Японская диета

Преимущества и недостатки

Японская диета для похудения — довольно радикальный способ избавиться от нежелательных килограммов. Залог успешного похудения — отсутствие стресса. Если организм не испытывает негативного состояния, человек не воспринимает новый образ жизни как наказание, то и снижение веса идет плавно, эффективно. Грамотно составленная методика должна способствовать плавному, постепенному снижению веса без вреда для здоровья. Чего не скажешь о японской диете. Она позволит сбросить определенное количество килограмм, но закрепить полученный результат будет непросто. Обычно после отмены ограничений у людей появляется тяга к запрещенным продуктам, победить которую практически невозможно. Так организм и подсознание справляются со стрессом, пытаются заполнить все образовавшиеся дефициты.

Стремительное снижение веса, отсутствие чувства голода из-за обилия белковых продуктов, бюджетное меню из доступных продуктов — это, пожалуй, все преимущества японской диеты. Недостатков больше:

  1. Непродолжительность эффекта. Несоблюдение особого рациона после выхода из диеты приведет к стремительному возвращению килограммов. Организм, лишенный питательных веществ, будет требовать их в еще больших количествах, поэтому отказать ему будет непросто.
  2. Не каждый человек способен выдержать все ограничения по японской диете. Только люди с огромной силой воли способны перенести все ограничения, завершить двухнедельный курс.
  3. Несбалансированное питание, дефицит витаминов, минералов, питательных веществ могут привести к ухудшению состояния кожи, волос, ногтей.
  4. Обилие белковой пищи, недостаточное количество клетчатки, растительных волокон могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом: запоры, метеоризм.

Если придерживаться данного питания в течение длительного времени, то это может привести к серьезным заболеванием печени и почек, обезвоживанию организма. Кроме того, имеется перечень противопоказаний — заболеваний, при которых использование японской диеты не рекомендуется, даже запрещается:

  • период беременности и кормления грудью;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта: дисбактериоз, хронический панкреатит, синдром раздраженного кишечника, колит;
  • заболевания печени: аутоиммунный и вирусный гепатит, гемангиома, диффузные изменения, жировая болезнь, фиброз, цирроз, печеночная недостаточность;
  • заболевания почек: острый и хронический пиелонефриты, аутоиммунные болезни почек, наличие камней, поликистоз;
  • белок увеличивает свертываемость крови, повышает риск образования тромбов. Поэтому не рекомендуется придерживаться японской диеты людям в возрасте, а также тем, кто имеет большой избыточный вес, сильное превышение нормы индекса массы тела.

Врачи предостерегают: «японка» может стать причиной запоров, тошноты, головокружений, упадка сил, появления неприятного запаха ацетона изо рта, отеков, а длительность свыше двух недель приведет к ломкости ногтей, выпадению волос, изменению цвета лица, сонливости, снижению реакции, концентрации, усидчивости. Зачем так мучать собственный организм?

Разрешенные продукты на японской диете

Меню японской диеты рассчитано на повышенное потребление белковой пищи и на уменьшение в меню доли углеводов. Несмотря на это, рацион при таком способе похудения достаточно разнообразный. Главный принцип — распределять калории таким образом, чтобы человек на ночь не переедал.

Разрешенные продукты при японской диете:

  • Морепродукты. Особое предпочтение стоит отдать морской и речной рыбе. Это может быть хек, треска, форель. Блюда, приготовленные из них, необычайно сытные и полезные. Креветки, устрицы и мидии не следует употреблять в большом количестве.
  • Овощи. На японской диете разрешено кушать белокочанную и пекинскую капусту, огурцы, помидоры, кабачки, морковь, баклажаны. Из них получаются прекрасные овощные салаты. Картофель употреблять тоже можно, но только в первой половине дня и небольшими порциями.
  • Фрукты. Исходя из принципов японской диеты, при таком похудении можно кушать все, помимо винограда и бананов, потому что в них высокое содержание углеводов. Разрешенные фрукты не рекомендуется подвергать никакой термической обработке, лучше кушать их в свежем виде.
  • Диетическое мясо. Сюда относятся все нежирные сорта: курица, говядина, крольчатина, телятина, индюшатина. Лучше всего брать филе либо грудинку с минимальным содержанием жира и жилок.
  • Кисломолочные продукты. Это может быть кефир, ряженка либо творог. Все молочные продукты должны быть с низким процентным содержанием жира, но не полностью обезжиренные. Именно в таком виде они лучше всего усваиваются.
  • Натуральный кофе. Он отлично подходит для завтрака — помогает взбодриться и немного утоляет чувство голода. Однако у него есть и нежелательный эффект — повышение давления. В кофе нельзя добавлять сливки, молоко и прочие добавки, от этого он станет более калорийным.
  • Зеленый чай. Это прекрасная альтернатива черному чаю. Он должен быть без сахара и его заменителей.
  • Оливковое масло. Оно служит для заправки овощных салатов. Данное масло гораздо полезнее подсолнечного и сливочного.
  • Яйца. В рацион можно включать как куриные, так и перепелиные яйца, только не в жареном виде.
  • Сухари и ржаной хлеб. Они практически не содержат калорий и хорошо сочетаются с кофе либо чаем на завтрак.
  • Очищенная вода и фруктовые соки. Их можно пить в неограниченном количестве.

Особенность классической японской диеты

Оригинальный вариант японской диеты требует от человека выдержки и самоконтроля. Ведь для ее соблюдения в течение двух недель необходимо питаться только несладкими и несолеными блюдами.

Обед и ужин состоит из низкокалорийных блюд небольшого объема. А на завтрак разрешено съесть только кусочек подсушенного хлеба с чашкой несладкого кофе или чая.

Подготовка организма

За несколько дней до перехода на новую систему питания недосаливайте еду, пейте чай без сладостей, откажитесь от добавок. Распечатайте меню, таблицу запрещенных и разрешенных продуктов, повесьте ее на холодильник.

Купите маленькие тарелки, чтобы порция еды в ней казалась больше. Попросите членов семьи отнестись с пониманием к вашему желанию похудеть.

Основные правила

При соблюдении японской диеты:

  1. Завтракайте, обедайте и ужинайте в одно и то же время.
  2. Используйте только свежие натуральные продукты.
  3. Откажитесь от сахара и соли.
  4. Пейте много теплой кипяченой воды.

Точное соблюдение правил — гарантия снижения веса. Но при ухудшении самочувствия перейдите на обычное питание. После восстановления здоровья выберите для себя другой способ похудения.

Продукты для составления меню

Для мясных блюд используйте говядину, нежирное мясо птицы. Откажитесь от баранины, свинины, гуся, утки в любом виде. Перед приготовлением уберите шкурку, удалите жировые прослойки.

Разрешенные сорта рыбы — щука, хек, камбала, судак, путассу, минтай, треска. Их варят или готовят на пару, срезав головы и брюшки. К жирным запрещенным сортам относят сельдь, скумбрию, семгу, угорь, палтус.

Овощи не должны содержать крахмал. Поэтому картофель и кукурузу исключают из меню двухнедельной диеты. Полезные для похудения овощи — огурцы, кабачки, морковь, свекла, все виды капусты.

На протяжении всей диеты строго запрещено пить алкоголь, энергетики и газировку. Разрешены обезжиренные кисломолочные напитки, томатный сок собственного приготовления, молотый кофе, крупнолистовой чай.

Можно обогащать рацион яйцами, нерафинированным маслом, сухариками из цельнозернового хлеба. Сладкие фрукты помогут пережить отсутствие десертов. Под строгим запретом находятся крупы, сливочное масло, дрожжевая выпечка, сладости, полуфабрикаты.

Меню на каждый день

Перед переходом на систему питания стройных японок необходимо составить рацион, проверить рабочее состояние пароварки. Готовая таблица меню поможет не сбиться с курса и довести начатое до конца.

Первая неделя

День Завтрак Обед Ужин
1 Кофе без сахара, кусок ржаного хлеба 200 г пропаренной цветной капусты, 1 яйцо, томатный сок 200 г отварного хека, чай
2 Кофе, кусок цельнозернового хлеба 200 г отварного куриного филе, 1 огурец, зеленый чай Стакан кефира, колечко ананаса
3 Чашка кофе или чая, яблоко Порция салата из свежей капусты на растительном масле, яйцо 200 г отварной телятины, томатный сок
4 Чашка зеленого чая, кусок ржаного хлеба 200 г говядины, пропаренная морковь с каплей оливкового масла Порция минтая, приготовленного на пару, кабачок
5 Стакан кефира, яблоко Вареная курица, салат из пропаренных овощей с растительным маслом Чашка черного чая, апельсин
6 Кофе без сахара, кусок ржаного хлеба 200 г отварной печени курицы, помидор Порция хека, приготовленного на пару, морковь

7

Чашка черного чая без сахара с долькой лимона Отварная рыба, тушенные в несоленой воде кабачки Фруктовый салат, заправленный кефиром, 1 яйцо

Вторая неделя

День Завтрак Обед Ужин
1 Чашка кофе, кусок ржаного хлеба Телятина, салат из свежей свеклы, моркови и капусты Порция судака, отваренного вместе с кабачком
2 Стакан томатного сока, вареное яйцо Салат из куриного филе и ананаса с оливковым маслом Стакан кефира, груша
3 Черный кофе, кусок хлеба Отварная говядина, салат из белокочанной капусты с маслом 200 г минтая, 1 яйцо, груша
4 Чашка зеленого чая с лимоном Куриная грудка, отварной кабачок и морковь, половина грейпфрута Стакан томатного сока, 1 яйцо, 3 кольца ананаса
5 Стакан кефира, кусок хлеба Отварной судак с оливковым маслом, цветная капуста Куриное филе, салат из свежих сырых овощей
6 Чашка черного чая с лимоном Говядина, салат из тушеных овощей с растительным маслом 2 яйца, чашка чая, грейпфрут
7 Черный молотый кофе, кусок ржаного хлеба Камбала, отварная цветная капуста и брокколи Куриное филе, огурец, яблоко

Блюда в этом меню можно менять местами: например, вместо курицы сварить рыбу или говядину, а взамен салата из капусты съесть нарезанные огурцы.

Единственное условие — малый размер порции. Общий вес блюда не должен превышать 300 г — благодаря этому уменьшается размер желудка.

Рецепты блюд

Самым калорийным продуктом, который разрешает включать в меню японская диета для похудения, являются яйца. Белок, кроме того, худеющие получают из мяса и кисломолочных продуктов. Небольшое количество углеводов потребляется вместе с сухарями, овощами, фруктами и темным хлебом, а жиры организм получает из растительного масла. Предпочтение лучше отдавать оливковому, используя его для заправки овощных салатов или приготовления других блюд.

Индюшиные отварные фрикадельки

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 130 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Поскольку меню японской диеты на 14 дней скудно и однообразно, курицу периодически можно заменить на индейку. Для этого подойдет филейная часть птицы, освобожденная от костей и шкурки. Сочетать индюшиные фрикадельки можно со свежими овощами или салатами

Важно отказаться во время приготовления блюда от соли, перца и любых ароматизаторов в виде специй – они запрещены на время похудения

Ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • индюшатина – 200 г;
  • морковка небольшая.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, пропустите его вместе с луком через мясорубку.
  2. К фаршу добавьте тертую морковь.
  3. Скатайте влажными руками из полученной массы небольшие шарики.
  4. Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь и дождитесь кипения.
  5. Отварите фрикадельки до готовности (на это уйдет 20-30 минут). Готовое блюдо подавайте с рубленым укропом, петрушкой.

Вареные тефтельки из говядины

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 152 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Диета японская подразумевает употребление исключительно постных видов мяса, к которым относится говядина. Отварное мясо многим не нравится из-за его жесткости, поэтому лучше готовить из говяжьего филе фарш. В последствии он послужит основой для приготовления вкусных и сытных диетических тефтелей. Рис для блюда лучше выбирать нешлифованный – в нем больше полезных веществ и нет крахмала.

Ингредиенты:

  • говядина без жира – 200 г;
  • небольшая луковица;
  • морковь – 70 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • рис нешлифованный – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите овощи и мясо посредством блендера или мясорубки.
  2. Отварите рис до полуготовности.
  3. Подмешайте к фаршу яичный белок и рис.
  4. Скатайте шарики из полученной массы.
  5. Выложите их в глубокую сковороду и залейте кипяченой горячей водой, чтобы над ее поверхностью остались лишь верхушки шариков.
  6. Доведите жидкость до кипения и сбавьте огонь до среднего уровня.
  7. Тушить тефтели, подходящие для японской диеты, необходимо полчаса. Кушать их можно вместе с оставшимся бульоном и свежими овощами.

Форель в духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 105,6 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Форель – рыба семейства лососевых, которая славится прекрасными вкусовыми качествами и богатым составом полезных веществ. Запеченный продукт является отличным примером здоровой белковой пищи, которая идеально подходит для японской диеты на 14 дней. Форель содержит жирные кислоты Омега-3, витамины Е и Д, цинк, селен, магний, при этом в ней минимальное количество калорий. Чтобы запечь рыбу, сохранив ее аромат, лучше использовать фольгу.

Ингредиенты:

  • пара долек лимона;
  • небольшая свежая форель;
  • укроп, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, очистите от внутренностей рыбу. Промокните ее салфеткой.
  2. Выдавите сок из лимона на форель, оставшиеся дольки выложите сверху.
  3. В брюшко положите зеленые веточки укропа, петрушки.
  4. Отправьте противень с рыбой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. При этом форель следует накрыть фольгой – это поможет сохранить сок.
  5. Спустя полчаса можно подавать рыбу на стол.

Пюре из цветной капусты с томатами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 33 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В рамках японской диеты приходится постоянно кушать отварную белокочанную капусту, которая быстро надоедает. Заменить ее в меню можно пюре из цветной капусты. Готовится блюдо очень быстро и просто, при этом содержит минимум калорий. Благодаря такой пище в рационе вы сможете быстро избавиться от лишнего веса и будете прекрасно себя чувствовать, ведь цветная капуста и помидоры – это кладезь витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • укроп;
  • томат – 1 шт.;
  • отварные яйца – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите капусту, измельчите с помощью блендера.
  2. Выложите массу в тарелку, украсьте рубленным укропом, дольками помидора.
  3. Подавайте диетическое блюдо вместе с отварными яйцами.

Подводные камни

Как и любая диета, японская имеет ряд противопоказаний. Прежде всего, необходимо понимать, что предложенная схема питания накладывает целый ряд ограничений. Диета является довольно жесткой, не рекомендуется заменять продукты, а меню не блещет разнообразием. Другие негативные моменты:
Отсутствие баланса в рационе. Организм не получает необходимые вещества, поэтому рекомендуется принимать витаминные добавки.

Проблемы работы ЖКТ. Белковый рацион и малое количество клетчатки могут привести к запорам. Диета предполагает употребление минимум 1,5-2 литров воды в день, чтобы свести негативный эффект к минимуму.

Отсутствие перекусов. Казалось бы, удобный график трехразового питания на деле начинается с довольно скудного завтрака. Он не насыщает организм энергией, что может привести к срывам в течение дня.
Низкая калорийность. Дефицит калорий, безусловно, приводит к снижению веса, но провоцирует слабость. Во время диеты стоит прекратить активные физические нагрузки.

Диета провоцирует стресс для организма, поэтому не рекомендуется:

  • женщинам в период беременности и грудного вскармливания;
  • при хронических заболеваниях органов ЖКТ;
  • проблемах с почками, печенью, выводящей системой;
  • недостатке железа, авитаминозе;
  • наличии каких-либо инфекций.

Прежде, чем начинать японскую диету, необходимо заручиться поддержкой врачей.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте womplanet.ru

Политика конфиденциальности персональных данных  Пользовательское Соглашение

Основные правила японской диеты

Процент людей с ожирением в Японии значительно ниже, чем в других странах. Здесь также есть фастфуды с их гамбургерами и картошкой фри, однако местные жители предпочитают быструю кухню на основе национальных блюд, которые богаты белком и практически не содержат углеводов. На основании исследований их вкусовых предпочтений была разработана японская диета на 14 дней, а также целая система питания, предполагающая существенное снижение потребляемых калорий.

Во время такого рациона проводится коррекция белково-жирового углеводного состава принимаемой пищи в сторону увеличения потребления белка на фоне уменьшенного потребления углеводов. Однако результаты возможны только в том случае, если строго придерживаться принципов питания.

Правила японской диеты для похудения:

Строгое соблюдение разработанного плана питания. Диета представляет собой готовый список блюд, в котором категорически запрещается менять местами не только дни, но и поочередность приемов. То, что полагается съесть за ужином, должно быть съедено за ужином именно в указанный день.

Строгое соблюдение рациона. Японская диета меню предлагает с полным описанием способа приготовления блюд и их составов. Заменять какие-либо ингредиенты или способ обработки продуктов питания не разрешается.

Отказ от определенных продуктов

Соблюдая такой рацион, важно исключить из меню сладости, хлеб и сдобу, исключение составляют сухари из муки грубого помола.

Запрет на соль. Похудеть японская диета, независимо от количества ограничительных дней, помогает за счет выведения лишней жидкости, чему способствует безсолевый рацион.

Исключение из меню специй

Пряности и приправы способны активировать вкусовые рецепторы, а соответственно, пробудить чувство голода. Для минимизации срывов специи следует полностью исключить из ежедневного рациона.

Прием достаточного количества жидкости. Крайне важным для нормальной работы организма и активации обменных процессов является потребление жидкости.

Соблюдение режима в течение установленного срока. Системы питания можно придерживаться 7, 10, 14 дней в зависимости от количества лишних килограммов, от которых стремится избавиться человек. Превышать указанные сроки крайне не рекомендуется, так как длительные жесткие ограничения могут навредить.

Подготовка и прекращение похудения. Крайне важным этапом является неделя до начала и выход из японской диеты. Практика показывает, что лучших результатов достигли те, кто не ограничивал себя в еде перед «японкой», но до жестких ограничений устроил разгрузочный кефирный или яблочный день. Прекращать диету следует постепенно, чтобы закрепить полученные результаты до года и более.

В зависимости от меню суточная калорийность потребляемой пищи составит 695-1000 ккал. Основной акцент БЖУ системы сделан на белки. В отдельные дни количество потребляемых жиров будет подходить к медицинской норме, в большинстве же случаев в этот период их потребляется значительно меньше. А вот количество углеводов остается минимально достаточным для нормальной жизнедеятельности.

За один день диеты БЖУ в среднем составит:

  • Белки — 40-70 г;
  • Жиры — до 30 г;
  • Углеводы — до 60-80 г.

У японской диеты внушительный список достоинств, благодаря которому такой режим питания выбирают тысячи мечтающих похудеть:

  • Существенная потеря лишних кило при условии строгого соблюдения всех рекомендаций;
  • Распланированный список блюд — нет необходимости придумать способы термической обработки, японская диета рецепты для блюд дает вполне конкретные;
  • Простые ингредиенты — современные интерпретации системы питания адаптированы для нашего региона, а поэтому продукты приобрести можно в любом супермаркете;
  • Три приема пищи легко вписать в современный рабочий график;
  • Из организма уходят токсины — на время соблюдения диеты человек должен отказаться от соли, специй, алкоголя, благодаря чему проходит мощная детоксикация организма;
  • Белковый рацион помогает преодолеть диетическое плато и раскачать метаболические процессы.

Суть и принципы японской диеты

Японская диета, как мы уже поняли, будет продолжаться в течение двух недель. Она относится к разряду белковых низкоуглеводных диет. Калорийность рациона низкая, сама диета жесткая, и предварительно стоит настроить себя на нее. Специалисты утверждают, что при правильном выходе с диеты результат сохранится надолго даже без особых усилий.

Японская диета 14 дней противопоказана беременным и будущим мамам, при гастрите, язве, некоторых заболеваниях почек, печени, сердца. Прежде чем начинать ее придерживаться, рекомендуется посоветоваться со специалистом.

Происхождение

Если, услышав о данной диете, вы сразу представляете себе обилие риса и морепродуктов, то все не совсем так. Из классических японских продуктов в вашем рационе будет только морская рыба, отварные яйца, зеленые чаи. Экзотических продуктов в рационе не будет – все, к чему вы привыкли, и что доступно у нас в стране в каждом магазине.

Неизвестно, почему японская диета на 14 дней названа именно так. Одни данные гласят, что разработана она была в клинике Токио, другие – что четкость и простота рациона были позаимствованы именно у Японцев. Также она предполагает умеренный состав рациона и его калорийность, что также не является чужим для Востока. В любом случае подружившись с этой диетой, вы сможете приблизиться к тому идеалу стройности, который воплощают собой японские красотки.

Рацион

Меню японской диеты будет довольно сложным. Основной компонент его – это белок, который организм получает из рыбы, яиц, курицы, говядины, молочных продуктов. Источники углеводов – сухарики и некоторые овощи. Необходимые организму жиры он возьмет из оливкового масла, которое можно будет использовать для заправки салатов и приготовления еды, а также из тех же мяса и рыбы. Также меню насытит вас достаточно большим количеством клетчатки, поэтому пищеварительная система должна работать нормально.

Будут разрешены кофе и зеленый чай, которые должны быть натуральными и качественными, лишенными добавок. Они не только помогут взбодриться, но и насытят организм антиоксидантами и помогут улучшить обмен веществ.

Хотя в диете есть все необходимые компоненты, она весьма строгая, поэтому нельзя увеличивать ее длительность и повторять ее чаще, чем раз в полгода. Если вы ощутили сильную слабость, головную боль, ломоту, то выйдите из диеты и проконсультируйтесь со специалистом.

Очень важен питьевой режим. Пейте достаточное количество чистой негазированной водички, которая поможет улучшить работу пищеварительной системы и контролировать чувство голода.

Диета также известна как японская бессолевая диета. Это значит, что от соли придется отказаться. Если вам уж совсем не нравится вкус пищи без нее, используйте ее минимальное количество.

Особенности

Одна из особенностей диеты такова, что она будет эффективна лишь при четком соблюдении плана. Нельзя менять местами дни, приемы пищи, заменять продукты иными. Исключение, возможно, только кофе с утра, который можно заменить чашкой несладкого зеленого чая.

Будьте готовы к тому, что вас ожидает всего три не слишком сытных приема пищи в день и полое отсутствие перекусов. От ужина до времени сна должна пройти хотя бы парочка часов. С утра нужно выпить стакан воды – это поможет запустить обменные процессы.

Так как японская бессолевая диета на 14 дней весьма строгая, не стоит начинать ее резко, особенно если правильными пищевыми привычками вы никогда не отличались. Чтобы не сорваться и не вогнать организм в огромный стресс, за несколько суток до начала режима постарайтесь отказаться от тяжелой пищи и уменьшить размеры порций.

Что такое настоящая японская диета

Сразу скажем о том, почему вокруг японской диеты на просторах сети идет так много споров. Все дело в том, что подавляющее большинство статей, носящих название японская диета, непосредственно к диете японцев никакого отношения не имеет. Её придумали неизвестно где и неизвестно кто, а японской назвали для рекламы – правильно, ведь меню жителей Японии считается одним из самых здоровых и полезных в мире. Таким образом, есть название, а под ним неизвестно что. Из-за этого люди, которые пробуют якобы японскую диету, быстро в ней разочаровываются и начинают ее критиковать, не зная, что настоящей японской диеты они никогда не практиковали. Так давайте исправим эту ошибку и узнаем, что же такое настоящая японская диета.

Итак, настоящая японская диета состоит из продуктов, которые позволяют эффективно худеть и при этом не вызывают чувство голода. Это рыба, овощи, рис, фрукты, бобовые и, конечно же, зеленый чай. Традиционное питание японцев, конечно, более разнообразно, но мы сейчас говорим не о меню вообще, а о японской диете непосредственно для похудения.

Важный момент — японская диета критически относится к тепловой обработке продуктов, рекомендуя использовать их в свежем виде. Таким образом, в диетическом меню сохраняется максимум полезных и питательных веществ. Конечно, мы не можем позволить себе есть рыбу или, скажем, фасоль в сыром виде, но все остальное вполне реально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector