Салат «метелка» для очищения кишечника и похудения: отзывы

Диетические рецепты салатов для похудения

Предлагаем еще несколько рецептов вкусных салатов, употребление которых способствует похудению.

Белковый

Такой салат станет идеальным и вкусным ужином для всей семьи.

Для его приготовления на 4 порции необходимы:

  • 2 крупные тушки кальмаров;
  • 4 отварных вкрутую яйца;
  • 2 средних огурца;
  • 50 мл сметаны минимальной жирности или нежирного йогурта;
  • Соль, сок лимона.

Приготовление:

  1. Отварить тушки кальмаров в слегка подсоленной воде 7-10 минут.
  2. Порезать кальмары, огурцы и яйца соломкой.
  3. Заправить салат сметаной, полить лимонным соком, посолить.

С отрубями и творогом

Такое блюдо идеально подходит для летнего сезона. Для приготовления нужны:

  • Огурец;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • Луковица;
  • Чайная ложка льняных семян;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • Чайная ложка льняного масла;
  • Столовая ложка отрубей.

Приготовление:

  1. Овощи порезать кубиками, перемешать.
  2. Добавить творог, семена и отруби.
  3. Заправить льняным маслом, посолить.

Свекольный пикантный

Такое блюдо можно есть ежедневно или подавать на праздничные столы. Нужные продукты:

  • 400 г отварной свеклы;
  • Пучок зеленого лука перьями;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Горсть грецких орехов;
  • 50 г чернослива;
  • 30 мл оливкового масла.

Приготовление:

  1. Чернослив очистить, промыть и залить кипятком на 20 минут.
  2. Зеленый лук, орехи и чеснок измельчить.
  3. Свеклу натереть на терке или порезать мелкими кубиками.
  4. Чернослив порезать соломкой.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить оливковым маслом.

Огуречный

Это блюдо часто применяется при огуречной монодиете и просто на правильном питании. Готовится легко — огурцы режутся кольцами, смешиваются с рубленой зеленью и чесноком, заправляются оливковым или любым другим растительным маслом холодного отжима.

Капустный

Для этого салата нужны:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • Огурец;
  • Зелень;
  • 100 г моркови;
  • Лимонный сок;
  • Столовая ложка семян льна.

Приготовление:

  1. Капусту натереть на мелкой терке, оставить в посудине, чтобы пустила сок.
  2. Морковь натереть на мелко терке, зелень измельчить, огурец порезать соломкой.
  3. Смешать все ингредиенты, притрусить семенами льна, заправить лимонным соком.

С курицей и стручковой фасолью

Это белковый салат, который не обладает очищающими свойствами, но очень питательный и вкусных, отлично подходит для ужина.

Необходимы:

  • 300 г куриной грудки;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • Нежирная сметана, соль.

Приготовление:

  1. Отварить грудку в мультиварке в течение 20 минут, в это же время на пару о приготовления мяса приготовить стручковую фасоль.
  2. Порезать мясо соломкой, смешать с фасолью, заправить сметаной, посолить.

С морковью и сельдереем

Очень пикантный салат, который можно есть ежедневно и худеть. Подходит к любым гарнирам и мясу, а также в качестве перекуса.

Необходимые компоненты:

  • 150 г сырой моркови;
  • 100 г сельдерея;
  • 30 г тыквенных семечек;
  • 10 мл оливкового масла;
  • Зелень, соль, пару долек лимона.

Приготовление:

  1. Натереть овощи на терку.
  2. Зелень порубить.
  3. Смешать ингредиенты, заправить маслом, посыпать семечками.

Из морской капусты

Для этого салата смешивают 100 г морской капусты, 100 г тертой моркови и несколько перьев зеленого лука. Заправить можно любым растительным малом холодного отжима.

Салат Щетка с уксусом. Салат «Щетка»

Салат щетка — это уникальное блюдо, оно не только вкусное, но и очень полезное. Название салата необычное, оно дано ему за его свойства. Это диетический салат, который обладает свойством хорошо чистить кишечник. Есть несколько вариантов приготовления, узнаем о некоторых из них и попробуем приготовить. Особенность салата в том, что все овощи используются в свежем, а не в варенном виде. В каждом рецепте есть подробная инструкция, с ее помощью Вы сможете приготовить салатик с легкостью.

Рецепт приготовления:

  1. Если Вы подготовили все ингредиенты, давайте перейдем к приготовлению салата. Морковку очистим от кожуры, очищайте аккуратно и тонко. Затем натрем морковку на крупную тёрку или на терку для корейской морковки.
  2. Свеклу очистите от кожуры и также натрите на крупную терку. Свеклу обязательно пробуйте и проверьте, чтобы она была сладкая.
  3. Капусту вымоем, мелко и тонко нашинкуем. Когда вся капуста будет измельчена, помните ее руками и добавьте немного соли и сахара, также уксуса, пусть капуста постоит в таком виде немного.
  4. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте тонкими колечками.
  5. Чеснок измельчим чесночницей, также для этого подойдет мелкая терка.
  6. Перемешайте лимонный сок с растительным маслом. Добавьте перчика и других специй на свой вкус.
  7. Подготовьте глубокую посуду и перемешайте в ней все ингредиенты. Посолите салат и заправьте приготовленной заправкой. Салатик готов, сразу его можно кушать.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан красной капусты;
  • Морковка, одна крупная;
  • Свекла, 2 штучки;
  • Головка красного лука;
  • Свежая зелень;
  • Салатные листья, 50 граммов;
  • Черный перец, сушеные травы, соль;
  • Льняное масло;
  • Чеснок, несколько зубков.

Пошаговый рецепт:

  1. Рецепт приготовления салата также очень прост. Капусту вымоем и разрежем на четыре части. Начнем тонко шинковать капусту, можно воспользоваться специальным ножом. После помните капусту руками, пусть она пустит сок, добавьте соли и сахара, немного лимонного сока.
  2. Морковку очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. Свеклу также очистим и натрём на крупной терке.
  4. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте на тонкие полукольца. Лук можно замариновать в уксусе.
  5. Свежую зелень и салатные листья промойте и мелко нарежьте.
  6. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в льняное масло, перемешайте и положите специи.
  7. Теперь все продукты перемешиваем, заправляем и солим. Салат щетка готов.

Ингредиенты:

  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Курага, 200 граммов;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Соль и черный перец;
  • Морковка, одна штучка;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу аккуратно очистим, затем под водой вымоем. Свеклу нарежем тонкой соломкой или натрем на крупную терку. Свекла обязательно должна иметь сладкий вкус.
  2. Чернослив и курагу залейте минут на 30 кипятком, затем нарежьте небольшими кусочками. Заменить курагу в салате можно изюмом.
  3. Ядра грецких орехов нарежем небольшими кусочками. Вместо грецких орехов можно положить, например, арахис.
  4. Чеснок очистим и пропустим его через чесночницу или натрем на мелкой терке.
  5. Зеленый лук будем нарезать тонкими колечками.
  6. Морковку очистим от кожуры и натрем на терке для корейской морковки.
  7. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем обшей салатнице. Солим салатик и заправляем растительным маслом. Украсить салат перед подачей можно веточками свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Белокочанная капуста;
  • Морковка, одна штучка;
  • Яблоки, 2 штучки;
  • Свежая зелень, укроп, петрушка, кинза;
  • Сельдерей, 100 граммов;
  • Пару зубков чеснока;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое или льняное масло;
  • Соевый соус, несколько ложек;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Также можно нарезать тонкой соломкой.
  2. Капусту тонко и мелко будем шинковать.
  3. Морковку очищаем и промываем, затем тонко и мелко нашинкуем.
  4. Яблоки разрежем на две части, очистим их внутри от косточек. Нарежем яблоки небольшими кубиками или натрем на крупной терке.
  5. Всю подготовленную свежую зелень промоем под проточной водой. Затем мелко нашинкуем.
  6. Сельдерей вымоем и будем мелко нарезать.
  7. Чеснок очистим и измельчим.
  8. Льняное масло смешаем с лимонным соком и соевым соусом, добавим специи. Хорошо перемешайте салатную заправку.
  9. Все продукты перемешайте между собой и заправьте салат, добавьте соли. Салат щетка готов, его можно кушать, приятного аппетита.

Салат метелка «Здоровье»

Полезный для здоровья диетический салат с капустой и свёклой ещё и на вкус довольно неплох. Делается за считанные минуты!

Для приготовления понадобится:

  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Свекла – 0.5 шт
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Рецепт приготовления:

Мелко режьте капусту и хорошо помните ее вместе с солью.

Морковь и очищенное яблоко потереть на терке (крупно!).

Порезать болгарский перец на кусочки.

Потереть на большой терке свёклу (не варим! Используем сырую).

Майонез в данном случае смягчает вкус нашей сырой свеклы.

Все очень просто и питательно! Кушайте и запасайтесь витаминами на долгое время.

Салат из капусты для похудения. Салат с капустой для похудения

Сегодня вы узнаете рецепт салата для худеющих, который состоит из доступных и дешевых продуктов. Это низкокалорийное блюдо можно есть даже вечером.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть все овощи. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Лук необходимо нарезать кубиком.
  2. Готовим маринад, который также станет и заправкой для этого салата. Выдавливаем половину лимона, добавляем соль с перцем и перемешиваем.
  3. Половину маринада добавляем к моркови и луку.
  4. Капусту необходимо нашинковать тонкими полосками. Прежде, чем отправить её в салат, хорошенько перетираем её руками.
  5. Заправляем остатки маринада, добавляем мелко порезанную зелень. Даем салату настояться минут 15-20.

Всего здесь мы получим примерно 10 гр белка, 1 гр жиров и 45 гр углеводов, что в пересчете на килокалории будет 229 ккал. Данная порция салата весит 530 грамм и на 100 грамм здесь приходится 2 гр белка и 8,5 гр углеводов, что по килокалориям будет около 43 ккал.

Салат с курицей, грибами и черносливом

Подайте на праздничный стол красиво оформленный салат.

Салат «Мельник»

Для этого салата нам потребуется отварное мясо (курица или говядина), вареная картошка и консервированные шампиньоны.

Салат с креветками и помидорами

Сегодня приготовим вкусный, быстрый, несложный в приготовлении и очень полезный салат с креветками и помидорами.

Салат «Пуфик»

Приготовьте нежный салат с крабовыми палочками, плавленым сыром и помидорами.

Салат с колбасой, яйцами и сыром

Салат готовится очень быстро и также быстро съедается. Прекрасно смотрится как на праздничном, так и на обычном обеденном столе.

Салат с консервированным тунцом и овощами

Этот полезный низкокалорийный салат богат белком и прекрасно подходит как для обеденного, так и для праздничного стола.

Витаминный салат с яблоком и грецкими орехами

Это простой рецепт витаминного салата. Всего три ингредиента дополненные соусом помогут вам приготовить легкий и яркий салат не утяжеленный сильными специями.

Салат «Орхидея»

Этот слоеный салат оригинален тем, что в одном из своих слоев содержит измельченные чипсы, которые дают необычную хрустящую прослойку.

Салат «Удачный»

Очень быстрый, вкусный и незатейливый салат.

Салат со шпротами и помидорами

Замечательное сочетание шпрот, помидоров и чесночных крутонов.

Действие на организм

Его польза заключается в следующем:

  • насыщает полезными витаминами и микроэлементами;
  • наполняет желудок клетчаткой, которая позволяет долго не чувствовать голода;
  • незначительно, но всё-таки расщепляет жировую ткань;
  • связывает токсины, шлаки, радионуклиды и естественным образом выводит их из организма;
  • освобождает кишечник;
  • убирает отёки;
  • нормализует метаболизм;
  • налаживает функционирование печени и почек;
  • улучшает самочувствие;
  • понижает холестерин в крови;
  • оказывает лёгкий слабительный эффект за счёт свёклы, которая используется в большинстве рецептов.

Таким образом, салат Метёлка можно использовать для очищения организма в целом, а не только кишечника. Если ЖКТ будет освобождён от вредных веществ, они перестанут попадать в кровь и разноситься по другим органам. Так что за 2 дня можно и шлаки вывести, и потерять пару-тройку килограммов. Именно такое комплексное действие и эффективность и сделали блюдо знаменитым.

Салат из свеклы с чесноком, сервированный в баночке

Нет времени и идей, но хочется придать блюду завершенный вид? Сервируйте салат с помощью обычных бокалов или фужеров. Подойдут также фигурные банки, граненые стаканы. Современно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1 луковица
  • Оливковое масло  — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Молотый кориандр, черный перец, соль

Приготовление:

Свеклу сварить в течение 1-2 часов. Очистить и натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить прессом. Смешать овощи в глубокой чаше, тщательно перемешать, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сдобрить специями и приправами. Аккуратно выложить салат в сервировочные баночки или бокалы для подачи.

Советы по употреблению

Правильное употребление салата «Метелка» не менее важно, чем правильный его рецепт с точными пропорциями составляющих. Какие есть варианты его использования в оздоровлении организма и похудении?

  1. Для экспресс-похудения можно применить трехдневную монодиету: за день съедайте по полтора килограмма салатной смеси и не забудьте о большом количестве жидкости. За 3 дня можно успешно сбросить 1,5 килограмма.
  2. Салат идеально подходит для комбинации с разгрузочными днями и лечебным голоданием: за день до начала разгрузки/голодания и на первый день после выхода из них ограничьте свой рацион только салатом, тогда возвращение к привычному режиму пройдет легче.
  3. «Метелка» — хороший компаньон для белковой пищи. Он поможет сбалансировать белковую диету и избавит от проблем с кишечником, которые часто возникают при излишке белка.
  4. Для сторонников правильного питания такой салат – просто находка. Он заменит тяжелый и неполезный гарнир для обеда или ужина, при этом питаться таким салатом можно постоянно, комбинируя его с животным или соевым белком и насыщенными жирными кислотами из рыбы или морепродуктов.

Впрочем, есть у «Щетки» и ограничения. Кому нежелательно есть такое блюдо и какие есть ограничения для людей с нарушенной кислотностью желудка?

  1. Употребление этого салата запрещено обладателям тяжелых поражений желудка или кишечника, заболеваний поджелудочной железы или при проблемах с желчным пузырем.
  2. Не стоит злоупотреблять им при приеме антибиотиков.
  3. Диабет – еще один пункт в списке противопоказаний.
  4. Спортсменам также нежелательно слишком много есть такой овощной смеси.

Некоторые особенности есть и в приготовлении этого блюда при пониженной или повышенной кислотности желудка. Дело в том, что практически все рецепты рассчитаны на нормальный уровень соляной кислоты в желудочном соке, а при его повышении или понижении стоит немного скорректировать пропорции.

  1. Пониженная кислотность: замените свежую капусту квашеной, а сырую свеклу – маринованной. Лимонного сока можно использовать больше.
  2. Повышенная кислотность: свежую свеклу меняем на более щадящий вариант – отварную, добавляем в салат запаренный чернослив, а вот лимонный сок убираем вовсе, лучше ограничиться маслом или нежирным йогуртом.

Благодаря этим советам «Щетку» можно смело включать в свой рацион даже при изменениях состава желудочного сока,  беременности или возникновении неострых заболеваний ЖКТ.

Чистящий салат. Очистить кишечник поможет… салат «Метелка»

Простой и мягкий способ очистки кишечника — салат из овощей «Метелка». Почему салату дано такое, скажем, не совсем кулинарное название, совсем нетрудно догадаться, поскольку приготовленный определенным образом овощной салат станет чем-то вроде метлы, выметающей всю грязь из толстого кишечника в процессе его чистки.Поэтому, в первую очередь, в нем нас интересует не пищевая ценность и гастрономические изыски, а его очистительная функция.Салат «Метелка» готовится из свежей капусты, моркови и свеклы в соотношении 3:1:1. Салат не солят. Капусту шинкуют, а морковь и свеклу натирают на крупной терке. Все это тщательно перемешивают и мнут руками до выделения сока. Можно добавить в салат немного лимонного сока. Такой салат готовят себе те, кто не страдает заболеваниями желудка, это прежде всего те, у кого кислотность желудочного сока в норме. Салат заправляют любым растительным маслом, кроме оливкового.Кушать такой салат нужно каждый вечер целую неделю. Можно после ужина, можно вместо него. После салата уже ничего есть нельзя, можно пить только воду.Приятного очищения!И еще несколько советов по очищению кишечника. В нашем кишечнике обитает до 500 видов различных бактерий. Это микрофлора кишечника. Пока она сбалансирована, все в порядке и нам не страшны вирусы и бактерии. Ведь 70—80 % полезной микрофлоры организма находится именно в кишечнике. Здесь же «залегают» запасы гормона радости — серотонина — и синтезируются многие важные витамины. Но едва баланс нарушается, кишечник начинает болеть, а вслед за ним болеем и мы. Уменьшается выносливость, появляется постоянная усталость, и, конечно же, снижается иммунитет. В это время достаточно мимолетного чиха — и мы на несколько дней выпадаем из водоворота жизни с очередным вирусным заболеванием. Чтобы не допустить этого, соблюдайте простые правила.ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.ВЫБИРАЙТЕ ВРЕМЯ. Никогда не ешьте при отсутствии аппетита (например, при болезни). В этом случае сосуды кишечника спазмированы, а ворсинки прижаты к стенкам кишечника, а значит, он неспособен нормально переварить пищу. Кроме того, не ешьте, если вы раздражены и очень устали. Гормоны стресса не дадут полноценно переварить пищу.ТЩАТЕЛЬНО ЖУЙТЕ. Процесс пищеварения начинается во рту, и если мы пищу глотаем кусками, возникают проблемы с пищеварением. Особенно это касается жирной и тяжелой пищи. Поэтому если времени на обед у вас в обрез, выбирайте пищу, на переваривание которой уйдет меньше времени (йогурт, кефир, фрукты).ИЗБЕГАЙТЕ ЗАПОРОВ. Если кишечник забит, барьерная функция кишечных стенок ослабляется, токсины поступают в кровь и кровотоком распространяются по всему организму. Поэтому тщательно следите за питьевым режимом (не менее 2-х литров в день) и ешьте больше клетчатки. Хорошо помогает наладить стул диетическая сыворотка. В неметаллическую посуду залейте кефир или простоквашу. Поставьте ее на водяную баню на слабый огонь. Когда творог всплывет, сделайте в нем ложкой по середине отверстие и в эту «прорубь» засыпьте мелко нарезанные некрахмалистые овощи — петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, капусту кочанную, редис, морковь, лук. Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять еще минут 10. Отделите сыворотку и пейте ее за 10—30 мин. до еды.НАСЫТЬТЕСЬ СПАСАТЕЛЯМИ. Кишечник не сможет нормально функционировать без полезной микрофлоры. Чтобы восстановить или поддержать ее баланс, нужно ежедневно употреблять в пищу живые кисломолочные продукты. Кстати, их можно приготовить самостоятельно. Вам понадобится кипяченое или пастеризованное молоко (в нестерилизованном молоке живут кисломолочные бактерии, которые в процессе приготовления будут конкурировать с закваской и превращать молоко в простоквашу) и сама закваска, которую можно приобрести в аптеке или супермаркетах. Закваска в молоке должна размножаться при определенной температуре — 36—39 ºС. Если температура будет ниже, то получится невкусный йогурт вязкой консистенции. А если температура будет выше, то сквашивания не произойдет. Поэтому вскипятите молоко, остудите его до нужной температуры, добавьте закваску (согласно рецепту), размешайте и залейте в термос или йогуртницу на 4—6 часов.БОЛЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ. Любые интенсивные движения, особенно если в них вовлекаются мышцы живота и спины, усиливают перистальтику кишечника и помогают его регулярно опорожнять.

Особенности и польза

Учитывая, что состояние кишечника отражает здоровье всего организма, то любая чистка начинается с оздоровления нижних отделов пищеварительной системы. Накопленные токсины, каловые камни, застой пищевого комка — все это результат несбалансированного беспорядочного питания, преобладание в рационе агрессивных продуктов, сложных углеводов, вредной пищи.

В редких случаях, причиной патологий кишечника становятся врожденные факторы, серьезные заболевания

Важно учитывать, что именно питание и вредные привычки являются причиной приобретенных патологий органов ЖКТ

Очистить кишечник от шлаков и токсинов, похудеть на несколько кг и оздоровить весь организм можно при помощи диеты. Основным компонентом является салат Метелка или Щетка. Свойства блюда определяют следующие положительные эффекты:

  • стабилизация стула;
  • очищение полостей кишечника, включая его дистальные отделы;
  • послабление и размягчение каловых масс;
  • снижение избыточной массы тела и похудение;
  • объем грубого волокна обеспечивает оформленность и регулярность стула;
  • снижение уровня вредного холестерина.

Регулярный оформленный стул позволяет быстро и эффективно устранить все патогенные микроорганизмы, бактерии, токсические соединения.

Салат Щетка с яблоком. Рецепт 1: салат Щетка (пошаговые фото)

Сегодня приготовим салат Щетка – уникальное блюдо на основе свежих овощей, которое в полной мере оправдывает свое оригинальное название. Употребление этого простого и вкусного салата способствует очищению кишечника от скопившихся в нем вредных веществ. Особенно это актуально после праздничных застолий или переедания.

Кстати, научно доказано, что благодаря правильной очистке кишечника за счет употребления натуральных продуктов (к коим и относятся ингредиенты салата) можно избавиться от 2-3 лишних килограммов. Кроме того, вы будете себя чувствовать гораздо лучше.

Секрет рецепта этого простого и быстрого салата в свежих овощах заключается в том, что ингредиенты не подвергаются термической обработке, при этом его основным составляющим является сырая свекла. Однако не забывайте, что существуют заболевания, при которых ее есть не просто не рекомендуется, а даже запрещено.

Будем готовить классический вариант салата Щетка, состоящий из свеклы, моркови и капусты, а также растительного масла и лимонного сока. Кстати, такой салат еще называют Метелка (выметает из организма вредные вещества).

  • капуста белокочанная — 200 гр
  • свекла — 150 гр
  • морковь — 150 гр
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.

В рецепт этого простого овощного салата входит свежая белокочанная капуста, свекла и морковь. В качестве заправки мы будем использовать лимонный сок и рафинированное растительное масло (ваше любимое – мне нравится подсолнечное).

Первым делом нужно нашинковать свежую капусту. Мне нравится это делать с помощью овощечистки — получается аппетитная длинная и тонкая соломка. Можно и просто ножом.

Теперь очищаем сырую морковь и свеклу. Их нужно натереть на терке — для этого подойдет не только специальная терка для морковки по-корейски, но и простая (с крупными отверстиями).

Натираем овощи.

Теперь все нужно перемешать. Если капуста у вас слишком жесткая, можете ее немного помять руками.

Заправляем наш овощной салатик соком лимона и растительным маслом.

Перемешиваем и можно сразу же кушать.

Салат Щетка для очищения кишечника готов — приятного вам аппетита!

Надеюсь, рецепт этого вегетарианского салата вам понравится – вы его обязательно приготовите, попробуете и оцените по достоинству. А ваш организм отблагодарит вас отменным здоровьем и прекрасным самочувствием.

Салат «Щетка» для похудения: классический рецепт с льняным маслом

Если вы хотите очистить свой организм после праздников, то предлагаю сделать закуску под названием «Метелка». В результате чего, вы сможете сбросить несколько лишних килограммов. Существует множество рецептов классического салата, то есть вы можете менять состав по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 100 г белокочанной капусты;
  • 100 г свеклы;
  • 100 г моркови;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Зелень;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ч.л льняного масла;
  • 1 ст.л сока лимона.

Приготовление:

  1. Для начала все продукты нужно промыть под проточной водой;
  2. Капусту мелко шинкуем и отправляем в миску, слегка приминаем руками;
  3. Следующим шагом добавляем свеклу и морковь, которые натираем на корейской терке. Эти овощи также слегка приминаем, чтобы они дали сок;
  4. Отправляем в салат нарезанный сельдерей, измельченную петрушку или другую зелень;
  5. Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину и нарезаем на кусочки небольшого размера;
  6. В отдельной миске смешиваем лимонный сок с льняным маслом, заправляем блюдо и перемешиваем.

Блюдо получается не только полезным, но и вкусным. Чаще всего, продукты добавляются в равных пропорциях, но если вам больше нравится какой-либо ингредиент, то можете добавить его в большем объеме.

Питательная ценность (100 г):

А может, это кальциноз?

Иногда в суставах происходят патологические процессы, связанные непосредственно с нарушением солевого обмена. Кальциноз – это отложение в тканях и органах солей кальция из-за сбоев в работе паращитовидных желез. Другие причины – заболевания костей, почек, гипервитаминоз Д.

Различают две разновидности болезни:

  • метаболический кальциноз развивается из-за местного нарушения метаболизма в тканях, при этом соли откладываются в мышцах, коже и подкожно-жировой клетчатке;
  • метастатический – вызван высокой концентрацией соли в крови (гиперкальциемия), поэтому они откладываются на стенках сосудов и во внутренних органах.

Если концентрация солей в организме нормальная, они растворены в жидкости и участвуют в разных процессах. При перенасыщении – осаждаются в органах и тканях, на зубах и в сосудах, образуя выросты величиной от небольших горошин до образований с грецкий орех. Наиболее распространенные места локализации – кисти рук, локти, нижние конечности, ушные раковины, спина, ягодицы и крупные суставы.

Подобные участки с «отложением солей» подвижные и плотные на ощупь, а их пальпация не вызывает у человека боли, за исключением плечевого сустава. Кожа над ними вытягивается и приобретает синий оттенок, однако воспаление отсутствует. Со временем образования становятся мягче, из них выделяются белесые крупинки – известь, которая и помогает поставить диагноз «кальциноз».

Кальциноз в плечевом суставе всегда сопровождается болью

Щетка с сельдереем и сыром

Салат щетка можно разнообразить и добавить в него любимые полезные ингредиенты, чтобы он стал еще более аппетитным и вкусным. Многие хозяйки усовершенствуют его разными способами. но есть один рецепт. который может сделать его вкус особенным благодаря сельдерею и сыру.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная пол кочана;
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Сельдерей;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Вода столовая
  • Сыр твердый 100 гр;
  • Свежая свекла.

Приготовление

  1. Капусту режем мелкой соломкой, мнем и даем немного полежать, можно немного приправить водой, чтобы она дала сок. Свеклу и морковь трем на терке для корейских салатов соломкой.
  2. Сельдерей режем мелкой соломкой или кубиками. Сыр твердый трем на крупной терке. Все ингридиенты салата смешиваются в глубокой посудине. Чтобы салат получился сочным, необходимо, чтобы он настоялся в течение 15 -30 минут.

Правила приготовления

Состав блюда более чем простой, несмотря на множество вариаций. В основе приготовления лежат свежие овощи: капуста, морковка и свекла. Заправляется овощная смесь оливковым или льняным маслом, можно добавлять при заправке лимонный сок, уксус. Иногда в рецептах предлагают дополнять блюдо другими овощами, орехами, перцем, специями и солью. Капусту можно брать белокочанную, свежую или квашеную, какую больше вы любите. А вот остальные овощи должны использоваться только в свежем виде, потому что тогда в них содержится большое количество витаминов, минералов, клетчатки.

Салат «Метелка» иногда готовят не только из овощей, но и фруктов. Получается сладкая вариация блюда. В таком случае в состав входят ингредиенты, которые не содержат много сахара: кислые яблоки и груши, апельсины, грейпфруты, киви. Для заправки используют нежирный йогурт, немного хорошего меда или кушают просто так, не заправляя. По желанию во фруктовый салат можно добавить овсяные хлопья, орехи.

Чтобы салат получился вкусным и максимально полезным, при приготовлении учтите несколько нюансов:

  • все ингредиенты должны быть хорошего качества, без признаков подпорченности и гниения;
  • нельзя использовать для заправки калорийные продукты – майонез, жирную сметану. Они предотвращают потерю веса и очищение организма;
  • при замене одних ингредиентов на другие учитывайте калорийность, она должна быть равноценной. Общая калорийность салата не должна превышать 120 ккал на 100 г;
  • готовый салатик лучше хранить в холодильнике не больше 2-3 дней. Посуду для хранения выбирайте из пищевого пластика и стекла, ни в коем случае нельзя хранить в алюминиевых чашках и другой посуде из металла.

Самый оптимальный вариант приготовления – сделать такую порцию блюда, чтобы хватило на день. Если салат убрать в холодильник на ночь, конечно оно не испортится, но вкус овощей немного изменится: морковка и капуста могут размякнуть и перестать хрустеть. Если времени не хватает, то можно приготовить салат впрок, чтобы хватило на 2 дня.

Диетологи советуют добавлять капусту в салат в три раза больше, чем остальных ингредиентов. В ее состав входят тиолы – вещества, обладающие противогрибковым действием и предупреждающие свертываемость крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector