпинатом и малиной
Вкусный смузи с кремовой текстурой, которым можно заменить любой прием пищи и привести фигуру в порядок.
Ингредиенты | |
Кокосовая вода | 3 стакана |
Шпинат | 2 горсти |
Банан | 2 шт. |
Малина | 1 стакан |
Авокадо | 0,5 шт. |
Петрушка | 0,5 пучка |
- Готово через – 15 минут
- Порции – 4
- Выход на бокал – 250 мл
- Калорийность – 95,5 ккал на 100 г
- Сложность – простой
Пошаговый процесс приготовления:
- Банан, авокадо очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Все компоненты загружаем в блендер. Взбиваем до однородной консистенции.
- Разливаем по стаканам.
Внимание! Петрушку в коктейль можно не добавлять или заменить ее листовой капустой.
Рецепты смузи с овсянкой
Смотреть
Клубничные молочные коктейли
Смотреть
Детокс-смузи рецепты
Смотреть
Смузи с растительным молоком
Смотреть
Питательный с сельдереем и брокколи
Этот рецепт предложен для тех, кто следит за правильным питанием нутрициологом Екатериной Йенсен.
- КБЖУ 1 порции – 401 ккал, белки – 5,63 г, жиры -28 г, углеводы – 33 г.
- Среднее время приготовления – 10 минут.
- Порции – 1
- Сложность – не сложно
Ингредиенты на 1 порцию | |
Шпинат | 1 стакан |
Брокколи | горсть |
Стебель сельдерея | 2 шт. |
Зеленое яблоко | 1 шт. |
Лимон | половина |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Вода | по желанию |
Пошаговая инструкция:
- Промойте все овощи и фрукты. Порежьте на небольшие кубики.
- Сложите все продукты в блендер, выдавите сок лимона.
- Тщательно смешайте ингредиенты, убедитесь, что в чаше не осталось больших комочков. Добавьте воды по желанию, чтобы разбавить пюре.
- Налейте в стакан или шейкер.
Совет! Один такой смузи с несколькими видами овощей может стать полноценной заменой обеду, а главное, насытит организм необходимыми микроэлементами и витаминами. А если нужно снизить калорийность, достаточно сократить количество оливкового масла.
- быстрое приготовление
- полезные ингредиенты
- большое количество витаминов и минералов
- детокс-эффект
Фруктовый смузи из груши и яблока
Эти два фрукта очень хорошо гармонируют между собой. Главное условие для получения гладкой однородной текстуры — чтобы плоды были зрелые.
- 1 средней величины яблоко
- 1 большая груша
- 1 стакан зеленого чая
- Мед и сок лимона – по вкусу
- Корица
Приготовление
P.S. В этом рецепте в качестве жидкости используется зеленый чай, так как он не перебивает вкус фруктов, а напиток получается нежным.
Вы же можете использовать также питьевой йогурт, яблочно-грушевый сок. Вкус и калорийность готовых блюд соответственно тоже будут меняться.
1 шаг
Помоем и очистим от кожуры и косточек яблоко с грушей. Нарежем их произвольными кусочками.
Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, сразу сбрызнем соком лимона и для аромата посыпем немного корицей.
2 шаг
Складываем в блендер фрукты и наливаем к ним зеленый чай. В начале 2/3 стакана.
Если фрукты сочные, то, скорее всего (как в моем случае), жидкости больше и не понадобится. В обратном случае густоту регулируем, подливая понемногу остатки чая.
3 шаг
Взбиваем минуты 3.
Пробуем. Если напиток по вашему мнению требуется подсластить, добавляем половину чайной ложечки меда. Взбиваем еще минуту-другую.
4 шаг
Когда напиток приобрел однородную и гладкую текстуру, его можно разливать по бокалам и получать удовольствие от нежного, полезного и бархатистого фруктового коктейля.
Вкус из-за присутствия груши получается именно бархатистый. А зеленый чай не заглушает нотки фруктов.
Калорийность 100 мл данного фруктового смузи в среднем составляет 35 ккал.
Смузи с болгарским перцем и петрушкой
Сладкий болгарский перец – это один из лучших помощников для тех, кто желает похудеть. Он содержит большое количество клетчатки, которая оказывает положительное влияние на кишечник. Также болгарский перец обладает противовоспалительными свойствами, что позволяет использовать его как средство, помогающее при простудных заболеваниях. В сочетании чесноком овощ укрепляет иммунитет организма.
Ингредиенты:
- 2 помидора.
- Половина болгарского перца.
- 1 долька чеснока.
- 150 мл кефира.
- 1 пучок петрушки.
- Семена тыквы.
- Соль.
Приготовление:
- Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы легче снять кожицу.
- Удалите семена.
- Отрежьте у перца плодоножку, извлеките семенную коробку.
- Мякоть мелко нарежьте.
- Семена тыквы измельчите с помощью кофемолки.
- Зелень нашинкуйте ножом.
- Чеснок раздавите.
- Все продукты сложите в блендер.
- Измельчайте полминуты.
Фруктовые напитки
Рекомендуется соблюдать следующие правила приготовления коктейля из фруктов:
- брать только спелые фрукты;
- перед тем, как положить фрукты в блендер, необходимо разрезать их на маленькие кусочки;
- желательно использовать фрукты с плотной структурой, чтобы коктейль получился более густым.
В приготовлении фруктового коктейля хорошо подойдет добавление мороженого. Это и вкусно, и полезно. Например, обязательно полюбится следующий фруктовый смузи с мороженым.
Фрукты с мороженым
Ингредиенты:
- Сливочное мороженое – 100 г;
- Банан – 2 шт.;
- Яблоко;
- Апельсин.
Время приготовления – 10 минут. Калорийность – 106 ккал / 100 мл.
Для усиления вкуса можно добавить кокосовую стружку, сочетание будет очень гармоничное.
Предварительно из яблока и апельсина необходимо выжать сок, в который добавляется банан и все взбивается. Массу нужно вылить в стакан, сверху добавить мороженое. И десерт готов!
Фруктовый микс
Для следующего легкого и вкусного смузи понадобится:
- Грейпфрут;
- Киви;
- Яблоко;
- Банан;
- Корень имбиря;
- Мед — 20 г.
Потраченное время — всего 15 минут. Итог: 103 ккал / 100 мл.
Взбить в блендере все ингредиенты, добавить воды или зеленого чая. Если в данный состав фруктов не добавлять банан, получится отличный низкокалорийный коктейль для желающих избавиться от лишних килограммов.
Молочный с овсяными хлопьями
Быстрый, вкусный, а главное полезный смузи на завтрак можно приготовить следующим способом. Вам понадобятся:
- Стакан молока;
- Банан – 1 шт.;
- 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
- Столовая ложка жидкого меда.
Приготовить напиток можно за 15 минут. Итог: 96 ккал / 100 мл.
Предварительно необходимо залить хлопья молоком и дать им настояться в течение 5-10 минут. В это время подготовить банан – очистить и нарезать кружочками.
Добавить к молоку с хлопьями нарезанный банан и мед по вкусу.
Все хорошо взбить в блендере.
Зеленый смузи с виноградом и киви
Вкусный насыщенно-зеленый смузи получается из следующих ингредиентов:
- Зеленый виноград (без косточек) – примерно 100 г;
- Груша – 1 шт.;
- Киви – 2 шт.
Время приготовления — всего 8 минут. Итог: 98 ккал / 100 мл.
Обработанные и почищенные фрукты смешать в блендере, смотря по консистенции добавить воды и лед.
Фруктовые смузи получаются очень полезные и вкусные, даже без добавления сахара.
Вариант 9: Ягодный смузи «Сытность» с творогом
Белковые продукты необходимы нашему организму, они прекрасно насыщают, но при этом не сильно сказываются на калорийности блюд. Здесь замечательный рецепт смузи с ягодами и творогом. Он станет отличным завтраком или полдником, при этом не потребует много времени на приготовление.
Ингредиенты
- 150 г мягкого творога;
- 250 г ягод;
- 100 мл молока;
- 1,5 ложки сахара;
- щепотка ванили (корицы).
Как приготовить
Шаг 1:
Творог выбираем мягкий чтобы он не чувствовался в напитке, не портил консистенцию. Отправляем его в блендер, засыпаем сахарный песок.
Шаг 2:
Ягоды выбираем на свой вкус. Промываем, при необходимости убираем косточки, отрываем хвостики и веточки. Добавляем к творогу. Засыпаем следом сахарный песок. Вводим ваниль или корицу, она прекрасно сочетается с ягодами.
Шаг 3:
Если ягоды нежные, а творог мягкий, то заливаем молоко и взбиваем все вместе. Если продукты твердые, то измельчаем до состояния пюре, только потом вводим жидкость и слегка прокручиваем до однородности.
Для диетических вариантов можно выбирать обезжиренный творог, но лучше использовать 5-9%. В таком продукте содержится больше кальция, который необходим нашим костям и зубам.