Диета системы «минус 60»: «волшебная» таблица питания екатерины миримановой

Список разрешенных/запрещенных продуктов

Отправляясь на кухню для приготовления обеда стоит ознакомиться со списком допустимых к употреблению продуктов.

Приветствуется использование в меню:

  • морепродуктов;
  • нежирных сортов рыбы;
  • куриного мяса без кожи;
  • грибов и овощей;
  • яйца;
  • рисовой и гречневой крупы;
  • кукурузной крупы;
  • рисовой лапши;
  • кус-куса;
  • минимального количества картофеля;
  • минимального количества макаронных изделий;
  • орехов;

Очень полезно добавлять в рацион свежие фрукты. Настоящим кладезем витаминов станут яблоки, арбуз, киви, апельсины, груши и сливы. Также, принесут пользу горсточка кураги и чернослива. При желании можно съесть и банан, но сделать это рекомендуется в утренние часы.

В ежедневном рационе могут присутствовать молочные продукты не содержащие большого количества жира, а именно:

  • кефир;
  • сметанный продукт;
  • творожная масса;

Небольшое количество сыра и молока можно употребить во время завтрака.

Занимаясь приготовлением пищи можно улучшить вкусовые качества с помощью добавления:

  • зелени;
  • чеснока;
  • разнообразных специй;

До обеда можно использовать небольшое количество:

  • оливковых и растительных масел;
  • майонеза;
  • хрена;
  • кетчупа;
  • горчицы;

К употреблению категорически запрещены:

  • консервы;
  • алкогольные напитки;
  • жирный майонез;
  • молочная продукция большого процента жирности;
  • сладкие напитки (газированные);

Правила диеты

  1. Нельзя пропускать завтрак. Утренний прием пищи позволяет пробудиться обменным процессам. Для «ранних пташек» рекомендуется завтракать два раза, первый завтрак – легкий, второй – полный.
  2. Снижаем количество потребляемого сахара. Замените рафинированный сахар — коричневым. Не пользуйтесь заменителями.
  3. Из алкоголя лучше всего выбирать красное сухое вино.
  4. На завтрак разрешены любые продукты, даже сладости.
  5. Заменить молочный шоколад – темным, простой рис – пропаренным.
  6. Белый хлеб разрешается есть только во время завтрака, во врем обеда и ужина – злаковый или ржаной.
  7. Готовьте блюда из макарон или картофеля на завтрак и обед, однако «налегать» на них не стоит. Во время ужина на вашей тарелке этих продуктов быть не должно.
  8. Рекомендованные продукты на ужин – творог с фруктами, рис с фруктами овощами. Разрешены рыба или мясо, но в виде полноценного блюда.
  9. Последний прием пищи должен быть не позже 18:00. Ужинать раньше 17:00 не рекомендуется, так как перед сном у вас появится ощущение голода. Если вы по какой-либо причине пропустили последний прием пищи, то дождитесь утра. После ужина разрешается пить зеленый несладкий чай.
  10. Пейте воду тогда, когда этого требует организм.
  11. Контролируйте количество потребляемой соли.
  12. Суточный рацион должен быть разнообразным. Однотипные продукты тормозят обменные процессы.
  13. Не нужно устраивать разгрузочные дни и подвергать организм стрессу.
  14. Приемов пищи в день должно быть три. Перекусы разрешены – это могут быть фрукты или орехи.
  15. При желании вы можете пропить курс витаминов.

Физические нагрузки

Правильное питание необходимо сочетать с физическими упражнениями, которые входят в систему похудения «минус 60».

Каждый день нужно проводить какие-либо спортивные занятия, например, плаванье в бассейне, занятия в фитнес-клубе, бег, катание на лыжах или коньках, езда на велосипеде, домашняя гимнастика.

Выберите занятие по душе и выполняйте его регулярно, исключая пропуски. Продолжительность занятий выбивается индивидуально, однако, чем продолжительнее – тем эффективнее. Избегайте переутомлений.

Уход за кожей

Так как диета позволяет стремительно сбросить вес, то состояние кожи требует особенного ухода. В особенности это касается женщин в послеродовом периоде или во время снижения липоактивности.

Рекомендуется использовать различные кремы, скрабы, массажи. Эти средства помогут избежать обвисшей кожи и сохранить красоту тела.

Меню на каждый день по системе диеты Минус 60

Завтрак:

Во время завтрака вам разрешено абсолютно всё. Нет никаких ограничений. Готовьте те блюда, которые хотите. Только помните о количестве соли и сахара. Других запретов здесь нет. Хороший завтрак предотвратит возможность появления голодной боли, и вам не составит труда оставаться в тонусе до конца дня.

Обед:

Блюда, приготовленные на обед, должны быть либо вареными, либо приготовленными на пару. Старайтесь не увлекаться жаркой. К списку продуктов на обед относятся:

Мясо
Печень
Почки
Колбаса
Сосиски
Холодец
Рыба
Морепродукты
Любые овощи

Особое внимание стоит уделить лишь картофелю. Если вы готовите на бульоне, то картофель добавлять не стоит
Грибы
Кукуруза и зеленый горошек свежие или замороженные
Любые фрукты
Макароны, но без мясных деликатесов к ним
Рис и рисовая лапша
Гречка
Молоко и кисломолочные напитки
Зеленый чай
Кофе без сахара

Ужин:

Меню ужина более ограничено, но, при этом, имеет больший выбор. Такое противоречие складывается из-за того, что на ваш выбор предоставляется 5 наборов продуктов. И использовать вы можете лишь один из них. Зато это делает каждый ужин особенным.

Вариант №1:

  • Апельсины
  • Яблоки
  • Ананас
  • Киви
  • Сливы
  • Несколько долек арбуза
  • Молоко или молокопродукты, кроме сыра и йогуртов с добавками

Вариант №3:

  • Мясо, кроме колбас и ветчины
  • Печень
  • Почки
  • Морепродукты, кроме крабовых палочек
  • Рыба, кроме консервов
  • Яйца
  • Бульон без жира не более 100%
  • Заливное, холодец

На ужин нельзя есть такие овощи, как:

  • Картофель
  • Все бобовые (горох, фасоль, бобы, чечевицу)
  • Грибы
  • Тыква
  • Баклажаны
  • Кукурузу
  • Авокадо
  • Батат

Также не годятся для ужина любые солености и маринады. Исключаются в это время и очень тяжелые для переваривания копчености.

Красное сухое вино можно пить не более 2-х бокалов в день. Чай, кофе, соки и минеральную воду употребляйте в любом количестве без всяких ограничений. Кисломолочные продукты можно смешивать с фруктами в блендере и готовить коктейли.
Жареные блюда старайтесь готовить реже. Не отказывайтесь от жареного полностью, но старайтесь сделать основной упор на вареных блюдах или приготовленных на пару. Если же решитесь что-то жарить, то используйте минимум масла или не используйте его вообще, если будет такая возможность.

Диета минус 60: меню на неделю, таблица

Как питаться на диете Минус 60: примерное меню на несколько дней

Итак, начинаем питаться правильно.
После пробуждения мелкими глотками выпейте стакан горячей воды (80-90 ⁰С). На завтрак съешьте сладкую молочную кашу, выпейте чай, можете съесть кусочек хлеба и побаловать себя кусочком черного шоколада. Позже перекусить можно и йогуртом. В обед съешьте овощной суп, на второе – куриную котлету, выпейте чашку зеленого чая, добавив ложку меда. Поужинать можно легким овощным салатом, несладким чаем, можно съесть кусочек сыра или яблоко. Запейте ужин бокалом сухого красного вина. Совсем не голодный первый день на системе Минус 60 пройден, и рецепты были разнообразны.

Следующий день начните с горячей воды, а на завтрак приготовьте картофельное пюре, печеную курицу, белый хлеб, кофе. Через час после завтрака выпейте стакан сока. Тушеное овощное рагу (не добавляйте картофель) с кусочком мяса или рыбы и компот подойдут для обеда. Ограничивать себя не нужно. На ужин приготовьте творожную запеканку. Выпейте чашку чая или кофе (без молока). Позже можно съесть грушу.

Соскучились по яичнице и бутерброду с колбасой? На третий день съешьте их на завтрак, запейте сладким чаем. Перекусите бананом. Поскольку мясо с картошкой сочетать нельзя, то на обед приготовьте мясной суп без картофеля, съешьте фруктовый салат, запейте соком. Поужинать можно творогом, добавив в него свежие фрукты. Несладкий чай или сок, чуть позже – персик.

По системе Минус 60 экспериментировать с рецептами можно каждый день, причем готовить не только для себя, но и для всей семьи. Отлично подходит данная система питания при грудном вскармливании, а многие блюда полезны для детей и нравятся им.

Основы формирования рациона диеты Екатерины Миримановой

Человек, который решился соблюдать диету «минус 60» обязательно должен знать основы формирования рациона, ведь меню он составляет самостоятельно. Базовые правила: завтрак должен быть полноценным, обед нужно «разделить с другом», а ужин «отдать врагу».

Правила формирования завтрака:

  • Позавтракать можно разу после пробуждения и до 12 часов утра.
  • Кушать и пить можно все, что хочется, даже сладости. Отказаться следует только от молочного шоколада, который заменяют горьким.
  • Продукты можно компоновать по собственному усмотрению. Разрешается есть белковые продукты с макаронами, хлебом, овощами.
  • Фрукты и овощи можно есть сырыми, можно жарить, варить и запекать.

Правила формирования обеда:

  • Обед должен состояться между 12:00-15:00.
  • Обед нельзя пропускать. В это время запрещено употреблять в пищу жареные блюда, жирные продукты, сахар. Допустимо кушать супы, гарниры, на десерт едят фрукты. Если для обеда была выбрана каша, то ее готовят исключительно на воде. Супы едят 3-4 раза в неделю.
  • Продукты во время обеда следует правильно сочетать. Во время одного приема пищи допустимы следующие «пары»:
    1. Мясо + овощи.
  • Мясо + крупы.
  • Рыба + крупы.
  • Рыба + овощи.
  • Макароны + овощи.
  • Макароны + сыр.
  • Картофель + овощи.
  • Картофель + сыр.
  • Нельзя есть картофель с супами или с мясом. Белковые продукты не сочетают с кукурузой и бобовыми. Так, винегрет, в котором есть горох, нельзя кушать с мясными или рыбными блюдами. Гречка и рис хорошо сочетается с мясом и морепродуктами. Картофель из меню не убирают, но его потребление следует ограничить. Можно комбинировать овощи, фрукты, крупы и кисломолочные продукты.
  • Продукты можно употреблять в свежем виде, отваривать, запекать и тушить. Допускается пассировка овощей, рыбы и мяса. Хорошо употреблять в пищу свежие салаты с овощами и фруктами. Можно в обед есть заливное.

Правила формирования ужина:

  • Ужин должен состояться с 17:00 до 18:00.
  • Чем меньше человек съест во время последнего приема пищи, тем лучше. Нельзя есть выпечку, жареные блюда, картофель, хлеб. Рекомендованный ужин: творог или рис. Также допускается появление на столе рыбы или мяса, но без гарнира.
  • Продукты нужно правильно сочетать:
    1. Кисломолочные напитки + кисломолочные продукты.
  • Фрукты + фрукты.
  • Овощи + овощи.
  • Мясо без дополнений.
  • Рыба без дополнений.
  • Яйца без дополнений.
  • Кисломолочные продукты + фрукты (или + овощи, или + сухари, на выбор).
  • Овощи + фрукты.
  • Овощи + крупы.
  • Фрукты + крупы.
  • Овощи, мясо, кашу и рыбу можно отваривать, тушить, запекать, пассировать, зажаривать на гриле. Овощные и фруктовые салаты едят в свежем виде. В качестве заправки используют кефир или лимонный сок. Во время ужина можно есть заливное, готовить фреши. Хлеб заменяют сухарями, из них можно готовить бутерброды с сыром, овощами и фруктами.

В чем суть методики Миримановой

В первую очередь, вам придется подружиться с будильником, так как предполагается, что есть вы будете в строго определенное время. Кроме того, ни в коем случае нельзя пропускать завтрак. Именно первый прием пищи обеспечивает активизацию процессов организма.

До полудня можно есть все что угодно, сколько бы калорий там ни было, какая бы порция ни оказалась. Даже сладкое, копчености, макароны, — все, чего вы лишаетесь в других диетах! Исключение составляет молочный шоколад, его стоит заменять горьким.

Питьевую воду не ограничивают, белый сахар заменяют коричневым, но можно его только до 12 часов дня. Соль добавлять можно, но не чрезмерно.

Важно! Нельзя избежать необходимости готовить для домашних. Поэтому, занимаясь приготовлением пищи для тех, кто не придерживается вашей методики, не пробуйте приготовленное в процессе!. Время для полноценного обеда наступает в тринадцать часов или около двух часов дня

Этот прием пищи уже включает некоторые нюансы. Так, жареное исключается, майонез и сметана – не более чайной ложки. В качестве основы питания должны выступать супы на мясном бульоне, но без картофеля. Если вы любите вареную картошку в первом, то вместо бульона используется вода

Время для полноценного обеда наступает в тринадцать часов или около двух часов дня. Этот прием пищи уже включает некоторые нюансы. Так, жареное исключается, майонез и сметана – не более чайной ложки. В качестве основы питания должны выступать супы на мясном бульоне, но без картофеля. Если вы любите вареную картошку в первом, то вместо бульона используется вода.

Мясные и рыбные продукты употребляются вареными. Сочетать их с макаронами или картофелем не рекомендуется. Овощи включаются вареными, также их можно тушить. В качестве десерта используются фрукты:

  • цитрусовые;
  • яблоки;
  • ананасы;
  • сливы, в том числе чернослив;
  • киви;
  • арбуз.

Исключаются виноград. Не подходят и калорийные бананы.

Поужинать нужно до шести вечера. Более поздние приемы пищи недопустимы. Переучиваться можно постепенно, отодвигая ужин на полчаса каждый день, пока время не окажется верным.

Для ужина предусматриваются небольшие порции с малым количеством соли и специй. В последний прием пищи не стоит использовать:

  • блюда из картофеля;
  • грибы в любом виде;
  • консервированный горошек;
  • баклажаны.

Рыбные и мясные блюда тушатся на воде или с соевым соусом, которого добавляют совсем немного. Кисломолочные продукты исключать не требуется.

На заметку! Диета Миримановой не подразумевает интенсивных физических нагрузок. Однако совсем забыть о гимнастике или зарядке нельзя. Рекомендуется подобрать какой-то вид нагрузки и прибегать к нему ежедневно. Например, пешие прогулки, велосипед, велотренажер и т.д.

Физическая активность

Система «Минус 60» не даст нужных результатов, если не сочетать её с правильной физической нагрузкой, которая является неотъемлемой и важной составляющей программы похудения Екатерины Миромановой.

Необходимо проводить ежедневные занятия спортом или фитнесом (посещение бассейна, фитнес-клуба, активные виды отдыха, например, катание на лыжах или велосипеде в комбинации с домашней легкой гимнастикой). Если это покажется и утомительным, то можно сократить количество занятий, но все равно нужно готовить и ориентировать организм на постоянные, хоть и небольшие, нагрузки. Занятия не должны быть в тягость, по длительности также могут быть совершенно индивидуальны, но чем дольше, тем, разумеется, лучше. Старайтесь не переутомляться.

Основы формирования рациона

Как планировать стол на «Минус 60»? Это важно знать, поскольку меню на каждый день диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой составляет сам худеющий. Здесь действует известная истина: завтрак предназначен лишь вам одному, обед желательно съесть пополам с другом, а ужин следует оставить врагу. Как выглядит примерное меню?

Как выглядит примерное меню?

Правила минус-завтрака

  • Время завтрака. После пробуждения и до 12:00.
  • Что можно есть. По методике «Минус 60» утром есть и пить можно все, что захочется. Разрешаются даже любимые десерты. За исключением молочного шоколада, который навсегда рекомендуется заменить кубиками черного.
  • Правильные сочетания продуктов. Завтрак «Минус 60» предусматривает все комбинации блюд и ингредиентов. Хлеб, макароны, картофель можно спокойно есть с протеинами, овощами.
  • Способы приготовления. Допустимы любые способы термической обработки, а также сырые овощные и фруктовые нарезки.

Правила минус-обеда

  • Время обеда. С 12:00 до 15:00.
  • Что можно есть. Этот прием пищи, согласно рекомендациям автора «Минус 60», также достаточно сытный и пропускать его запрещено. Но теперь ничего жареного, жирного и сахара. Зато есть и жидкое, и гарниры, и десерты из фруктов. Каши варят только на воде. А с супами лучше не частить — готовьте три-четыре раза в неделю.
  • Правильные сочетания продуктов. Появляются ограничения, касающиеся совместимости продуктов. Они затрагивают мясо-рыбный блок, а также макароны и картофель. Указанные продукты в рамках одного обеда следует употреблять только так: мясо — крупы; мясо — овощи; рыба — крупы; рыба — овощи; макароны — овощи; макароны — сыр; картофель — овощи; картофель — сыр. Например, белки не едят с картофелем. Даже в супах такая комбинация недопустима: жидкое либо с картошкой, но без мяса, либо наоборот. Также белковые продукты входят в конфликт с кукурузой, бобовыми. Например, винегрет с горошком и котлету вместе есть уже нельзя. Мясо и морепродукты лучше употреблять с гречкой или пропаренным рисом. В разумных количествах можно картошку и спагетти, но только вместе с овощами или сыром. Отдавать предпочтение лучше любым комбинациям из фруктов, овощей, круп, кисломолочной продукции.
  • Способы приготовления. Варите овощи, мясо, рыбу, супы, каши. Тушите, пассеруйте, запекайте овощи, мясо, рыбу. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их майонезом, сметаной, растительным маслом. Делайте фреши из овощей и фруктов. Готовьте заливное.

Видео по теме

Быстрый ужин для похудения по системе Минус 60

Правила минус-ужина

  • Время ужина. С 17:00 до 18:00.
  • Что можно есть. Вечерний стол, согласно правилам «Минус 60», состоит из минимального количества компонентов. Чем меньше — тем лучше. Здесь нет места жаренному, выпечке, картофелю, хлебу, рожкам. Рекомендуется съесть рис, творог. Мясо-рыбные блюда только без гарниров.
  • Правильные сочетания продуктов. Предпочтительно однокомпонентное меню типа: кисломолочка — кисломолочка; фрукты — фрукты; овощи — овощи. Мясо, рыба и яйца только самостоятельно. Но допустимы и такие сочетания: кисломолочка — фрукты; кисломолочка — овощи; кисломолочка — сухари; фрукты — овощи; крупы — овощи; крупы — фрукты.
  • Способы приготовления. Можно варить овощи, мясо, рыбу, каши. Тушите, запекайте, пассируйте овощи, мясо и рыбу. Также используется гриль. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их соком лимона или кисломолочным напитком. Можно делать фреши из овощей и фруктов. Допустимо заливное. А также бутерброды из фруктов-овощей с сыром и из сухарей с сыром.

В меню «Катиной диеты» есть место даже алкоголю. Но разрешено лишь красное вино, только сухое. Его можно изредка пить после ужина на вечеринке вприкуску с сыром. В будничном режиме после 18:00 допустимы лишь травяные настои. А в ходе дня пейте любой чай, кофе и газировку. Но сахар в питье — лишь до обеда. Также разрешены фреши, молоко, кефир, йогурт. Не запрещается солить блюда, использовать соевый, томатный соусы. Но белыми специями лучше не злоупотреблять.

Критика методики

Меню диеты «минус 60» необходимо подстраивать под себя, иначе питание получится неполноценным, о чем говорят отзывы. Сладкоежки жалуются на то, что сметают до 12-ти часов все вкусняшки, а потом морят себя голодом на салатах и грудке. Разумеется, смысла в таком режиме питания мало: наедание калорий чередуется с голодом и подстегивает переедание.

Какой бы правильной ни казалась система 60 для похудения, меню не соответствует принципам правильного питания:

  • Не предполагает расчет калорийности рациона и потребности в энергии.
  • Может вызвать нехватку белков, жиров или углеводов.
  • Разрешает употреблять трансжиры, сахар — вещества, которые дают пустые калории.
  • Провоцирует утренний скачок сахара в крови за счет поедания сладостей и голод до обеда.
  • Провоцирует длительный голод, исключая ужин за 3-4 часа до сна.

В совокупности перечисленные факторы могут навредить организму больше, чем дать преимуществ.

Минус 60 — система похудения, результат которой лежит на совести худеющего. Добросовестные диетчицы будут употреблять ограниченное количество запрещенных продуктов: кусочек тортика, один сырок, пару конфеток, а недобросовестные — наедать половину суточной нормы калорий в виде простых углеводов и жиров.

Принципы системы питания минус 60 кг от Екатерины Миримановой

Система позволяет не отказываться от любимых блюд и продуктов. Кушать разрешается все, ежедневно, только в ограниченном количестве, в определенные часы дня. Рекомендуется кушать калорийную еду до 12:00. Людям, которые поздно ложатся и встают, кушать можно все до 14:00.

  1. Завтрак должен быть в любом количестве, можно употреблять любимые блюда, продукты.
  2. Обед и ужин должны быть разграничены. Продукты должны быть выбраны согласно списку, предложенному автором диеты. Если продукт не отмечен в списке, значит нужно отказаться от него в данные часы приема пищи.
  3. Не разрешается есть после шести вечера. Правильно будет ужинать ближе к 18:00, что позволит не почувствовать голод в течение всего вечера.
  4. Диета ‘’ минус 60’’ разрешает использование алкогольного напитка в виде красного сухого вина, что способствует придерживанию порядка питания даже при необходимости участвовать в застольях. Вино нужно употреблять в меру.
  5. Часто прием еды становится привычкой или приятным времяпровождением. Иногда человек кушает просто из-за того, что нечего делать, или просто пришел домой, значит нужно есть, несмотря на то, что уже обедал в ресторане. Система Миримановой рекомендует прислушиваться к организму, кушать только тогда, когда хочется есть. То же самое касается и приема жидкостей за день. Некоторые диеты указывают на необходимость использования не менее 2 л воды за день. «минус 60’’ не настаивает на прием воды, когда не хочется пить. Человек должен выпить жидкость, когда организм требует этого.
  6. Разрешается использование сладостей. Можно есть торты, пирожные, разные выпечки, конфеты, только на завтрак. Рекомендуется отказаться от белого шоколада, отдавая предпочтение черному и горькому с наивысшим количеством какао в составе.
  7. Диета Екатерины Миримановой, настаивает не отказываться от кофе и чая, ограничивая только количество сахара. Уменьшить порцию сахара нужно постепенно, переходя от двух ложек к одной, после, к 0,5 чайной ложке. Чай и кофе с меньшим количеством сахара имеют более яркий и насыщенный аромат, который ощущается со временем, после отказа от большого количества подсластителя.
  8. Разрешается использовать белый хлеб на завтрак. На обед лучше есть ржаной хлеб, но с условием, что блюда не включают мясо или рыбу.
  9. Обязательно ограничить употребление картофеля и макарон. Согласно автору диеты, эти продукты являются самыми опасными для фигуры. Употреблять их можно только на завтрак, а в обед и ужин они должны быть исключены из рациона.
  10. Рекомендуется употребление пропаренного риса, который, как считает Мириманова, наилучшая альтернатива обычному круглому сорту. Из круп запрещается использовать только манную крупу.
  11. В вечерние часы нужно ограничить потребление продуктов. Система питания работает результативно только при соблюдении требования, касающегося легкого ужина. Можно есть отварной рис с тушеными овощами или фруктовыми пюре. Если ужин включает мясо, рыбу или морепродукты, наличие других продуктов должно быть исключено.
  12. Порция еды не должна быть больше размера ладони. Частота приема еды должна быть трехразовая, плюс два дополнительных, в качестве перекусов.
  13. Обыкновенную поваренную соль со временем рекомендуется заменить морской солью, снижая количество до 2 или 5 граммов за день максимум.
  14. В период диеты необходимо заниматься спортом, подкрепляя организм определенными физическими нагрузками. Рекомендуется тренироваться каждый день или 4 раза за неделю, чтобы вес не держался на одном уровне.

Время — решающий фактор

Психологическая составляющая — вот чем полезна эта система для похудения. Автор книги учит договариваться с собой, полюбить себя, а только потом начинать изменения.

Хотя Миримановой удалось скинуть 60 кг за полгода, темп не может не вызвать сомнений. Десять килограмм за месяц — это огромная цифра даже для американских шоу, где за участниками следят диетологи, тренеры и врачи.

Создается впечатление, что главные задачи диеты — переобучающие:

  • Выработать привычки питания по часам.
  • Научиться отказывать себе во вредной пище после 12 часов, контролировать аппетит.
  • Научиться выбирать полезную пищу.
  • Перестать переедать и голодать.

Сомнительной выглядит рекомендация — голодать после 18:00, что категорически не подходит людям, работающим до 19-20 часов или идущим спать поздно. Создание искусственного голодания скажется на настроении и вызовет тягу к простым углеводам — сладостям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector