Самые необычные фрукты и овощи мира

Гуанабана лечит рак

Фрукт, который лечит рак и его действие в 10.000 раз мощнее химиотерапии. Они не хотят, чтобы мы это знали, потому что крупные производители медикаментов перестанут продавать свою жуткую продукцию…

Самый сильный антиканцероген на этой планете

Гуанабана или плод дерева гравиола – это чудо продукт, который убивает раковые клетки. Почему мы не знаем об этом? Потому что существуют организации, заинтересованные в поиске синтетических вариантов, позволяющих им делать баснословные деньги. Теперь Вы можете помочь ближнему, рассказав, что необходимо пить сок гуанабаны, чтобы предотвратить заболевание. Он приятен на вкус и его употребление не влечет за собой ужасных последствий химиотерапии. Можно посадить дерево во дворе. Все его части полезны.В следующий раз, когда Вам захочется выпить сока, попросите сок гуанабаны. Сколько людей погибло за тот период, когда эта информация хранилась в строжайшем секрете, дабы не подвергнуть риску многомиллионные прибыли крупных корпораций? Гуанабана представляет собой низкорастущее дерево и не занимает много места.

Оно известно под названием Graviola в Бразилии, Guanabana в Латинской Америке, и Soursop на английском языке. Плоды крупные, с белой мякотью, сладкие, употребляются в пищу в сыром виде, используются для изготовления напитков, сладостей и т.д. Интерес к этому растению связан с его сильным противораковым действием. Оно обладает и многими другими свойства, но самое интересное — воздействие на опухоли. Это растение является проверенным лечением рака всех типов. Некоторые утверждают, что оно полезно при всех формах рака.

Считается также, что растение является антибиотиком широкого спектра действия, обладает антигрибковыми и антипаразитарными свойстваим, регулирует кровяное давление, антидепрессант, помогает при стрессах и нервных расстройствах.

Источником этой информации является один из крупнейших производителей лекарств. С 1970 года было проведено более 20 лабораторных тестов, которые показали, что экстракт уничтожает злокачественные клетки 12 типов рака , включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы…

Соединения этого дерева в части замедления роста раковых клеток в 10.000 раз более эффективны, чем адриамицин (известный химиотерапевтический препарат).

И что еще более удивительно, терапия экстрактом гравиолы уничтожает только раковые клетки и не влияет на здоровые клетки. memo.im

Другое использование

Лансевуд ( Oxandra lanceolata ) — прочная , эластичная и тяжелая древесина, полученная из Вест-Индии и Гвианы . Его часто использовали для валов каретки . Он выпускается в виде конических жердей длиной около 6 м и шириной от 15 до 20 см на стыке. Черное копье, или каризири Гвианы, имеет удивительно тонкую форму.

Желтое копьевидное дерево Calycophyllum Candidissimum , распространенное название лимонное дерево или дегам , принадлежит к другому семейству ( Rubiaceae ). Он используется в качестве альтернативы копьему дереву и встречается в сносном изобилии по всей Гвиане, и используется америндами для наконечников стрел, а также для лонжеронов, балок и т. Д. Некоторые стрелки используют эту древесину для изготовления длинных луков .

Другой

Цветы иланг-иланга ( Cananga odorata ) .

  • Некоторые виды этого семейства, такие как Cananga odorata ( иланг-иланг ), также содержат ароматические масла и используются для парфюмерии или специй .
  • Прочная кора используется для переноски тяжестей в тропических лесах Амазонки и для деревянных орудий, таких как ручки для инструментов и колышки. Древесина ценится как дрова .
  • Желтые и коричневые натуральные красители
  • Некоторые виды выращивают также как декоративные растения , особенно индийский вид Polyalthia longifolia pendula .
  • Плоды и листья Uvariopsis tripetala (плоды перца) используются в качестве приправы к мясу в некоторых частях Нигерии из-за их «острого» перечного вкуса.

Использует

Плоды азимины трилоба .

Еда

Большие, съедобные, мясистые плоды некоторых членов, как правило , называют ANONA на испано- и португалоязычных людьми неотропического диапазона семьи, включают в себя виды Annona : заварной крем яблоко ( А. геисиЫа ), Cherimoya ( А. cherimola ), анон / Guanabana / Graviola ( А. muricata ), Sweetsop ( А. squamosa ), Илама ( А. Разнолистный ), soncoya ( А. пурпурный ), атемойя (нечто среднее между А. cherimola и А. squamosa ); и бириба ( Rollinia deliciosa , которая может потребовать реклассификации в соответствии с Annona ). Названия многих из этих фруктов иногда используются как синонимы.

В последнее время употребление в пищу неотропического однолетнего растения Annona muricata (сметанное яблоко, гравиола, гуанабана ) было прочно ассоциировано как возбудитель «атипичного паркинсонизма ». Возбудитель, аннонацин , присутствует в семенах и листьях многих видов Annonaceae, но не в значительном количестве в мякоти плодов. Считается, что он является причиной до 70% паркинсонических заболеваний в Гваделупе. Воздействие обычно происходит через традиционные продукты питания и натуральные лекарства.

Американская папайя ( Asimina triloba ) имеет распространение в восточной части США и в настоящее время исследуется как коммерческая сельскохозяйственная культура.

Цветочные лепестки священного початка ( Cymbopetalum penduliflorum ) и родственных видов C. costaricense традиционно использовались для ароматизации шоколада до появления корицы и других специй Старого Света . Высушенные лепестки по-прежнему используются для ароматизации атолес , пинолей и кофе .

Пищевая ценность и преимущества Оhla сушеная анона

В сметане содержится много витаминов А, В, С, калия, магния, кальция, железа, клетчатки, но благодаря усовершенствованной технологии сушки испарением сохраняется высокий уровень витаминов А, В, С, калия, магния…Таким образом, он может бороться с окислением и стимулировать иммунную систему.

Сушеная анона очень полезен для здоровья

  • Сметанное яблоко является источником витамина С, а волокно сметанного яблока способствует пищеварению и сжиганию жира. Кроме того, употребление этого фрукта также дает вам ощущение сытости дольше, ограничивая количество пищи, переносимой в организме. Тем самым поддерживая эффективную потерю веса.
  • В анона при этом эффекте содержится больше калия и магния. Эти вещества играют важную роль в контроле сердечного ритма и снижении систолического артериального давления, поддерживая нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы.

Сушеная анона помогает улучшить физическое и психическое здоровье

Сушеная анона сок содержит много натуральных волокон, витамин С и много воды, которые являются важными компонентами, помогающими ускорить процесс сжигания жира. Из-за высокого содержания клетчатки, когда вы едите, вам нужно тщательно пережевывать пищу, помогать вам быстро есть, чтобы чувствовать себя сытым и дольше, ограничивать аппетит, тем самым уменьшая количество пищи, загружаемой в организм, что помогает вам быстро похудеть. Кроме того, клетчатка является компонентом, который помогает поддерживать пищеварительную систему для правильного функционирования.
Если вы часто устали, трудно сосредоточиться, просто регулярно ешьте сметану, сразу увидите эффект

Высокое содержание углеводов в сметане имеет важное значение для поддержания умственной и физической силы.

Оhlа сушеная анона во Вьетнаме производственный процесс:

  • Анона плод после уборки будет очищен, продезинфицирован и разрезан на кусочки, чтобы соответствовать рту.
  • Анона нарезанный на умеренно кусочки, чтобы сохранить свежий сметанный, красивый цвет слоновой кости.
  • Затем поместите в сушильную камеру для испарения, произведите высушенный сметанный перец, сохраняя при этом пластичность и натуральный кисло-сладкий вкус для продукта, сохраняя при этом вкус свежего заварного крема.
  • Сушеная анона перец упакован удобно, носить с собой каждый раз подальше или в подарок.

Почему стоит выбрать Оhla сушеная анона во Вьетнаме

  • Сушеная анона перец предпочитают многие. Сметанный орех, выбранный с фермы, Оhla сопровождает фермеров.
  • Куски сметанного анона являются однородными, обработанными технологией испарения и всего производственного процесса для обеспечения безопасности пищевых продуктов.
  • Усовершенствованная технология испарительной сушки помогает продукту достичь совершенства, помогая сохранять готовый продукт сухим, без проточной воды, но при этом достигая наилучшего качества.

Как едят

Черимойя обладает уникальным ароматом и восхитительным вкусом.

Перед употреблением вымыть фрукты в холодной проточной воде.

Аккуратно протереть насухо бумажным полотенцем.

Нарезать плод вдоль и, выбирая мякоть ложечкой, съесть.

Помните, что кожура и семена несъедобны и могут вызвать отравление. Их обязательно нужно удалить.

Конечно, фрукт лучше просто скушать без всяких добавок и смешивания с другими фруктами.

Добавляют ее в салаты.

Пюре используют для приготовления мороженого.

Сок – приятный освежающий напиток.

Добавляют в смузи и коктейли.

Используют в пирогах и других десертах.

Масличная пальма

depositphotos.com

shutterstock.com

wikipedia.org

Tatters on Flickr.com

wikimedia.org

Ahmad Fuad Morad on Flickr.com

wikimedia.org

depositphotos.com

depositphotos.com

Масличная пальма (или африканская масличная пальма, или элеис гвинейский) в дикорастущем виде представляет собой дерево высотой до 20–30 метров, в культуре она редко бывает выше 10–15 метров. Родиной этого растения считаются прибрежные районы экваториальной Западной Африки. Культивируется, кроме Африки, и в других странах с тропическим климатом (Малайзия, Индонезия и др.) для получения ценного пищевого и технического масла.

Дикорастущие пальмы зацветают и дают плоды лишь на 10–20-й год жизни, в культуре растения начинают плодоносить на 3–4-й год после посадки. Максимальной урожайности достигает в возрасте 15–18 лет, всего же срок жизни этого растения составляет 80–120 лет.

Плод масличной пальмы представляет собой простую костянку величиной со сливу (3–5 см длиной), массой в среднем 6–8 грамм. Окраска скорлупы обычно оранжевая, хотя встречаются растения с фиолетовыми и чёрными плодами.

Плоды обычно имеют круглую, овальную или грушевидную форму, с приятным (иногда чересчур сильным) мускусным запахом, с желтовато-белой, ярко-жёлтой, красноватой, зеленовато-белой или зелёной тонкой кожицей. Мякоть растения белая, желтоватая, розовая или ярко-красная, заполнена жёсткими семенами до 3 мм длиной. Количество семян колеблется от 112 до 535 (некоторые плоды семян не содержат вообще).

По строению плода принято подразделять всё разнообразие форм масличных пальм на 3 типа:

  • «дура» – плоды с толстой (до 8 мм) скорлупой ядра. Слой мякоти околоплодника тонкий и составляет 30–45 % от массы плода, ядро – 10–15 %. К этому типу относится большинство как дикорастущих, так и культурных пальм в западной Африке.
  • «тенера» – плоды с тонкой скорлупой и хорошо развитой мякотью околоплодника (до 80 % от массы плода). Выход масла из плодов этого типа гораздо выше.
  • «писифера» – в плодах у этого типа отсутствует эндокарпий, а часто и семя. Плоды мелкие (до 5 г) и масса кисти меньше чем у вышеперечисленных типов, поэтому для коммерческого выращивания этот тип не представляет большого интереса, однако используется в селекции.

Пальмовое масло из плодов этого растения изготавливали с давних времён. Однако, возделывать её в промышленных масштабах начали лишь в XX веке, когда маслом из её плодов заинтересовались компании, производящие маргарин и мыло. Сейчас масличная пальма стала одной из ведущих масличных культур в мире, мировое производство масла из её плодов с каждым годом увеличивается.

Из плодов масличной пальмы получают два типа масла:

  • Мякоть околоплодника содержит 22–70 % жирного масла (так называемое «пальмовое масло»). Оно оранжево-жёлтого цвета, в неочищенном виде содержит много каротиноидов, затвердевает при комнатной температуре. Используется в производстве мыла, свечей, маргарина.
  • В семенах содержится до 30 % пальмоядрового масла. Почти бесцветное, с ореховым привкусом. Используется как пищевое, в кулинарной промышленности, производстве маргарина, мыла, чистящих средств, в медицине – в качестве основы мазей и суппозиториев. Популярно в коммерческой кулинарии, потому что оно дешевле других и остаётся стабильным при высоких температурах, а также дольше хранится.

Сладкий сок, получаемый из надрезов на черешках соцветий, используют для питья в свежем виде, а также сбраживают для получения алкогольного напитка. С одного растения за сутки можно получить около 4 литров сока.

Фрукты мира

15. Зизифус

Разновидности ююба, зизифуса или «китайского финика» растут в Индии, Китае и по всей Азии. Когда плоды слегка недозрелые, то их мякоть белая ,хрустящая, сочная и кисло-сладкая, как у дикой яблони. Спелые плоды не такие хрустящие и скорее рыхлые, сморщенные, а мякоть пористая и мускусная.

16. Канистел

Канистел часто называют «яичный фрукт», и он обладает сладкой и мягкой мякотью, которую используют для приготовления молочных коктейлей, мороженого и сладкого крема.

17. Пухала

Этот необычный сладкий фрукт является важным источником питания в Микронезии. Листья дерева часто используют в качестве приправы в сладких блюдах, а масло и цветки используют в медицинских целях.

18. Черная сапота

Каждый, кто пробовал этот фрукт, скажет, что на вкус он очень похож на шоколадный пудинг, только в нем гораздо меньше жира, чем в настоящем шоколадном пудинге, и в 4 раза больше витамина С, чем в среднем апельсине. Тропический фрукт является разновидностью хурмы, растущей в Мексике, Гватемале и Колумбии.

19. Акеби

Акеби – очень красивый фрукт, который растет на севере Японии. У него белая мякоть, наполненная внутри множеством блестящих черных семян, которую употребляют, как фрукт. В то же время фиолетовый стручок едят, как овощ.

20. Ашиот

Сам плод несъедобен, но семена и мякоть съедобна, и ее вкус напоминает свежий перец со сладкой ноткой мускатного ореха. Их часто используют для изготовления аннато, который добавляют в блюда для придания вкуса и в качестве пищевого красителя.

Насекомые и болезни

Виды Annona обычно свободны от болезней. Они восприимчивы к некоторым грибкам и увяданию. Муравьи также могут быть проблемой, так как они способствуют появлению мучнистых червецов на фруктах.

Насекомые
  • Braephratiloides cubense (мотыль семян анноны)
  • Bepratelloides cubense (мотыль семян анноны)
  • Morganella longispina (перистая чешуя)
  • Philephedra n.sp. (Шкала Филефедры)
  • Pseudococcus sp. (мучнистые червецы)
  • Xyleborus sp. (жуки-амброзии)
  • Аммискус полигрофоидный
  • Анастрефа атрокс
  • Анастрефа барандиана
  • Анастрефа бистригата
  • Anastrepha chiclayae
  • Anastrepha disticta
  • Анастрефа экстенс
  • Anastrepha fraterculus
  • Анастрефа Обликуа
  • Анастрефа серпентина
  • Анастрефа полосатая
  • Анастрефа суспензия
  • Apate monachus
  • Bactrocera spp.
  • Bephrata maculicollis
  • Brevipalpus spp.
  • Головной цератит
  • Cerconota anonella
  • Coccoidea spp.
  • Coccus viridis (зеленая чешуя)
  • Эманадия флавипеннис
  • Gelwchiidae spp.
  • Гелиотрипс геморфоидальный
  • Leosynodes elegantales
  • Lyonetia spp.
  • Oiketicus kirby
  • Ортезия оливикола
  • Phyllocnistis spp.
  • Ластоногие аспидистры
  • Planococcus citri
  • Saissetia nigra
  • Talponia spp.
  • Tenuipalpidae
  • Tetranynchus spp.
  • Трипсы
Грибы
  • Армиллярия (грибок корня дуба)
  • Ascochyta cherimolaer
  • Botryodiplodia theobromae
  • Cercospora annonaceae
  • Cladosporium carpophilum
  • Colletotrichium spp.
  • Colletotrichium annonicola
  • Colletotrichum gloeosporioides
  • Кортициум лососевый
  • Diplodia natalensis (сухая гниль плодов)
  • Fumagina spp.
  • Fusarium solani
  • Глеоспориум
  • Glomerella cingulata
  • Isariopsis anonarum
  • Колерога ноксис
  • Монилия
  • Нектрия эпиферия
  • Оидиум
  • Phakopsora cherimolae
  • Phomopsis spp.
  • Phomopsis annonacearum
  • Phyllosticta
  • Phythium spp.
  • Фитофтора пальмовидная
  • Phytophtora parasitica
  • Rhizopus nigricans
  • Rhizopus stolonifer
  • Rhizoctonia spp.
  • Rhizoctonia solani
  • Salssetia oleare
  • Sclerotium rolfsii
  • Уредо черимола
  • Вертициллий (увядание)
  • Zignoella annonicola
Нематоды
  • Cephalobidae spp.
  • Dorylaimidae spp.
  • Gracilacus spp.
  • Helicotylenchus spp.
  • Hemicycliophora spp.
  • Hoplolaimidae spp.
  • Meloidogyne incognita spp.
  • Pratylenchus spp.
  • Paratylenchus micoletzky. Rhabditis spp.
  • Tylenchorhynchus spp.
  • Xiphinema americanum
Водоросли
  • Cephaleuros virescens
  • Cephalosporium spp.
  • Paecilomyces spp.
Болезни

Фруктовая гниль

Фрукт анона, как есть. Чем схожи и какие отличия черимойи, гуанабаны, нойны

Гуанабана , черимойя и нойна ‒ экзотические фрукты тропических стран. Относятся они к семейству Анноновые. Очень схожи и в тоже время разные. Какой плод выбрать и попробовать?

Чем отличаются.

Гуанабана (сметанное яблоко) ‒ самый крупный представитель семейства. Достигает 30 см в длину, весить может до 3 кг. Твердая кожица плода покрыта сетчатым рисунком и колючками. Форма сметанного яблока удлиненная.

Черимойя имеет коничесую или сердцевидную форму. Кожица фрукта напоминает чешуйки. Весит черимойя в среднем 280-350 г.

Нойна (сахарное яблоко) отличается округлой, неровной формой плода. Поверхность состоит из выпуклых округлых составляющих. Вкус нойны напоминает заварной крем. Не зря фрукт еще принято называть сахарным яблоком.

Чем схожи.

Представители семейства Анноновые имеют вкусную, сладкую мякоть. Нойна по вкусу немного слаще, чем гуанабана и черимойя. Они в свою очередь сладкие с небольшой кислинкой. Плоды разделены на сегменты и содержат черные семена. Семечки токсичны, есть их нельзя.

Едят черимойю, гуанабану и нойну, разрезав плод пополам. Из долей мякоть вычерпывают ложечкой. Фрукты добавляют в десерты и напитки.

Описание

Яблоко заварного крема на продажу у продавца фруктов недалеко от Сангаредди , Телангана , Индия

Это небольшое листопадное или полувечнозеленое дерево, достигающее от 8 до 10 метров в высоту с открытой неправильной кроной.

Тонкие листья безволосые, прямые и заостренные на вершине (у некоторых сортов морщинистые), от 10 сантиметров (3,9 дюйма) до 20 сантиметров (7,9 дюйма) в длину и от 2 сантиметров (0,79 дюйма) до 7 сантиметров (2,8 дюйма) в ширину. Желто-зеленые цветы обычно собраны в группы по три или четыре от 2 сантиметра (0,79 дюйма) до 3 сантиметров (1,2 дюйма) в диаметре, с тремя длинными внешними лепестками и тремя очень маленькими внутренними лепестками. Его пыльца сбрасывается в виде постоянных тетрад .

Эти плоды различаются по форме, в форме сердца, сферической, продолговатой или неправильной формы. Размер варьируется от 7 см (2,8 дюйма) до 12 см (4,7 дюйма), в зависимости от сорта. Созревшие плоды коричневые или желтоватые, с красными бликами и различной степенью сетчатости, опять же в зависимости от сорта. Мякоть варьируется от сочной и очень ароматной до твердой с отталкивающим вкусом. Вкус сладкий и приятный, похожий на вкус «традиционного» заварного крема.

Индийское яблоко это. Фрукты Индии: Кремовое яблоко

Пока не закончился сезон продажи этого фрукта — спешу рассказать о Custard apple или Кремовом яблоке, растущем в Индии!

Нужно заметить, что видов этого «яблока» множество, но все они внешне примерно похожи, этакие «шишечки», форма, рельеф и цвет которых могут отличаться, но вкус, как пишут, все же одинаковый. Конкретно в Бангалоре лично я вижу, различаю и покупаю, как мне кажется, только один вид Custard apple, но кто их знает, продавцов этих, тем более кто-то эти фрукты вообще Сахарное яблоко (Sugar apple) называет ))

Как бы там ни было, фрукты эти все вкусные и, что немаловажно в Индии, без «побочных», их мякотью даже самых маленьких местные мамы смело кормят. Растут Custard apple на небольших деревьях, вися на которых еще долго могут оставаться твердыми, но как только их срывают — яблоки начинают «дозревать», становиться мягкими и очень быстро портятся

Поэтому, при покупке я стараюсь взять еще твердые яблоки (но не каменные!), т.к. мягкие кремовые яблоки нужно есть чуть ли не сразу же.Кстати, как их есть. Можно, если яблоко еще не «разваливается», снять с него внешнюю оболочку и по кусочку откусывать, но я люблю есть их ложечкой, смаковать ))Вот еще не было бы в них столько косточек… которые, между прочим, ядовиты! Не нужно их раскусывать, а то есть у некоторых «наших» такая привычка, еще с детсадовских компотов ))Ну, что, наверное осталось рассказать, что с Custard apple получаются чудесные десерты: суфле и муссы, мороженое и чизкейки, коктейли, .. в общем, если что-то такое предложат — обязательно пробуйте, я еще ни разу не пожалела!

Растут Custard apple на небольших деревьях, вися на которых еще долго могут оставаться твердыми, но как только их срывают — яблоки начинают «дозревать», становиться мягкими и очень быстро портятся. Поэтому, при покупке я стараюсь взять еще твердые яблоки (но не каменные!), т.к. мягкие кремовые яблоки нужно есть чуть ли не сразу же.Кстати, как их есть. Можно, если яблоко еще не «разваливается», снять с него внешнюю оболочку и по кусочку откусывать, но я люблю есть их ложечкой, смаковать ))Вот еще не было бы в них столько косточек… которые, между прочим, ядовиты! Не нужно их раскусывать, а то есть у некоторых «наших» такая привычка, еще с детсадовских компотов ))Ну, что, наверное осталось рассказать, что с Custard apple получаются чудесные десерты: суфле и муссы, мороженое и чизкейки, коктейли, .. в общем, если что-то такое предложат — обязательно пробуйте, я еще ни разу не пожалела!

Индийское яблоко. Этот кислый фрукт называли раньше индийское яблоко.

И попал он на наши столы благодаря Александру македонскому. Имя этому фрукту — лимон.

Не менее целебной по своим свойствам является корица. Людям она известна еще со времен создания древнеиндийского трактата о здоровье — «Аюрведа».

Лимон и корица по отдельности обладают большим количеством целебных свойств. А также их активно используют в кулинарии и косметологии.

Но мало кто знает, что соединив эти компоненты можно получить уникальное средство от простуды.

О необычном использовании лимона и корицы сегодня тебе расскажет наша редакция.

Лимон с корицей.

При лечении акне.Возьми чайную ложку молотой корицы и добавь несколько капель лимонного сока. В результате у тебя получится паста, которая весьма эффективна при акне.Она антибактериальным и подсушивающим эффектом обладает. Нанеси смесь на проблемные участки и подожди 15 минут. После чего смой ее теплой водой или отваром ромашки.

От артрита.Миллионы людей по всему миру страдают от артрита. Таким образом, если тебя сковывают ежедневные боли в суставах, ты можешь облегчить свою жизнь принимая каждый день очень эффективное средство.В стакан воды добавь одну чайную ложку мёда, две чайные ложки молотой корицы и дольку лимона. Этот напиток нужно каждое утро натощак выпивать.Для похудения.В случае если тебе необходимо избавиться от лишнего веса, не стоит прибегать к искусственным средствам. Отличным заменителем химии станет лимон с корицей. Лимонный сок является хорошим жиросжигателем, а корица ускоряет метаболические процессы.Добавь одну чайную ложку корицы и две чайные ложки лимонного сока в чашку зеленого чая. Такой чай нужно принимать два раза в день, утром и вечером.

При кашле и простуде.Лимонный сок прекрасным антисептиком является. А корица активно борется с инфекциями и вирусами. В комбинации эти средства отлично справляются с простудой и гриппом. Ты поправишься значительно быстрее, употребляя это природное лекарство.В кружку твоего любимого чая добавь одну чайную ложку корицы, одну чайную ложку лимонного сока и одну чайную ложку мёда. Проследи чтобы чай был не слишком горячий. Скорое выздоровление гарантировано тебе!

Для омоложения.Чтобы быть всегда привлекательной, не нужно тратить большие деньги. Устранить, появившиеся с возрастом, гусиные лапки и мелкие морщинки поможет опять же корица и лимон!

Смешай одну чайную ложку облепихового масла, одну чайную ложку молотой корицы и несколько капель лимонного сока. Легкими массажными движениями нанеси смесь на лицо. Оставь маску на 5 минут, затем смой травяным отваром. Делай такую маску два раза в неделю. И помни, залог красивой кожи — здоровый сон!

Плод аноны снаружи и внутри

Очень любопытно выглядит плод аноны – нечто среднее между грушей и дыней с темно-зеленой кожицей и короткими мягкими выростами, похожими на шипы. Кожица полностью созревшего плода приобретает желтоватый оттенок. Под ней находится волокнистая сочная мякоть бело-кремового цвета с немногочисленными, довольно крупными семенами, черными и блестящими. Перед употреблением в пищу их обязательно удаляют. Созревшие плоды достигают массы более 4 килограммов и свыше 30 сантиметров в длину.

При первом знакомстве с аноной только самые любопытные могут рискнуть отведать ее необычных плодов. Однако не все так страшно, как может показаться! Вкус мякоти аноны многим напоминает клубнику с ананасом с чуть заметным оттенком цитруса. Плоды аноны разных видов, зачастую отличаясь размерами и внешним видом, похожи на вкус.

Если вам попался плод со вкусом сырой тыквы, знайте: он не дозрел!

Рецепты приготовления

Коктейль (8 порций)

1. Очистить гуанабану весом 2 кг от кожицы, убрать семечки. Мякоть пюрировать, добавив 5 чашек воды, до кремообразного состояния. Выложить на проволочное сито и при помощи деревянной ложки выдавить сок. Должно получиться около 8 чашек.

2. Вылить сок в кастрюлю, добавить 660 г коричневого сахара, шепотку соли, 100 г кукурузного крахмала и чашку молока. Поставить на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. После этого подержать еще 10 минут на огне, не переставая мешать. Пить коктейль можно охлажденным или теплым.

Шербет из гравиолы

  • Смешать блендером 2 чашки кокосовых сливок, 250 г. мякоти гравиолы и ¼ чашки меда. Масса должна быть однородной.
  • Вылить в глубокую форму для заморозки, после чего накрыть и поставить в морозилку на четыре часа.
  • Вынуть из морозилки, взбить, снова накрыть и поставить обратно. Оставить на ночь или до полного замораживания.
  • Выложить, используя ложку для мороженого, в креманки. Украсить листочками мяты.

Анноновый Чай

Вскипятить 1 л. воды и опустить в нее 4-6 г чая, который насыпан в бумажный пакетик, хлопчатобумажный мешочек или ситечко. Залить кипятком и заваривать 3-4 мин. Пить горячим или охлажденным, лучше всего без сахара. Максимум 2 чашки в день!

При длительном потреблении (больше месяца) следует принимать пробиотики и пищеварительные ферменты, так как снижается количество полезных кишечных бактерий.

Что такое саусеп

Дерево гуанабаны родом из теплых краев у себя на родине выделяется не особо, есть более экзотичные растения. Но для туристов, других гостей саусеп – настоящая диковинка.

Названия фрукта

Экзотический фрукт известен под многими названиями:

  • анона;
  • гравиола;
  • гуанабана;
  • саусеп;
  • сирсак;
  • сметанное яблоко.

Этому поспособствовала распространенность: термин «гравиола» имеет португальские корни, «саусеп» – английские, «гуанабана» – испанские.

Общемировое научное наименование растения – Annona muricata (аннона колючая).
Ближайший родич сметанного фрукта – черимойя. Но растет в других местах, самые крупные плоды не тяжелее 3 кг.

Как выглядит дерево и фрукт

Гуанабана – вечнозеленое дерево высотой до 8-9 метров. У него широкие мясистые листья длиной до 17 см. При растирании источают деликатный пряный аромат.
Грушевидные плоды сметанного яблока также примечательны:

  • Они самые крупные в семействе анноновых (есть экземпляры по 6-7 кг). Типичные  габариты: 15х25 см, масса 3-4 кг.
  • Цветы, а за ними и плоды гуанабаны появляются дважды в год –  на ветвях и стволе.
  • Мякоть саусепа бежевая, сочная, по консистенции сравнима с желе или кремом. В разрезе сметанный фрукт напоминает цитрус: это сегменты с черным семечком.
  • Ее покрывает жесткая тонкая шипастая кожура. Вначале она зеленая, по мере созревания фруктов желтеет.
  • Как и для других экзотов, в отношении вкуса сметанного яблока единства нет. Но большинство согласно: это весьма освежающий микст из цитрусов, клубники и ананаса. Аромат сметанного фрукта также сравнивают с ананасовым.

Собирают саусеп недозрелым. Спелые фрукты гуанабаны на ветвях не держатся и не переносят транспортировки. Они дозревают по дороге, в ящиках.

Где растет фрукт гуанабана

Историческая родина саусепа – Центральная и Латинская Америка, ареал распространения – тропические и субтропические широты.
Его культивируют в Австралии, Индии, Малайзии, Сингапуре, южных регионах Таиланда и Китая, на Шри-Ланке.
Дикорастущая гуанабана нередка в Гватемале, на Бермудских и Багамских островах.
Дерево неприхотливо к климату, почвам, плоды саусепа собирают на прибрежных и высокогорных плантациях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector