Ужин по системе похудения «минус 60»
Содержание:
- Рататуй
- Диета минус 60 до 18 часов
- Диета минус 60: меню на неделю и рецепты ^
- Диета «Минус 60»: суть
- Недостатки диеты
- Преимущества
- Основные принципы питания по системе минус 60
- Обед
- Диета «Минус 60»: меню на каждый день
- Щи зеленые
- Суть диеты «минус 60»
- Принципы диеты, правила питания
- Щи зеленые
- Диета Миримановой: меню на каждый день
- Что можно есть по диете Екатерины Миримановой?
Рататуй
• два цукини;
• четыре помидора;
• два баклажана;
• луковица;
• болгарский перец;
• соль;
• масло для сковороды;
• две дольки чеснока;
• укроп и петрушка;
• столовая ложка натертого сыра.
Нарежьте баклажаны на кружочки, посолите, чтобы убрать горечь. Обжарьте на масле сначала нарезанную луковицу, потом мелко нарезанный перец. Через пять минут добавьте два натертых помидора, варите соус еще пять минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце положите мелко нарезанные чеснок и зелень. В форму укладывайте слоями кабачки, помидоры и баклажаны. Залейте соусом и тушите в духовке около сорока минут. Посыпьте сырной крошкой, дайте ей расплавиться и ешьте.
Пятница
• Обед: омлет с кабачками, гаспаччо из свежих помидоров, творожный пирог с мясом.
• Ужин: свиная отбивная, жаренная на сухой сковороде без масла.
Диета минус 60 до 18 часов
Главное правило последнего приема пищи – сделать его максимально легким. Ближе к вечеру круг разрешенных продуктов существенно сужается, и приходится строго следить за их сочетаемостью. Вместе с картошкой в немилость попадают грибы, баклажаны, бобовые, жирный авокадо и тыква. От их употребления на ужин следует вообще отказаться. Все остальные овощи можно сочетать только с крупами или кушать в чистом виде. Если в обед можно есть сосиски, котлеты или рыбные консервы без зазрения совести, то вечером они под запретом. Список разрешенных фруктов остается прежним, но теперь их можно сочетать только с молочными продуктами (ломтик сыра, нежирный творог, кефир или йогурт). Более того, ужин предполагается по диете минус 60 до 18 часов вечера.
Диета минус 60: меню на неделю и рецепты ^
Мириманова уверена, что пища, съеденная до полудня, не прибавляет жировых накоплений. Поэтому, согласно методики Миримановой, от момента пробуждения и до 12 часов есть можно все, без ограничений. Даже тортики и конфеты. Исключением является молочный шоколад.
- Завтрак обязателен, даже для тех, кто привык ограничиваться чашкой кофе и не в силах полноценно кушать в утренние часы. Придется к кофе добавить кусочек сыра или гренки. А спустя какое-то время позавтракать плотнее. Завтрак должен быть сытным, пропускать его нельзя.
- В обед вступает в права принцип раздельного питания. Мясные и рыбные блюда нельзя сочетать с макаронами, хлебом и картофелем. В качестве гарнира могут быть овощи, рис, гречка. Если первое блюдо мясное, картофель не добавляется. Но он может присутствовать в постных овощных супах и рагу. Борщ или суп можно заправлять обезжиренной сметаной или майонезом. В качестве десерта, на обед (вместо сладостей) рекомендуются ягоды и фрукты.
- Ужин. Тут многие могут столкнуться с первыми трудностями — после 18.00 прием пищи запрещен. Но это всего лишь новый режим питания, привычка не наедаться перед сном вырабатывается быстро, тем более что весь день питание было сытное. А для тех, кто привык поздно ложиться спать, разрешается за 3 часа до сна выпить нежирный кефир, йогурт, съесть фрукт.
Вечером можно приготовить мясо или рыбу, без гарнира. Если это овощи или крупы, то без мяса. Или только фрукты и кисломолочные продукты. Можно выбрать любой вариант, но что-то одно — смешивать продукты запрещается. Нельзя включать в вечернюю трапезу картофельные и бобовые блюда, макароны, тыкву, авокадо, грибы, сахар.
Меню «Минус 60» на 7 дней
Точного меню просто не может быть, и это радует
Важно придерживаться режима и помнить, что после полудня некоторые продукты есть нельзя, а разрешенные использовать в правильном сочетании
Завтрак
Завтрак быстро может стать любимой трапезой, так как ничем не ограничен. Однако, методика Миримановой «Минус 60» предупреждает, что порций все же следует придерживаться разумных. Можно выбрать любой вариант завтрака или придумать свой. Приведем несколько вкусных и полезных вариантов:
- Молочная каша: овсяная, тыквенная, рисовая, манная или другая, со сливочным маслом, можно с медом или сахаром. Бутерброд с сыром, чай или кофе.
- Порция жареного картофеля. Сладкий кофе.
- Мясная или рыбная запеканка с картошкой или макаронами. Чай.
- Блинчики с творожной или мясной начинкой или булочка с сосиской, фрукты и чай с печеньем или конфетами.
- Творог со сметаной и кусочек торта. Чай, кофе.
- Рулет из лаваша с любой начинкой, бутерброд с сыром, ветчиной или икрой. Компот, или чай.
- Творожная запеканка или вареники, булочка с маслом, стакан кефира, йогурта или чай.
Обед
- Главное правило — не использовать картофель и макароны в сочетании с мясом.
- Разрешенные на обед фрукты: яблоки, авокадо, киви, цитрусовые, сливы и ананас.
- Напитки: вода не газированная, кофе, чай, кисломолочные напитки, сухое красное вино и натуральные соки.
Для примера можно взять следующий вариант обеда:
- Овощной борщ на мясном бульоне (без картошки), гречка с тушеной печенью или мясом, ржаные сухарики.
- Овощное рагу с картофелем, но без мяса, помидоры, фаршированные сыром, кусочек ржаного хлеба.
- Рыба запеченная, тушеные овощи, салат из вареной свеклы, заправленный сметаной.
- Фаршированный мясом болгарский перец и салат из свежих овощей.
- Макароны с сыром и овощной салат и яйцо.
- Запеченная в духовке курица и салат с овощами и сыром.
- Постный борщ с картофелем, рулетики с сыром из баклажан, или вегетарианский плов, ржаной хлеб.
Ужин
Ужин должен быть монокомпонентным.Если мясо, то без гарнира. Овощи также отдельно. Предпочтительнее на ужин съедать белковое блюдо, которое надолго дает чувство сытости. А овощи или супы, напротив, могут стать причиной вечернего голода.
Варианты ужина:
- Вареная говядина, курица или баранина.
- Заливное из мяса, креветок или рыбы.
- Запеченная в духовке курочка или рыба.
- Овощное рагу с картофелем или рис с овощами.
- Рыбные или мясные котлеты.
- Шашлык из рыбы.
- Любые блюда из творога и кисломолочные продукты.
Женщины, которые хоть раз сидели на диете, знают, что самое сложное при этом – мысли о еде. Постоянно хочется кушать, и вот вы уже тайком крадетесь к холодильнику, чтобы отщипнуть кусочек сыра или колбаски. Уговариваете себя, что одно яблочко не повредит. Одна конфетка, другая, – и вся диета насмарку. Начинается поиск новой методики, и опять срывы. Знакомая ситуация? Есть выход – диета Миримановой. Она поможет жить без чувства голода, похудеть с комфортом. Можно есть любимые продукты, и при этом снижать вес
Важно соблюдать определенные правила
Диета «Минус 60»: суть
Несмотря на столь внушительные результаты, придерживающемуся диеты «Минус 60» питание не придется урезать, изнуряя себя большими психологическими нагрузками и голоданием. Меню подобрано так, чтобы эффект похудения достигался при разнообразии продуктов питания.
Идея этой системы питания заключается в том, чтобы разбивать прием конкретных видов пищи строго по времени суток.
Правила диеты минус 60
Система похудения Екатерины Миримановой работает по следующим принципам:
- На завтрак разрешается есть что угодно, от жареного до выпечки.
- На обед нужно есть только то, что разрешено меню. О нем мы расскажем далее в отдельном разделе.
- На ужин нужно есть только продукты, легко усваивающиеся организмом.
- Принимать ужин нужно не позднее, чем за три часа перед сном.
- Приемы пищи строго ограничены тремя в день. Никаких перекусов быть не должно.
- Пить можно воду или чай в неограниченных количествах, но без сахара. Принимать алкоголь нельзя.
- Сладкое и мучное разрешается только на завтрак.
- В течение всей диеты нужно снижать объем принимаемых порций.
- Во время диеты нужно заниматься активной физической деятельностью. Подойдет и простая зарядка.
Недостатки диеты
Щадящий режим рассматриваемой системы имеет свои минусы:
- Методика «Минус 60» не всегда приемлема для работающих особ. Объясняется это отсутствием возможности следования трехразовому питанию. Также обеденный перекус офисного работника в местах общественного питания сложно совместить с требованиями диеты.
- Для многих наиболее сложным является отказаться от вечерних пищевых наслаждений. Люди чаще ограничивают себе даже в простом завтраке, что противопоказано системой.
- Продолжительность методики «Минус 60» является неограниченной. Процесс борьбы с ненавистными килограммами происходит относительно правильно и может занимать годы. Многие другие диеты обещают более быстрый результат (иногда до 10 кг за неделю). Однако оказываемый вред таких подходов часто не стоит желаемого эффекта.
Преимущества
Несмотря на то, что все диеты в чём-то ограничивают, все они несут в себе определённую пользу. К примеру, диета минус 60 по системе Екатерины Миримановой славится следующими преимуществами:
- режим питания сбалансированный и правильный;
- вы худеете постепенно, поэтому ваш организм не испытывает стресс;
- запрещённых продуктов на этой диете практически нет;
- срывы возможны, но не страшны (иногда можно даже специально нарушить правила и устроить себе «разгрузочный» от диеты день);
- с утра можно есть практически всё, что захотите, включая мучное и сладкое;
- считать калории не нужно;
- действенная и эффективная диета, которая действительно работает.
Основные принципы питания по системе минус 60
- Приемы пищи лучше поделить на 3 раза. Перекусы не запрещаются. Главное, чтобы порции были небольшого объема и включали в себя легкие продукты, например фрукты или овощи. На системе минус 60 разрешается употреблять чай, кофе и алкоголь. Замените обычный рафинированный сахар фруктозой или коричневым сахаром, так как они лучше усваиваются организмом и имеют большее количество витаминов, чем в обычном сахаре. Система питания Миримановой допускает употребление “сухого” вина.
- Запрещается пропускать завтрак. Хотя вы можете сократить его до маленькой порции ржаного хлеба или сыра. Сладкое можете кушать, но только до полудня. Питаясь по системе Миримановой, про молочный шоколад нужно забыть и постепенно приучать себя к горькому. Белый хлеб также можете употреблять только до полудня. Разрешено есть ржаной хлеб, но желательно обходиться без него.
- Приготовление гарнира по системе Миримановой может включать такие крупы, как рис, гречка или перловка. Потребление макарон и картошки необходимо постепенно сводить к минимуму. Гарнир разрешено обрабатывать по-разному: варить, тушить, пассировать, а вот употребления жареной еды по возможности следует избегать. Если соблюсти это не удается, тогда нельзя добавлять в блюда сметану и майонез. Система питания Миримановой минус 60 запрещает совмещать картофель с мясом, эти продукты необходимо употреблять по отдельности.
- Последний прием пищи в системе Миримановой должен быть до 18.00. Это не жесткое требование, а скорее совет. В случае необходимости разрешён ужин в 8 вечера, но тогда следует употребить что-нибудь не тяжелое, к примеру, йогурт или фрукты. С течением времени организм начнет привыкать к таким ужинам, и голод перестанет беспокоить вас по вечерам.
- Система минус 60 не требует потребления воды в большом объеме, если ваш организм в этом не нуждается. Ее количество в рационе не повлияет особо на процедуру похудания, поэтому отсутствует надобность себя насиловать и употреблять по несколько литров жидкости каждый день. Это относится и к соли – фанатизм в системе Миримановой не приветствуется. Не стоит голодать или подвергать свой организм разгрузочным дням, ведь это может способствовать возникновению стресса и нарушению правильного соблюдения диеты.
Обед
Устраивать обеденный прием пищи стоит не позже 14:00. Система «Ужин минус 60» предлагает достаточно разнообразное меню для обеда. Допускаются первые и вторые блюда, салаты
Важно соблюдение сочетаемости продуктов: нельзя компоновать в одном приеме пище рыбу или мясо с картофелем, макаронные изделия с бобовыми. Например, борщ с мясом не должен содержать картофеля
Салаты рекомендуется заправлять оливковым или растительным маслом. Допустимые продукты на обед:
- фрукты;
- овощи;
- гречневую или рисовую крупу;
- нежирное мясо;
- макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
- молочная или кисломолочная продукция;
- небольшое количество солений.
Диета «Минус 60»: меню на каждый день
Примерное меню завтраков на неделю:
- Йогурт, ржаной хлебец с сыром, омлет и чай/кофе без сахара.
- Творожная запеканка с фруктами, чай/кофе.
- Творог со сметаной или джемом, мюсли с молоком или гранола, свежевыжатый сок, чай/кофе.
- Блинчики с фруктами или булка с яйцом пашот, чай/кофе.
- Вареники с творогом, банан, чай/кофе.
- Омлет с грибами, авокадо-тост, чай/кофе.
- Кабачковые драники с лососем и сметаной, чай/кофе.
Примерное меню обедов на неделю:
- Грибной крем-суп, фаршированный перец, салат из огурцов и помидоров с растительным маслом, натуральный морс.
- Уха, бурый рис с тушёными овощами, бокал сухого вина.
- Овощное рагу, салат из свежих овощей с фетой и травами, зелёный чай.
- Запечённая форель в фольге, тушёные кабачки и салат из любых овощей, бокал сухого вина.
- Куриная грудка, приготовленная на пару, салат из отварной свёклы с рукколой и козьим сыром, чёрный кофе.
- Овощной суп, говяжьи фрикадельки, салат из фасоли, томатов и зелени, чай.
- Омлет с сыром и овощами, греческий салат, кисель из ягод.
Примерно меню ужинов на неделю:
- Гречка с овощами, салат из морской капусты.
- Паровые куриные котлеты, салат из любых овощей.
- Стейк из индейки, печёная свёкла и баклажаны.
- Салат из тунца, зелени, оливок и фасоли.
- Отварная грудка со свежими овощами.
- 2 варёных яйца, стакан кефира.
- Варёная говядина с тушёными овощами.
Щи зеленые
• шестьсот граммов мяса на косточке;
• два пучка щавеля;
• два маленьких кабачка;
• зелень по вкусу;
• отварное яйцо;
• соль, смесь перцев, лаврушка;
• сметана для подачи.
Из мяса сварите бульон, положив при варке луковицу, процедить. Мясо снимите с косточки, нарежьте. Бульон процедите, луковицу выбросьте. Кабачок нарежьте кубиками и бросьте в бульон, снова поставьте его на огонь. После закипания заложите мелко нарезанный щавель. Как только бульон снова закипит, выключите огонь, дайте щам настояться полчаса. Яйцо нарубите в тарелку, налейте туда щи и заправьте сметаной или йогуртом.
• Обед: котлеты паровые под белым соусом, отварная стручковая фасоль.
• Ужин: шашлык из индейки.
Суть диеты «минус 60»
Диета «минус 60» предусматривает приемы пищи в определенное время. Завтрак при этом обязателен, он необходим для активизации в организме обменных процессов. Если вы не привыкли завтракать, то стоит пересмотреть свое решение. До 12 часов дня можно употреблять любые понравившиеся продукты, не смотря на их калорийность и размер порций. Разрешаются копчености, сладости, макароны, картофель – но только до полудня. Исключается только молочный шоколад, который можно заменить горьким.
Качественную питьевую воду можно употреблять в неограниченных количествах, пейте столько, сколько необходимо организму. Соль разрешается добавлять по вкусу, но слишком пересаливать еду не рекомендуется. Сахар необходимо заменить коричневым или нерафинированным и употреблять его только до полудня. Следует отметить, что если вы готовите еду для других членов семьи, придерживающихся обычного рациона, то по возможности старайтесь блюда не пробовать.
Обедать следует примерно в час или два часа дня. Во время обеда вступают в силу некоторые ограничения. От жареного необходимо отказаться. Потребление майонеза и сметаны надо ограничить одной чайной ложкой (и только до 14.00), остальные соусы, специи и приправы не ограничиваются. Хорошо во время обеда подойдут супы – без использования картошки они варятся на мясном бульоне, а с нею – только на воде. Рыбу и мясо лучше употреблять нежирных сортов и в вареном виде. Нежелательно смешивать мясо с макаронами и картошкой.
Во время обеда рекомендуется добавить в рацион фрукты: ананасы, цитрусовые, арбуз, чернослив, сливы, киви и яблоки. А вот бананами и виноградом увлекаться не стоит. Также обязательно нужно есть вареные или тушеные овощи.
Ужин должен происходить до 18.00. Если вы привыкли ужинать, к примеру, часов в девять, то надо постепенно приучить свой организм к новому времени приема пищи, каждый день ужиная на полчаса раньше. Порции не должны быть чрезмерно большими, соль и специи добавляются в ограниченных количествах. Исключается употребление грибов, горошка, кукурузы, баклажанов, картофеля, а также любых жареных продуктов. Рыбу и мясо лучше тушить на воде, разрешается добавление небольшого количества соевого соуса.
Можно употреблять и кисломолочные продукты. Стоит отметить, что при соблюдении этой системы питания совсем не обязательно перегружать свой организм интенсивными занятиями спортом, но нужно уделять некоторое время зарядке или гимнастике. Выбирайте понравившийся вам вид физических нагрузок – пешие или велосипедные прогулки, тренажеры и другие. Перед соблюдением этой системы питания надо получить врачебную консультацию.
Принцип диеты «минус 60» довольно прост, хотя и требует соблюдения некоторых правил:
Для достижения успеха в похудении очень важно психологически настроиться, не откладывать это решение на завтра или через неделю, а начать прямо сейчас.
Необходимо последовательно перестроить свои пищевые привычки, вводя в ежедневный рацион полезную еду и исключая вредную пищу. Также надо отказаться от больших порций.
Продукты следует выбирать в зависимости от времени
До 12 часов разрешается употреблять в пищу практически все продукты. А вот с обеденного времени вводится ряд ограничений, соблюдение которых обязательно.
Принципы диеты, правила питания
Основной принцип этой диеты – кушать можно все. Абсолютно все что хотите. Даже если привыкли к жареному или сладкому, не стоит отказываться от привычек. Стоит только правильно употреблять эти продукты. Вот этому и посвящена данная диета. Принципы питания тут следующие.
- Обязательно завтракайте. Даже если ваш организм не склонен питаться рано утром, то просто устройте легкий перекус. После этого вскоре обязательно плотно поешьте. Вообще, завтрак – основной прием пищи. Именно так можно активизировать обмен веществ.
- Не стоит отказываться от любимых напитков. Часто диеты запрещают употреблять кофе и чай. Данная система разрешает употреблять эти напитки. Но, рекомендуется пить кофе без сахара. Если вы любите сладкий кофе, то просто постепенно откажитесь от добавления сахара в напиток. Также можно употреблять алкоголь. Но, тут стоит учитывать особенности напитков. Не стоит употреблять столовые вина и шампанское. Их можно заменить сухим вином и крепкими напитками.
- Можно есть сладкое. Это наверное самый парадоксальный совет. Есть можно практически любые сладости. Но, делать это стоит правильно. Ешьте сладкое только во время завтрака. Также стоит отказаться от употребления молочного шоколада. Лучше есть черный шоколад.
Пропаренный рис. Именно он считается самой полезной крупой
С его помощью заменяют привычный круглый рис.
Важно употреблять макароны и картофель только во время завтрака. В это время можно есть эти продукты в любых сочетаниях
В остальные приемы пищи не стоит их есть.
Можно есть белый хлеб. Во время завтрака его можно спокойно есть. Но, вот в обед лучше взять ржаной, но при условии, что при этом не будут употребляться мясные продукты.
Не ешьте слишком поздно. Оптимально последний прием производить до шести часов. Но, тут не стоит проявлять излишний фанатизм. Если ложитесь спать после двух часов ночи, то вечерний прием пищи можно сместить на восемь часов вечера.
Не злоупотребляйте водой. Просто пейте, когда хочется. Лучше использовать негазированную минеральную воду.
Ужин должен быть простым и легким. Можно есть отварные мясо или рыбу, но больше ничего не должно быть в тарелке ничего.
Щи зеленые
• шестьсот граммов мяса на косточке;
• луковица;
• два пучка щавеля;
• два маленьких кабачка;
• зелень по вкусу;
• отварное яйцо;
• соль, смесь перцев, лаврушка;
• сметана для подачи.
Из мяса сварите бульон, положив при варке луковицу, процедить. Мясо снимите с косточки, нарежьте. Бульон процедите, луковицу выбросьте. Кабачок нарежьте кубиками и бросьте в бульон, снова поставьте его на огонь. После закипания заложите мелко нарезанный щавель. Как только бульон снова закипит, выключите огонь, дайте щам настояться полчаса. Яйцо нарубите в тарелку, налейте туда щи и заправьте сметаной или йогуртом.
Вторник
• Обед: котлеты паровые под белым соусом, отварная стручковая фасоль.
• Ужин: шашлык из индейки.
Диета Миримановой: меню на каждый день
Преимущество системы — нестрогое меню, предполагающее большое количество допускаемых для употребления продуктов. Вариативность позволит не только разнообразить питание в гастрономическом плане, но и подобрать наиболее комплиментарные для конкретного человека продукты.
Общая структура меню на неделю диеты «минус 60» предусматривает много вариантов для завтрака, обеда и ужина. Например, вот так может выглядеть один день, проведенный с соблюдением режима питания.
Варианты завтрака:
- фрукты, творог;
- омлет, йогурт, сыр, хлебец;
- тосты, творожная запеканка.
Также к завтраку полагается кофе.
Варианты обеда:
- суп, котлеты;
- салат, омлет, сыр;
- рагу, салат.
Пить можно кисель, чай или кофе без сахара.
Варианты ужина:
- гречневая каша, легкий салат;
- куриная грудка, овощи;
- котлеты, кефир.
Это лишь несколько вариантов допустимого рациона. Главное в диете – строго придерживаться распорядка приема пищи, а сами блюда могут быть разнообразными. Некоторые блюда можно приготовить и самому, благо рецепты просты, и ингредиенты можно найти в любом магазине.
Что можно есть по диете Екатерины Миримановой?
Меню по системе правильного питания минус 60 составляется с учетом списка разрешенных продуктов. Определяя рацион, не забывайте об ограничениях по сочетанию продуктов друг с другом. К примеру, мясо разрешено употреблять любое, однако сосиски, колбасы, а также прочие подобные полуфабрикаты желательно убрать из рациона или есть очень редко. Питаясь по этой системе, придерживайтесь таких рекомендаций:
- Если вы собираетесь употреблять курицу на завтрак или ужин, то удалите из нее жирные части и кожу. Рыба и морепродукты в системе Миримановой допущены у употреблению, а вот крабовые палочки следует исключить или кушать редко. Овощи, грибы и бобовые можете кушать все. Картошку же лучше свести к минимуму, как и макаронные изделия. Если вам по душе макароны, покупайте те, для изготовления которых использовали твердые сорта пшеницы.
- Меню системы питания Миримановой минус 60 содержит любые орехи, фрукты, сухофрукты и ягоды: сливы, цитрусовые, яблоки, арбуз, чернослив (не больше 6 штук на протяжении дня), авокадо и ананас. Бананы по причине своей сладости и большого количества крахмала можете кушать в небольшом количестве лишь до 12:00. Молочка разрешена при условии, что вы будете употреблять продукцию с низким процентом жирности. Цельное молоко, имеющее любой процент жира, при питании по этой системе, предпочтительно выпивать до 12.00. Сыр употребляйте любой жирности, но не больше 50 г в день.
- Приправляйте сметаной, майонезом, оливковым или растительным маслом только те блюда, которые кушаете до 14 часов, но в количестве до 5 мл (1 маленькая ложка). Питаясь по системе Миримановой, разнообразные готовые соусы (горчица, кетчуп, хрен, бальзамический и соевый соус) необходимо употреблять в утреннее время. Все имеющиеся натуральные травы для похудения и специи, чеснок и зелень можете добавлять в блюда без ограничений.
Список разрешенных продуктов на завтрак
Утреннему приему пищи в своей системе Екатерина Мириманова уделяет особое внимание. Необходимо вовремя покушать (до 12
00). Завтрак пропускать нельзя. Если вам не хочется есть по утрам, сведите объем продуктов в это время к минимуму, покушав тосты, йогурт или кусочек ржаного хлеба с сыром. Согласно правилам системы, на завтрак употреблять разрешено все, здесь необязательно кушать маленькими порциями, но переедать также не стоит. Количество соли и сахара также не ограничивается. Однако заменить сахар можете фруктозой.
Рекомендуемые продукты на обед
Приступить к обеду необходимо до 14.00. В этот прием пищи можете кушать супы, борщи, приготовленные как на воде, так и на бульоне. В системе Миримановой разрешено жарить на гриле, тушить или запекать еду, а также использовать майонез, сметану или соусы. Первые блюда готовьте без добавления картофеля – исключение составляют лишь постные овощные супы. В дополнении к обеду ешьте фрукты: цитрусовые, ананасы, киви, яблоки, сливы, арбуз.
На ужин
Ужинайте не позже 18.00. Если время упущено, спать придется на голодный желудок. После 18.00 желающим сбросить лишний вес по системе правильного питания минус 60 кушать запрещено. Если совершенно не было возможности поесть до этого времени, в ужин включите легкие продукты (кефир, фрукты, овощи). Но покушать вы должны не позднее, чем за 3 часа до сна.