Диета екатерины миримановой

Принципы системы питания минус 60 кг от Екатерины Миримановой

Система позволяет не отказываться от любимых блюд и продуктов. Кушать разрешается все, ежедневно, только в ограниченном количестве, в определенные часы дня. Рекомендуется кушать калорийную еду до 12:00. Людям, которые поздно ложатся и встают, кушать можно все до 14:00.

  1. Завтрак должен быть в любом количестве, можно употреблять любимые блюда, продукты.
  2. Обед и ужин должны быть разграничены. Продукты должны быть выбраны согласно списку, предложенному автором диеты. Если продукт не отмечен в списке, значит нужно отказаться от него в данные часы приема пищи.
  3. Не разрешается есть после шести вечера. Правильно будет ужинать ближе к 18:00, что позволит не почувствовать голод в течение всего вечера.
  4. Диета ‘’ минус 60’’ разрешает использование алкогольного напитка в виде красного сухого вина, что способствует придерживанию порядка питания даже при необходимости участвовать в застольях. Вино нужно употреблять в меру.
  5. Часто прием еды становится привычкой или приятным времяпровождением. Иногда человек кушает просто из-за того, что нечего делать, или просто пришел домой, значит нужно есть, несмотря на то, что уже обедал в ресторане. Система Миримановой рекомендует прислушиваться к организму, кушать только тогда, когда хочется есть. То же самое касается и приема жидкостей за день. Некоторые диеты указывают на необходимость использования не менее 2 л воды за день. «минус 60’’ не настаивает на прием воды, когда не хочется пить. Человек должен выпить жидкость, когда организм требует этого.
  6. Разрешается использование сладостей. Можно есть торты, пирожные, разные выпечки, конфеты, только на завтрак. Рекомендуется отказаться от белого шоколада, отдавая предпочтение черному и горькому с наивысшим количеством какао в составе.
  7. Диета Екатерины Миримановой, настаивает не отказываться от кофе и чая, ограничивая только количество сахара. Уменьшить порцию сахара нужно постепенно, переходя от двух ложек к одной, после, к 0,5 чайной ложке. Чай и кофе с меньшим количеством сахара имеют более яркий и насыщенный аромат, который ощущается со временем, после отказа от большого количества подсластителя.
  8. Разрешается использовать белый хлеб на завтрак. На обед лучше есть ржаной хлеб, но с условием, что блюда не включают мясо или рыбу.
  9. Обязательно ограничить употребление картофеля и макарон. Согласно автору диеты, эти продукты являются самыми опасными для фигуры. Употреблять их можно только на завтрак, а в обед и ужин они должны быть исключены из рациона.
  10. Рекомендуется употребление пропаренного риса, который, как считает Мириманова, наилучшая альтернатива обычному круглому сорту. Из круп запрещается использовать только манную крупу.
  11. В вечерние часы нужно ограничить потребление продуктов. Система питания работает результативно только при соблюдении требования, касающегося легкого ужина. Можно есть отварной рис с тушеными овощами или фруктовыми пюре. Если ужин включает мясо, рыбу или морепродукты, наличие других продуктов должно быть исключено.
  12. Порция еды не должна быть больше размера ладони. Частота приема еды должна быть трехразовая, плюс два дополнительных, в качестве перекусов.
  13. Обыкновенную поваренную соль со временем рекомендуется заменить морской солью, снижая количество до 2 или 5 граммов за день максимум.
  14. В период диеты необходимо заниматься спортом, подкрепляя организм определенными физическими нагрузками. Рекомендуется тренироваться каждый день или 4 раза за неделю, чтобы вес не держался на одном уровне.

Продукты для диеты Минус 60

Ограничений по продуктам в целом в диете Екатерины Миримановой практически нет. Вам разрешены к употреблению:

  • Овощи
  • Фрукты
  • Грибы
  • Бобовые
  • Мясо
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Яйца
  • Молочная продукция (жирностью до 5%)
  • Крупы (рис, гречка, кукурузная)
  • Макароны (из твердых сортов пшеницы)
  • Рисовая и гречневая лапша

Как видите, разрешены практически все группы продуктов. Однако в течение дня вам предстоит ориентироваться по списку продуктов, разбитых на группы для завтрака, обеда и ужина.

Иногда диеты разрешают принимать неограниченное количество фруктов. Автор диеты Екатерина Мириманова рекомендует размеры фруктовых порций ограничивать.

Воды рекомендуется пить столько, сколько хочется. Выпивать большое количество воды, насилуя себя, нет необходимости. Но вода должна быть чистой и, желательно, негазированной. Большого влияния на избавление от излишков в весе это не окажет.
В отношении соли совет один – не стоит пересаливать.

Чай, кофе и даже алкоголь не запрещены. Лучше всего привычный нам сахар заменить на коричневый сахар или фруктозу, которые полезнее и лучше усваиваются нашим организмом. Вино лучше выбирать сухое.

Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой предполагает обязательный завтрак.

Нельзя игнорировать завтрак. Его можно уменьшить, сведя до небольшого ломтика ржаного хлеба или сыра.

Сладкое вполне допустимо, но лишь до середины дня. Стоит отказаться от употребления молочного шоколада в пользу горького. Постепенно это станет привычным и сладкое перестанет манить. Это же касается и белого хлеба, который допустим тоже лишь до 12 часов. Затем можно есть лишь ржаной, но лучше обойтись без хлеба. До середины дня особенно ограничивать себя нет необходимости, в этом плане система для похудения 60 является демократичной. Пищеварительная система до обеда работает лучше всего. Кроме того, в этот период аппетит не очень сильный.

Лучшим гарниром является крупа гречки или рис. Идеальным вариантом является коричневый рис, содержащий большой набор полезных веществ и по вкусу соответствующий привычному нам рису. Необходимо минимизировать прием макарон и картофеля. Способ приготовления гарнира не имеет значения, стоит лишь отказаться от жарки в пользу варения, тушения или пассеровки. Из рациона желательно исключить сметану и майонез, особенно при невозможности отказаться от жареных блюд. То есть, выбираете тот или другой вариант использования калорийных продуктов, которые все-таки используются в диете Екатерины Миримановой минус 60.

Сочетание мяса с картофелем настоятельно рекомендуется исключить из рациона. Сильно калорийные продукты и Минус 60 диета – несовместимы.

Вечером желательно не принимать пищу после 18 часов. Однако, это требование не слишком жесткое. Если приходится ужинать в 20 часов, необходимо выбрать что-либо легкое – йогурт, овощи и т.д. Однако поздние ужины не должны становиться системой. Постепенно ужин до 18 часов войдет в привычку и вечерний голод исчезнет.

Разгрузочные дни, тем более, голодные дни не приносят пользы, лишь подвергая организм ненужным стрессам и нарушая нормальный режим питания. В этом плане диета минус 60 считается щадящей.

Диета Миримановой: рецепты

Разнообразить свой рацион помогут горячие бутерброды на завтрак. Томатную пасту распределите на ломтике хлеба, положите колбасу и посыпьте тертым сыром. Украсьте мелко рубленной зеленью. С помощью микроволновки разогрейте блюдо. Также возможно сделать картофель по-домашнему с луком.

К обеду можно приготовить овощной суп. Способ приготовления:

  1. Мелко крошим и обжариваем лук.
  2. Добавляем натертые 4 моркови.
  3. Шинкуем ½ капусты и добавляем к овощам.
  4. Корень сельдерея и зелень вводим в последнюю очередь.
  5. Протушив 15 минут, заливаем водой, солим и доводим до кипения. Суп готов.

На второе сделайте салат с рисом:

  • отвареной рис 250 г;
  • отварное куриное филе 200 г;
  • консервированные или свежие ананасы 100 г;
  • отварные яйца 2 шт.;
  • перья зеленого лука;
  • нежирный йогурт в качестве заправки.

Для ужина по системе минус 60 можно остановится на таком варианте:

  1. Перекрутить на мясорубке 0,5 кг говяжьей печени.
  2. Добавить чеснок и немного присолить.
  3. Противень застелить фольгой.
  4. Выложить лепешки из печени и запекать 5 минут в духовке.
  5. Отварить 2 яйца и мелко их порезать.
  6. На каждую лепешку выложить часть яйца и накрыть второй.
  7. Отправляем в духовку еще на 5 минут.

Интересные рецепты блюд

Острый суп с креветками и овощами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 0,2 кг креветок.
  • 1/2 часть острого перца.
  • 0,7 мл бульона.
  • Один болгарский перец.
  • 30 г корня имбиря.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Все овощи режут кубиками, обжаривают на растительном масле чеснок, морковь и лук. Бульон доводят до кипения, вводят в него болгарский перец. Затем опускают в бульон зажаренные овощи и варят на протяжении 10 минут. Спустя это время суп солят, вводят в него корень имбиря и креветки. Через пять минут газ выключают. Перед подачей в тарелку добавляют немного острого перца.

Фритаттата с кабачком

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять следующие продукты:

  • Два кабачка.
  • Четыре куриных яйца.
  • Луковица.
  • Три зубчика чеснока.
  • Тертый сыр – 0,1 кг.
  • Зелень.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Нарезают кубиками лук и чеснок, обжаривают на растительном масле. Затем вводят к ним рубленые кабачки и тушат еще на протяжении 7 минут, солят и перчат. Яйца взбивают, добавляют к ним половину тертого сыра. Эту смесь вводят к жареным овощам.

Выливают получившуюся смесь в форму для запекания, сверху присыпают сыром и убирают в духовку. Готовят блюдо при температуре 80 °C на протяжении получаса.

Фасоль и шпинат в томатном соусе

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • 0,2 кг стручковой фасоли и такое же количество шпината.
  • Красная фасоль – 0,2 кг.
  • Одна луковица и один томат.
  • Две столовых ложки томатной пасты.
  • 1/2 ч. л. кориандра.
  • 0,3 л воды.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль и перец по вкусу.

Шпинат нарезают на крупные куски, обдают кипятком, а затем ледяной водой. Это позволит придать ему насыщенный зеленый цвет. Фасоль стручковую проваривают в кипящей воде на протяжении 5 минут, затем тоже обдают холодной водой. Лук обжаривают, пока он не станет прозрачным, присыпают кориандром. Томаты режут кубиками, добавляют к луку, солят и перчат. Томатную пасту растворяют в воде, заливают овощи этим раствором, кипятят на протяжении 5 минут. С красной фасоли сливают жидкость и тушат в томатном соусе еще 5 минут. Затем вводят шпинат и стручковую фасоль, выдерживают на огне под крышкой на протяжении 3 минут. В конце готовки блюдо присыпают рубленым чесноком.

Рататуй

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи и зелень по вкусу.

Овощи очищают от кожуры, нарезают кабачки и картофель кружочками, яблоки дольками, а остальные овощи кубиками. Кабачки и картофель выкладывают первым слоем, остальные овощи укладывают сверху. Присыпают блюдо зеленью и приправами, готовят при температуре 200 °C на протяжении 1 часа 30 минут.

Плов с айвой и мясом

Для приготовления плова потребуются следующие продукты:

  • 0,5 кг айвы.
  • 0,9 кг риса.
  • 1 кг баранины.
  • 0,5 кг луки и моркови.
  • 0,2 л масла растительного.
  • 10 г соли.
  • Приправа для плова.

Мясо режут кусочками, обжаривают в казане. Морковь режут соломкой, лук кольцами, айву крупными дольками. Мясо из казана убирают и вводят к нему овощи, тушат до тех пор, пока айва не станет мягкой. Рис промывают и добавляют его в казан, перемешивают и тушат под крышкой. Когда рис будет доведен до полуготовности, в плов вводят мясо и специи. Перед подачей к столу, блюдо украшают зеленью.

Салат из цуккини с добавлением чернослива

Ингредиенты: Зелень мяты или петрушки, соль, белый молотый перец, один зубчик чеснока, четыре столовых ложки сока лимона, одна столовая ложка масла растительного, восемь штук чернослива, десяток маленьких цуккини.

Промыть цуккини, нарезать их кружочками и до готовности потушить в воде, после чего выложить в салатницу. Промыть чернослив, обсушить его, мелко нарезать и смешать с мятой, солью, лимонным соком, измельченным чесноком и перцем. Смешать горячие цуккини с черносливом и при комнатной температуре охладить в течение часа. Перед подачей на стол украсить листиками мяты. При желании можно использовать не цуккини, а обыкновенные кабачки.

Салат из курицы с ананасом

Ингредиенты: соль, одна столовая ложка масла растительного, одна чайная ложка горчицы, одна столовая ложка уксуса, 160 г ананаса, 160 г белокочанной капусты, 160 г отварного куриного филе. Нарезать кубиками куриное филе, мелко нашинковать капусту и растереть с солью, мелкими ломтиками нарезать ананас. Подготовить заправку из горчицы, уксуса, растительного масла и соли. Уложить продукты слоями в бокалы, добавить заправку, оформить ананасом и зеленью. По желанию курицу можно заменить индейкой, капусту – листовым салатом.

Диета «Минус 60» — примеры меню

Несколько слов о воде. Диетологи рекомендуют потреблять во время диеты не менее 2 литров воды. Однако диета «Минус 60» не имеет больших ограничений в продуктах — за весь день вы успеете съесть столько пищи, сколько потребует ваш организм. Поэтому не стоит насильно пить воду только потому, что так нужно. Доверьтесь своему организму и пейте столько, сколько вам хочется.

Обед считается основным приемом пищи в данной диете.

Обед «Минус 60»: Кабачки с мясным фаршем в духовке

Ингредиенты: Кабачки (2 шт.), фарш (свино-говяжий, 120 грамм), помидоры (2 шт.), твердый сыр (50 грамм), масло оливковое (1 ложка), чеснок, специи ( орегано, молотый черный перец), соль.

Способ приготовления

Готовим фарш — лук и чеснок пассеруем на растительном масле, добавляем фарш, сухие травы и жарим несколько минут. Облить кипятком помидоры и снять кожицу. Нарезаем кубиками и добавляем треть к фаршу. Солим, перчим. Кабачки разрезаем на части по 3-4 см, вынимаем серединки ложкой. Оставшиеся помидоры выкладываем слоем в форму и присаливаем, сверху размещаем кабачки, наполненные мясным фаршем. Запекаем в духовке при 200 градусах. Примерно 30 минут. Через 15 минут посыпаем тертым сыром, а при подаче готовое блюдо — тимьяном.

Ужин «Минус 60»: Тушеные овощи с творогом (4 порции)

Ингредиенты: овощи – цуккини (4 шт), сладкий перец (2 шт – зеленый и красный), помидоры (2 шт), лук ( 1 шт), чеснок ( 2 зубчика). Творог (200 грамм), яйца ( 2 шт), фруктовый уксус (6 ложек), рубленая зелень , соль, перец черный.

Способ приготовления

Подготовим овощи. Нарезаем колечками очищенный лук, также кружочками режем кабачки (они должны быть маленькие). Удаляем сердцевинку из кабачков. Чистим и разрезаем перцы, вынимаем семена и нарезаем квадратиками. Помидоры нарезаем дольками.

В широкий сотейник выкладываем слоями лук, перец и кабачки, солим, перчим и добавляем уксус. Накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут. Творог тщательно перемешиваем с чесноком (пропустить через чесночницу) и яйцами. Добавить специи, и выложить массу на овощи сверху, не перемешивая, примерно за 15 минут до окончания готовки. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Другие варианты легкого меню на ужин: — мясо без гарнира (100 грамм); — каша гречневая, или рисовая с овощами; — Кисломолочные продукты, фрукты и овощи. Иногда бывает, что какие-либо дела сбивают график приема пищи. Если вы опаздываете с ужином на несколько часов, то можно использовать только последний вариант.

Принципы методики похудения

Эта самая вкусная и самая щадящая для организма диета, ведь для похудения таким способом не нужно кардинально менять свой рацион. Достаточно внести некоторые коррективы. Данная система питания имеет свои особенности. Главные принципы Диеты Минус 60 Екатерины Миримановой:

  1. Разнообразный сытный завтрак. Главный прием пищи, во время которого происходит основное насыщение организма едой. Приятное начало дня – залог успеха на протяжении всего дня. Тем более активная фаза дня припадает на промежуток 07:00-15:00. Чтобы организм выдержал нагрузки, его нужно хорошо покормить с утра.
  2. Можно кушать всё, что любишь, но только на завтрак – сладкое, жирное, жареное. Разрешены даже фаст-фуды и другие вредные вкусности.
  3. Самый разнообразный и насыщенный прием пищи – завтрак, менее насыщенный, но более полезный – обед, легкая для организма еда – ужин.
  4. Обязательные ежедневные физические нагрузки – занятия в спортзале, бассейн, активные виды игр и отдыха.
  5. Чай и кофе с добавлением сахара, молока разрешены на завтрак, на протяжении дня добавлять что-либо в эти напитки запрещено.
  6. Можно пить соки, минеральную воду без газа и периодически бокал сухого красного вина.
  7. Обязательно употреблять поливитамины и дополнительно ухаживать за кожей.
  8. Необходимо каждый день взвешиваться и вести учет употребляемых продуктов, результаты записывать в дневник.
  9. Нужна действительно сильная мотивация, потому что придется менять привычки и режим питания, чтобы не сорваться.
  10.  Если не удержались и съели что-то запрещенное или пропустили тренировку, не нужно возвращаться в начало диеты, продолжайте придерживаться ее дальше. Не забывая о занятиях спортом.

Сладкие чай и кофе можно лишь с утра. На протяжении дня можно сделать, но не желательно, два перекуса – фрукты, горсть орехов, сухофрукты, творог, кефир или йогурт с низким содержанием жира. Один-два раза в неделю можно побаловать себя бокалом красного сухого вина. После ужина никаких приемов пищи быть не должно, можно пить воду. Если вечером оказались в гостях, разрешается пару кусочков диетического сыра.

Суть Диеты Минус 60 заключается в том, что, правильно распределив на протяжении дня употребляемую пищу, можно за несколько месяцев потерять в весе до 10 кг. Данная система похудения относится к длительным диетам и ждать ошеломляющего результата после нескольких дней такого питания не стоит. Также такую диету можно сделать обычным режимом питания, тогда результат сохранится надолго.

На ней могут сидеть беременные и кормящие грудью мамочки. Но, в их случае, эта диета должна быть менее строгой, потому что их организм в интересном положении и работает за двоих.

Разрешенные и запрещенные продукты диеты Екатерины Миримановой

Продукты, которые можно употреблять в пищу во время диеты «минус 60»

Овощи Фрукты Рыба и мясо Крупа Что можно пить
Бобовые и картофель не едят совместно с мясом и рыбой Два яблока в день Колбаса вареная без жира Рис на воде Чай без сахара
Отварной свежий или свежемороженный зеленый горошек Свежие сливы в большом количестве Молочные сосиски Каша гречневая на воде без сахара и соли Кофе без молока и сахара
Кукуруза в любом виде, кроме консервированной Любые цитрусовые можно есть во время обеда Паровые котлеты Макароны без каких-либо добавок Вода без газа – 2 л в день
Грибы Два кусочка арбуза в день Мясо маложирное, отварное или тушеное Рисовая лапша во время обеда Красное сухое вино без химических добавок
Свежие овощи чернослив Любая рыба, крабовые палочки Крупы в отварном виде, но без молока и масла Кисломолочные напитки с низким процентом жирности
Квашеная капуста, соленый огурец (не более 1 шт. в день), морская капуста Киви Отварные яйца во время завтрака Крупы можно есть вместе с овощами и фруктами Маложирное молоко утром или вечером
Овощи можно есть с фруктами, крупами и молочными продуктами Ананас Заливное во время завтрака и обеда Сок собственного приготовления без соли и сахара
Несочетаемые друг с другом овощи: картофель, зеленый горошек, баклажаны, фасоль, авокадо, кукуруза, тыква, грибы Фрукты можно есть с овощами и молочными продуктами Рыбу и мясо лучше всего есть как самостоятельное блюдо После шести часов вечера можно пить чай без сахара и воду

Продукты, которые запрещены во время употребления диеты «минус 60»:

  • Молочный шоколад.
  • Мясо, жареное на масле, но его можно есть во время завтрака.
  • Хлеб из пшеничной муки после 12:00. После обеда можно есть только сухари и ржаной хлеб.
  • Спиртные напитки, кроме красного сухого вина (не более бокала).

Примеры диетических рецептов

Если вы не знаете, как разнообразить свой рацион на диете «Минус 60», то мы подскажем вам несколько простых рецептов.

Запеканка с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • упаковка творога 1,5% (200 г);
  • половина упаковки сметаны;
  • яйцо;
  • полстакана манной крупы;
  • изюм 10 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. В творог добавьте сметану и перемешайте.
  2. В смесь добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте манку и снова перемешайте.
  4. Изюм вымыть и положить в получившуюся смесь, добавьте разрыхлитель и все перемешайте.
  5. Положите в форму для выпекания массу и поставьте в духовку выпекаться на 40 минут при температуре в 180 градусов.

Рыба на пару

Ингредиенты:

  • полкило очищенной трески;
  • ¼ лимона;
  • натуральные специи.

Приготовление:

  1. Выдавите из четвертинки лимона сок, смешайте со специями.
  2. Замаринуйте рыбу в смеси на 20 минут.
  3. Положите в мультиварку и поставьте готовиться на 15 минут.

Овощной салат

Ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • помидорки черри 4 шт.;
  • 1 болгарский перец;
  • половина огурца;
  • листья салата;
  • соус.

Приготовление: все ингредиенты нарезать, сложить в одну миску, полить соусом и перемешать.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • половина апельсина;
  • половина банана;
  • пара виноградин;
  • половина киви;
  • обезжиренный йогурт.

Приготовление: все ингредиенты нарезать, сложить в миску, полить йогуртом и перемешать.

В чем секрет диеты «Минус 60»?

Лишний вес свидетельствует не столько об избыточном рационе, сколько о неправильном распорядке питания. Люди, которые не завтракают по утрам, позволяют обменным процессам дремать еще несколько часов. В результате самое активное время, когда проглоченные калории могли бы превратиться в чистую энергию, пропадает впустую.

Дальше следует обед, зачастую составленный из продуктов-антагонистов, которые замедляют переваривание друг друга. Поскольку к этому моменту аппетит разгуливается до состояния «волчьего», человек склонен переедать. Как вариант – он замещает два полноценных приема пищи кучей мелких перекусов, т.е. одним бесконечным процессом насыщения, в течение которого калории превращаются в жировые отложения.

Ужин смещается на поздний вечер и забивает последний гвоздик в крышку, которой накрывается мечта о красивой фигуре и хорошем самочувствии. Обменные процессы «засыпают», подчиняясь требованиям естественного биологического ритма, и проглоченная пища не переваривается так, как следует.

Система Миримановой помогает уйти от этой порочной практики. Естественно, сначала может быть сложно заставить себя плотно завтракать, и отказаться от позднего, тяжелого ужина. Но тут на помощь приходит психологический фактор. Екатерина советует: чтобы не тосковать по излюбленным деликатесам, заведите отдельную тарелку для вкусностей. С вечера откладывайте на нее лакомые кусочки, которые находятся под запретом, чтобы насладиться ими утром.

Такой способ поможет вознаградить себя за введенные ограничения – съесть с утра кусок пирога или тортика для сладкоежки гораздо приятнее, чем давиться сухой гречкой! Привычка переносить кулинарный праздник на первую половину дня вырабатывается быстро, и вскоре новый режим питания становится естественным. Параллельно не стоит забывать о необходимых физических нагрузках – если к диете добавить «дозу спорта», процесс похудения будет идти гораздо успешнее.

По информации сайта https://levelkitchen.com.

Таблица разрешенных продуктов

Всю информацию по продуктам я собрала в таблицу. Внизу есть ссылка на скачивание, чтобы можно было ее распечатать. Если какого-либо продукта в таблице нету, то он запрещен. Более подробную информацию читайте в книге.

  • На завтрак можно съесть все что угодно. В обед – внедряем ограничения.
  • Обед и ужин готовить можно любым способом, кроме жарения на масле. Разрешается только легкая пассировка овощей.
  • Вместо белого хлеба кушайте лучше ржаной хлеб, сухарики из него, хлебцы. Отдельно по хлебу я составила таблицу калорийности каждого.
  • Пейте больше воды, кроме сладкой газировки
  • Можно добавлять соль в небольших количествах, сушеные травы, бальзамический уксус, специи и чеснок.

Диета «минус 60»: меню на каждый день

Предлагаем вашему вниманию примерное меню на неделю. Представленные в нем блюда настолько разнообразны, что диета не покажется вам сплошным мучением. В таблице отсутствует питье, поэтому после нее приведен список разрешенных напитков.

Завтрак Обед Ужин
пн банан (1 шт), бутерброд с копченой колбасой (100 гр.), торт «Наполеон» (100 гр.) запеченный картофель с овощами (200 гр.), салат из свеклы и моркови с йогуртом (100 гр.) салат из огурцов, помидоров и лука с йогуртом (200 гр.)
вт картофель жареный с грибами (150 гр.), хурма запеченная свиная отбивная (150 гр.), рис (100 гр.), салат из капусты и моркови с лимонным соком (50 гр.) запеченная белая форель (250 гр.), креветки отварные (50 гр.)
ср блины с творогом и халвой (2 шт.), песочное печенье (70 гр.) салат из моркови, болгарского перца и помидоров с подсолнечным маслом и соевым соусом (150 гр.), судак тушеный (180 гр.) голубцы вегетарианские (300 гр.)
чт банан (1 шт.), бутерброд с маслом (1 шт.), яичница (100 гр.) гречка (150 гр.), запеченная рыба (100 гр.) творог 4 % (150 гр.), запеченные яблоки (2 шт.)
пт вафли мягкие (150 гр.), сладкий творог (150 гр.) лобио из фасоли (150 гр.), салат из огурцов и помидоров с растительным маслом (100 гр.) творог (150 гр.), яблоко (1 шт.), мандарин (1 шт.)
сб каша овсяная (150 гр.), шоколад (50 гр.) фрикадельки вареные (150 гр.), гречка (150 гр.), яблоко (1 шт.) холодец (300 гр.)
вс пудинг манный (150 гр.), тост с сыром (1 шт.) тушеная кура с ананасом (150 гр.), рис (100 гр.) творог 5 % (120 гр.), яблоко (1 шт.), грейпфрут (1 шт.)

Вы можете адпатировать данное меню под себя, заменив некоторые продукты. Чтобы не ошибиться, используйте таблицу совместимости продуктов.

Разрешенные напитки:

  • вода (в том числе с газом),
  • кофе,
  • чай,
  • сухое красное вино;
  • свежевыжатый сок (из овощей или фруктов);
  • молочные и кисломолочные напитки .

Что можно есть, соблюдая диету минус 60?

Придерживаясь данной методики похудания очень важно внести временные ограничения в питании и составлять свой рацион только из разрешенных продуктов. До полудня разрешено кушать практически все, но после обеда можно есть только определенные продукты из сочетающихся групп

После ужина разрешено пить только простую воду, но не соки и не газированные напитки. Если предстоит посетить какое-то праздничное мероприятие, разрешено выпить пару бокалов сухого красного вина и закусить несколькими кусочками сыра.

Занимаясь составлением рациона по диете минус 60, нужно постараться полностью отказаться от различных полуфабрикатов. Можно выбирать совершенно любое мясо, главное, чтобы оно было минимальной жирности, иначе сбросить вес просто не получится.

Существуют ограничения только для арбуза — за день разрешено съесть всего несколько ломтиков. Можно кушать чернослив, но не более 5 штучек за день. Как известно, бананы являются очень калорийными, поэтому практически все диеты их исключают. Соблюдая систему Миримановой, разрешено до полудня съесть один банан.

В любое время дня можно употреблять разнообразные молочные продукты, только с минимальным процентом жирности и небольшими порциями. Но молоко разрешено только до обеда. Можно кушать и сыр, но его количество не должно быть более 50 г за день.

До 14 часов дня разрешено добавлять различные заправки (например, сметану, майонез, оливковое и растительное масло), но не более 1 ч. л. До обеда могут употребляться кетчуп, соевый соус, бальзамический уксус, хрен и горчица. Без ограничений разрешено использовать такие натуральные специи, как свежая зелень и травы.

Плюсы и минусы

Более вкусного и приятного способа похудения не найти, тем более продукты при Диете Минус 60 доступны и хранятся у многих в холодильнике. Это является дополнительным плюсиком.

Преимущества

  • Минимальные ограничения в продуктах и времени приема пищи.
  • Избавление от лишних килограммов не причиняет вред организму.
  • Такой график приема пищи дисциплинирует худеющего.
  • На первой неделе происходит сброс нескольких килограмм.
  • В дальнейшем потеря веса будет по -1-1,5 кг в неделю, что абсолютно безопасно для организма.
  • Диета в сочетании с занятиями спортзале, бассейне и массажем способствует поддержания тела и кожи в тонусе.
  • Дополнительное употребления витаминов и питание кожи поможет сохранить красоту тела.
  • Нет необходимости ставить рекорды по объемам выпитой воды.
  • Подходит беременным и кормящим.
  • Риск срыва минимальный и не нужно начинать заново.

Количество преимуществ диеты Екатерины впечатляет, и их достаточно, чтобы попробовать испытать этот дивный способ похудения на себе. Но, на любые преимущества всегда найдутся недостатки.

Недостатки

  • Это не экспресс-диета и быстрого впечатляющего эффекта не будет.
  • Тяжело даётся «совам» с их поздним утром.
  • Сложно придерживаться диеты при очень загруженном и плотном графике дня.
  • Большой временный интервал между ужином и сном.
  • Нельзя пробовать еду во время готовки. Воспринимается как запрещенный перекус.
  • Запрещено людям с диабетом, болезнями сердца и сосудов, заболеваниями пищеварительной системы, особенно печень, желчный и поджелудочная.

Как видно, преимуществ в этой диете больше и все ограничения вполне разумны. А недостатки больше относятся к ограничениям по ритму жизни и состоянию здоровья.

Основы формирования рациона

Как планировать стол на «Минус 60»? Это важно знать, поскольку меню на каждый день диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой составляет сам худеющий. Здесь действует известная истина: завтрак предназначен лишь вам одному, обед желательно съесть пополам с другом, а ужин следует оставить врагу

Как выглядит примерное меню?

Правила минус-завтрака

  • Время завтрака. После пробуждения и до 12:00.
  • Что можно есть. По методике «Минус 60» утром есть и пить можно все, что захочется. Разрешаются даже любимые десерты. За исключением молочного шоколада, который навсегда рекомендуется заменить кубиками черного.
  • Правильные сочетания продуктов. Завтрак «Минус 60» предусматривает все комбинации блюд и ингредиентов. Хлеб, макароны, картофель можно спокойно есть с протеинами, овощами.
  • Способы приготовления. Допустимы любые способы термической обработки, а также сырые овощные и фруктовые нарезки.

Правила минус-обеда

  • Время обеда. С 12:00 до 15:00.
  • Что можно есть. Этот прием пищи, согласно рекомендациям автора «Минус 60», также достаточно сытный и пропускать его запрещено. Но теперь ничего жареного, жирного и сахара. Зато есть и жидкое, и гарниры, и десерты из фруктов. Каши варят только на воде. А с супами лучше не частить — готовьте три-четыре раза в неделю.
  • Правильные сочетания продуктов. Появляются ограничения, касающиеся совместимости продуктов. Они затрагивают мясо-рыбный блок, а также макароны и картофель. Указанные продукты в рамках одного обеда следует употреблять только так: мясо — крупы; мясо — овощи; рыба — крупы; рыба — овощи; макароны — овощи; макароны — сыр; картофель — овощи; картофель — сыр. Например, белки не едят с картофелем. Даже в супах такая комбинация недопустима: жидкое либо с картошкой, но без мяса, либо наоборот. Также белковые продукты входят в конфликт с кукурузой, бобовыми. Например, винегрет с горошком и котлету вместе есть уже нельзя. Мясо и морепродукты лучше употреблять с гречкой или пропаренным рисом. В разумных количествах можно картошку и спагетти, но только вместе с овощами или сыром. Отдавать предпочтение лучше любым комбинациям из фруктов, овощей, круп, кисломолочной продукции.
  • Способы приготовления. Варите овощи, мясо, рыбу, супы, каши. Тушите, пассеруйте, запекайте овощи, мясо, рыбу. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их майонезом, сметаной, растительным маслом. Делайте фреши из овощей и фруктов. Готовьте заливное.

Видео по теме

Быстрый ужин для похудения по системе Минус 60

Правила минус-ужина

  • Время ужина. С 17:00 до 18:00.
  • Что можно есть. Вечерний стол, согласно правилам «Минус 60», состоит из минимального количества компонентов. Чем меньше — тем лучше. Здесь нет места жаренному, выпечке, картофелю, хлебу, рожкам. Рекомендуется съесть рис, творог. Мясо-рыбные блюда только без гарниров.
  • Правильные сочетания продуктов. Предпочтительно однокомпонентное меню типа: кисломолочка — кисломолочка; фрукты — фрукты; овощи — овощи. Мясо, рыба и яйца только самостоятельно. Но допустимы и такие сочетания: кисломолочка — фрукты; кисломолочка — овощи; кисломолочка — сухари; фрукты — овощи; крупы — овощи; крупы — фрукты.
  • Способы приготовления. Можно варить овощи, мясо, рыбу, каши. Тушите, запекайте, пассируйте овощи, мясо и рыбу. Также используется гриль. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их соком лимона или кисломолочным напитком. Можно делать фреши из овощей и фруктов. Допустимо заливное. А также бутерброды из фруктов-овощей с сыром и из сухарей с сыром.

В меню «Катиной диеты» есть место даже алкоголю. Но разрешено лишь красное вино, только сухое. Его можно изредка пить после ужина на вечеринке вприкуску с сыром. В будничном режиме после 18:00 допустимы лишь травяные настои. А в ходе дня пейте любой чай, кофе и газировку. Но сахар в питье — лишь до обеда. Также разрешены фреши, молоко, кефир, йогурт. Не запрещается солить блюда, использовать соевый, томатный соусы. Но белыми специями лучше не злоупотреблять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector