Борьба с лишним весом в пожилом возрасте: не так все просто

Содержание:

Основные принципы питания по диете Миримановой

Екатерине Миримановой принадлежит авторская методика «Ужин минус 60». Отличием этой диеты является снижение веса без ощущения постоянного голода. Здесь нет надобности в подсчете калорийности блюда. Автор лично на себе испытала действие методики. На начало эксперимента вес Екатерины составлял 120 кг, через 1,5 года ей удалось избавиться от 60 кг. Мириманова самостоятельно разрабатывала систему питания и на сегодняшний день – это одна из наиболее популярных диет.

Использование системы «Ужин минус 60» предполагает строгое исполнение определенных правил:

  1. Завтрак является обязательным.
  2. Все любимые (вредные) блюда можно употреблять до обеда.
  3. Никаких перекусов.
  4. Полноценное трехразовое питание.
  5. Ужинать можно до 18:00. Для сов, ужин может быть перенесен на 20:00.
  6. Необходимо постепенно отказываться от молочного шоколада. Для этого его заменяют на темный постепенно увеличивая процент содержания какао.
  7. Обычный белый сахара необходимо заменить на тростниковый коричневый или фруктозу и постепенно отказаться от него насовсем.
  8. Можно пить: чай, кофе и сухое красное вино.
  9. В рационе должна присутствовать вода.
  10. Четкое соблюдение правил сочетаемости продуктов.

Диета «Минус 60»: суть

Несмотря на столь внушительные результаты, придерживающемуся диеты «Минус 60» питание не придется урезать, изнуряя себя большими психологическими нагрузками и голоданием. Меню подобрано так, чтобы эффект похудения достигался при разнообразии продуктов питания.

Идея этой системы питания заключается в том, чтобы разбивать прием конкретных видов пищи строго по времени суток.

Правила диеты минус 60

Система похудения Екатерины Миримановой работает по следующим принципам:

  1. На завтрак разрешается есть что угодно, от жареного до выпечки.
  2. На обед нужно есть только то, что разрешено меню. О нем мы расскажем далее в отдельном разделе.
  3. На ужин нужно есть только продукты, легко усваивающиеся организмом.
  4. Принимать ужин нужно не позднее, чем за три часа перед сном.
  5. Приемы пищи строго ограничены тремя в день. Никаких перекусов быть не должно.
  6. Пить можно воду или чай в неограниченных количествах, но без сахара. Принимать алкоголь нельзя.
  7. Сладкое и мучное разрешается только на завтрак.
  8. В течение всей диеты нужно снижать объем принимаемых порций.
  9. Во время диеты нужно заниматься активной физической деятельностью. Подойдет и простая зарядка.

Диета Миримановой

Быть красивой – это искусство. Следить за состоянием кожи, волос, ногтей, фигуры – всё это требует от женского пола немалых усилий. Но результат всегда себя оправдывает. Ведь так приятно смотреть на стильную и ухоженную девушку, которая заботиться о себе и своём внешнем виде. Но не всем девушкам удаётся выглядеть на все сто процентов.

Распространённой проблемой является избыточный вес, который порождает не просто много комплексов, но и проблем со здоровьем. Речь здесь не идёт о пяти килограммах. Ведь есть и те девушки, лишний вес которых достигает отметки шестьдесят. Вдумайтесь, лишние шестьдесят килограммов! Это тяжёлая ноша. К тому же, страдают многие внутренние органы.

При ожирении часто наблюдается повышенное давление, проблемы в работе ЖКТ, печень хуже функционирует, плохо работает позвоночник из-за нагрузки. Мы уже не говорим о постоянной одышке и невозможности преодолеть даже один лестничный пролёт.

В чем секрет диеты «Минус 60»?

Лишний вес свидетельствует не столько об избыточном рационе, сколько о неправильном распорядке питания. Люди, которые не завтракают по утрам, позволяют обменным процессам дремать еще несколько часов. В результате самое активное время, когда проглоченные калории могли бы превратиться в чистую энергию, пропадает впустую.

Дальше следует обед, зачастую составленный из продуктов-антагонистов, которые замедляют переваривание друг друга. Поскольку к этому моменту аппетит разгуливается до состояния «волчьего», человек склонен переедать. Как вариант – он замещает два полноценных приема пищи кучей мелких перекусов, т.е. одним бесконечным процессом насыщения, в течение которого калории превращаются в жировые отложения.

Ужин смещается на поздний вечер и забивает последний гвоздик в крышку, которой накрывается мечта о красивой фигуре и хорошем самочувствии. Обменные процессы «засыпают», подчиняясь требованиям естественного биологического ритма, и проглоченная пища не переваривается так, как следует.

Система Миримановой помогает уйти от этой порочной практики. Естественно, сначала может быть сложно заставить себя плотно завтракать, и отказаться от позднего, тяжелого ужина. Но тут на помощь приходит психологический фактор. Екатерина советует: чтобы не тосковать по излюбленным деликатесам, заведите отдельную тарелку для вкусностей. С вечера откладывайте на нее лакомые кусочки, которые находятся под запретом, чтобы насладиться ими утром.

Такой способ поможет вознаградить себя за введенные ограничения – съесть с утра кусок пирога или тортика для сладкоежки гораздо приятнее, чем давиться сухой гречкой! Привычка переносить кулинарный праздник на первую половину дня вырабатывается быстро, и вскоре новый режим питания становится естественным. Параллельно не стоит забывать о необходимых физических нагрузках – если к диете добавить «дозу спорта», процесс похудения будет идти гораздо успешнее.

По информации сайта https://levelkitchen.com.

Плюсы и минусы

Диета Екатерины Миримановой “Минус 60”, как и все другие имеет свои преимущества и недостатки.

Начнем с плюсов.

  • Нет необходимости подсчитывать калории.
  • Можно баловать себя сладким и другими вкусностями.
  • Рацион разнообразный и сытный.
  • Результативность.
  • Допускает возможность срыва. Он не приводит к быстрому набору веса и всегда есть возможность вернуться к системе питания без стресса и вреда для организма.

Ну и конечно не без минусов.

  • Рабочий день многих из нас, особенно жителей мегаполисов, сложно совместить с временными рамками трапезы на системе питания минус 60. Особенно это касается ужина.
  • Диета Миримановой не проходила проверку на безопасность и научно необоснована.
  • Екатерина Мириманова не имеет медицинского образования.Она журналист и ее диета — это просто личный опыт, хоть и весьма успешный.

Противопоказания.

Диета Миримановой минус 60 не рекомендуется для беременных женщин, лиц с хроническими заболеваниями любого генеза, в первую очередь при сахарном диабете, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря и сердечно-сосудистой системы.

Тщательно изучив множество интернет ресурсов, включая и сайт самой Екатерины, я пришла к выводу, что и эта диета не идеальна. Меня смущают неограниченные углеводы пусть и только утром. В большом количестве они наносят удар по поджелудочной железе и могут привести к диабету второго типа. Ну подумайте сами. Если вы слопаете с утра пораньше отбивную, тортик или мороженого не слабую порцию. Залакируете это великолепие капучино. Вы похудеете? Что-то сомневаюсь. А съев одну конфетку вечером, вряд ли нанесете большой ущерб организму.

Не стоит возлагать большие надежды на диету минус 60 Екатерины Миримановой и считать ее диетической панацеей. А вот найти хорошего диетолога и худеть с его помощью, возможно включая элементы и этой системы, но подобранные специально для вас очень даже стоит.

Кстати, а вы знаете, что все вот это: генетика, широкая кость, и я не смогу, зачастую сидит в нашей голове, и их просто надо оттуда выгнать. Психолог поговорит с вами об этом, и научит, как это сделать. А фитнес-тренер подберет идеальный для вас комплекс упражнений. Выбирайте специалиста по душе и худейте с удовольствием. Счастья вам. И пусть стрелка весов всегда радует вас.

А если вы уже худели на системе минус 60, поделитесь с нами своим опытом. Получилось ли у вас? Нам очень интересно!

Автор статьи: Алина Демьянова

(Просмотров: 1 , 1 просмотров сегодня)

Итак, какова же таблица продуктов, которые вам можно есть каждый день, сидя на этой диете

  • Фрукты и молочка: яблоко, ананас, апельсины, молоко, сметана не выше пяти процентов жирности.
  • Фрукты с овощами: не увлекайтесь картошкой, горохом, тыквой, кабачками, кукурузой.
  • Крупа с овощами: греча, рис, овощи такие же:  капуста, морковка, лук.
  • Фрукты и крупа (всё перечисленное ранее).
  • Продукты, содержащие белок: мясо, курица, яйцо, рыбные изделия.
  • Молочка: йогурты, кефиры, сыры, творожки.
  • Овощи и молочка (всё перечисленное).

Диета Миримановой – меню

Как вы видите, все продукты можно употреблять в пищу. Главное – это соблюдать почасовые правила. Самое сложное будет не есть после шести. Но пара дней мучений, и вам это будет вовсе не нужно. Вы привыкнете ложиться спать налегке, а утром наедаться вдоволь. Ведь всегда можно отложить запретную вечернюю вкуснятину и съесть ее утром до полудня. Некоторые люди вообще не завтракают, это их самая большая ошибка. Если вы относитесь к этой категории и меньшее, что вам хочется утром – это есть, приучайте себя к пище! Это необходимо.

Когда вы попробуете на себе методику «минус 60» для похудения, вскоре вам станут видны первые результаты, и не останавливайтесь на полпути, с помощью этой системы вы сможете достигнуть любой цели. Конечно, потребуете не один месяц, но зато диета Миримановой безопасна, вам не придётся голодать и ограничивать себя в еде. Вам не нужно будет отказываться от любимых пирожных или макарон. Согласитесь, это прекрасно! Удачи вам на пути к преображению!

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится

Построение дневного рациона

Во время похудения можно многие блюда и продукты, но лучше выбирать из них самые полезные. Крупы лучше брать неочищенные. Шлифованный рис несет меньше ценности организму, чем дикий или неочищенный злак. Белый хлеб содержит много ненужных калорий и не такой полезный, как ржаная выпечка, хлебцы, отруби. Конечно, на завтрак можно съесть кусок торта или пять бутербродов с колбасой, но тарелка каши с ягодами или фруктами, орешками или семечками, подслащенная медом, будет намного полезней и подарит больше энергии.

Завтраки на системе «Минус 60»

Самый вкусный и свободный прием пищи. Можно съесть все, что нельзя было себе позволить вечером: сладости, мучные и жареные блюда, макароны, запеканки, даже булочки и торты. Этот прием помогает удержаться от срывов. Глюкоза подпитывает мозг, не дает появиться плохому настроению, помогает поддерживать хорошее расположение духа.

Основные правила завтрака на системе:

  1. Нельзя пропускать. Утренний прием пищи запускает обменные процессы, застраховывает от переедания, позволяет любимые блюда без ущерба для фигуры. Именно этим не похожа на другие диеты система «Минус 60».
  2. Нельзя молочный шоколад. Екатерина Мириманова рекомендует полностью от него отказаться. При сильном желании заменить горьким шоколадом.
  3. Сократить количество сахара в чае, кофе. Автор системы рекомендует постепенно отвыкать от сладостей, отдавать предпочтение фруктозе, коричневому сахару.

На время диеты отказаться от сладких напитков, лимонада, соков. Жидкость должна утолять жажду, но не давать лишние калории. Если сложно пить обычную воду, то можно выдавить немного лимонного сока или настаивать цитрусовые корочки, мяту, мелиссу.

Обед на диете Миримановой

После 12 часов дня появляются первые ограничения диеты Миримановой «Минус 60». Начинают вступать в силу правила сочетаемости продуктов.

Основные правила обеда:

  1. Запрещены сладости, выпечка и жареные блюда. Стоит отказаться от консервации, так как в ней содержится запрещенный после полудня сахар, много соли.
  2. Масло, майонез и сметана на диете ограничиваются до 1 ч. л. Нельзя их использовать для жарки, лучше добавлять в салаты.
  3. Супы есть можно и нужно. Если они готовятся на мясном бульоне, то картошку в блюда добавлять нельзя.
  4. Фрукты можно, но есть ограничения. Разрешены киви, яблоки, сливы, арбузы, ананасы и все цитрусы. Но нельзя их использовать в качестве перекусов, только съедать на десерт вместе с другими блюдами обеда.

Чем обедать на системе «Минус 60»? Диета разрешает мясо и рыбу в любом количестве, их можно сочетать с овощами или крупами, но не с картошкой и макаронными изделиями. Злаки и крахмалистые овощи едят отдельно. Приветствуются свежие салаты и первые блюда.

Ужин по системе «Минус 60»

Диета «Минус 60» имеет строгие ограничения и свои правила, которые нужно учитывать при составлении ужина

Важно не делать его поздним, здесь работает принцип «не есть после 6». Это поспособствует сбросу веса, а также появлению чувства голода с утра, завтрак получится плотный, сытный, желанный. К тому же на него можно оставить то, что нельзя вечером

Например, кусочек торта, пиццы, роллы

К тому же на него можно оставить то, что нельзя вечером. Например, кусочек торта, пиццы, роллы.

Основные правила:

  1. Ужин скромный, но не голодный и не скудный. Выбираются простые блюда из разрешенных продуктов.
  2. Нельзя сочетать крупы с мясом и рыбой.
  3. Запрещены на ужин бобовые и крахмалистые овощи, нежелательно употреблять грибы.
  4. Молочные продукты можно сочетать либо с овощами, либо с фруктами.
  5. Крупы сочетаются с фруктами или с овощами, но не вместе.
  6. Можно есть мясо и рыбу в любом количестве в сочетании с яйцами, бульонами.

Чем ужинать на системе «Минус 60»? Диета разрешает любые блюда из разрешенных продуктов в правильном сочетании. Из мяса можно готовить холодец, нарезки, запекать его на гриле. Из овощей разрешается делать салаты, запеканки, рагу, икру. Молочные продукты с овощами или фруктами дают огромный простор для фантазии, но не стоит забывать: чем проще блюдо – тем лучше для похудения.

Правила диеты минус 60

Строго запрещено пропускать завтрак, ведь это один из самых важных приемов пищи за весь день. Именно во время утреннего приема пищи происходит запуск метаболизма. Стоит помнить, что все вредные продукты можно употреблять только до полудня, если кушать жареную картошку на ужин, похудеть не получится. Но сладкоежки, которые и дня не могут прожить без шоколадки, могут ее скушать во время завтрака.
Не обязательно отказываться от алкоголя, кофе и чая. Согласно диете минус 60, можно смело употреблять такие напитки, даже, добавив в них сахар. Однако сахар тоже разрешено употреблять утром и надо постараться постепенно исключить его из своего рациона, благодаря чему процесс похудения будет происходить более интенсивно. Очень быстро вырабатывается привычка пить утром чай без сахара. Мириманова советует полностью отказаться от белого сахара, но если тяжело представить жизнь без него, стоит заменить на коричневый. Также полезно вместо молочного шоколада употреблять черный.
Относительно разрешенного алкоголя, во время соблюдения диеты минус 60, можно пить только сухое красное вино, но нельзя забывать, что перестройка должна происходить постепенно, полностью исключая резкие перепады.
Практически в составе всех современных диет в рационе присутствует рис, и эта методика не стала исключением. Употреблять рекомендуется пропаренный рис, ведь в его составе находится наибольшее количество витаминов и полезных веществ, к тому же он по вкусу совершенно не уступает простому.
Разрешено есть и белый хлеб, не смотря на его высокую калорийность. Но его можно употреблять строго до 12 часов дня. На обед разрешено скушать кусочек ржаного хлеба либо сухарики. Но в этом случае на обед должно быть мясо, птица или рыба.
В первой половине дня можно кушать макароны и картофель, однако не стоит злоупотреблять этими продуктами, чтобы не получить противоположный результат и не набрать вес. Во время завтрака макароны могут смело сочетаться с самыми разнообразными продуктами, а на обед лучше всего приготовить овощи

Согласно диете Миримановой картофель и макароны после завтрака нельзя сочетать ни с птицей, ни с мясом, ни с морепродуктами, ни с рыбой.
Важно соблюдать следующее правило — строго запрещено есть после 18.00. Идеальным вариантом будет поужинать как можно раньше, благодаря чему диета минус 60 окажется наиболее эффективной

При этом ужин не должен быть слишком поздним или ранним, в противном случае все старания будут напрасны, и похудеть не получится.
Во время любой диеты важное значение имеет питьевой режим. Соблюдая систему минус 60 в течение дня необходимо пить не менее 2–3 литров чистой воды в день. Мириманова рекомендует пить ровно столько жидкости, сколько требует организм.
Предыдущий совет относится и к употреблению соли. Не стоит ее полностью исключать из своего рациона. Однако не рекомендуется употреблять слишком соленую пищу, так как всего должно быть в меру.
По системе Миримановой ужин должен быть максимально легким и низкокалорийным. Не стоит перегружать свой желудок в вечернее время. Прекрасным вариантом будет порция отварного риса в сочетании с овощами либо сухофруктами. Полезно кушать рыбу, птицу, морепродукты и мясо, не сочетая их ни с чем.
Особого внимания заслуживает процесс обработки продуктов. В первой половине дня разрешено употреблять тушеные, вареные, запеченные и приготовленные на гриле блюда.

Стоит помнить, чтобы диета минус 60 принесла максимальную пользу, необходимо не только строго придерживаться приведенных выше правил, но и не забывать про физическую нагрузку. Благодаря комплексному подходу значительно ускорится процесс похудения.

Рецепты для приготовления на диете Минус 60

Как только вы освоитесь с диетой Минус 60, рецепты блюд вы начнете составлять сами на основе ваших любимых продуктов. Мы предоставим вам несколько интересных и вкусных вариантов для начала.

Куриное филе с рисом и овощами для обеда

Ингредиенты:
гавайская смесь
куриное филе (150-200 г)Способ приготовления:
Куриное филе отварите в течение 20 минут после закипания. Остудите. Гавайскую смесь выложите в посуду для микроволновой печи, добавьте 2 ст.ложки воды, накройте крышкой. Готовить на максимальной мощности 7-8 мнут.Куриное филе порежьте и добавьте к овощами. Немного посолите и поперчите. Поставьте в микроволновку еще на минуту.

Кофейная запеканка для ужина

Ингредиенты:
творог (200 г)
2–4 сливы
чернослив
ванилин
молотый кофе – 1 ч. ложкаСпособ приготовления:
Все, кроме чернослива, смешайте и взбейте миксером. Выложите в форму 1/3 всей массы и добавьте чернослив. Перемешайте ложкой или оставьте как начинку между слоями, как вам больше нравится. Затем залейте оставшейся массой и посыпьте кофе. Поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-30 минут.

Рассольник для обеда

Ингредиенты:
луковица
морковь
сельдерей
говядина вареная или куриные сердечки
рис, сваренный до полуготовности
соленые огурцы
мясной бульонСпособ приготовления:
Нашинкуйте лук, морковку, сельдерей и потушите их на слабом огне до мягкости, добавьте куриные сердечки или нарезанную соломкой говядину. В отдельной посуде доведите до кипения нашинкованные огурцы в рассоле. 2 минуты поварите и добавьте к овощам и сердечкам. Добавьте рис, перемешайте. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите до готовности риса. За минуту до готовности добавьте нарезанную зелень и чеснок. Подавайте со сметаной.

Вареники из рисовой муки с капустой для ужина

Ингредиенты:
рисовая мука – 400 г
вода -150 мл
яйцо -1 шт.
соль -10 г
капуста – 450 г
морковь – 200 гСпособ приготовления:
Нашинкуйте капусту и морковь, потушите или обжарьте их без масла до полуготовности. Добавьте яйцо и рисовую муку, замесите тесто. Подливайте в тесто воду, чтобы оно гне было слишком крутым. Сформируйте вареники и отварите их в подсоленной воде.

Овощная запеканка с куриной грудкой для обеда

Ингредиенты:
замороженные овощи – стручковая фасоль, болгарский перец, фасоль, цветная капуста
куриные грудки (порезать кусочками)
соль
перец
чеснок
тертый сырСпособ приготовления:
Положите овощи и грудку на противень, посолите, посыпьте перцем и добавьте раздавленный чеснок. Отправьте в духовку на 50-60 минут при 180-200 градусах. Затем достаньте, посыпьте сыром и накройте фольгой. Отправьте обратно в духовку еще на 3 минуты.

Рулеты из цуккини и морковки с творожной начинкой для ужина

Ингредиенты:
цуккини
морковь
обезжиренный творог
зеленьСпособ приготовления:
Нарежьте цуккини и морковь вдоль полосками по 5 мм толщиной. Присолите и отправьте в духовку на 30 минут. Затем смешайте зелень с творогом для начинки. Разложите начинку по запекшимся полоскам овощей и заверните в рулеты.

Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 для ужина

Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 для ужин

Овощной шашлык

Компоненты блюда:

  • Болгарский перец — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Томаты — 2 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л

Приготовление:

  • Помойте овощи, просушите их и нарежьте крупными кусками
  • Нанизайте их на бамбуковые палочки, посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом
  • Заверните шашлычки в фольгу и запеките в духовке
  • В случае если вы хотите получить хрустящие овощи, тогда держите их в духовке буквально 10 минут

Морковно-творожные котлетки

Продукты:

  • Творог — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мед — 1 ч. л

Приготовление:

  • Для начала отварите морковь до полуготовности, а затем натрите ее на терке
  • Протрите творог через мелкое сито и смешайте его с морковью и яйцом
  • У вас должна получиться густая масса, которая хорошо держит форму
  • Сформируйте из нее небольшого размера котлетки и запеките их в духовке
  • Когда они немного остынут, добавьте к ним мед и наслаждайтесь ужином

Правила диеты

Процесс похудения по методике «Минус 60» предполагает четкое выполнение ряда правил.

Последние заключаются в следующем:

  • Обязательный завтрак. Первый прием пищи способствует пробуждению всех обменных процессов. В случае ранних подъемов рекомендуется утреннее питание составлять из расчета двух приемов пищи. Первый может быть легким, следующий – сытным.
  • Ужин по рассматриваемой системе формируется исключительно из разрешенных продуктов. Дополнять его прочими (запрещенными или возможными к употреблению) продуктами нельзя.
  • Перекус после обеда до ужина должен быть легким. Оптимальным является его формирование на основе 1-2 продуктов из разрешенного перечня. Такой аспект системы связан с тем, что плотный перекус может способствовать неполноценному ужину. Результат последнего – сильный голод перед сном и высокая вероятность срывов рассматриваемой системы.
  • Время ужина – до 18:00. Для «сов» данный параметр может быть передвинут на отметку 20:00.
  • Обязательные физические нагрузки.

Правила диеты «минус 60»

Правила диеты «минус 60»:

Употреблять пищу нужно не реже 3 раз в день.
Тарелка должна быть такого размера, чтобы в ней помещалось два кулака.
Сладости из меню следует убрать. Допускается съедать 2 квадратика горького шоколада, два печенья, либо один зефир. Также на десерт можно есть фрукты.
Диета предусматривает три основных подхода к столу. Перекусывать нельзя.
Нет каких-либо рекомендаций по поводу питьевого режима. Воду пьют тогда, когда захочется и в любых объемах.
Соль из рациона не исключают, но сводят ее количество к минимуму. Лучше использовать морскую соль для приготовления блюд.
После 18-00 кушать нельзя. Если до этого времени не удалось поужинать, то от последнего приема пищи просто отказываются, дожидаясь завтрака.
При условии, что случился срыв и человек съел слишком большую порцию, не стоит предпринимать каких-либо специальных мер

Важно стараться избегать подобных ситуаций.
Если указанного объема порций не хватает, чтобы насытиться, его следует увеличить. Продукты можно брать только из списка разрешенных

В дальнейшем порции следует уменьшать.
Обязательно нужно заниматься спортом. Ежедневные тренировки должны длиться не менее получаса. Это позволит интенсивнее сбрасывать вес и не даст ему «встать».
Когда человек быстро теряет вес, у него могут появиться растяжки, а кожа обвиснет. Чтобы этого не произошло, необходимо пользоваться специальными кремами и скрабами, делать массаж проблемных зон.

Основные правила

Когда и сколько? Основной вопрос многих диет. Но Мириманова не ограничивала набор продуктов, количество и калорийность, а создала правила, вошедшие в систему:

  • Обязательный завтрак, что соответствует принципам правильного питания.
  • Три главных приема пищи.
  • Два перекуса для поддержания чувства сытости.
  • Не делать разгрузочных дней и не считать калории.
  • Выполнять упражнения для тонуса мышц.

Перечисленные принципы соответствуют здравому подходу к похудению людей, которые не стремятся к фитнес-результатам, а просто поддерживают нормальный вес.

В противовес сторонникам правильного питания меню диеты «минус 60» Екатерины Миримановой позволяет употреблять до 12:00 сладкое и жирное, не считая калории. Единственный запрет на переедание позволит выработать осознанное и контролируемое питание.

С чего начать похудение

Каждый, принимающий решение похудеть, должен психологически подготовиться к данному процессу и придерживаться поставленной цели. Очень важна последовательность. Нужно любить и уважать себя, быть внимательным к своему внешнему виду и здоровью. Каждый день должен быть началом новых достижений и еще одним шагом к совершенству. Нужно быть всегда в строю, молодой, активной, жизнерадостной. Для удачливого человека, особенно женщины, которая уверена в себя, знает, что она красивая и желанная, еда не является единственной радостью и способом расслабления. В полноценной жизни нет места разным депрессиям и стрессам, которые часто приводят к излишнему весу, так как еда при таком состоянии часто становится единственной радостью, наслаждением. После принятия решения о похудении следует:

  1. Верить в свои силы, не откладывать на завтра процесс похудения, таким образом, деля его несбыточной мечтой.
  2. Заручиться поддержкой близких и родных людей, особенно любимого человека, для которого стоит измениться к лучшему, стать более красивой и элегантной.
  3. Не делать диету предметом культа, относиться к процессу проще, делая систему питания вторым характером, введя ее в привычку. Такой подход позволяет худеть без лишних усилий, не нервничать. Сброс веса и нормирование фигуры при этом будет происходить незаметно.

Диета Екатерины Миримановой подходит тем, кому трудно голодать и постоянно отказываться от разных продуктов. Минус 60 помогает корректировать вес, сбалансировать пропорциональность необходимых веществ, обходя состояния нервности и депрессии, которые возникают при систематическом ощущении чувства голода и нехватке полезных элементов в организме.

Основные моменты диеты минус 60

Суть диеты минус 60 заключается в раздельном питании, приемы пищи осуществляется в определенные часы. При этом не нужно ограничивать себя в употреблении любимых продуктов, мучить голоданием и подсчетом калорий. Система питания основывается на следующих правилах:

  • Не позднее полудня должен быть завтрак. Причем в это время разрешается кушать продукты любой калорийности. Можете позволить себе горький шоколад.
  • Чистую воду без газа пейте в неограниченном количестве.
  • Солите и перчите блюда в меру.
  • Вместо привычного сахарного песка берите коричневый, либо нерафинированный сахар. Он так же употребляется до обеда.
  • В обед исключите жареные блюда, предпочтительны супы. Допускается 1 чайная ложка сметаны или майонеза.
  • Не увлекайтесь бананами и виноградом.
  • Кушайте вареную нежирную рыбу и мясо.
  • Ужинайте не позднее 18.00.
  • Порции должны быть небольшого размера, не переедайте.

Рецепты по системе Миримановой

Творожный зефир

Составляющие:

  • творог – 600 грамм;
  • желатин – 1,5 столовые ложки;
  • молоко – 300 миллилитров.

Рецепт приготовления:

  • совместить желатин и молоко (следовать рекомендациям на упаковке);
  • добавить творог;
  • перемешать с использованием блендера;
  • сформировать порции (можно с помощью формочек или кондитерского шприца);
  • поставить в холодильник на 2 часа.

Салат из моркови и творога

Составляющие:

  • морковь – 1 штука;
  • творог – 0,2 килограмма;
  • чеснок – маленький зубок;
  • любая зелень;
  • йогурт – для заправки;
  • чеснок;
  • соль.

Процесс приготовления:

  • измельчить морковь на терке;
  • совместить с творогом;
  • тщательно перемешать;
  • добавить остальные составляющие.

Рулет из курятины

Составляющие:

  • куриное филе;
  • йогурт;
  • натуральные пряности;
  • любая зелень;
  • соль.

Процесс приготовления:

  • отбить мясо;
  • посыпать и полить его всеми перечисленными составляющими;
  • придать форму рулета;
  • поместить в духовой шкаф на 20 минут (требуемая температура – 200 градусов);
  • готовое блюдо порезать на небольшие порции.

Сырники с фруктами

Составляющие:

  • творог – 800 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • фрукты (лучше всего подойдут мандарины и яблоки).

Процесс приготовления:

  • совместить творог и яйца;
  • взбить состав;
  • пожарить сырники на сухой сковороде;
  • мелко нарезать фрукты;
  • довести до кипения фруктовый соус;
  • поливать им сырники перед подачей.

Физические упражнения при диете минус 60

Ежедневные физические упражнения для похудения добавляют в режим дня после привыкания к новому рациону питания, но активность и длительность занятий должна соразмеряться с личными возможностями. Основное правило к выбираемым упражнениям – это ощущение комфорта при выполнении. Немаловажна и регулярность, потому если ваши силы не позволяют много заниматься, то можно использовать самомассаж. Время суток подбирается абсолютно любое.

Разработчик диеты также предлагает использовать ее собственную подборку физических упражнений для сохранения результата и похудения:

  • Упражнение «кошка» — прогиб вперед талии, в позе на четвереньках, и переход в положение упора на руках с изогнутой спиной (от 5 до 15 раз);
  • Махи в сторону ногой из позиции стоя (до 10 раз на каждую ногу с увеличением до 25);
  • Махи назад ногой, в положении на четвереньках (от 15 до 25 раз за подход);
  • Работа корпусом из позиции лежа – ноги, согнутые в коленях, находятся на стуле, а верхняя часть туловища приподнимается (от 5 до 10 раз за подход);
  • Прыжки-ножницы (довести до 10 раз);
  • Поднимание ног (под углом 45 градусов), в позиции лежа и задерживая их в приподнятом состоянии 20 секунд (5–7 раз за подход).

Положительный настрой

Сделать зарядку и реорганизовать питание – это еще не весь перечень дополнительных средств при похудении. Анализируя свои причины и ощущения от проблемы излишнего веса, человек учится себя мотивировать на будущее и, не допускать прошлых оплошностей. Система питания минус 60 включает в себя комплекс умственных настроек, они служат дополнительной мотивацией к предстоящим переменам:

  • Нельзя себя винить за лишние килограммы. Необходимо принять себя таким, как ты есть, и начать двигаться вперед, настраиваясь на положительный эффект.
  • Если вы решили похудеть, то нельзя отсрочивать это желание на следующий день или на месяц, в противном случае цель так и не будет достигнута.
  • Периодически высокий аппетит у девушек (из-за гормонального фона) – это вполне естественно. В этом случае количество пищи увеличивают на протяжении дня пропорционально при каждой еде.
  • Похудение не нуждается в сверхчеловеческих усилиях. Человек должен поменять свой взгляд на прием пищи и научиться распланировать свое дневное меню.
  • Изменять свой дневной рацион при диете минус 60 нужно постепенно, в противном случае ограничения питания могут привести к срыву. Вес обязан уходить не спеша, как и приходил.
  • Решая похудеть, человек обязан это сделать ради себя, а все остальное – это дополнительные рычаги для достижения результата. Неверие остальных не должно быть препятствием на пути к достижению цели.
  • Излишний вес в килограммах, который нужно сбросить, необходимо разделить на цифру 6. Данное число будет первой задачей, которую необходимо добиться.

В чем суть диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой?

Споры вокруг данной интересной методики не утихают с 2005 года. Основой для них служит личность автора. Популярная всем борцам с лишними килограммами Екатерина не владеет кучей дипломов и сертификатов, которые бы подтверждали ее право заниматься данным направлением. Однако предложенный ею способ работает.

Неудачные многолетние попытки борьбы с жировыми отложениями параллельно с жизненными трудностями привели молодую женщину к отметке 120 кг. Даже на фоне роста выше среднего (175 сантиметров) такого веса было слишком много.

Данный ужасающий факт стал толчком к решительным мерам и своей новой мотивации. Последние заключались в разработке собственной методики.

  1. Утром можно есть все: от полезной овсяной каши с фруктами до копченого сала с хлебом, запивая сладким чаем со сдобной булкой.
  2. В обед придется себя немного ограничить в выборе продуктов.
  3. И только на вечерние приемы пищи накладываются жесткие ограничения. Но голодать не надо или, правильнее сказать, запрещено.

Меню на каждый день

Вы можете сами составить рацион которой будет вам по вкусу.

Ниже приведены примерные варианты меню для диеты Миримановой на каждый день подробно.

Завтрак:

  • чашка кофе с сахаром, порция жареного картофеля;
  • чай с сахаром, запеченное мясо или рыба с картофелем;
  • блины с мясом или творогом, легкие фрукты, чай или кофе с сахаром;
  • каша на молоке с сахаром или медом, кофе или чай с сахаром, бутерброд с сыром.

Обед:

  • рагу из овощей с картофелем, черный хлеб, салат из свежих овощей.
  • запеченная рыба, тушеные овощи, свекольный салат;
  • макароны с сыром, овощной салат, яйцо;
  • запеченная курица, овощной салат.

Ужин:

  • рис с овощами;
  • творожное блюдо;
  • овощное рагу с картофелем;
  • вареное мясо;
  • запеченная рыба;
  • заливное из мяса или рыбы.

Сочетание продуктов по системе питания Екатерины Миримановой минус 60 и правила диеты

Сочетание продуктов по системе питания Екатерины Миримановой

Наверное, потому что Екатерина Мириманова не является дипломированным диетологом, ее система питания получилась такой легкой (в плане ограничений) и действенной. Главное, что вы должны помнить, что максимально калорийную и тяжелую пищу вы должны съедать до 12 часов дня. До этого периода ваш метаболизм работает максимально хорошо, а это значит что вся еда будет усвоена правильно.

Но все же помните, что и в этом случае вы не должны переедать. Да, кушать вы можете практически все продукты, но при этом вы должны следить чтобы после трапезы у вас не появлялась тяжесть в желудке. В случае если она появится, то ЖКТ попросту не справится с таким количеством пищи и это приведет к тому, что какая-то часть еды все-таки трансформируется в жировую клетчатку.

Советы по сочетанию продуктов:

  • Белки ни в коем случае нельзя сочетать с белками в одном приеме пищи. В случае если вы съедите на завтрак, например, омлет, запеченную грудку и заедите все горсткой орехов, то тяжесть в желудке и чрезмерное газообразование будут вам обеспечены. Все это приведет к частичному усвоению белков и как следствие, зашлакованности организма.
  • Также вы должны помнить, что нежелательно совмещать в одном блюде белки и жиры животного и растительного происхождения. В случае если вам хочется скушать кусок мяса или рыбы, тогда запеките их в духовке или на мангале, и съешьте их  с гарниром из разрешенных овощей.
  • Еще одним неприемлемым сочетанием для мяса и рыбы считаются лимоны и грейпфруты. Так как в них содержится кислота, способная затормаживать выделение желудочного сока, то это может привести к неправильному усвоению белков.
  • Помимо этого, не совмещайте в одной тарелке углеводы и фрукты. Так как в последних содержится фруктовая кислота, практически мгновенно разрушающая фермент, который расщепляет углеводы, то это тоже будет мешать усвоению пищи.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector