Клюква
Содержание:
- Рецепты народных средств со снытью обыкновенной
- Вред имбиря и противопоказания
- Имбирь для похудения
- Химический состав
- Внешние враги кожи и как защититься от них
- Рейтинг лучших косметических кокосовых масел для лица
- Кокосовое масло как общеукрепляющее средство
- Сныть: польза и вред
- Что стоит знать о приеме имбиря
- Меры предосторожности
- Состав сныти обыкновенной
- Как следует применять сухой молотый имбирь
- Противопоказания и вред клюквы для здоровья
- Кокосовое масло: польза
- Условия хранения
- Имбирь в кулинарии
- Маски для лица с кокосовым маслом: рецепты
- Характеристика имбиря
- Описание, минеральный и витаминный состав, пищевая ценность
- Разновидности кокосового масла
- Маринованный имбирь: польза и вред
Рецепты народных средств со снытью обыкновенной
Спиртовые настойки
Настойка корневищ сныти при патологиях желудочно-кишечного трактаИнгредиенты:Настойка сныти и сабельника для лечения и профилактики болезней суставовИнгредиенты:сабельникачистой воды
Настои
Универсальный настойгрибкахНастой травы сныти при диатезе и экземеИнгредиенты:
- воспалительных заболеваниях суставов;
- патологиях пищеварительной системы, характеризующихся нарушениями работы ЖКТ (диарея, запоры и т.д.);
- болезнях мочевыделительной системы.
Настой от авитаминозаИнгредиенты:Настой для очистки кишечника
Сок сныти обыкновеннй
изжоганародного средства
- заболеваниях желудка и кишечника;
- патологиях мочевыделительной системы;
- болезнях лёгких и бронхиального дерева;
- интоксикациях;
- головокружении.
Вред имбиря и противопоказания
Даже у самых полезных продуктов могут быть противопоказания. Не стал исключение и имбирь, свойства которого могут быть опасны для некоторых людей. Прежде всего, с ним должны быть осторожны те, кто имеет проблемы в работе сердечнососудистой системы. Если вы гепертоник, то врачи советуют воздержаться от активного употребления корня имбиря, поскольку он разжижает кровь, а это, в сочетании с гипотензивными средствами, может привести с резкому снижению артериального давления. Не стоит увлекаться имбирем и людям, которые перенесли инсульт, инфаркт и имеют ишемическую болезнь сердца.
вред и противопоказания имбиря
Что касается болезней ЖКТ, то некоторые вещества в составе имбиря, могут оказывать раздражающий эффект на слизистую желудка. Таким образом, если у вас есть гастрит, язва и подобные заболевания, то лучше всего будет вовсе отказаться от употребления имбиря. Также он противопоказан в тех случаях, когда имеются повреждения или заболевания слизистой ротовой полости. Корень может вызывать аллергические реакции, а потому его не стоит давать детям до 2 лет. Но и после достижения этого возраста следует быть осторожными. Если у вас после употребления имбиря началась тошнота, диарея или рвота, то скорее всего произошла передозировка, поэтому сразу убирайте корень из своего рациона и лучше всего обратитесь за помощью к врачу.
Имбирь для похудения
Отзывов о влиянии Имбиря на похудение я нашла много. Как положительных отзывов, которые говорят, что похудеть с Имбирем можно, так и отрицательных, — вес не меняется, соответственно, похудеть с помощью имбирного корня не получится.
Так ли это, вы сможете узнать только на личном опыте. В любом случае, употребление Имбиря, если, конечно, у вас нет своих личных противопоказаний, принесет вам только пользу.
Польза от употребления Имбиря, как я уже писала выше, очевидная – и улучшение иммунного статуса организма, и профилактика простудных заболеваний, и улучшение обмена веществ, в случае его употребления в питании, и снижение уровня холестерина в крови.
Несколько советов, если вы хотите похудеть с помощью имбирного корня:
- пейте имбирный чай утром натощак, это позволит запустить все основные функции организма, и улучшить обмен веществ;
- нельзя пить более одного литра имбирного чая в день;
- нельзя использовать имбирный чай в качестве разгрузочных дней – вы можете полностью нарушить работу и своего желудка, и печени, и других органов.
Лучше всего совмещать употребление имбиря с правильным питанием и здоровым и активным образом жизни. Только при соблюдении этого условия вы сможете похудеть и оздоровиться.
В любом случае, не злоупотребляйте применением имбиря, все должно быть в меру.
Полезные статьи о питании и диетах:
Сколько раз в день нужно кушать, что бы похудетьЗачем организму нужны жиры, польза и вред жираКак настроить себя на похудение и отбить желание естьЧто такое правильное питание и как его придерживаться
Химический состав
В клубнях пряного растения обнаружено присутствие более 400 полезных элементов.
В состав входят:
- важные минеральные вещества: магний, кальций, фосфор, марганец, кремний, цинк, калий, хром;
- витамины: А, В1, В2, В3, С, Е, К;
- аминокислоты: лейцин, валин, изолейцин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин, триптофан;
- жирные кислоты: олеиновая, каприловая, линолевая кислота;
- куркумин, имеющий иммуномодулирующие и болеутоляющие свойства;
- фелландрен, гингерол, каморен, борнеол, цитраль;
- глюкоза и клетчатка.
Употребление имбиря в сыром виде принесет больше пользы. В 100 г корня содержится 1,8 г белков, 0,8 г жиров, 15,8 г углеводов и 2 г пищевых волокон.
Внешние враги кожи и как защититься от них
Увядающая кожа особенно уязвима перед негативными внешними факторами и требует тщательной защиты. В противном случае даже регулярные омолаживающие процедуры не помогут сохранить красоту.
Мороз и ветер
- Следует отказаться от увлажняющих кремов на основе воды. Она при низкой температуре кристаллизуется и повреждает кожу.
- Используйте щадящие средства для умывания, откажитесь от агрессивных тоников.
- Как основу под макияж нужно использовать плотные и жирные кремы. Лучше отдавать предпочтение средствам специально для зимы.
- За час до выхода на улицу наносите защитный крем.
- Все домашние процедуры омоложения следует проводить вечером, когда не нужно идти на улицу.
- После ветра и мороза кожу нужно увлажнить, обеспечить ей отдых. Для этого применяют косметические масла: жожоба, авокадо и др.
- В составе косметики, используемой зимой, не должно быть глицерина. Он может вызывать зуд и покраснение, особенно чувствительной кожи.
Сухой воздух
- Использовать увлажняющий крем без матирующего эффекта.
- Орошать кожу термальной водой несколько раз в день, чтобы устранить ощущение стянутости и сухости.
- Для очищения лучше использовать мягкое молочко или мицеллярную воду.
- Для выравнивания тона необходимо применять только увлажняющий тональный крем. Он не должен матировать кожу – для устранения блеска следует использовать минеральную пудру.
- Несколько раз в неделю коже в условиях пересушенного воздуха требуются увлажняющие маски.
Ультрафиолет
- Перед выходом на улицу летом нельзя очищать кожу мылом и лосьоном. Такие средства удаляют естественное защитное покрытие.
- В условиях палящего солнца нельзя использовать средства на основе глицерина и вазелина – они могут привести к ожогу.
- Обязательно нужно использовать солнцезащитный крем.
- В условиях средней полосы находиться под солнцем можно не более 20 минут, в южных регионах – до 10 минут.
Косметологические процедуры для лица, которые не стоит проводить после 50 лет
В этом возрасте неэффективны следующие аппаратные методики:
- микротоковая терапия;
- лазерная биоревитализация;
- RF-лифтинг;
- ELOS.
Рейтинг лучших косметических кокосовых масел для лица
Масло 100% кокосовое (extra virgin) Aroy-D
Кокосовое масло богато лауриновой кислотой и среднецепочечными триглицеридами (MCFA). Лауриновая кислота – это кислота, которая обладает функцией преобразования в монолаурин в результате попадания в организм человека. Монолаурин – это мощный компонент, усиливающий иммунную систему человека, это антибактериальный, антивирусный и антипротозойный моноглицерид, используемый для борьбы с вирусами в липидной оболочке.
Многофункциональное 100% натуральное кокосовое масло холодного отжима.
КОКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА С МАСЛОМ ЖОЖОБА «УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ»
Кокосовое масло с маслом жожоба для лица оказывает комплексное ухаживающее воздействие на кожу любого типа: бережно увлажняет и питает сухой обезвоженный эпидермис, избавляет от шелушений, улучшает состояние огрубевших участков, предупреждает появление воспалений, успокаивает, что делает его незаменимым в уходе за склонной к раздражениям кожей, уменьшает покраснения, нормализует выработку кожного сала, обладает выраженными омолаживающими свойствами, способствует скорейшей регенерации клеток и активизирует выработку коллагена, тем самым позволяя сохранить упругость и эластичность кожи, а также защищает от фотостарения и улучшает цвет лица.
Масло для лица и тела Mixit Coco Organic Oil
Кокосовое масло холодного отжима Mixit Coco Organic Oil Органическое кокосовое масло первого отжима с уникальным витаминным комплексом. Как работает: витамины Е и F замедляют процессы старения, разглаживают существующие морщинки
Масло для лица, тела и волос SEPHORA COLLECTION
EPHORA COLLECTION представляет коллекцию мультифункциональных масел для лица, тела и волос COLORFUL MULTIPURPOSE OIL. Легкая текстура быстро впитывается, не оставляет жирных следов.
Масла представлены в трех форматах с разными супер-ингредиентами, которые направлены на уход за вашим телом и решение конкретной проблемы. Приятная отдушка превращает ритуал ухода в настоящий домашний спа.
Кокосовое масло как общеукрепляющее средство
Кокосовое масло — масло для жевания с эфирными маслами. Кокосовое масло для жевания и масла для ухода за полостью рта.
Втирание в нос, это может помочь облегчить симптомы аллергии
Антимикробные и антибактериальные свойства помогают местно уничтожать дрожжевые или дрожжевые инфекции.
Антимикробные свойства и полезные жиры превращают кокосовое масло в реминерализующую зубную пасту.
Может помочь при псориазе или экземе
Растягивание масла с кокосовым маслом и каплей масла орегано помогает улучшить здоровье десен
Может помочь улучшить соотношение холестерина
Может помочь уменьшить появление варикозных вен при местном применении
После того, как первоначальная жара прошла, может помочь ускорить заживление солнечных ожогов.
Смешайте столовую ложку с горячим чаем, чтобы ускорить выздоровление от простуды или гриппа.
Его противовоспалительные свойства могут помочь уменьшить артрит
Может уменьшить зуд укусов комаров
Может помочь устранить прыщи при регулярном использовании
Столовая ложка, растопленная в чашку теплого чая, может облегчить боль в горле.
В самодельных парах руб
Может использоваться внутренне и внешне для ускорения восстановления после ИМП
В бальзаме для потрескавшихся пяток
Один читатель клянется, используя кокосовое масло для лечения дрожжевой инфекции. Она предлагает намочить тампон и вставить тампон на несколько часов.
Естественно убирает герпес
Употребление кокосового масла ежедневно может помочь с симптомами аллергии
Некоторые люди говорят, что ежедневное употребление кокосового масла может повысить умственную активность
Сныть: польза и вред
Средства из сныти широко используются народными целителями в фитотерапии и гомеопатии. Все части растения применяют как в свежем, так и в сухом виде. Из молодых сочных наземных частей растения отжимают сок. Принимают его по 50 мл вместе с 1 ч.л. натурального меда. Соком лечат желудочно-кишечные расстройства, болезни мочевого пузыря, почек, дыхательных путей. Сок, используемый в обезболивающих компрессах, помогает при ревматизме, рожистых и других кожных воспалениях, как противовоспалительное и ранозаживляющее средство.
Для
здоровья организма женщин
Сныть является помощницей женщин в сохранении красоты кожи лица. Маски с добавлением сока или кашицы из молодых листьев уменьшают глубину морщин и улучшают эластичность эпидермиса. Сок добавляют в ежедневный крем для ухода за кожей рук, чтобы избавить их от сухости и в шампунь, чтобы придать волосам шелковистость.
Для увлажнения кожи лица к соку
добавляют натуральное оливковое или льняное холодного отжима масло в пропорции
1:1. В состав вводят взбитый яичный желток. Хорошо перемешанную смесь наносят
на очищенное лицо вечером на 20 мин. Смывают теплой водой.
Для того, чтобы омолодить кожу, необходимо сок сныти смешать в равных частях с холодной кипяченной родниковой водой и получившуюся жидкость заморозить в форме кубиков. Холодное обтирание лица и шеи проводят по утрам, затем делают теплое умывание. Вечером на кожу на 15 мин. наносят кашицу из молодых листьев, смешанную с огуречным соком.
От
алкоголизма
Способность сныти выводить из организма токсины, благотворно действовать на состав крови, улучшать работу печени и почек делает возможным применять настой травы для облегчения выведения из запоя лиц, страдающих алкогольной зависимостью. Витаминный напиток готовят из 3 ч.л. свежей зелени и 500 мл кипятка. Сырье заливают кипятком и настаивают под крышкой в теплом месте 2 часа, процеживают. Принимают по 100-120 мл 4 раза в день за 60 мин до еды. Тем, у кого есть желание покончить с болезнью необходимо регулярно жевать семена этой травки.
Для
здоровья после 50 лет
Зашлакованности организма после 50-ти лет можно избежать, если регулярно, но только после консультаций с лечащим врачом, проводить чистки организма. Очистку толстого кишечника проводят весной молодыми побегами. Их необходимо хорошо очистить от почвенных загрязнений, промыть, обдать кипятком, перемолоть на мясорубке или с помощью блендера. Затем через несколько слоев марли отжимают сок и разбавляют его холодной кипяченной водой.
а
В первый день необходимо
использовать 1,5 ст.л сока и 1,5 ст.л воды. Принимают по 1 ст.л. 3 раза в день
за 15 мин. до еды.
Во второй день с водой в равных
пропорциях смешивают 3 ст.л. сока. Смесь принимают по 2 ст.л. 3 раза в день.
В третий день сок водой не
разбавляют. Принимают по 1 ст.л. трижды в день.
На четвертый день три раза
принимают по 2 ст.л. 100% сока.
С 5-го по 10-й день перед едой
выпивают по 50 мл сока трижды в день.
С первого дня приема сока
необходимо контролировать свое самочувствие и в случае появления аллергических
реакций процедуры следует прекратить. Очищение кишечника проводят 10 дней,
затем делают перерыв и повторяют 10-дневный курс сначала.
Что стоит знать о приеме имбиря
Риски и побочные эффекты имбиря
Согласно имеющимся данным и NCCIH имбирь считается безопасным при использовании в качестве специи. () Однако имейте в виду следующее:
Некоторые люди чувствительны к имбирю. Имбирь может вызвать дискомфорт в желудке, изжогу, диарею и газообразование у некоторых людей
Некоторые специалисты рекомендуют людям с желчнокаменной болезнью соблюдать осторожность с имбирем, так как он может увеличить приток желчи. Последствия длительного приема добавок имбиря неизвестны
Отсутствуют серьезные исследования о веществах, с которыми имбирь может взаимодействовать. Ограниченные данные показывают, что имбирь может снижать активность ферментов печени, которые расщепляют питательные вещества и лекарства. Имбирь может вступать во взаимодействие с разжижающими кровь лекарственными средствами. Проконсультируйтесь с вашим врачом, прежде чем принимать добавки имбиря. (, ) Некоторые исследования не нашли никаких доказательств вреда от приема имбиря во время беременности, но неясно, всегда ли имбирь безопасен для беременных женщин. Если вы беременны и рассматриваете возможность приема имбиря, поговорите с вашим лечащим врачом.
Меры предосторожности
На протяжении веков «рогатый корень» употребляли как общеукрепляющее средство
Но все же принимать это растение в лечебных или профилактических целях следует крайне осторожно, поскольку в сочетании с некоторыми травами или медикаментами могут возникнуть побочные эффекты. При передозировке возможны диарея, изжога, отрыжка
Перед тем как употреблять имбирь, людям с желчными камнями важно посоветоваться с врачом. Кроме того, этот продукт противопоказан при кровотечениях
Лицам, принимающим препараты, разжижающие кровь, рекомендуется отказаться от этого продукта, поскольку он может увеличить риск кровотечений . На фоне приема сахароснижающих препаратов может вызвать гипогликемию у диабетиков, а вместе с лекарствами от гипертонии – резкое снижение артериального давления и аритмию. Помимо этого, имбирь способен усугубить симптомы рефлюкса.
Состав сныти обыкновенной
- Белки;
- Углеводы (глюкоза, фруктоза, умбреллиоза);
- Фитонциды;
- Полиацетиленовые соединения (фалькаринол, фалькариндиол);
- Ферменты;
- Органические кислоты (яблочная, лимонная, аскорбиновая);
- Эфирные масла;
- Сапонины;
- Кумарины;
- Зола;
- Смолы.
кальцияИнтересный факт!
Каротин
- Является мощным антиокислителем (нейтрализует свободные радикалы в организме, которые разрушают клетки и увеличивают риск онкозаболеваний).
- Усиливает иммунитет человека, профилактируя таким образом заражение различными инфекциями.
- Усиливает адаптивные способности организма, что, например, снижает разрушительное действие токсинов и повышенных доз радиации.
- Благотворно влияет на состояние нервной системы, позволяет легче переносить стрессы.
Важно!витамина
Аскорбиновая кислота (витамин С)
- регуляторные (выполняет роль регулятора в целом ряде обменных процессов в организме, в частности аскорбиновая кислота участвует в процессе образования гормонов и в регуляции метаболизма холестерола);
- антиокислительные (нейтрализует свободные радикалы);
- иммуномодулирующие (укрепляет иммунную систему);
- вазопротекторные (укрепляет стенки сосудов);
- анаболические (участвует в росте и развитии тканей организма);
- гемопоэтические (участвует в процессах кроветворения);
- ранозаживляющие и др.
Биофлавоноиды: кверцетин и кемпферол
- тонизирующее;
- диуретическое и желчегонное;
- противовоспалительное;
- антиоксидантное;
- иммунопротекторное;
- цитотоксическое (профилактируют появление опухолей);
- вазопротекторное (в сочетании с аскорбиновой кислотой увеличивают эластичность и снижают проницаемость сосудов);
- гипотензивное (способствуют снижению кровяного давления);
- противовоспалительное и противоаллергическое;
- детоксикационное (выводят токсины из организма);
- спазмолитическое;
- успокаивающее.
Кумарины
- устраняют или снижают выраженность воспалительных патологий;
- устраняют или облегчают боли в суставах;
- устраняют симптомы аллергии (зуд, отёчность);
- расширяют сосуды;
- оказывают антибактериальное и антимикотическое действие;
- предотвращают образование тромбов;
- стимулируют рост волос;
- профилактируют опухолевые процессы в организме.
Как следует применять сухой молотый имбирь
Порошок, приготовленный из корня растения, обладает приятным запахом, острым горьковатым вкусом. Его широко используют при приготовлении первых и вторых блюд в кулинарии, в косметологии, в народной медицине.
В кулинарии и косметологии
Имбирь можно добавлять в любое блюдо. Каждому он придает особенный привкус и усиливает аромат. В качестве ингредиента молотый корень можно добавлять в каши, сыры, супы, блюда из бобов, салатов, соусов и заправок. Часто имбирь кладут в десерты: мороженное, варенье, джемы. Активно используют добавку при приготовлении печенья и напитков.
Благодаря положительному воздействию на кожу, порошок из корня растения активно используют в косметологии для приготовления различных ухаживающих средств. В домашних условиях можно приготовить омолаживающую маску для лица: корень растения, мяту, банан перемешивают и измельчают в блендере, добавляют в состав сок шпината и мед. Полученную массу наносят на лицо, через четверть часа смывают теплой водой.
Применение в народной медицине
Целители и народные лекари знают о пользе молотого имбиря. Им известна масса рецептов на основе пряного корня, с помощью которых можно лечить различные недуги. Среди их достоинств растительного средства: эффективность и безопасность, доступность, возможность приготовить и использовать самостоятельно в домашних условиях.
От тошноты и рвоты
Чтобы избавиться от тошноты, можно съесть кусочек корня растения или сделать фруктовый салат. Для его приготовления:
- измельчают яблоко и грейпфрут (по 1 шт.);
- добавляют маринованный имбирь (15 г) и мед (половину чайной ложки);
- поливают смесь лимонным соком (50 мл);
- перемешивают.
Салат с имбирем долго сохранять нельзя. Употребить его следует в течение 1-2 часов.
Для поднятия иммунитета
Имбирь – кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Чтобы укрепить иммунитет, можно приготовить чай с лимоном и медом. Для этого:
- в заварочный чайник насыпают 1 ч. л. сухого черного чая;
- добавляют измельченную пряность (1 ч. л. порошка), мед (1 ч. л.), дольку лимона;
- заливают кипятком (1 ст.);
- настаивают 3-5 минут.
Для укрепления иммунной системы полезно принимать спиртовую имбирную настойку. Для приготовления:
- корень имбиря (400 г) мелко режут;
- засыпают массу в стеклянную емкость, заливают водкой или спиртом (0,5 л);
- тару закрывают, ставят в темном прохладном месте (но не в холодильнике).
Настаивают жидкость в течение недели, периодически встряхивая. Перед употреблением настойку процеживают. Употребляют 2 раза в день (утром и вечером) до приема пищи по 1 ч л.
Важно!Спиртовую имбирную настойку надо употреблять, строго соблюдая дозировку. Нельзя принимать состав людям, у которых диагностирована язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
Противопоказания и вред клюквы для здоровья
Но все же эта ягода не так безопасна, как кажется, на первый взгляд. Постоянное употребление красных плодов способствует вымыванию солей из организма. Поэтому ее не рекомендуют употреблять ежедневно. Оптимальным считается трехдневное чередование.
Основной вред клюквы заключается в большом содержании кислот, которые негативно влияют на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки, зубную эмаль.
Поэтому калина имеет противопоказания для людей:
- с индивидуальной непереносимостью какого-либо из компонентов, входящих в состав ягод;
- страдающим на гастрит с повышенной кислотностью;
- с язвой желудка;
- при некоторых заболеваниях печени;
- кормящим женщинам;
- детям до трех лет.
Кокосовое масло: польза
О потрясающих косметических свойствах кокосового масла известно давно. «Оно отлично питает и увлажняет кожу, ускоряет ее заживление, защищает от вредного воздействия внешней среды, обладает антибактериальным, противовоспалительным действием, а также прекрасными восстанавливающими и омолаживающими свойствами, — говорит Кристина Вагапова, врач-эндокринолог, диетолог клиники МЕДСИ на Ленинском проспекте. — Благодаря содержанию комплекса органических кислот, витаминов Е, А, В1, В6, С и других мощных антиоксидантов, масло кокоса стимулирует естественную выработку белков коллагена и эластина, что, в свою очередь, делает кожу лица упругой, способствует разглаживанию неглубоких мимических морщин, препятствует появлению растяжек. Кокосовое масло замечательно своей универсальностью — оно применяется практически во всех сферах косметологии. Его можно использовать самостоятельно, например, вместо увлажняющего, солнцезащитного крема, бальзама для губ, средства для снятия макияжа. Кокосовое масло также является популярным ингредиентом косметики. Им обогащают различные кремы, лосьоны, маски, скрабы, пилинги и т.д. Подходит это масло и для массажа».
На фото: Кристина Вагапова, врач-эндокринолог, диетолог клиники МЕДСИ на Ленинском проспекте.
Условия хранения
Есть несколько вариантов хранения имбиря в домашних условиях. Свежие корни лучше хранить в холодильнике, предварительно упаковав в пищевую пленку. Пленка предохранит корешки от высыхания. Так он сохранится до двух недель. Можно заморозить в морозилке. Тогда лучше предварительно почистить и порезать корни для удобства применения.
Альтернативный способ это напротив немного подсушить и завернуть растение в плотную бумагу. Хранить можно при комнатной температуре в сухом месте – срок хранения около месяца. Сушеный продукт хранится преимущественно в мешочках из ткани, в сухом месте при комнатной температуре – срок хранения до полу года.
Другой вариант – натереть на терке или порезать тонкими слайсами и высушить в духовке при температуре 50. Готовность можно определить на ощупь (готовые слайсы легко ломаются). В таком виде можно хранить в плотно закрытой банке до нескольких лет.
Еще один способ –залить имбирь медом. Это взаимоусилит свойства имбиря и меда. Срок хранения такого продукта до полугода.
Срок хранения такого продукта до полугода. Из частей растения делают цукаты, а также маринад — его нужно хранить в плотно закрытой таре.
Если у вас много свежего продукта, можно отжать из него сок с помощью электросоковыжималки. Хранить, как и употреблять сок в чистом виде не рекомендуется. Обычно из сока, или из порезанного дольками корня готовят настойку на спирту – 50 на 50 сока и спирта. Плотно закрытый флакон с настойкой может сохранять целебные свойства до 3лет. Но, если флакон уже вскрыт то употребить содержимое можно в течении 21 дня, на 22 день всё, что осталось, следует выбросить.
Употребляется настойка по несколько камель в чай, теплое молоко или морс
Внимание! В горячие напитки настойка не добавляется. Используется настойка для лечения простудных и инфекционных заболеваний.
Имбирь в кулинарии
В кулинарии сочный корень используется свежим, маринованным и сушеным. На его основе готовят напитки, варенье, добавляют в супы и закуски.
Особенно популярен имбирь в восточной кухне: подают к сырой рыбе и добавляют в сладости.
Добавлять имбирь людям, не привыкшим к острой пище, нужно постепенно. Корень ценится за острый вкус и особенный аромат. Свежая мякоть клубней в основном используется для приготовления напитков. Высушенный продукт добавляют в консервированные джемы и компоты, печенье, пряники и мороженое, чай и кофе. Специя хорошо сочетается с мясом, бобовыми, овощами и сыром. Главное не добавлять приправу чрезмерно, чтобы не подавить вкус других ингредиентов.
Цукаты из пряности – это лакомство, приносящее пользу, разрешается в рационе даже у людей, следящих за своей фигурой. Их используют в выпечке или в качестве перекуса.
Имбирные цукаты
Взять 250 г очищенного и нарезанного кубиками корня, выложить в кастрюлю. Добавить 0,5 л воды и варить 20 минут. Затем выложить на бумажное полотенце.
К 350 мл воды добавить 300 г сахара и отваренные кубики, варить на слабом огне 30 минут. Слить воду, дать остыть, обмакнуть в сахаре каждый кусочек и выложить на пергамент. Хранить в плотно закрытой таре.
Имбирные цукаты (Фото: blogspot.com)
Таким образом, имбирь имеет удивительно полезный состав, оказывает положительное влияние на весь организм человека: иммунную, пищеварительную, сердечно-сосудистую, эндокринную, половую системы, опорно-двигательный аппарат.
Свойства корня активно используются для восстановления мужского и женского здоровья, в детском меню. Имбирь помогает желающим похудеть и быстрее выздороветь при простудах. Острый вкус и способность раздражать желудок влекут определенные противопоказания, чрезмерно увлекаться продуктом не стоит.
Маски для лица с кокосовым маслом: рецепты
Маска с кокосовым маслом и медом
Вам понадобится
- ¼ Стакана кокосового масла
- 1 ст. л. сырого меда
- ¼ стакана масла ши
Рецепт
- Возьмите миску и добавьте масло ши в кокосовое масло. Смешайте их.
- Снимите с огня и добавьте сырой мед.
- Хорошо перемешайте и нанесите на все лицо.
- Держите его не менее получаса, а затем смойте.
Как применять
Если у вас сухая кожа, используйте это один раз в день.
Кокосовое масло, мед и масло ши увлажняют кожу и очищают поры . Кокосовое масло и мед обладают противомикробными и противогрибковыми свойствами, которые устраняют микробы и сохраняют вашу кожу здоровой.
Маска с кокосовым маслом и маслом чайного дерева
Вам понадобится
- 1 ст. л. кокосового масла
- 2-3 капли масла чайного дерева
Рецепт
- Возьмите миску и добавьте в нее оба масла. Хорошо перемешайте их.
- Храните смесь в бутылке.
- Нанесите 3-4 капли этой масляной маски на лицо, прежде заснуть
- Пусть маска останется на всю ночь.
Как применять
Каждый день (для чувствительной и комбинированной кожи) или через день (для жирной кожи)
Как кокосовое масло, так и масло чайного дерева обладают антисептическими и лечебными свойствами. Когда вы спите, ваше тело работает и маска защищает клетки эпителия и другие системы. И эта масляная маска помогает дальше в этом процессе, давая вам сияющую кожу на следующий день.
Маска с кокосовым маслом и куркумой
Вам понадобится
- 3 ст. л. кокосового масла (растопленного)
- ½ чайной ложки порошка куркумы
- ½ чайной ложки лимонного сока
- 1 ст. л. меда
Рецепт
- Возьмите небольшую миску и смешайте все ингредиенты.
- Очистите лицо и нанесите маску для лица.
- Держите его в течение 15-20 минут, затем промойте.
Как применять
2-3 раза в неделю.
Куркума обладает антисептическими свойствами, которые помогают избавиться от темных пятен и пятен , делая вашу кожу чистой и яркой. Лимонные вяжущие свойства сохраняют ваше лицо безупречным. Мед и кокосовое масло поддерживают ваше лицо увлажненным, питательным и сияющим. Вы можете почувствовать разницу с регулярным использованием.
Маска с кокосовым маслом и содой
Вам понадобится
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 чайная ложка пищевой соды
Рецепт
- Смешайте пищевую соду и масло, чтобы сформировать пасту.
- Нанесите на кожу, сфокусируйтесь на пораженном участке.
- Помассируйте нежно пальцами в течение 10 минут.
- Вымойте лицо.
Как применять
Дважды в неделю.
Эта маска для лица работает как моющее средство. Она удаляет грязь и омертвевшие клетки кожи из пор и осветляет ваше лицо .
Маска с кокосовым маслом и кофем
Вам понадобится
- 1 чайная ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка кофейного порошка
Рецепт
- Смешайте оба ингредиента и сделайте пасту.
- Нанесите на лицо.
- Нежно массируйте пальцами круговыми движениями в течение не менее 10-15 минут.
- Смыть теплой водой.
Как применять
Дважды в неделю.
Кофе и кокосовое масло богаты антиоксидантами, которые защищают вашу кожу от вредных свободных радикалов. Кроме того, они повышают выработку коллагена и заставляют вашу кожу светиться !
Характеристика имбиря
Пряный корень этого многолетнего травянистого растения не только обладает характерным пикантным вкусом и стойким ароматом, но и состоит из множества полезных для человеческого организма компонентов. Это позволяет использовать его не только в качестве восточной пряности, но и как лекарственное средство с целью предотвращения заболеваний и лечения существующих недугов.
Знаете ли вы? Имбирь был известен человечеству ещё 5000 лет назад, а на санскрите его называли «рогатым корнем».
Пищевая ценность 100 грамм продукта:
- калорийность — 80 ккал;
- белки — 1,8 г;
- жиры — 0,8 г;
- углеводы — 15,8 г;
- вода — 79 г;
- пищевые волокна — 2 г;
- зола — 0,8 г.
В уникальный химический состав корня входят множество элементов из таблицы Менделеева:
- витамины — В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, Е, К, РР;
- макроэлементы — калий, кальций, магний, натрий, фосфор;
- микроэлементы — железо, марганец, медь, селен, цинк;
- моносахариды и дисахариды;
- незаменимые аминокислоты — аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин;
- заменимые аминокислоты — аланин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин, тирозин, цистеин;
- фитостеролы;
- насыщенные жирные кислоты — каприловая, лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая;
- мононенасыщенные жирные кислоты — пальмитолеиновая, олеиновая, гадолеиновая;
- полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая, линоленовая, Омега-3, Омега-6.
Узнайте, почему имбирь синий внутри.
Описание, минеральный и витаминный состав, пищевая ценность
Имбирь – цветущее травянистое растение, с прямостоящим округлым стеблем, происходит родом из азиатских стран. Листья ланцетовидной формы, с заостренными концами. Цветы имеют разнообразную окраску (от фиолетовой до желто-оранжевого). Корнем имбиря называют подземный побег растения, преобразованный в мочковатую корневую систему, который образует надземные побеги. Корневище имеет вид округлых, пальчаторазделенных кусочков, собранных в одной полости.
В пряном растении содержится множество питательных веществ, которые оказывают положительное влияние на здоровья. В его составе присутствуют:
- углеводы;
- белки;
- жиры;
- клетчатка;
- калий;
- медь;
- марганец;
- магний;
- фосфор;
- железо.
Корень растения богат витаминами С, В6, пантеноловой кислотой, рибофлавином и тиамином. Пищевая ценность 100 г продукта (в сыром виде) составляет 80 ккал.
Разновидности кокосового масла
По использованию выделяют 2 разновидности кокосового масла – пищевое и непищевое. Первое можно найти на полках в супермаркетах. Оно используется для кулинарных целей. А уникально оно тем, что в процессе нагревания масло не выделяет канцерогены. И им можно заменить обычное подсолнечное масло, чтобы ваши кулинарные шедевры имели тонкий и необычный вкус. Также с помощью масла кокоса можно приготавливать овощные блюда, выпечку, блюда из морепродуктов, соусы для салатов, каши и различные напитки .
В производстве используют масло в качестве пищевой добавки для производства тортов и маргарина.
Маринованный имбирь: польза и вред
В восточной кухне часто используют маринованный имбирь. В нем сохраняется большинство питательных веществ. Он улучшает работу мозга, помогает пищеварению, обогащает организм минералами и витаминами. Как и свежий, он демонстрирует ряд полезных свойств:
- восстанавливает пищеварение,
- препятствует процессам старения,
- уменьшает рвотный рефлекс,
- выводит вредные вещества,
- облегчает состояние при ревматизме и остеохондрозе,
- повышает иммунитет и борется с бактериями,
- улучшает аппетит.
Маринованный продукт мягче свежего, его легче есть, но употреблять его следует умеренно и не каждый день.
Имбирь противопоказан при циррозе печени, заболеваниях ЖКТ в острой фазе, диабете, пережитом инсульте или инфаркте.