Пп пирожные: топ-15 диет-рецептов
Содержание:
Диетические рецепты для духовки
Такие рецепты идеально подходят для похудения, блюда приготавливаются быстро и вкусно, что экономит время и улучшает настроение. Запеченные в духовке кабачки практически не требуют использования масла и отлично сочетаются с такими диетическими продуктами, как баклажаны и курица (особенно с куриная грудка). И вам не придется ломать голову над тем, как приготовить что-то простое и вкусное согласно своей диеты.
Простые цукини с начинкой из баклажанов
Для этого простого блюда потребуется взять следующие продукты:
- цукини — 5 шт.;
- небольшой баклажан — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- помидорки-черри — 8 шт.;
- сухари для панировки — 2-3 ст. л.;
- масло растительное — 1-2 ст. л.;
- соль.
ВАЖНО: если вы желаете снизить калорийность блюда, то можете исключить из рецепта панировочные сухари и масло. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов и приступайте к подготовке блюда:
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов и приступайте к подготовке блюда:
- цукини разрежьте вдоль, но не пополам, а так, чтобы верхняя часть оказалась несколько меньше нижней;
- удалите семечки и аккуратно вырежьте мякоть таким образом, чтобы ее оставалось на стенках около 1 см;
- мякоть измельчите и положите в миску;
- туда же добавьте мелкие кубики баклажана и порезанные на четвертинки помидоры;
- всыпьте мелко нашинкованный лук и посыпьте все зеленью;
- добавьте панировочные сухари, полейте маслом;
- тщательно перемещайте;
- начинку разложите в получившиеся лодочки;
- накройте верхней частью;
- выпекайте 45-50 минут.
Это хороший вариант вкусного и полезного ужина. Является вегетарианским блюдом.
СПРАВКА: вместо духовки можно пользоваться аэрогрилем, выставляя подходящий температурный режим.
Другие диетические блюда из баклажанов смотрите здесь
Для сытного ужина в кабачковые лодочки с овощами можно добавлять кусочки курицы. Особенно для этого хороша куриная грудка — в ней меньше всего калорий, а в запеченном виде она просто бесподобна. Если хотите разнообразить вкус, то добавляйте любимые специи.
Вкусные лодочки с творогом для завтрака
Не бойтесь, что в них присутствует мед — его берется небольшое количество, зато он придает блюду приятный аромат и карамелизованность.
Возьмите:
- 2-3 кабачка, желательно небольших;
- пачку творога с малым процентом жирности;
- 1 ст. л кокосовой стружки;
- мед.
Все, что вам потребуется сделать, это:
- если овощи зрелые, то очистите их от кожицы;
- после разрежьте вдоль и из каждой части уберите мякоть;
- в миске смешайте остальные ингредиенты;
- начините ими лодочки;
- выпекайте 30 минут при 170 градусах.
Оставшуюся мякоть можно использовать в других блюдах: например, приготовить суп или рагу.
Здесь можете посмотреть ещё варианты полезных завтраков
Быстрые кабачки, запеченные с курицей
Это блюдо можно не только подавать к повседневному столу, оно также хорошо будет смотреться на праздничном. Поэтому стоит узнать, как приготовить диетические кабачки в духовке, фаршированные нежной начинкой. Ведь это беспроигрышный вариант быстро и вкусно накормить гостей.
Возьмите:
- куриное филе — 1 шт;
- кабачки — 2-3 шт;
- сыр — 150 г.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- соль.
Как приготовить:
- цельные кабачки нарежьте на части около 3 см. толщиной, вырежьте из получившихся кружков мякоть;
- под каждую часть отрежьте кусок фольги и разложите их на противне;
- разместите там же овощи;
- лук, морковь и чеснок нарежьте, поместите в чашу блендера и измельчите;
- порубите на мелкие кусочки или приготовьте фарш из сырой куриной грудки;
- поместите мясо к овощам, вбейте яйцо;
- тщательно размешайте, добавив соли;
- фаршем заполните кабачки;
- каждый кружок покройте фольгой, тщательно закрепив ее края;
- поставьте в духовку при 180 градусах примерно на полчаса;
- после этого удалите верхнюю фольгу;
- посыпьте тертым сыром и отправьте обратно еще на 10 минут.
После этого можете подавать ароматное блюдо на стол.
ПП-шаурма с говядиной и чесночным соусом
Этот рецепт, хоть и самый калорийный, но тоже вполне вписывается в пп. Правда, из-за калорий и количества углеводов, подойдёт такая пп-шаурма на завтрак или на обед. Уже после 15.00 есть её не стоит.
КБЖУ на 100 г: 161/11/7,6/12,3
Ингредиенты на 2 порции:
- армянский лаваш -1 лист
- говядина — 200 г
- маринованные огурцы — 1 шт.
- 1 спелый помидор
- 100 г белокочанной капусты,
- 50 гр моркови по-корейски (диетической)
- лук зеленый, петрушка — небольшой пучок
- оливковое масло, соль — по вкусу.
для маринада:
- небольшая луковица
- ломтик лимона
для соуса:
- 2 ст.л. сметаны малой жирности
- 40 мл кефира
- 2 зубка чеснока
- немного красного перца
- петрушка.
Способ приготовления:
- Говядину хорошо промыть и мелко нарезать.
- Сделать маринад: нарезанную луковицу измельчить в блендере, влить лимонный сок, посолить. Добавить в тарелку с маринадом мясо. Мариновать говядину в холодильнике около 60 минут. Лучше мариновать мясо подольше.
- Пока маринуется мясо, нужно мелко нарезать ингредиенты для шаурмы, приготовить соус, смешав все компоненты, необходимые для соуса.
- Говядину обжарить до румяной корочки на смазанной оливковым маслом сковороде.
- Взять лаваш, половинку намазать соусом, выложить капусту и зелень. Следующим слоем выложить мясо, затем — огурцы, помидоры и корейскую морковь. Затем полить ингредиенты оставшимся соусом и аккуратно завернуть начинку в лаваш.
Правильное питание для похудения
Для того, чтобы похудеть, надо выбрать правильный режим питания., т. е. минимум жиров и углеводов. Исключить из рациона соленое и сладкое. Но, если вы опять вернетесь к обычному питанию, то лишние килограммы быстро вернутся.
Правильное питание включает в себя 2 основных принципа:
- Питание должно быть дробным и небольшими порциями;
- Меню должно соответствовать правилам КБЖУ.
Доктор говорит
Анастасия Мерцалова Совокупное мнение докторов по данному вопросу КБЖУ — это соотношение белков, углеводов, калорий, жиров, попадающих в организм с пищей. К — означает калории, Б — белки, Ж — жиры, У — углеводы.
Правильное питание и диета – это совершенно разные способы достижения результатов при похудении. На диете человеку приходится ограничивать себя в употреблении определенных продуктов. Нередко при составлении сбалансированного питания не учитываются индивидуальные особенности того, кто худеет. В результате может возникнуть изжога, диарея, метеоризм.
Обычно эффект от диеты длится до ее окончания, иногда – чуть больше. А после окончания диеты человек перестает худеть и снова набирает лишний вес.
Если ваша цель – не временное похудение, а улучшение своего здоровья, тогда надо выбрать правильное питание. И уяснить для себя, что ПП – это не временное похудение, а образ жизни.
Меню правильного питания для похудения
Основой меню ПП для похудения являются следующие продукты:
- На завтрак надо употреблять медленные углеводы и белок: кашу, творог, яйца;
- 2 – ой завтрак должен включать клетчатку и белок: овощи, фрукты, яйца, творог;
- Обед – белок, клетчатку и медленные углеводы: овощи, рыбу, отварное мясо, кашу;
- Полдник – белок и клетчатку: фрукты, творог;
- Ужин – клетчатку и белок: запеченное мясо, рыбу, свежие овощи и запеченные на пару.
Правильное питание: меню для похудения на каждый день
Чтобы достичь положительных результатов при похудении надо заранее составить правильное меню. Необходимо, чтобы продуктов было в норме.
Понедельник
На завтрак: 50 г пшена, 1 ч. л. сливочного масла, 0,5 л кефира.
2 – й завтрак : 150 г творога, 1 яблоко.
На обед: 50 г отварной гречки, 150 г запеченной говядины, 100 г салата из свежей капусты, стакан овощного сока.
Полдник: 1 вареное яйцо, 100 г зеленого горошка.
Ужин: 150 г рыбы, отваренной на пару, 100 г брокколи, черный чай.
Вторник
На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. оливкового масла, 200 мл йогурта, фруктовый сок.
2 – й завтрак: 1 стакан молока, 1 банан.
На обед: 150 г куриной грудки, 50 г риса, 1 свежий огурец, кисель.
Полдник : Омлет из одного яйца, 100 г кукурузы.
Ужин: 150 г мяса, сваренного на пару, 150 г овощной смеси, томатный сок.
Среда
На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г творога, зеленый чай.
2 – й завтрак: 5 шт. фиников, 150 г натурального йогурта.
На обед: 50 г гречки, 150 г запеченной индейки, 1 помидор, овсяный кисель.
Полдник: 1 стакан молока, 50 г орехов.
Ужин: 150 г консервированного тунца, 150 г тушеной капусты, зеленый чай.
Четверг
На завтрак: 50 г гречки, 1 ч. л. сливочного масла, бутерброд со сливочным маслом из бородинского хлеба, 2 ч. л. меда, чай.
2 – й завтрак: Фруктовый салат с добавлением 200 г йогурта.
На обед: 50 г риса, 200 г тушеной с овощами курицы, салат из свеклы, заправленный оливковым маслом, овсяный кисель.
Полдник: 1 стакан молока, 1 банан.
Ужин: Омлет из 2 – х яиц, 1 свежий огурец, компот.
Пятница
На завтрак: 50 г овсяной каши, 1 ст. л. сливочного масла, 2 вареных яйца, черный чай.
2 – й завтрак: 1 стакан кефира, 5 шт. чернослива.
На обед: 50 г пшена, 2 рыбных котлеты на пару, 100 г зеленого горошка, кисель.
Полдник: 1 стакан йогурта, 100 г голубики.
Ужин: 200 г отварной телятины, 100 г тушеных овощей, зеленый чай.
Суббота
На завтрак: 50 г гречки, 1 ч. л. оливкового масла, 1 тост с медом, черный чай.
2 – й завтрак: 1 стакан молока, 10 шт. кураги.
На обед: 50 г риса, 150 г запеченной с низко жирным сыром и зеленью индейки, компот.
Полдник: 1 банан; 50 г орехов.
Ужин: 150 г отварной рыбы, 150 г кукурузы, зеленый чай.
Воскресенье
На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г творога, кисель.
2 – й завтрак: 200 г молочного желе с фруктами.
На обед: 50 г риса, 1 ч. л. сливочного масла, 200 г тушеной говядины с овощами, компот.
Полдник: Омлет из одного яйца, 1 помидор.
Ужин: 200 г запеченной индейки, 150 г салата из свежей капусты с укропом, зеленый чай.
Количество крупы в меню указано в сухом виде.
ПП ужин – рецепты
ПП ужин должен содержать белок. За день организм устал, и ночью он должен восстановиться. Белок легко усваивается, дает чувство насыщения и обеспечивает организм необходимыми для обновления веществами. Я предлагаю некоторые рецепты ПП блюд, подходящих для ужина.
Тушеное в кефире куриное филе
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе;
- 150 мл обезжиренного кефира;
- 2 зубчика чеснока;
- Пучок укропа;
- Соль, перец – по вкусу.
Филе нарезаем полосками толщиной примерно 1 см. Мелко крошим укроп. В форму выкладываем куриное филе, добавляем измельченный чеснок, укроп, перец. Солим, заливаем кефиром и оставляем на 2 часа мариноваться. После этого ставим тушить.
Куриное филе в лаваше с овощами
Нам понадобится:
- 100 г отварного куриного филе;
- Огурец;
- Помидор;
- Пучок листового салата;
- Тонкий лаваш;
- 2 ст. л. йогурта;
- Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу.
Специи смешиваем с горчицей и йогуртом и смазываем этой смесью лаваш. Выкладываем листья салата, порезанные кусочками куриное филе, огурец и помидор. Сворачиваем в рулет. Можно есть в таком виде, а можно подогреть на а/п сковороде без масла до хрустящей корочки.
Запеченное в фольге куриное филе
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- Половина чайной ложки горчицы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль, перец – по вкусу.
Смешиваем оливковое масло, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Куриную грудку смазываем этой смесью. Можно ее надрезать, чтобы мясо лучше пропиталось.
Выкладываем грудку в посуду, сверху поливаем остатками маринада и ставим в холодильник на 3 часа. Замаринованную грудку заворачиваем в фольгу и запекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Затем фольгу открываем и даем грудке поджариться 10 минут. Подаем со свежими овощами.
Рыба, запеченная с овощами
Для ее приготовления потребуется:
- 400 г рыбного филе;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- Пучок укропа;
- Замороженное овощное ассорти;
- 50 мл сливок;
- 200 г тертого сыра;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль, перец, тимьян, кориандр – по вкусу.
Вымытое филе сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, посыпаем тимьяном и кориандром и оставляем на 15 минут. Нарезаем укроп, овощи слегка размораживаем.
Форму смазываем оливковым маслом, кладем половину укропа. На него выкладываем рыбу и сверху – остатки укропа. Рыбу поливаем сливками, укладываем овощи и посыпаем тертым сыром. Запекаем до готовности.
Рыба на пару
Подготавливаем рыбу: моем, нарезаем ломтиками, солим, сбрызгиваем лимонным соком и даем настояться 5 минут. В чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды. Сверху устанавливаем посуду для приготовления на пару, выкладываем рыбу и готовим 10 минут. К рыбе можно подать овощной салат.
Творожники с курагой, запеченные в духовке
Простой, питательный завтрак для здорового питания. Сырники или творожники, запеченные в духовке, заметно отличаются от приготовленных на сковороде, они больше напоминают булочки. А благодаря добавлению кураги их вкус более интересный, с легкой кислинкой.
КБЖУ на 100 г: 178/18/6/13.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 450 г.
- Мука овсяная – 30 г.
- Сахар кокосовый – 15 г.
- Курага – 45 г.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Рассыпчатый творог смешиваем с кокосовым сахаром или с любым другим подсластителем или сиропом.
- Добавляем овсяную муку, щепотку соли, яйцо. Вместо овсяной муки можно использовать цельнозерновую пшеничную. Замешиваем тесто.
- Курагу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в творожное тесто.
- Влажными руками формируем нужного размера и формы сырники. Заготовки выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпекания.
- Запекаем творожники в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут. Подаем теплыми или холодными с нежирной сметаной или йогуртом.
Простые рецепты ПП ужина в домашних условиях
Что ещё вкусного и полезного можно приготовить на ужин в домашних условиях?
Отварная говядина с салатом из капусты
Нам понадобится:
- 0,5 кг мякоти говядины;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- Болгарский перец;
- Пучок петрушки и укропа;
- Душистый горошек – 4 шт;
- Лавровый лист;
- Соль – по вкусу.
Мясо отвариваем целым куском в течение двух часов. В кипящую воду добавляем овощи, соль, специи, зелень. Готовое мясо нарезаем кусочками вдоль волокон.
Для салата шинкуем 250 г свежей капусты, нарезаем соломкой огурец, солим и приправляем оливковым маслом.
Овощной ПП салат
Для его приготовления потребуется:
- 100 г нежирного творога;
- Огурец;
- Помидор;
- Листья салата;
- Укроп;
- Зубчик чеснока;
- 1 ч. л. подсолнечного масла.
Мелко нарезаем укроп, листья салата. Огурец нарезаем полукольцами, помидор – кубиками. Выдавливаем чеснок. Смешиваем, солим, добавляем творог, заправляем маслом. Все хорошо перемешиваем. Салат готов.
Курица с брокколи и грибами
Необходимые ингредиенты:
- 0,250 кг капусты брокколи;
- 100 мл нежирных сливок;
- 0,2 кг куриной грудки;
- 250 г шампиньонов;
- Репчатый лук;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Брокколи разбираем на небольшие соцветия и одну минуту варим в кипящей подсоленой воде. Затем отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Нарезаем кубиками лук, грибы. Мелко нарезанную куриную грудку обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем шампиньоны и жарим, пока из них полностью не испарится жидкость. Добавляем лук, брокколи, сливки, солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения. После этого снимаем с огня. Блюдо готово.
Тушеная с овощами курица
Нам понадобится:
- 0,5 кг куриного бедра;
- 0,2 кг стручковой фасоли;
- 0,2 кг зеленого горошка;
- 100 г нежирной сметаны;
- 100 мл кефира;
- Болгарский перец;
- Репчатый лук;
- Перец чили, чеснок, соль – по вкусу.
Куриные бедра тушим в разогретой сковороде до тех пор, пока они не пустят сок. Выкладываем лук и тушим минуты две. Добавляем болгарский перец и перец чили, специи, соль. Перемешиваем и тушим 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и зеленый горошек. Через 2 минуты добавляем мелко покрошенный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Запеканка с цукини
Необходимые ингредиенты:
- Цукини;
- Упаковка мягкого творога;
- 3 ст. л. отрубей;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г сыра;
- Зелень петрушки.
Цукини очищаем и трем на мелкой терке. Сливаем всю выделившуюся жидкость. После этого добавляем яйца, творог, отруби, измельченную зелень петрушки, выдавливаем чеснок, солим и тщательно перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и запекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром и ждем, когда он полностью расплавится.
Творожный омлет с зеленью
Нам понадобится:
- 100 г нежирного творога;
- 2 яйца;
- Огурец;
- Болгарский перец;
- Пучок петрушки и кинзы;
- Соль и перец по вкусу.
В яйца добавляем творог, солим, перчим, перемешиваем до однородной массы. Добавляем кинзу и петрушку. Жарим на сковороде с а/п покрытием без масла. Подаем к столу с мелко нарезанным огурцом и болгарским перцем.
Брынза по-шопски
Необходимые ингредиенты:
- 100 г брынзы;
- 2 помидора;
- Болгарский перец;
- Репчатый лук;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Брынзу нарезаем кубиками и кладем на дно двух горшочков для запекания. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры. На них – нарезанный кольцами лук. На лук – нарезанный полосками болгарский перец.
В каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла. Разогреваем до 180 градусов духовку и на 15 минут ставим туда горшочки для запекания. После этого вынимаем их и в каждый разбиваем по одному яйцу. Можно по своему усмотрению поперчить. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Тыква с курицей и овощами
Для ее приготовления понадобится:
- 0,5 кг тыквы;
- 0,3 кг куриного филе;
- ¼ стакана молока;
- Репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- Помидоры черри – 125 г;
- Черный и красный молотый перец, специи – по вкусу;
- Пучок петрушки;
- 1 ч. л. растительного масла.
Тыкву нарезаем на кубики и выкладываем в форму для выпекания. Добавляем петрушку, жгучий перец, мелко нарезанный чеснок, цельные помидоры, лук и нарезанное кусочками куриное филе.
Готовим соус: к сливкам добавляем специи, соль, оливковое масло. Все перемешиваем и добавляем к тыкве. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем духовку выключаем, а блюдо остается в ней томиться еще 10 минут.
Как готовить разнообразно
Еда должна приносить удовольствие и диета не должна этому препятствовать. Меню для нее вполне можно составить из простых и вкусных блюд, которые полезны для похудения. В этом вам поможет различное приготовление кабачка: он хорош жареный, тушеный, запеченный в духовке и вареный, а также в салатах.
А какой аромат у приготовленного в домашних условиях овощного рагу с ним и баклажанами! А если добавить туда мясо курицы (лучше грудки), то оно будет еще и очень сытным. Благодаря этому овощу вы сможете существенно разнообразить свое питание, зная как приготовить блюда быстро и вкусно. Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами и вы увидите, что соблюдать условия многих диет просто.
Овощное рагу в мультиварке
Для его приготовления потребуются:
- 2 небольших кабачка;
- головка репчатого лука;
- 2 морковки;
- 1 баклажан;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 1 крупный сладкий перец;
- 1 ч. л. масла растительного;
- соль и приправы по вкусу.
После того, как подготовили все овощи:
- лук нарежьте полукольцами;
- влейте в чашу мультиварки масло;
- засыпьте туда лук и включите режим для жарки минут на 5-10 (главное, чтобы лук стал золотистым);
- морковку нарежьте кружочками;
- с перцем поступите аналогично;
- овощи добавьте к луку, обжаривайте 2-3 минуты;
- кабачки и баклажаны нарежьте на небольшие кусочки, смешайте их в миске, добавьте соли и оставьте примерно на 15 минут;
- получившийся овощной сок слейте, овощи смешайте с томатной пастой;
- всыпьте их в мультиварку;
- потушите в нужном режиме минут 20.
После этого можете подавать овощное рагу к столу.
Суп-пюре из кабачков
Легкие супы являются частым условием диет и правильного питания: они насыщают, помогают восполнить запас жидкости и при этом низкокалорийны.
Для приготовления возьмите:
- 500 г. цветной капусты;
- 500 г. мякоти кабачка;
- 200 г. лука порея;
- 1 морковку;
- зелень (лучше всего сельдерей);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления такого супа очень прост:
- натрите морковку;
- лук порежьте кружочками;
- в сотейник налейте масло;
- обжарьте немного лук, после добавьте морковь;
- через пару минут всыпьте порезанный кабачок;
- через три минуты добавьте измельченную капусту;
- посолите и перемешайте, добавьте специи;
- влейте кипяток, столько, чтобы овощи были покрыты водой;
- варите, пока ингредиенты не станут мягкими;
- блендером прямо в сотейнике измельчите овощи в равномерное пюре.
Можете подавать к столу, украсив сельдереем.
Жареные кабачки
Такой тип приготовления самый вкусный, однако и самый калорийный. Но иногда вполне можно пожарить эти ароматные кружочки.
Возьмите:
- 1-2 кабачка;
- 1 ст. л. ржаной муки (можете воспользоваться гречневой);
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1-2 зубка чеснока.
Все, что вам нужно сделать, это:
- очистить кабачки и нарезать их тонкими кружками;
- взбить яйца и смешать их с мукой;
- налить масло на сковороду и разогреть ее;
- обмакивать кабачки в кляр и жарить до приятной корочки;
- чеснок разрезать на дольки и натереть ими овощи.
Но помните, что злоупотреблять таким блюдом не стоит.
Элегантная закуска
Праздничный стол можно сделать малокалорийным, но при этом вкусным.
Попробуйте удивить гостей такой закуской, для которой потребуется:
- 1 или 2 кабачка ( в зависимости от их размера);
- 1-1,5 кг помидоров;
- 3 луковицы;
- 150 г. сыра с малым процентом жирности;
- 1 ч. л. растительного масла;
- соль.
Готовится все быстро:
- у томатов срежьте верхушку и аккуратно удалите мякоть, лучше всего это делать чайной ложкой;
- убранную мякоть измельчите;
- кабачок мелко нарежьте, немного обжарьте вместе с нашинкованным луком;
- смешайте с помидорной мякотью;
- распределите смесь по томатам;
- посыпьте сыром;
- выпекайте 25 минут при 125 градусах.
Такая закуска неизменно пользуется популярность, благодаря отличному вкусовому сочетанию.
Творожная закуска
Это блюдо диетичнее предыдущего, так как в нем не используется масло и сыр, соответственно, калорийность будет гораздо ниже.
Потребуется взять:
- 1 небольшой кабачок;
- пачку нежирного творога;
- 1-2 зубка чеснока;
- укроп;
- соль.
Эта закуска готовится очень быстро:
- кабачок разделите на тонкие пластинки;
- положите на застеленный бумагой для выпечки противень;
- подержите их в духовке при 180 градусах около 10 минут;
- в это время творог смешайте с укропом, посолите, добавьте измельченный чеснок;
- достаньте овощные пластинки, дайте им остыть;
- на каждый пласт положите немного начинки и сверните его в рулет;
- закрепите шпажкой.
Пряная и нежная закуска готова
СПРАВКА: можно не делать рулетики, а распределить все продукты в виде бутерброда на хлебце.
Тыквенный крем-суп с нутом и сыром
Диетический тыквенный крем-суп по этому рецепту готовится с нутом, благодаря чему получается сытным и густым. Вкус тыквы здесь прекрасно сочетается с хрустящими тыквенными семечками, нежным сыром и ароматной кинзой.
КБЖУ на 100 г: 56/3/4/19.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Нут – 100 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр – 50 г.
- Молотый имбирь – ¼ ч. л.
- Мускатный орех.
- Зелень кинзы.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Нут заливаем холодной водой и оставляем на ночь, чтобы он набух. Набухший нут промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. После закипания снимаем пену, убавляем огонь до минимума, готовим нут под крышкой 1,5–2 часа.
- Тыкву очищаем от кожуры, семян и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
- На разогретую антипригарную сковороду отправляем измельченный чеснок и кусочки тыквы. Заливаем немного воды, сковороду накрываем крышкой, тушим овощи на малом огне 15–20 минут.
- Когда нут готов, перекладываем к нему тушеную тыкву. Погружным блендером пробиваем все до состояния пюре.
- Далее в пюре добавляем соль, молотый имбирь, мускатный орех, черный молотый перец, натертый сыр. Если суп получился слишком густой, добавляем немного кипящей воды. Готовим суп после закипания еще пару минут.
- При подаче суп посыпаем подсушенными тыквенными семечками и зеленью кинзы.
Что значит ПП?
Правильное питание – это система питания, которая призвана обеспечить нормальную жизнедеятельность человека с учетом его физиологических особенностей. Из определения следует четко уяснить, что не существует систем питания, которые будут одинаково правильны и полезны для всех.
Сегодня практически у каждого человека есть хронические заболевания, которые в той или иной степени влияют на рацион. Поэтому в данной статье мы рассмотрим правильное питание с точки зрения похудения для людей с лишним весом. В этом нам помогут 3 рациона с разной калорийностью: 1200, 1500 и 1800 ккал в день.