На что способна японская диета

Преимущества и недостатки

Японская диета для похудения — довольно радикальный способ избавиться от нежелательных килограммов. Залог успешного похудения — отсутствие стресса. Если организм не испытывает негативного состояния, человек не воспринимает новый образ жизни как наказание, то и снижение веса идет плавно, эффективно. Грамотно составленная методика должна способствовать плавному, постепенному снижению веса без вреда для здоровья. Чего не скажешь о японской диете. Она позволит сбросить определенное количество килограмм, но закрепить полученный результат будет непросто. Обычно после отмены ограничений у людей появляется тяга к запрещенным продуктам, победить которую практически невозможно. Так организм и подсознание справляются со стрессом, пытаются заполнить все образовавшиеся дефициты.

Стремительное снижение веса, отсутствие чувства голода из-за обилия белковых продуктов, бюджетное меню из доступных продуктов — это, пожалуй, все преимущества японской диеты. Недостатков больше:

  1. Непродолжительность эффекта. Несоблюдение особого рациона после выхода из диеты приведет к стремительному возвращению килограммов. Организм, лишенный питательных веществ, будет требовать их в еще больших количествах, поэтому отказать ему будет непросто.
  2. Не каждый человек способен выдержать все ограничения по японской диете. Только люди с огромной силой воли способны перенести все ограничения, завершить двухнедельный курс.
  3. Несбалансированное питание, дефицит витаминов, минералов, питательных веществ могут привести к ухудшению состояния кожи, волос, ногтей.
  4. Обилие белковой пищи, недостаточное количество клетчатки, растительных волокон могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом: запоры, метеоризм.

Если придерживаться данного питания в течение длительного времени, то это может привести к серьезным заболеванием печени и почек, обезвоживанию организма. Кроме того, имеется перечень противопоказаний — заболеваний, при которых использование японской диеты не рекомендуется, даже запрещается:

  • период беременности и кормления грудью;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта: дисбактериоз, хронический панкреатит, синдром раздраженного кишечника, колит;
  • заболевания печени: аутоиммунный и вирусный гепатит, гемангиома, диффузные изменения, жировая болезнь, фиброз, цирроз, печеночная недостаточность;
  • заболевания почек: острый и хронический пиелонефриты, аутоиммунные болезни почек, наличие камней, поликистоз;
  • белок увеличивает свертываемость крови, повышает риск образования тромбов. Поэтому не рекомендуется придерживаться японской диеты людям в возрасте, а также тем, кто имеет большой избыточный вес, сильное превышение нормы индекса массы тела.

Врачи предостерегают: «японка» может стать причиной запоров, тошноты, головокружений, упадка сил, появления неприятного запаха ацетона изо рта, отеков, а длительность свыше двух недель приведет к ломкости ногтей, выпадению волос, изменению цвета лица, сонливости, снижению реакции, концентрации, усидчивости. Зачем так мучать собственный организм?

Японская диета 14 дней для весеннего похудения: преимущества и недостатки

  • Разнообразный рацион. Для многих людей именно разнообразие рациона является основным достоинством данной программы питания. На протяжении двух недель вы можете составить такое разнообразное меню, что порой забываешь о том, что сидишь на диете.
  • Нет чувства голода. Ещё одно важнейшее преимущество, ведь чувство голода может привести к срыву и все ваши труды пропадут. Безусловно, размеры порций пищи, достаточно малы, но это обусловлено показателем энергетической ценности всей программы питания. Напомним, что суточная калорийность не должна превышать 1200 калорий. В любом случае, вам не придется насиловать свой организм, и он будет благодарен вам за это.
  • Результат достигается быстро и закрепляется. Основная причина популярности, которую заслужила японская диета 14 дней для весеннего похудения, является ее высокая эффективность в плане сжигания жира. Однако любая программа питания должна быть эффективной в долгосрочной перспективе и только в этой ситуации она может считаться хорошей. Безусловно, вам необходимо правильно выйти из данной диеты, но зато все полученные вами результаты будут сохранены.
  • Не высокая стоимость продуктов. Когда вы познакомитесь с меню, то можете подумать о больших расходах на программу питания. Безусловно, мясо и рыба стоят не дешево, однако употреблять эти продукты необходимо малыми порциями. В результате ваши затраты окажутся не столь существенными, как может показаться сразу.
  1. Дефицит питательных элементов. Хотя ваш рацион и будет достаточно разнообразным, имеющиеся у программы питания ограничения могут привести к развитию дефицита некоторых питательных элементов. Мы уже говорили, что основу программу питания составляют протеиновые продукты. Если с жирами больших проблем быть не должно, так как растительное масло разрешено, то об углеводах этого не скажешь. Также мы рекомендуем вам использовать комплексы микронутриентов, которые можно купить в аптеках.
  2. Повышенная нагрузка на организм. Так как мы искусственно создаем дефицит энергии, то организму предстоит расходовать свои запасы. Этот факт говорит о возможности нанесения вреда здоровью. Чтобы этого избежать, нельзя использовать диету более двух недель. Также мы рекомендуем пройти полной медобследование и проконсультироваться у врача не предмет возможности использования данной программы питания.
  3. Подходит не каждому человеку. Если у вас есть проблемы с работой почек или печени, то диета вам определенно не подходит. Это связано все с тем же акцентом на протеиновые продукты. Как известно. Белковые соединения в больших количествах значительно нагружают почки с печенью.

Огуречный сок

Существует множество сортов и гибридов огурцов, из которых можно приготовить сок. Наиболее часто используют сорта Обыкновенный, Вязниковский, Нежинский. Чтобы быть уверенным в качестве и полезности овощного напитка, лучше вырастить огурцы самостоятельно без применения нитратов.

Состав и свойства

Огуречный сок полностью повторяет химический состав самого овоща, на 95% состоит из воды. Остальные 5% представлены такими компонентами, как:

  • органические кислоты;
  • пищевые волокна;
  • витамин А;
  • витамины группы В: В1, В2, В5, В6, В9, В12;
  • витамин С (аскорбиновая кислота);
  • витамин РР;
  • витамин Н;
  • витамин D;
  • витамин К;
  • бета каротин;
  • макроэлементы: кальций, калий, кремний, натрий, магний, сера, хлор, фосфор;
  • микроэлементы: йод, бор, железо, цинк, фтор, хром, кобальт, медь, марганец, никель, селен, молибден.

В незначительном количестве в составе присутствуют усвояемые углеводы (крахмал, сахароза, фруктоза, глюкоза), заменимые аминокислоты (аспарагиновая, глутаминовая, глицин), насыщенные жирные кислоты, омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Благодаря уникальному разнообразному химическому составу огурец оказывает разностороннее благоприятное воздействие на организм:

  • витамин В1 — необходим для стабилизации процессов роста и развития, надлежащей работы сердца, поддержания здоровья нервной системы и желудочно-кишечного тракта;
  • витамин В12 — важен для здоровья костей и зубов, принимает активное участие в обмене веществ, усиливает иммунную защиту;
  • витамин В2 — участвует в процессе кроветворения, поддерживает энергетический обмен, защищает кожу от микробов, оказывает успокаивающее действие на нервную систему;
  • витамин РР — улучшает состояние тканевого обмена и микроциркуляцию, регулирует реакции окисления-восстановления, нормализует проницаемость сосудистых стенок, способствует похудению;
  • аскорбиновая кислота — оказывает общеукрепляющее воздействие на стенки сосудов, обеспечивает нормальное функционирование соединительной и костной ткани, борется с инфекциями, выводит токсичные вещества;
  • кремний — снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает состояние кожи, ногтей, способствует усвоению кальция, обеспечивает прочность и эластичность кровеносных сосудов;
  • магний — позволяет сохранить плотность ткани кости, улучшает тонус сосудов, принимает участие в сокращении мышц, стабилизирует ритм сердца и показатели артериального давления;
  • калий — отвечает за подержание водно-электролитного баланса, уменьшает риск заболеваний сердца и сосудов, принимает участие в синтезе белков, нервно-мышечной передаче возбуждения;
  • растительная клетчатка — очищает пищеварительный тракт, почки, кровь, печень, снижает уровень холестерина, благодаря чему человек худеет.

Польза и вред

Огурцы обладают мочегонными свойствами, выводят из организма токсические вещества, шлаки, лишнюю жидкость. Овощной напиток — идеальный выбор для тех, кто хочет похудеть, уменьшить отечность, придать телу хорошую форму. Клетчатка, присутствующая в составе огурца, способствует быстрому насыщению организма.

Огуречный сок удовлетворяет потребности организма в питательных веществах, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности. Также он помогает уменьшить выраженность боли, снизить жар, стабилизирует артериальное давление.

Кальций принимает участие в передаче нервных импульсов, сокращении гладкой и скелетной мускулатур, свертывании крови. Для восполнения суточной нормы кальция достаточно в день выпивать 200-250 мл огуречного сока.

Ретинол, ответственный за формирование новых клеток, предупреждает развитие раковых клеток, нормализует обмен веществ, замедляет процессы старения, участвует в выработке стероидных гормонов. Кроме того он защищает от гриппа, мочеполовых инфекций, нейтрализует свободные радикалы. Огурец действует как сорбент, поэтому хорошо помогает при различных отравлениях.

Огуречный сок широко используют в косметологии. Он очищает кожу, питает и увлажняет, отбеливает, активизирует рост волос.

Овощной напиток может нанести и вред организму. Он повышает кислотность желудка, поэтому его употребление при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки может стать причиной обострения заболевания, ухудшить общее самочувствие. Аллергическая реакция проявляется в виде сыпи, покраснений и шелушений на коже, зуда.

Плюсы и минусы японской диеты

Чтобы понять, подходит ли тебе именно эта диета, необходимо знать о достоинствах и недостатках «японки». Итак, разберемся с ее плюсами и минусами.

Преимущества

Высокая эффективность. КПД этой диеты сложно недооценить. Всего за 14 дней «уходит» от 5 до 8 кг веса.Длительное действие. Если точно выдержать курс, правильно выйти из диеты и в дальнейшем питаться с соблюдением здоровых норм, то эффект продержится несколько лет.Короткий курс. Диета хоть и жесткая, но длится всего 14 дней. Невысокая стоимость питания. В целом на еду уйдет не больше 2000 рублей.Доступные продукты. В меню нет никаких редких продуктов. Несмотря на азиатское название, вся пища привычная для наших широт.

Недостатки

Несбалансированность. Углеводы сведены практически к нулю, жиров также не слишком много. Преобладает белок и клетчатка. Явно ощущается дефицит витаминов. Такое питание может привести к временной сухости волос и кожи, ломкости ногтей. К тому же может появиться вялость или нервозность и, как результат, проблемы со сном.Экстремально низкая калорийность. Среднее число калорий для здорового обмена веществ – 1200. Эта диета не дотягивает до нормы как минимум 200 ккал. Такой дефицит энергии приведет к снижению физической активности. Ведь все это время организм будет работать в полуголодном режиме.Постоянное чувство голода. Его не избежать, уж слишком малы порции, редки приемы пищи и велико ограничение по продуктам.Возможность «сорваться». Диета хоть и не длительная, но очень суровая. Думая, что «вот-вот сейчас она закончится и я наконец-то поем по-человечески», можно не удержаться и устроить пир на весь мир. Тогда утраченные килограммы вернуться гораздо быстрее, чем были потеряны.

Другие варианты

Существует еще несколько способов похудения, основанных на системе питания жителей Японии.

Японская чайная диета

Особенность этой системы питания — ежедневный прием пяти чашек зеленого чая. Напиток входит в состав завтрака, обеда, ужина и двух перекусов. В него нельзя добавлять сахар, но можно дольку лимона, мяту, сухие ягоды.

Список продуктов для двухнедельного меню:

  • мясо (курица, индейка, телятина, крольчатина, субпродукты);
  • рыба (минтай, хек, камбала, путассу, судак, морепродукты);
  • крупы (рис, гречка);
  • овощи (кабачки, цукини, баклажаны, огурцы, капуста);
  • фрукты (яблоки, груши, абрикос, вишня, цитрусовые);
  • яйца, растительное масло холодного отжима, обезжиренный йогурт.

На завтрак, обед и ужин готовьте блюда небольшого размера в отварном или пропаренном виде. Максимальный вес порции — 200 г. Перекусы составляйте из овощных или фруктовых салатов, заправленных растительным маслом, обезжиренным йогуртом.

Диета работает благодаря уменьшению суточной калорийности и ежедневному приему зеленого чая. Он содержит полифенолы, которые усиливают теплообмен за счет переработки жировых отложений. Кроме того, чай тонизирует, стабилизирует уровень сахара в крови, обладает мягким мочегонным действием.

Помните, для изготовления дешевых пакетированных продуктов используется сырье низкого качества, вредные ароматизаторы и красители. Покупайте только качественный крупнолистовой чай.

Японская водная диета

Суть этой системы японского питания в употреблении большого количества воды. Жидкость приглушает чувство голода, создает иллюзию съедения внушительной порции пищи. Кроме того, она выводит из организма продукты жизнедеятельности, токсины и шлаки. В итоге человек худеет, становится здоровее и красивее.

Для этого каждое утро начинайте с двух стаканов воды, выпивая их еще лежа в постели. Через 45–60 минут позавтракайте легкими белковыми продуктами и снова выпейте один стакан. Обед и ужин начинайте и заканчивайте стаканом воды. Между приемами пищи при появлении чувства голода также наполняйте желудок жидкостью.

Длительность японской водной диеты — 7 дней. Готовьте на этот период такие блюда:

  • кусочек нежирной рыбы, запеченный в собственном соку;
  • отварные креветки, мидии, раки или крабы;
  • куриное филе без шкурки, отваренное на пару;
  • теплый салат из куриной печени и овощей;
  • рисовая или гречневая каша без сливочного масла;
  • отварное яйцо с ломтиком ржаного хлеба;
  • нарезка свежих фруктов.

Вес блюд должен составлять 150–200 г. Теплая вода создаст ощущение наполнения желудка, что позволит насыщаться малыми порциями пищи.

Утренняя японская банановая диета

Японский врач Хитоси Ватанабе считает, что во время завтрака организм должен получать максимальное количество энергии. Поэтому он предлагает утром есть бананы и запивать их теплой водой. Такое сочетание ускоряет метаболизм, надолго оставляет чувство сытости.

По правилам этой системы похудения утром съешьте 1 банан и запейте его 1 стаканом теплой воды. Если через час появится чувство голода, съешьте еще один фрукт. На обед и ужин готовьте блюда из полезных легкоусвояемых продуктов:

  • говядина, мясо птицы;
  • субпродукты, супы на мясном бульоне;
  • нежирная рыба, морепродукты;
  • яйца, кисломолочные напитки;
  • каши из гречки и риса;
  • овощи, фрукты, мед.

При соблюдении диеты покупайте немного недозревшие фрукты с тонкой кожурой. В них находится максимальное количество витаминов, железа, калия, магния. Употребление бананов активизирует выработку серотонина — гормона счастья, что помогает переносить ограничения питания. В итоге человек сбрасывает 6–7 кг за две недели.

Система питания «Яэло»

Японская клиника «Яэло» разработала авторскую белковую диету для похудения. Она заключается в уменьшении суточной калорийности блюд за счет ограничения жиров и углеводов. В итоге человек теряет 3–4 кг в неделю.

На переработку белков организм тратит много энергии, частично используя для этого жировые отложения. Поэтому ежедневно употребляйте мясо и рыбу нежирных сортов, грибы, яйца, соевые продукты. Из них можно приготовить такие блюда:

  • суп с рисовой лапшой на мясном или рыбном бульоне;
  • телятина, тушенная с овощами и фасолью;
  • паровые котлеты из курицы;
  • салат из шампиньонов и сыра тофу;
  • куриная печень с помидорами черри;
  • рыба, запеченная в фольге;
  • отварные креветки, мидии или раки.

Такое питание быстро насыщает организм. Поэтому порции белковых блюд не должны превышать 150–200 г.

При этом на протяжении двух недель японской диеты полностью откажитесь от сахара, газированных и алкогольных напитков. Уменьшите количество соли и приправ. Не ешьте дрожжевую выпечку, десерты, колбасы, фастфуд, маринованные оливки, полуфабрикаты.

Суть и принципы японской диеты

Некоторые думают, что диета основана на этнических блюдах Японии. Но это не так. Ничего общего со специфической кулинарией этой азиатской страны она не имеет. Но зато психологически основывается на главных «китах» японского мировоззрения – дисциплина, старательность и сдержанность.

Суть японской диеты – практически полное изъятие углеводов и соли из меню. Основными же ингредиентами становятся белок и клетчатка. Секрет эффективности заключается в правильном подборе компонентов меню, которые помогают быстро терять вес, не нанося вреда здоровью.

Фундаментальные принципы бессолевой японской диеты:

Придерживаться графика

    1. . Японская диета не терпит хаотичности. Она очень строгая и потребует от тебя неукоснительного следования пунктам меню. Менять, добавлять что-либо или исключать из нее нельзя. Рассеянность также не допускается – путать дни недопустимо.

Проявить самурайскую силу воли

    1. . Прежде чем сесть на такую диету, нужно подготовиться морально. От тебя потребуется много выдержки, силы характера и терпения. А также придется запастись японским педантизмом и пунктуальностью.

Насыщать организм водой

    1. . Минимальное количество воды – 1,5 литра в день (кипяченой или сырой, но без газа).

Отказаться от вредных продуктов

    1. . Кондитерская выпечка, полуфабрикаты, фаст-фуд и прочая «гастрономическая гадость» должна покинуть твой дом, если не навсегда, то на ближайший месяц точно.

Длится диета ровно 14 дней

  1. . У японской диеты уже появилось несколько вариаций: 7-дневная, 13- и 14-дневная. Мы рассмотрим классический вариант – 2 недели.

Интересно и важно! Полное исключение из рациона соли помогает вывести из организма жидкость, избавиться от отеков и быстрее похудеть. Но у этой пользы есть другая отрицательная сторона

Поваренная соль, то есть хлорид натрия, является главным элементом, который входит в состав крови и всех клеток организма. Без соли нормальное функционирование организма невозможно. Поэтому находиться на бессолевой диете можно не более 15 дней.

Суть и принципы японской диеты

Японская диета, как мы уже поняли, будет продолжаться в течение двух недель. Она относится к разряду белковых низкоуглеводных диет. Калорийность рациона низкая, сама диета жесткая, и предварительно стоит настроить себя на нее. Специалисты утверждают, что при правильном выходе с диеты результат сохранится надолго даже без особых усилий.

Японская диета 14 дней противопоказана беременным и будущим мамам, при гастрите, язве, некоторых заболеваниях почек, печени, сердца. Прежде чем начинать ее придерживаться, рекомендуется посоветоваться со специалистом.

Происхождение

Если, услышав о данной диете, вы сразу представляете себе обилие риса и морепродуктов, то все не совсем так. Из классических японских продуктов в вашем рационе будет только морская рыба, отварные яйца, зеленые чаи. Экзотических продуктов в рационе не будет – все, к чему вы привыкли, и что доступно у нас в стране в каждом магазине.

Неизвестно, почему японская диета на 14 дней названа именно так. Одни данные гласят, что разработана она была в клинике Токио, другие – что четкость и простота рациона были позаимствованы именно у Японцев. Также она предполагает умеренный состав рациона и его калорийность, что также не является чужим для Востока. В любом случае подружившись с этой диетой, вы сможете приблизиться к тому идеалу стройности, который воплощают собой японские красотки.

Рацион

Меню японской диеты будет довольно сложным. Основной компонент его – это белок, который организм получает из рыбы, яиц, курицы, говядины, молочных продуктов. Источники углеводов – сухарики и некоторые овощи. Необходимые организму жиры он возьмет из оливкового масла, которое можно будет использовать для заправки салатов и приготовления еды, а также из тех же мяса и рыбы. Также меню насытит вас достаточно большим количеством клетчатки, поэтому пищеварительная система должна работать нормально.

Будут разрешены кофе и зеленый чай, которые должны быть натуральными и качественными, лишенными добавок. Они не только помогут взбодриться, но и насытят организм антиоксидантами и помогут улучшить обмен веществ.

Хотя в диете есть все необходимые компоненты, она весьма строгая, поэтому нельзя увеличивать ее длительность и повторять ее чаще, чем раз в полгода. Если вы ощутили сильную слабость, головную боль, ломоту, то выйдите из диеты и проконсультируйтесь со специалистом.

Очень важен питьевой режим. Пейте достаточное количество чистой негазированной водички, которая поможет улучшить работу пищеварительной системы и контролировать чувство голода.

Диета также известна как японская бессолевая диета. Это значит, что от соли придется отказаться. Если вам уж совсем не нравится вкус пищи без нее, используйте ее минимальное количество.

Особенности

Одна из особенностей диеты такова, что она будет эффективна лишь при четком соблюдении плана. Нельзя менять местами дни, приемы пищи, заменять продукты иными. Исключение, возможно, только кофе с утра, который можно заменить чашкой несладкого зеленого чая.

Будьте готовы к тому, что вас ожидает всего три не слишком сытных приема пищи в день и полое отсутствие перекусов. От ужина до времени сна должна пройти хотя бы парочка часов. С утра нужно выпить стакан воды – это поможет запустить обменные процессы.

Так как японская бессолевая диета на 14 дней весьма строгая, не стоит начинать ее резко, особенно если правильными пищевыми привычками вы никогда не отличались. Чтобы не сорваться и не вогнать организм в огромный стресс, за несколько суток до начала режима постарайтесь отказаться от тяжелой пищи и уменьшить размеры порций.

Японская диета на 14 дней: меню

Японская диета 14 дней меню на каждый день и схема на данный момент пользуется популярностью в России. Она привлекает людей низкой дешевизной, при этом, срок диеты составляет лишь 2 недели.

Заметный результат по истечению срока, который сохраняется после правильного прекращения диеты. Увы, но для преодоления двух недельной диеты вам придется набраться терпения, но это того стоит.

1 день японской диеты

  • Завтрак: кофе без сахара и молока.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 г. вареной или жареной рыбы.

2 день японской диеты

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
  • Обед: 200 г. вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
  • Ужин: 100 г. вареной говядины и стакан кефира.

3 день японской диеты

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200 г. несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.

4 день японской диеты

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: 200 г. вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 г. любых фруктов.

5 день японской диеты

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 г. любых фруктов.

6 день японской диеты

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: несоленая вареная курица 500 г. с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
  • Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.

7 день японской диеты

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г. несоленой вареной говядины.
  • Ужин: 200 г. фруктов или 200 г. вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.

8 день японской диеты

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 500 г. вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
  • Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.

9 день японской диеты

  • Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
  • Обед: 200 г. вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 г. любых фруктов.

10 день японской диеты

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 50 г. сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200 г. любых фруктов.

11 день японской диеты

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200 г. вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.

12 день японской диеты

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: 200 г. вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
  • Ужин: 100 г. вареной несоленой говядины и стакан кефира.

13 день японской диеты

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 г. вареной или жареной рыбы на растительном масле.

14 день японской диеты

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: отварная или жареная рыба 200 г., свежая капуста с оливковым маслом.
  • Ужин: 200 г. отварной говядины, стакан кефира.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector