Методика пьера дюкана

Содержание:

В ритме красоты: как работает наш организм?

Почему утром мы выглядим свежее и моложе? Дело в том, что ночью
вырабатывается 70% суточного количества мелатонина – гормона, который
защищает от преждевременного старения не только кожу, но и весь
организм. Мы спим, а мелатонин тем временем работает – восстанавливает,
ремонтирует, укрепляет каждую клеточку. Хотите выглядеть утром на все
100? Ложитесь спать не позже полуночи, закрывайте шторы: мелатонин не
вырабатывается при свете.

7.00

В это время обмен жидкости в тканях пока идет вяло. Из-за этого могут возникнуть отеки, одутловатость и припухлость. Если уже возникла такая проблема – делайте контрастный компресс или прикладывайте к коже кусочки льда, а также быстрый легкий массаж лица. Выпейте стакан воды с соком лимона натощак.

8.00 – 10.00

Кровообращение кожи достигает высокого уровня  и любые нагрузки переносятся легко. Самое лучшее время нанести увлажняющий крем на кожу.

10.00 – 12.00

Защитные функции организма полностью восстанавливаются. Это лучшее время для ухода за кожей в домашних условиях или в салоне.

12.00 – 15.00

Обменные процессы замедляются, снижается артериальное давление и спадает уровень гормонов в крови, кожа не воспринимает никакие процедуры. Если вам нужно выглядеть  «на все 100», освежите лицо термальной водой или тоником. Зато для волос – очень хорошее время: можете смело отправляться в парикмахерскую. И, конечно, самое время подкрепиться обедом по Дюкану.

15.00 – 18.00

Нужно оставить кожу в покое. Лучше заняться фитнесом, потому что именно сейчас увеличивается частота сердечных сокращений, активизируется кровообращение, что естественным образом улучшает цвет лица.

18.00 – 20.00

Снижаются болевые ощущения – это золотое время косметических процедур. Также клетки начинают активно делиться и поглощать кислород, поэтому благодарно воспринимают любую заботу о них: чистки, маски, пилинги..

20.00 – 23.00

Кожа постепенно успокаивается и готовится ко сну. Лучше снять макияж как можно раньше, чтобы она успела отдохнуть от косметики. Если захотите сделать питательную маску, то не тяните, иначе вы рискуете проснуться с отекшим лицом, если сделаете ее перед сном.  Ночной крем тоже не стоит наносить прямо на ночь. Если ложитесь поздно, то лучше отказаться от питательных процедур.Если вы предрасположены к отекам, не пейте ничего за час до сна. Если нет – перед тем, как лечь в постель, выпейте чашечку травяного чая из ромашки и мяты.СЕКРЕТ НАСТОЯЩИХ КРАСАВИЦ: Сон на спине, голова на невысокой ортопедической подушке, тогда утром лицо не будет «помятым».

Четкая структура: залог эффективности диеты Дюкан

Диета
Дюкана ‒ первая методика, основанная на четком структурном подходе и
обеспечивающая действенную потерю веса в 4 этапа, 2 из которых
направлены непосредственно на похудение, а 2 ‒ на поддержание и стабилизацию
достигнутого Правильного Веса.
Этап атаки: быстрая потеря веса, усиливающая мотивацию
Потребление 72 богатых протеинами продуктов на выбор позволяет активировать процесс похудения.
Этап чередования: постепенное достижение Правильного Веса

Чередование дней ЧБ (Чистых белков) и БО (Белково-овощных). Введение в рацион 28 рекомендуемых овощей.
Этап закрепления: усваивание организмом новых пищевых привычек во избежание «эффекта йо-йо»
Постепенное введение в рацион продуктов с большей энергетической
ценностью во время праздничных приемов пищи. Чисто Белковый четверг
помогает при необходимости еженедельно корректировать свой Правильный Вес во избежание его резких колебаний.
Этап стабилизации: потребление любой пищи без ограничений с соблюдением 3 простых правил в течение всей жизни
• ЧБ четверг: потребление исключительно белковой пищи 1 день в неделю
• 20 минут ходьбы в день и отказ от лифта• 3 столовые ложки овсяных отрубей ежедневно

Романтический ужин

Создайте магическую атмосферу любви, приготовив блюда нашего февральского Меню Афродизиак, и покорите сердце вашего избранника. 

Присоединяйтесь к онлайн-коучингу Дюкан и каждый день вы будете получать 6 разных меню и более 400 рецептов, полностью соответствующих
правилам диеты Дюкан. Приемы пищи станут для Вас синонимами удовольствия
и вкуса!

Творожная пасха по Дюкану

  • 60 мин
  • 740 мин
  • 0 Порций
  • БО — Чередование
  • Руккола 80 гр
  • Пармезан 60 гр
  • Креветки тигровые 16/20 б/г 10 шт
  • Орех кедровый 10 гр
  • Мед цветочный 20 гр
  • Соус соевый 10 гр
  • Крем бальзамический 10 гр
  • Авокадо 200 гр
  • Лайм 1 шт
  • Помидоры черри 80 гр
  • Оливковое масло 45 мл
  • Соль морская        
  • Перец черный молотый    

Шаг 1 — Помойте и просушите рукколу.Шаг 2 — С 1/2 лайма снимите цедру и выдавите сок.Шаг 3 — В 35 мл оливкового масла добавьте цедру и сок лайма, мед, соевый соус, бальзамический крем и смешайте венчиком.Шаг 4 — Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупным кубиком.Шаг 5 — Разрежьте помидоры черри пополам, пармезан нарежьте тонкими лепестками.Шаг 6 — На разогретой сковороде обжарьте креветки на оливковом масле в течение 3 минут, посолите, поперчите.Выложите листья рукколы в центр тарелки, креветки, пармезан и помидоры выложите поочередно вокруг салата, полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.Посмотреть пошаговый фото-рецепт и заказать продукты

Джем из тыквы

  • 15 мин
  • 2 мин
  • 0 Порций
  • БО — Чередование
  • Чеснок 16 гр
  • Укроп 5 гр
  • Мята 5 гр
  • Лимон 120 гр
  • Фенхель 80 гр
  • Грибы белые с/м 300 гр
  • Форель речная 300 2 шт
  • Соль морская 1 шт
  • Оливковое масло 45 мл
  • Соль морская        
  • Перец черный молотый

Шаг 1 — Половину соли смочите водой, выложите на большой противень; половину лимона и фенхель нарежьте тонкими пластинами.Шаг 2 — Грибы вымойте и нарежьте произвольно, чеснок раздавите, очистите и крупно нарежьте, отделите веточки укропа и мяты от стебля.Шаг 3 — Из двойного слоя фольги сделайте карман, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, уложите грибы, чеснок, посолите, поперчите и присыпьте листьями мяты.Шаг 4 — Форель натрите изнутри перцем, начините фенхелем и лимоном, уложите на противень с солью.Шаг 5 — Присыпьте рыбу оставшейся солью, слегка смочите её и поставьте рыбу вместе с грибами на 20 минут в заранее разогретую до 180°С духовку; достаньте рыбу, оставьте грибы в духовке еще на 5 минут, увеличив температуру до 220 гадусов.Шаг 6 — Снимите с помощью лопаток соль и чешую с рыбы, филе положите в тарелки, удалите оставшиеся кости; выньте из конвертиков грибы и положите к филе.Перед подачей сбрызните оливковым маслом , украсьте укропом, подавайте с оставшимся лимоном. После того как достанете рыбу из духовки, дайте ей настояться в течение 5 минут. Посмотреть пошаговый фото-рецепт и заказать продукты

Вкусные сырники по Дюкану

  • 10 мин
  • 30 мин
  • 1 1 Порций
  • БО — Чередование
  • Для бисквита
  • 1 яйцо
  • 10 таблеток сахзама или 2.5 ст. л.
  • 1 ч. л. ароматизатора «Ваниль»
  • Цедра половины лимона
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 гр. сухих дрожжей
  • 50 мл кофе (для пропитки) и 2 ст. л. обезжиренного какао (для посыпки)
  • Крем
  • 400 мл обезжиренного молока
  • 16 таблеток сахзама или 4 ст. л.
  • 1 желток
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. кукуруз. крахмала
  • половина стручка ванили или пара капель ароматизатора
  • 200 гр. сметанообразного творога 0%

Бисквит- Разогреть духовку до 180°C.- Отделить белок от желтка.- Натереть цедру половины лимона.- В миске взбить венчиком желток, добавить разтолченные таблетки сахзама, ароматизатор. Взбивать, пока смесь не станет похожа на «крем».- В «крем» добавить цедру, кукурузный крахмал и дрожжи.- Взбить белок в густую пену и аккуратно добавить в крем.- Вылить тесто аккуратно в силиконовую форму (если у вас металлическая, то застелите пергаментой бумагой).- Выпекать около 10 минут.КремНам понадобится 400 мл обезжиренного молока, из них 300 мл вскипятить вместе с ванилью (ванил. ароматизатором).

— В100 мл холодного молока развести 3 ст.л. кукурузного крахмала.- Отдельно взбить венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахзамом.- Соединить молоко с кукур. крахмалом со взбитымой яичной смесью и тонкой струйкой вливаем в наше кипящее молоко, непрерывно помешивая, варим до загустения.Немножко дать остыть крему и ввести в него 200 гр сметанообразного творога. Хорошенько взбить венчиком.Наш крем готов.Подготовка десерта- Взять подходящую посуду.- Вырезать из коржа кружки (обрезки не выбрасываем, они пойдут в серединку десерта).- Заварить 50 мл кофе и дать остыть.- Выложить кружок бисквита и пропитать поверхность холодным кофе (аккуратно, чтобы корж не впитал много жидкости).- Выложить густой слой крема.- Так сделать несколько слоев (4 — 5 слоев).- Посыпать какао и в холодильник на 30 мин и больше (желательно поставить на всю ночь).

Наш десерт готов!

Опасности при соблюдении диеты Дюкана

Основной недостаток диеты доктора Пьера Дюкана – это его несбалансированность: в организм поступает большое количество белка и сложных углеводов, в рационе практически отсутствуют простые углеводы, жестко ограничено потребление жиров.

Этот недостаток становится особенно опасным, если человек придерживается диеты на протяжении длительного времени. Если вы все же решили выбрать для себя диету Дюкана, обязательно принимайте витаминно-минеральные комплексы, которые снизят пагубный эффект потребления ограниченного количества питательных веществ.

Отсутствие или небольшое количество потребляемых жиров нарушит жировой обмен в организме, включая обмен холестерина. Это может стать причиной увлечение в крови уровня вредного холестерина.

Поскольку во время первого этапа диеты в организм поступает большое количество белка, чрезмерному напряжению подвергаются органы пищеварения и выведения (почки, печень). Поэтому перед началом диеты следует провести обследование внутренних органов. Для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, печени и почек подобные белковые диеты противопоказаны.

Кроме того, чем больше белковой пищи вы употребляете, тем больше продуктов белкового распада накапливается в организме. При условии, что у вас здоровые почки, и вы выпиваете не менее 8 стаканов воды в день, вам ничего не грозит. В противном случае следует отказаться от диеты Дюкана.

Следует также иметь в виду, что отсутствие углеводов в рационе становится причиной того, что человек постоянно чувствует усталость и раздражительность.

Рекомендации

Любая диета – это стресс для организма, который может привести к необратимым последствиям. Поэтому перед началом использования любой методики следует проконсультироваться у специалиста.

Фаза «Круиз» (она же «Чередование»)

Этап “Круиз” будет длится пока вы не достигнете нужного веса, который вы рассчитали в начале диеты в соответствиями с требованиями и особенностями для вашего организма. Обычно эта фаза длится 1,5 – 5 месяцев. Фаза “Круиз” подразумевает чередование ЧБ (чисто белковых) и БО (белково-овощных) дней. Чередуем дни по схемам 1/1, 2/2, 3/3. Дюкан рекомендует 1/1, так она самая простая.

Руководство к фазе “Круиз”

Количество ЧБ и БО дней в месяц, должны быть равными. В среднем на потерю 1 кг в весе, уходит неделя. Количество ЧБ дней увеличивать нельзя, зато можно увеличить количество БО дней, например после срыва. После достижения необходимого веса, нужно сразу переходить на следующий этап.

При соблюдение диеты на фазе круиз, необходимо строгое выполнение следующего ряда правил:

  1. Овсяные отруби теперь принимаются по 2 ст. л. в день.
  2. Если диета сопровождается наличием запоров, в рацион включаются пшеничные отруби.
  3. В день выпиваем 2 литра воды или больше.
  4. Молокосодержащих продуктов (йогурты, творожки) и тд. не более 1 кг в день.
  5. 30 минут прогулки на свежем воздухе.

Стоит понимать, что употребляя в пищу овощи, происходит замедление потери веса, лишь белки способствуют выводу воды из организма и сбросу веса. Насыщая организм водой (через овощи и употребление 2 литров воды), вам может показаться что вы перестали сбрасывать вес, но на деле вы продолжаете худеть, это станет заметно позже в белковый день, вода из организма начнет убывать.

Рацион фаза “Круиз”

Можно есть все продукты из фазы выше, но приятным дополнением становится включение в рацион 28 овощей из таблицы разрешенных продуктов Дюкана.

Выделить можно особо полезные для употребления:

  • грибы;
  • сельдерей, о нем у меня есть отдельная статья – Сельдерей для похудения
  • тыква и кабачки;
  • капуста разных видов;
  • фасоль;

Нельзя употреблять:

  • хлеб;
  • бобы;
  • макароны;
  • картофель;
  • крупы;
  • кукуруза;

На фазе “Круиз” овощи можно есть в любом виде, но растительного масла для их готовки разрешается использовать на более 1 чайной ложки в день. 

Меню фаза “Круиз”

Фаза “Круиз” наиболее благоприятна в отличии от фазы “Атака”, причиной этому служит то, что в рацион вводятся дополнительные продукты. В день рекомендуется брать не более двух продуктов из этого списка.

День 1 (Белковый, ЧБ)

  • Утро – жаренное яйцо, кофе, молоко по вкусу ;
  • Завтрак – легкий творог ;
  • Обед – котлеты из мяса курицы, плавленный сыр, соус;
  • Полдник – запеканка  из рыбы;
  • Ужин – курица, зажаренная на сковородке под крышкой, с чесноком и пряностями ;
  • Вечер – запеканка из творога;

День 2 (Белково – овощной, БО)

  • Утро – омлет + овощи, кофе;
  • Завтрак – сосиски молочные;
  • Обед – голубцы по рецепту Дюкана;
  • Полдник – тор печеночный с начинкой из моркови и сыра;
  • Ужин – колбаса изготовленная дома;
  • Вечер – порция “Оливье”;

День 3 (Белковый, ЧБ)

  • Утро – омлет, кофе, молоко по вкусу ;
  • Завтрак – твердый сыр (жирность не более 5%) ;
  • Обед – скумбрия холодного копчения + вареники;
  • Полдник – кефир, булки сливочные;
  • Ужин – рыбная запеканка + тофу ;
  • Вечер – десерт из творога;

День 4 (Белково – овощной, БО)

  • Утро – блины с начинкой из мяса, чай;
  • Завтрак – яичница + овощи;
  • Обед – салат, отбивные из капусты;
  • Полдник – пирог из творога и сыра;
  • Ужин – кабачковый пирог с грибами + мясо по вкусу;
  • Вечер – кефир + десерт из творога;

День 5 (Белковый, ЧБ)

  • Утро – оладьи из печени, чай ;
  • Завтрак – омлет без желтков ;
  • Обед – котлетки из  рыбы;
  • Полдник – роллы с крабом;
  • Ужин – грудка в соусе, запеченная ;
  • Вечер – йогурт;

День 6 (Белково – овощной, БО)

  • Утро – яичница + кофе, молоко по вкусу;
  • Завтрак – каша из тыквы;
  • Обед – хлеб из куриного мяса;
  • Полдник – веер из баклажанов;
  • Ужин – хлеб из куриного мяса + соус;
  • Вечер – творожная запеканка;

День 7 (Белковый, ЧБ)

  • Утро – яйцо, кофе ;
  • Завтрак – печеночный пирог;
  • Обед – суп по рецепту Дюкана;
  • Полдник – индейка;
  • Ужин – тушеная говядина ;
  • Вечер – бисквит, йогурт;

Рецепты есть в интернете и в книгах:

  1. «Рецепты для мультиварки к диете Дюкан»
  2. «350 рецептов диеты Дюкан»

Меню фазы “Атака” на неделю

День № 1

  • завтрак – мясо, паровая яичница, кофе или чай;
  • обед – хлебцы с отрубями, уха;
  • полдник – безе или запеканка творожная;
  • ужин – зеленый или травяной чай, запеченное мясо.

День № 2

  • завтрак – минеральная вода или чай, блины из отрубей;
  • обед – вареное яйцо, суп с постным мясом (телятина, говядина);
  • полдник – обезжиренный йогурт;
  • ужин – паровая рыба или ракообразные.

День № 3

  • завтрак – чай, рыба, омлет;
  • обед – обезжиренное молоко, котлеты из курицы;
  • полдник – йогурт или кефир, творог;
  • ужин – моллюски или слабосоленая семга.

День № 4

  • завтрак – зеленый чай, плавленый сыр, хлебцы из отрубей;
  • обед – суп;
  • полдник – кофе, запеканка творожная;
  • ужин – мясо кролика, приготовленное на пару, кефир.

День № 5

  • завтрак – йогурт, два отварных яйца;
  • обед – кефир, печень куриная или рыбные котлеты;
  • полдник – постная ветчина или творог, обезжиренное молоко;
  • ужин – травяной чай, филе утки/гуся/индейки, плавленый сыр.

День № 6

  • завтрак – омлет, кофе, две крабовые палочки;
  • обед – постный куриный бульон с фрикадельками;
  • полдник – йогурт, отруби;
  • ужин – клейковина (2 ст.л.), зеленый чай, морепродукты.

День № 7

  • завтрак – запеканка творожная, кофе;
  • обед – хлебцы из отрубей, петрушка, уха;
  • полдник – легкий творожный десерт, чай;
  • ужин – кефир или обезжиренное молоко, куриные котлеты.

Приведенный рацион питания по дюкану можно корректировать, в зависимости от самочувствия, а именно, сократить путем составления меню на 3 дня. Например, блюда можно менять местами или ограничить употребление пищи до 3 раз в день. Для разнообразия рациона питания в сети представлены специально разработанные яства – «рецепты для первого этапа».

Большинство разрешенных блюд можно готовить, как на варочной поверхности, в духовом шкафу, так и в мультиварке, скороварке, пароварке.

Методика Дюкана ‒ уникальный феномен современности

В 2000 году Пьер Дюкан наконец решил поделиться своей революционной методикой похудения, опубликовав книгу «Я не умею худеть». Ее первое издание имело большой успех. Постепенно диета доктора Дюкана получила все большее распространение, о ней начали говорить повсюду, и в Интернете стали возникать сотни блогов, посвященных новой методике. Так родился «феномен Дюкан», получивший особую известность благодаря всемирной сети и телевидению.На сегодняшний день методика похудения Дюкан ‒ наиболее популярная во Франции и одна из самых распространенных в мире. Пьер Дюкан известен как неутомимый борец с лишним весом во Франции, Испании, Великобритании, Италии, Германии, Польше, США, Канаде, Австралии, ЮАР, Бразилии, России…
Пьер Дюкан входит в число наиболее читаемых авторов  во Франции и других странах мира. Он написал 19 книг, переведенных на 25 различных языков и изданных общим тиражом более 11 миллионов экземпляров.
Сегодня на счету доктора Дюкана 40 лет врачебной практики и 40 000 вылеченных пациентов. Он полностью посвящает себя своей главной цели ‒ борьбе с ожирением в мире, продолжая развивать и распространять свою методику.
Несмотря на успех диеты, по ее поводу не перестают полемизировать. С чем это связано? Методика похудения представляет собой принципиально новое явление: уже полвека все существующие диеты основываются на принципе сокращения потребляемых калорий. При этом проблема ожирения в мире принимает все более значительные масштабы. Доктор Дюкан не боится бросить вызов старым привычным схемам, ведь для прогресса порой необходимо радикальное изменение.

Как начать диету?

1 фаза диеты Дюкана

На первом этапе вы должны потреблять только белок. Первая фаза диеты Дюкана может длиться от 2 до 10 дней. Все зависит от количества килограммов, от которых хочет избавиться человек, использующий данную диету. Чаще всего этот период длится от 3 до 5 дней, потому что трудно выжить дольше, употребляя только белковые продукты. За это время человек может сбросить от 1,5 до 2,5 кг лишнего веса.

Что можно есть в 1-й фазе диеты Дюкана?

  • постная говядина (филе и ростбиф),
  • индейка без кожи,
  • языки,
  • печень,
  • потроха из постного мяса,
  • рыба (сардина, скумбрия, тунец, лосось, треска, форель), морепродукты,
  • обезжиренный йогурт, творог, молоко или яйца.

Вышеупомянутые продукты можно готовить на пару или запекать в духовке, но, главное – следует категорически избегать жира, то есть сливочного масла или любого растительного масла. Вы можете добавить уксус, зелень, чеснок, петрушку, лук-шалот, зеленый лук, корнишоны, маринованный лук, лимонный сок, соль или горчицу по вкусу.

Рекомендуется пить много воды во время еды. До 5 литров в день. Это позволяет очистить организм от побочных продуктов распада и токсинов. На 1-й фазе диеты Дюкана нельзя употреблять хлеб, овощи, фрукты, макароны, рис или кашу.

После первого этапа вы можете начать есть овощи.

2-я фаза диеты Дюкана

Вторая фаза диеты Дюкана – чередующаяся – менее жесткая, чем первая, потому что в меню наконец-то появляются овощи. Эта фаза должна длиться до тех пор, пока не будет достигнута конечная цель – желаемая масса тела. Существуют разные версии расчета продолжительности этого этапа. Некоторые утверждают, что на каждый потерянный килограмм должно уходить, в среднем, от пяти до десяти дней. Например, если кто-то хочет избавиться от 10 кг лишнего веса, то на этом этапе диету следует использовать не менее 50 дней.

На втором этапе диеты вы можете добавить в рацион питания:

  • помидоры,
  • огурцы,
  • редис,
  • шпинат,
  • брокколи,
  • спаржу,
  • мангольд,
  • баклажаны,
  • капусту,
  • лук-порей,
  • сельдерей,
  • кабачки,
  • перец,
  • морковь

Картофель, рис, кукуруза и бобовые – запрещены.

3-я фаза диеты Дюкана

Третья фаза – фиксация – используется для поддержания веса и предотвращения эффекта йо-йо (повторного набора лишнего веса). Продолжительность этой фазы зависит от количества сброшенных килограммов. В среднем, это 10 дней на каждый сожженный килограмм. Например, если масса тела снизилась на 10 кг, третья фаза диеты Дюкана должна длиться 100 дней.

Затем вы можете начать есть фрукты, макароны, рис, картофель, сыр, но не чаще, чем два раза в неделю. Вы можете также начать есть хлеб, но только из цельного зерна и не более двух кусочков в течение дня. Вы можете выпить стакан красного вина на ужин

Важно, чтобы, по крайней мере, один день в неделю вы ограничивались приемом продуктов из первой фазы – то есть лишь белковой пищей

4-я Фаза диеты Дюкана

Последняя фаза диеты Дюкана должна длиться до конца жизни. Вы можете есть все, что относится к здоровому рациону. Жирная пища, фаст-фуд, сладкие напитки, рафинированный сахар и переработанные продукты должны исчезнуть из вашей жизни. Очень важным элементом этого этапа является выбор одного дня в неделю, когда прием пищи будет состоять исключительно из белковых продуктов, как и на первом этапе.

Фаза №1 – «Атака»

Первый этап похудения по белковой методике характеризуется быстрой потерей веса и заметным уменьшением объемов. Среди четырех фаз, стадия «Атака» имеет наиболее жесткие требования, которые следует безукоризненно выполнять, поскольку именно в данный период определяется общая потеря лишней массы тела во всей диете Дюкана.

Часто во время похудения новички сталкиваются с проблемой с чего начать борьбу со злостными килограммами и что можно есть в процессе соблюдения диеты. Рассмотрим данные вопросы более подробно.

«Атака» представляет собой мощную загрузку организма протеином, который способствует изменению обмена веществ и стремительному избавлению от жировых отложений. В данной фазе разрешено включить в рацион питания белковые продукты в неограниченном количестве

При этом, все блюда важно запекать на гриле или готовить на пару, без использования жира, что позволит исключить из меню употребление чрезмерно калорийной пищи

Первая фаза в полной мере запрещает прием растительной пищи, ограничивает использование соли и приправ в процессе приготовления блюд. Диета начинающих допускает употребление мяса в чистом виде, морепродуктов, рыбы, сырых и вареных яиц, обезжиренных кисломолочных продуктов.

Обязательными условиями похудения на стадии «Атака» выступают употребление овсяных отрубей двойного помола не менее 1,5 ст. ложки в сутки и обильное питье, как минимум, 2л. жидкости в день.

Как правило, этап Атака характеризуется повышенной утомляемостью, слабостью, раздражительностью, голодными приступами, плохим настроением и сухостью во рту. Именно поэтому на данной стадии не следует выполнять тяжелые физические упражнения, достаточно ограничиться проведением легкой разминки и пешей прогулки.

100 разрешенных продуктов: основа диеты Дюкана

Получите свободу в выборе продуктов питания с соблюдением определенных ограничений: Вы потребляете разрешенные продукты,
но Вам не обязательно следить за их количеством. Сила диеты Дюкан заключается в 100 продуктах питания,
лежащих в ее основе:
72 чисто белковых продукта, рыба, мясо, морепродукты,
растительные белки, молочные продукты 0% жирности, а также 28 видов
овощей.

Необходимо упомянуть основной элемент диеты Дюкана ‒ овсяные отруби.

Похудение в условиях привычного разнообразия потребляемой пищи
противоестественно, трудноосуществимо и зачастую тяжело переносится.
Благодаря методу Дюкана Вы сможете похудеть естественным образом,
вернувшись к ключевым для человека продуктам питания, употребляемым им в
пищу с незапамятных времен.

Лапша ширатаки

Коньяку — новый продукт похудения Диеты Дюкан

Коньяку — это растение азиатского происхождения, состоящее из природных волокон, насыщенных клетчаткой.

Использование
корня коньяку в кулинарных целях стало популярным во Франции благодаря
доктору Пьеру Дюкану, после того как он включил его в 2011 году в список
100 продуктов питания
.

Коньяку является 100% натуральным продуктом без глютенов и не содержит аллергенов.
Его можно употреблять по желанию на всех этапах метода Дюкан.

Известный в виде лапши ширатаки, коньяку содержит глюкоманнан, растворимые волокна с высокой впитывающей способностью, которые вызывают ощущение полного насыщения. Это настоящий союзник похудения, так как вы можете полакомиться только что приготовленной пастой с намного меньшим количеством калорий.

Эквивалент крахмалосодержащего продукта

Kоньяку – это реальный козырь для тех, кто хочет похудеть без ущемления своих желаний. Например, ширатаки коньяку Дюкан в 35 раз менее калорийные, чем спагетти. (Ширатаки- 9,6 ккал / 100 г , классические макаронные изделия — 364 ккал).

Готовьте коньяку в  любом виде и с любыми соусами

Готовить по-дюкановски и получать удовольствие от разнообразных блюд на основе растения коньяку – легко!

В виде ширатаки (спагетти) или тальятелле, коньяку является продуктом, который обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.
Его нейтральный вкус оставляет простор для фантазии и творчества: оживить блюда из коньяку очень просто с помощью соусов, трав и специй.

Коньяку также подходит для быстрого приготовления, например, в качестве гарнира или одного из компонентов салата.

Откройте для себя новые рецепты с ширатки, посетив  рубрику Меню месяца и Рецепты для диеты Дюкан в нашем интернет-бутике.

Коньяку и метод Дюкана

Это новый ключевой продукт диеты Дюкан после овсяных отрубей.

Коньяку добавляет огромную ценность методу Дюкан, предлагая новый вид низкокалорийных спагетти.
Этот продукт можно употреблять с этапа Атаки, и он добавлен в список самых насыщающих продуктов: овсяные отруби, яйцо вкрутую, креветки, творог 0%, индейка, крабовое мясо, тунец, сардины, суп с кусочками овощей, куриная печень.

Растение коньяку в нашем интернет-бутике Дюкан доступно в виде лапши ширатаки и тальятелле ширатаки.

Рецепты

Представляем к вниманию некоторые рецепты по диете Дюкана, которые можно включить в свое меню:Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом

Ингредиенты:

  • Говядина;
  • Репчатый лук;
  • Растительное масло;
  • Яйца;
  • Чеснок;
  • Соль.

Как готовить:

  1. Отвариваем 2 яйца, остужаем, чистим.
  2. Делаем фарш. На мясорубке измельчаем говядину и лук. Добавляем в фарш сырое яйцо, измельченный чеснок, солим.
  3. Выкладываем часть фарша в форму, сверху него вареные яйца, затем оставшийся фарш, сбрызгиваем растительным маслом.
  4. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем 45 минут.
  5. Даем немного остыть и перекладываем на рулет тарелку.

Мясной рулет с яйцом разнообразит меню диеты Дюкана в фазе «Атака».

Суп «Том Ям» с креветками

Суп «Том Ям» с креветками

Ингредиенты:

  • Королевские креветки;
  • Кокосовое молоко;
  • Болгарский перец;
  • Баклажан;
  • Помидор;
  • Морковь;
  • Перец чили;
  • Кинза;
  • Лайм;
  • Лимонграсс;
  • Чеснок;
  • Имбирь;
  • Соевый соус;
  • Растительное масло;
  • Зеленый лук.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем, моем и нарезаем овощи.
  2. Креветки отвариваем, очищаем от панциря.
  3. Делаем пасту: смешиваем стебель лемонграсса с соком лайма, измельченным зеленым луком и чесноком, маленьким кусочком имбиря, соевым соусом и растительным маслом.
  4. Измельчаем в блендере до получения однородной массы.
  5. В кастрюлю наливаем растительное масло, обжариваем на нем креветки, заливаем пастой, добавляем горячей воды, тушим на медленном огне 10 минут.
  6. Через сито сцеживаем бульон и снова возвращаем его в кастрюлю.
  7. Добавляем коксовое молоко и овощи.
  8. Варим до готовности овощей.
  9. По желанию солим.

Накрываем крышкой кастрюлю и даем настояться несколько минут перед подачей.Суп «Том Ям» с креветками можно внести в меню диеты Дюкана на обед при соблюдении фазы «Чередования».

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Рис;
  • Морепродукты;
  • Помидоры;
  • Болгарский перец красный;
  • Болгарский перец желтый;
  • Лук репчатый;
  • Чеснок;
  • Вода;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Процесс готовки:

  1. Отвариваем морепродукты, бульон оставляем.
  2. Очищаем от кожуры лук и помидоры, перец от семян, все нарезаем мелкими кубиками.
  3. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем сначала лук, затем добавить к нему чеснок и рис, жарить 5 минут, помешивая.
  4. Добавляем помидоры и перец, заливаем бульоном, перемешиваем.
  5. Солим, перчим по вкусу.
  6. Жарим на медленном огне 20 минут.
  7. При необходимости добавляем бульон. Добавляем морепродукты, выключаем газ, накрываем сковороду фольгой, даем настояться блюду 5 минут.

Паэлья с морепродуктами — излюбленное блюдо испанцев. Попробуйте это блюдо при соблюдении меню диеты Дюкана в фазе «Стабилизация».

Форель, запеченная в духовке

Форель запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Форель;
  • Лимон;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Этапы готовки:

  1. Сворачиваем фольгу в 2 слоя.
  2. Рыбу чистим, не забывая вытащить жабры.
  3. Лимон режим на две части.
  4. Из одной части выдавливаем сок, другую нарезаем кружочками.
  5. Укладываем форель на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, солим.
  6. Сверху поливаем лимонным соком.
  7. Дольки лимона выкладываем как внутрь тушки, так и сверху.
  8. Запекаем в разогретой духовке до готовности, ориентировочно 25 минут.

Фаза «Атака» диеты Дюкана самая важная, а потому рекомендуется внести форель в духовке в свое меню на обед или ужин. Рыба обогатит организм не только белком, но и фосфором.

Огуречные рулетики

Огуречные рулетики

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Творог;
  • Натуральный йогурт;
  • Чеснок;
  • Соль, перец.

Как готовить:

  1. Огурцы тщательно моем, нарезаем тонкими ломтиками вдоль.
  2. Смешиваем в отдельной посуде творог с йогуртом, солим, добавляем измельченный чеснок.
  3. Перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Выкладываем смесь на ломтик огурца, заворачиваем в рулет.
  5. Если огурцы не крупные, пронизываем рулетики зубочистками.

Разнообразьте свое меню при соблюдении диеты Дюкана в фазе «Чередование» пикантной закуской — огуречными рулетиками.

Яичница по-французски

Яичница по-французски

Ингредиенты:

  • Яйца;
  • Сыр;
  • Помидор;
  • Лук репчатый;
  • Ломтик хлеба;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Этапы:

  1. Порезать кубиками хлеб и помидор, измельчить лук, сыр натереть на терке.
  2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем поочередно лук, добавляем к нему хлеб.
  3. Когда хлеб приобретет золотистый цвет добавляем помидор, жарим 3 минуты.
  4. Затем заливаем яйца, солим, перчим по вкусу, жарим на медленном огне 5 минут до готовности.

Яичницу по-французски смело можно внести в меню одного из дней диеты Дюкана в фазе «Закрепление» на завтрак.

Вывод

Сегодня в интернете можно найти вкусные рецепты «белковой методики», которые помогут разнообразить рацион. К самым распространенным из них относят: запеканка творожная в мультиварке, капустные котлеты, куриный рулет, безе по диете Дюкана, блины из овсяных отрубей, кабачковый суп-пюре, лапша с морепродуктами. При этом, определить калорийность готовых блюд поможет специально разработанная интерактивная таблица, представленная в сети.

Самой большой популярностью среди худеющих пользуется рецепт хлеба по диете Дюкана, который предполагает замешивание теста из 3ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. овсяных и 1 ст.л пшеничных отрубей, 1 пакетика разрыхлителя, упаковки обезжиренного творога 0%, 2 ст.л. кефира, с последующим выпеканием его в духовом шкафу на протяжении 25минут.

Эффективность методики зависит исключительно от худеющего.

При соблюдении всех требований диеты Дюкана, в случае необходимости, можно похудеть на 30 кг и более, а также ускорить обмен веществ, очистить организм от шлаков, улучшить свое самочувствие. Однако стоит помнить, что фаза «стабилизация» длится всю жизнь, именно поэтому в данный период следует тщательно выбирать меню, чтобы сброшенные килограммы не вернулись вновь.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector