Какие йогурты самые полезные: названия, список, марки, рейтинг. какой питьевой йогурт, биойогурт самый полезный, натуральный, качественный: список, марки. какой бывает самый лучший, полезный, натураль

Полезен ли йогурт

Если вы любите йогурт, но задаетесь вопросом о его пользе, можете быть спокойны, безусловно, йогурт является полезным продуктом. Он содержит полезные микроорганизмы, микро и макроэлементы, а по количеству витаминов, йогурт опережает молоко.

По статистике, в Европе, его употребляют до сорока килограмм в год на человека . В России эта цифра значительно меньше — 2 килограмма в год, но все равно, очень внушительно. Изготавливают его из молока особой закваски, содержащего от одной до двух живых бактерий. Только при концентрации 10 миллионов клеток, йогурт приносит пользу.  Бактерии живут не очень долго, всего 7 дней, поэтому у хорошего йогурта срок годности ограничен. Но, в основном, мы покупаем йогурт, который нам предлагает торговля, со сроком годности — 30 дней. Встает очевидный вопрос, что же мы употребляем, приносит такой йогурт пользу или вред. Ответ так же очевиден — такой йогурт пользу не приносит, если не сказать больше, что он вредит нашему организму.

Чем полезен йогурт для организма

Включая йогурт в свой рацион каждый день, мы получаем суточную норму кальция и фосфора (25% и 15% соответственно), если употребляем 100 грамм продукта. В его составе есть белок, который легко усваивается организмом и не вызывает аллергической реакции.

В составе йогурта (в процентах %):калорий — 6,8;  жира — 3,2;   белка — 5 г;  углеводов — 3,5;  кислот органических — 1,3;   золы — 0,7;  воды — 86,3.Витамины (в миллиграммах):рибофлавина (витамин В2)-22  витамина А(РЭ)-22  витамина В5-0,31 витамина В6-0,05  ретинола-0,02  витамина РР-1,4  витамина С-0,6   витамина В4-40  витамина В1-0,04  ниацина-0,2  витамина В12-0,43  бета-каротина-0,01.Макроэлементы (в миллиграммах):магний-15  калий-147  фосфор-96  кальций-122  хлор-100  натрий-52 сера-27Микроэлементы (в миллиграммах):медь-10мкг  железо-0,1  молибден-5мкг  селен-2мкг  йод-9мкг  цинк-0,4 кобальт-1мкг  хром-2мкг  фтор-20мкг  марганец-0,006

Из выше написанного, становится понятно, что включать йогурт в свой рацион, конечно, стоит. Особенно его рекомендуют:

  • пожилым;
  • при дисбактериозе;
  • при энтеритах и колитах;
  • для улучшения работы сосудов и сердца;
  • для профилактики остеопороза;
  • для укрепления центральной нервной системы;
  • при снижении деятельности надпочечников и щитовидки;
  • для активизации деятельности мозга;
  • для приведения веса в норму;
  • чтобы сбалансировать гормональный фон у женщин;
  • для очистки организма при отравлениях.

Обладает йогурт и другими отличными свойствами. Он  является антибиотиком, и его рекомендуют после лечения антибиотиками. Являясь источником лактозы, йогурт убивает вредные микроорганизмы — возбудителей микоза, тифа, стафилококков, стрептококков, вирусов. Для страдающих раком толстого кишечника, йогурт выступает как профилактическое средство. А тем, чей организм не переносит молока, этот продукт просто незаменим. Быстрому усвоению молочного белка способствуют бактерии. Йогурт переваривается очень быстро, в отличие от молока — 91% за один час, в то время как молоко всего лишь 32 % за час.

Но, все полезные компоненты натурального йогурта (бифидобактерии и лактобактерии) погибают через два дня хранения. Следовательно, употребляя магазинные йогурты, в наш организм поступают красители и стабилизаторы.

Фруктовый йогурт не имеет ничего общего с фруктами!

В России наиболее популярны фруктовые йогурты, особенно клубничные. К сожалению, их цвет, вкус и запах обусловлены не фруктами, а искусственными (или натуральными) красителями, ароматами (идентичными натуральным) и наличием сахара.

Лучшие йогурты содержат до 10% фруктов. Чаще всего в фруктовых йогуртах мы находим концентрированный сок, искусственные ароматизаторы и красители, которые придают продукту только вкус и запах фруктов, видимых на упаковке.

Популярным красителем многих «красных» йогуртов (клубники, вишни, малины и др.) является кошениль, получаемая из брюшной полости насекомых, например тли.

Гораздо лучшее решение – купить хороший натуральный йогурт и самостоятельно добавить свежие или замороженные фрукты. Тогда мы действительно будем уверены, что едим йогурт с фруктами.

Как появился йогурт

Данному кисломолочному продукту уже несколько тысяч лет. По этой причине существует несколько версий его возникновения. По первой версии йогурт был получен скифами. Данный народ был кочевым и во время своих передвижений они заливали молоко в бурдюки, которые вешались на спины лошадей или ослов. Из-за сильной жары молоко быстро скисало, а поскольку оно перевозилось животными, то через их шерсть туда попадали бактерии, к тому же во время движения происходила постоянная тряска. Так и получали некое подобие йогурта, которое долго не портилось и обладало полезными свойствами. Так же они его подсушивали, так получалось что-то вроде творога.

Следующая версия ведет нас к древним фракийцам. Этот народ занимался разведением овец. Так однажды они заметили, что прокисшее молоко может дольше сохраняться. После этого, попробовав добавить к свежему молоку прокисшее, они получили свой первый йогурт.

Но большую популярность данный кисломолочный продукт получил после того, как вылечил одного из королей Франции. После такого события, король распорядился завести стадо овец, чтобы иметь всегда свежее молоко для изготовления йогурта.

Не стоит забывать и о И.И. Мечникове, который занимался изучением молочных продуктов. Так же он проводил исследования, которые касались долгожителей. Таким образом, он смог выявить пользу бактерий, которые имеются в йогурте. Так же с его помощью в нашей стране начали делать сыворотку по болгарскому рецепту, а купить ее можно было только в аптеке. А когда основатель компании «Данон» смог выкупить рецепт получения лактобактерий, йогурт смогли покупать уже и в магазине.

С чем подавать

Йогурт сочетается с различными продуктами, поэтому вам не составит труда придумать новый десерт.

Однако отдайте предпочтение малокалорийным продуктам.

С отрубями

Отруби — это диетический продукт, который приносит пользу организму. Благодаря пищевым волокнам, они очищают кишечник от токсинов и шлаков. Употребляя отруби с йогуртом, вы нормализуете работу пищеварения.

Для полезного напитка смешайте 0.5 л. нежирного йогурта с 3 ч. л. отрубей.

Пейте обезжиренный коктейль во время перекусов между основными приемами пищи.

С гречей

Гречневая крупа содержит клетчатку и пищевые волокна, которые помогают очистить кишечник и наладить работу системы ЖКТ. На ее основе можно приготовить вкусную и питательную кашу, не требующую варки:

  1. Возьмите полстакана гречки и залейте ее 1-1.5 стаканами нежирного йогурта.
  2. Оставьте крупу на ночь при комнатной температуре.
  3. За это время она разбухнет и станет съедобной.

С овсянкой

Быстрее, чем гречка, готовится только овсянка:

  1. Возьмите хлопья и залейте их обезжиренным йогуртом.
  2. Пропорции выбирайте, ориентируясь на собственный аппетит. Главное, чтобы крупа была полностью покрыта молочным продуктом.
  3. Оставьте смесь в холодильнике на 1-2 ч., после этого вкусная каша готова.

С семечками льна

Лен содержит полезные омега-3 жирные кислоты, которые необходимы человеческому организму. Они регулируют работу кишечника и пищеварения, а также следят за красотой волос и ногтей.

Приготовьте питательный десерт из нежирного йогурта с добавлением 1 ч. л. семян льна, и вы почувствуете благоприятные изменения в вашем организме.

С фруктами и ягодами

Настоящий десерт получится из обезжиренного йогурта с различными наполнителями в виде ягод с фруктами. Используйте любые добавки, которые нравятся.

Отлично подойдут яблоки, киви и банан, клубника и малина. Экспериментируйте и получайте новые вкусы!

С творогом

Многие любят добавлять в творожок сметану, чтобы он приобрел более мягкую консистенцию. Но лучше выбрать нежирный йогурт, так как он обладает меньшей жирностью и не навредит фигуре.

Всего 2-3 ст. л. сделают творог нежным и вкусным.

С гранолой

Гранола — это сухой завтрак из орехов, овсяной крупы и меда, запеченный до хрустящего состояния. Блюдо часто используется как мюсли для похудения.

Если выбираете заправку, обратите внимание на легкий йогурт. Он идеально дополнит ингредиенты

Источник ценных минералов и витаминов

Йогурт богат практически всеми питательными компонентами, которые нужны для слаженной работы организма взрослых и нормального развития детей.

1 порция йогурта (около 245 г) содержит половину суточной нормы кальция.

Ирландские исследования демонстрируют, что достаточное употребление кальция позволяет повысить плотность костей, замедлить выведение ценных минералов. Эффект особенно заметен у людей пожилого возраста, а также у женщин в период постменопаузы.

Кисломолочный продукт богат витаминами В2 и В12. По мнению учёных, цианокобаламин (В12) крайне важен для полноценного развития плода в период беременности. Данное биологически активное вещество также защищает слизистую оболочку желудка от повреждений, обусловленных употреблением «вредной»пищи.

Йогурт насыщает организм человека фосфором, магнием и калием. Данные минеральные вещества крайне важны для течения всех обменных процессов, поддержания артериального давления и минеральной плотности костной ткани.

Согласно японским научным работам, регулярное употребление фосфора благоприятно сказывается на здоровье костей, сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.

Особая роль отводится витамину D, которого много в живых йогуртовых культурах. По данным исследований, витамин D повышает минерализацию костей, снижает активность резорбции.

Таким образом, йогурт содержит все ценные минеральные вещества и витамины, которые необходимы для полноценной работы организма.

Греческий йогурт процеживается чаще, чем обычный

Натуральный греческий йогурт в ходе приготовления процеживается 3 раза.

Как греческий, так и обычный йогурт начинаются с одних и тех же ингредиентов — молока и бактериальных культур.

После того, как бактерии заквашиваются в процессе приготовления йогурта, остаются молочные сгустки и сыворотка, которая является жидким компонентом молока. Сывороточная жидкость очищается от твердого йогурта.

Интересный факт:

у многих народов России так же существовал подобный рецепт получения густого кисломолочного продукта, который назывался«сузьма» . Это и есть так называемый аналог греческого йогурта в России.

Йогурт для похудения

Использование йогурта для похудения – это отличный способ снижения веса и улучшения работы пищеварительной системы

Правда, для этой цели подойдет только продукт с бактериями, покупать который нужно не спеша – обратите внимание на срок хранения, который составляет около 30 дней. Многие специалисты рекомендуют сократить его до 2 недель, т.к

наличие длительного срока хранения связано с прохождением продукта через термическую обработку. В процессе этого, многие продукты квашения погибают, и готовая продукция становится менее полезной.

  • Предупреждение геморроя у мужчин
  • Как отличить съедобные грибы от несъедобных с фото и видео. Названия и описания грибов съедобных и несъедобных
  • Как приготовить тефтели: рецепты

Какой йогурт самый полезный

Как и с любым продуктом, покупателю необходимо убедиться в качестве и выбрать самый лучший. Самый полезный йогурт тот, который не ухудшает ситуацию с калориями и положительно влияет на состояние здоровья. Поэтому выбирать лучше «живой» продукт, в составе которого присутствуют специальные бактерии. Для этого ищите на упаковке слова: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus и т.п. Срок его годности не должен быть больше 2 недель, а в идеале составлять около 7 дней.

Можно ли похудеть на йогуртах

Ответ на вопрос: можно ли есть йогурты при похудении уже выяснен, но возникает другой – как похудеть на йогуртах? Для этого выбирайте не слишком калорийную продукцию с небольшим количеством жиров и минимумом сахара. Поэтому откажитесь от покупки варианта с подсластителями и добавками в виде фруктов, который многие люди любят есть на десерт. Избегайте продукции с надписями «идентичный натуральному», «ароматизаторы».

Какие йогурты можно при диете

Можно ли есть домашние йогурты при похудении – вопрос, которым задаются многие люди, не нашедшие на полках магазинов подходящего варианта. Для этого нужна лишь йогуртница, кефирная закваска, около литра молока и фрукты или варенье. Все перечисленные ингредиенты нужно перемешать и поставить сквашиваться, после чего его можно употреблять совмещая, к примеру, с творогом. Что касается магазинного продукта и ответа на вопрос, какие йогурты можно при диете, то учтите, что их жирность должна составлять около 4 г на 100 г, а калорийность не больше 250 ккал.

Нежирный йогурт

Этот продукт продается с большим успехом, потому что девушки боятся набрать лишние калории, а молочные изделия с низким процентом жира не позволят этого сделать. Но не все так просто. Если бы можно было обезжирить любую еду, то люди давно забыли бы о проблемах с лишним весом.

Давайте посмотрим, из чего состоят кисломолочные изделия и в чем их преимущества.

Калорийность и состав

Начнем наш разговор с калорий, которые так пугают современных худышек. Итак, йогурт с массовой долей жира до 1.5% имеет в среднем 60-100 ккал. на 100 г.

В состав входят микро- и макроэлементы — натрий, калий, фосфор, а также витамины C, E и B. Соотношение белков, жиров и углеводов на 100 г. можно представить в следующей пропорции БЖУ — 3-5 / 0-2 / 3-20.

Приведенные данные не подходят для всех марок обезжиренной продукции. Цифры зависят от добавок в составе.

Польза

Йогурт будет полезен не только худеющему, но и обычному человеку:

  • Так, в обезжиренном продукте содержится меньше насыщенных кислот и холестерина, в нем выше концентрация некоторых витаминов и макроэлементов.
  • Употребление молочного продукта благоприятно влияет на работу кишечника, происходит улучшение его перистальтики и очищение организма от токсинов.
  • Он будет полезен людям, ведущим активный образ жизни, так как в нем присутствуют молочные белки и кальций. Эти вещества укрепляют суставы и помогают нарастить мышечную массу.
  • Натуральный йогурт не противопоказан людям с гастритом. Он мягко обволакивает и защищает слизистую поверхность. Но больным придется ограничить употребление этого молочного продукта.
  • Одна баночка поможет урегулировать уровень холестерина в крови, также состав в целом благоприятно влияет на сосудистую систему.

Преимущества

У низкокалорийного йогурта есть ряд плюсов, которые стоит знать:

  1. Легкий состав помогает похудеть. Йогурт приносит этот желаемый эффект, так как человек испытывает чувство насыщения, но не получает лишних калорий.
  2. Также низкое содержание жиров помогает нормализовать липидный обмен.
  3. Употребление не вызывает чувства тяжести и тошноты.

Вред обезжиренной продукции

К сожалению, низкокалорийный йогурт имеет и отрицательные стороны:

  • Обилие добавок. При изготовлении молочного продукта производитель «накачивает» изделия стабилизаторами (Е1412 или 1414) и регуляторами кислотности, чтобы добиться правильной структуры. Также производители придают вкус своей продукции с помощью искусственных ароматизаторов, поэтому мы можем почувствовать фруктовый запах. Сюда же относится цвет, который появляется в результате добавления красителя кармина (пищевая добавка E120, Е160а). Думаете, это полезно для вашего организма? Ответ очевиден — нет.
  • Опасные ингредиенты. В состав легкого йогурта входит крахмал, играющий роль стабилизатора, сахар и сахаросодержащие компоненты, которые увеличивают процент углеводов и «убивают» полезные вещества.
  • Уменьшение пользы. Со снижением жирности уходят белки, которые участвуют в обменных процессах организма.

Все добавки могут вызвать аллергию у человека, хотя и считаются безопасными.

Рекомендуем всегда изучать этикетки у обезжиренных йогуртов, чтобы выбрать наиболее натуральный и полезный товар.

Помощь при похудении

Использовать кисломолочный продукт для снижения веса можно. Низкокалорийный йогурт подойдет для перекусов. Однако не надо его брать в качестве самостоятельного приема пищи, например, заменять ужин, потому что вечерняя трапеза должна быть полноценной и сытной.

Но при похудении на йогурте есть и свои минусы. Так, обезжиренный продукт, имея небольшое количество калорий, может повлиять на набор веса. Почему так происходит? Потому что голод утоляют именно жиры, а их дефицит вызывает постоянное желание что-нибудь съесть. Поэтому выходит, что люди, выпивающие обезжиренный продукт, употребляют на 200-300 ккал. больше. Но если это часть диеты, и человек контролирует голод, то такой результат приемлем.

Выбирайте продукт обезжиренный без сахара, он подойдет для снижения веса и принесет больше пользы.

Valio

Сотрудники Росконтроля по результатам экспертизы внесли этот йогурт в список товаров с замечаниями. И вот что показало исследование:

Плюсы:

  • количество полезных микроорганизмов в составе соответствует данному виду продукции;
  • изготовитель не добавлял консерванты;
  • не содержит растительных жиров;
  • безопасный по проверенным показателям.

Минусы:

  • не может называться йогуртом из-за низкого показателя СОМО;
  • в составе обнаружен крахмал, который не указан на этикетке;
  • имеет посторонний полимерный запах и слегка кисловатый вкус;
  • обнаружен факт недостоверной информации по показателям пищевой ценности.

Из-за нарушений основных показателей продукта, а именно остатка СОМО, специалисты не рекомендуют этот йогурт к покупке.

Йогурт очень вкусный, нежный, с приятным ароматом и консистенцией – такие комментарии оставили потребители на популярных интернет-ресурсах.

Нежирный йогурт

Этот продукт продается с большим успехом, потому что девушки боятся набрать лишние калории, а молочные изделия с низким процентом жира не позволят этого сделать. Но не все так просто. Если бы можно было обезжирить любую еду, то люди давно забыли бы о проблемах с лишним весом.

Давайте посмотрим, из чего состоят кисломолочные изделия и в чем их преимущества.

Калорийность и состав

Начнем наш разговор с калорий, которые так пугают современных худышек. Итак, йогурт с массовой долей жира до 1.5% имеет в среднем 60-100 ккал. на 100 г.

В состав входят микро- и макроэлементы — натрий, калий, фосфор, а также витамины C, E и B. Соотношение белков, жиров и углеводов на 100 г. можно представить в следующей пропорции БЖУ — 3-5 / 0-2 / 3-20.

Польза

Йогурт будет полезен не только худеющему, но и обычному человеку:

  • Так, в обезжиренном продукте содержится меньше насыщенных кислот и холестерина, в нем выше концентрация некоторых витаминов и макроэлементов.
  • Употребление молочного продукта благоприятно влияет на работу кишечника, происходит улучшение его перистальтики и очищение организма от токсинов.
  • Он будет полезен людям, ведущим активный образ жизни, так как в нем присутствуют молочные белки и кальций. Эти вещества укрепляют суставы и помогают нарастить мышечную массу.
  • Натуральный йогурт не противопоказан людям с гастритом. Он мягко обволакивает и защищает слизистую поверхность. Но больным придется ограничить употребление этого молочного продукта.
  • Одна баночка поможет урегулировать уровень холестерина в крови, также состав в целом благоприятно влияет на сосудистую систему.

Преимущества

У низкокалорийного йогурта есть ряд плюсов, которые стоит знать:

  1. Легкий состав помогает похудеть. Йогурт приносит этот желаемый эффект, так как человек испытывает чувство насыщения, но не получает лишних калорий.
  2. Также низкое содержание жиров помогает нормализовать липидный обмен.
  3. Употребление не вызывает чувства тяжести и тошноты.

Вред обезжиренной продукции

К сожалению, низкокалорийный йогурт имеет и отрицательные стороны:

  • Обилие добавок . При изготовлении молочного продукта изделия стабилизаторами (Е1412 или 1414) и регуляторами кислотности, чтобы добиться правильной структуры. Также производители придают вкус своей продукции с помощью искусственных ароматизаторов, поэтому мы можем почувствовать фруктовый запах. Сюда же относится цвет, который появляется в результате добавления красителя кармина (пищевая добавка E120, Е160а). Думаете, это полезно для вашего организма? Ответ очевиден — нет.
  • Опасные ингредиенты . В состав легкого йогурта входит крахмал, играющий роль стабилизатора, сахар и сахаросодержащие компоненты, которые увеличивают процент углеводов и «убивают» полезные вещества.
  • Уменьшение пользы . Со снижением жирности уходят белки, которые участвуют в обменных процессах организма.

Калорийность йогурта

Чтобы похудеть с помощью йогурта без сахара и добавок, стоит сосредоточить свое внимание на продукте с низким содержанием калорий, а именно на энергетическую ценность йогурта. На калорийность влияет множество факторов, которые известны только производителям

Очевидно, что наиболее диетическими являются натуральные йогурты без наполнителей, так как энергетическая ценность сладких йогуртов превышает калорийность натуральных йогуртов в два раза

На калорийность влияет множество факторов, которые известны только производителям. Очевидно, что наиболее диетическими являются натуральные йогурты без наполнителей, так как энергетическая ценность сладких йогуртов превышает калорийность натуральных йогуртов в два раза.

Далее будет приведена пищевая ценность популярных названий йогуртов без сахара:

  • «Активиа натуральная» — 75 килокалорий;
  • Йогурт «Греческий» — 66 килокалорий;
  • «Белый йогурт «Простоквашино»» — 66 килокалорий;
  • «Данон термостатный» — 49 килокалорий;
  • Йогурт «Чудо» — 99 килокалорий;
  • «Активиа» – 90 килокалорий;
  • «Neo Имунеле Natural» – 63 килокалорий.

Что полезней ацидофилин или йогурт

Если йогурт активно употребляет все население, в том числе, благодаря рекламе, то про ацидофилин известно не много, да и встретить его на прилавках магазинов удается не всегда. Получают ацидофилин при сквашивании молока (пастеризованного), добавляя палочку ацидофильную (Lactobacillus acidophilus), она усваивается организмом полностью, восстанавливая микрофлору кишечника. Для изготовления йогурта используется болгарская палочка  (Lactobacterium bulgaricum).  Длительность процесса сквашивания от 10 до 12 часов, при температуре 33 градуса. Разница между йогуртом и ацидофилином заключается в используемых бактериях.

Вкус ацидофилина довольно резкий. Нередко, в него добавляют сахар. Он богат витаминами, микро и макроэлементами. Так же, в его составе — калий, железо, магний, йод, молибден, хром. Его польза заключается в поддерживании процесса пищеварения. Врачи рекомендуют пить ацидофилин при запорах, когда противопоказаны слабительные средства. Йогурт и ацидофилин сходны между собой по своим свойствам. Разница заключается в том, что палочка ацидофильная выживает в кислотной среде, в отличии от палочки болгарской, которая используется в йогурте. Врачи рекомендуют употреблять оба продукта регулярно. Так вы получите наиболее полный эффект для здоровья.

Натуральный йогурт без добавок — как выбрать, какой купить: лучшие марки

Натуральные йогурты — самые полезные для организма. Они имеют ряд требований, которые ниже будут предоставлены.

Что следует знать, при покупке натурально йогурта:

  • Срок годности – это первый показатель. Полезный йогурт сохраняет свои свойства не более 1-2 недель. Некоторые производители продлевают время до месяца. Если сравнивать с другими распространенными йогуртами, то, чаще всего, этот срок захватывает целых 3 месяца, а то и год.
  • Состав в натуральном йогурте приятно мал. В идеале должно быть лишь молоко и бактерии, но это крайне редко можно встретить. Запомните, что длинный состав – это плохой знак.
  • Также учтите – сахар не должен быть в составе натурального йогурта!
  • Обязательно должно быть указано содержание молочнокислых бактерий (не менее 10*7 КОЕ/г) и бифидобактерий (минимум 10*6 КОЕ/г). Кстати, их количество должно сохраняться до конца срока годности.

Какие стоит выделить натуральные йогурты:

  • Bifidus Nature В его составе, кроме цельного молока и бактерий, присутствует еще молочный белок. То есть, это тот идеальный состав. Никаких консервантов, наполнителей или стабилизаторов.
  • Кисловатый вкус со сладкой ноткой. Минимум калорий (ведь сахар исключен) и всего 34 дня хранения.

    Натуральный йогурт

Термостатный йогурт «Любимые традиции». В составе есть сухое молоко, кроме цельного компонента и закваски с бактериями. Это не лучший показатель, но нет больше никаких дополнений, что уже радует.

  • У йогурта нейтральный вкус с легким оттенком кислинки. Учтите – в йогурте всего 30 ккал, поэтому он незаменим тем, кто следит за фигурой или за уровнем холестерина.

Очень весомый плюс – это всего 5 дней хранения. То есть, производитель дает дополнительную гарантию натуральности продукта.

«Активиа» с бифидобактериями. В состав, помимо основных ингредиентов, входит также сухое молоко.

  • Но срок годности – 1 месяц, что в пределах нормы, но хуже, нежели 5 дней. И немного завышена калорийность – 75 ккал.

Опять же это допустимо, но в натуральном йогурте показатель не должен превышать 70 ккал, иначе возникает подозрение на малое содержание сахара.
Биойогурт «Полезные продукты». Отличительная черта – в основе козье молоко, что придает ценность и полезность продукту. И входит целых три вида бактерий (бифидобактерии, молочной болгарской палочки и молочнокислых стрептококков).

  • И даже срок годности всего две недели. Но есть стабилизатор – пектин. Поэтому, такая весомая полезность немного снизилась. Пусть он и натурального происхождения и считается разрешенным, но его быть вообще не должно.

Также есть замечания по поводу вкуса – козье молоко немного специфическое и мало, кому нравится.

С козьим молоком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector