Как использовать кокосовое масло

Содержание:

Польза кокосового масла для лица

Кокосовое масло содержит большое количество жирных кислот (лауриновая, пальмитиновая и др.), необходимых для здоровья кожи. Жирные кислоты отвечают за барьерный слой, восстанавливают клеточные мембраны липидного слоя, способствуют удерживанию влаги.

Регулярное использование кокосового масла cпособствует восстановлению оптимального баланса жирных кислот и восстановлению клеточного барьера. В результате кожа получает необходимое увлажнение, питание и становится более здоровой и ухоженной. Мелкие морщинки разглаживаются, дерма приобретает здоровое сияние. Теперь более подробно о составе кокосового масла.

Домашняя кондитерская: миндальное печенье

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Используемые продукты:

  • 170 г кокосового масла;
  • 90 мл миндального масла;
  • 45 мл меда;
  • 5 г ванильного экстракта;
  • шоколадные чипсы;
  • миндаль.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте два вида масла, мед и ванильный экстракт вместе в кухонном комбайне.
  2. Доведите ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов.
  4. Поместите формочки в холодильник или морозильник на 40-60 минут.
  5. В маленькой кастрюле нагрейте 1 стакан шоколадной стружки с 1 столовой ложкой кокосового масла.
  6. Растопите на медленном огне.
  7. Покройте получившимся кремом охлажденные кексы.
  8. Охлаждайте сладкий десерт дополнительные 1-2 часа.

Какое кокосовое масло лучше выбрать для еды

В супермаркетах продают жир из кокоса, полученный горячим отжимом. Его используют для косметики.

Для еды наша задача — найти нерафинированное кокосовое масло холодного отжима. Это должен быть чистый продукт с единственным компонентом — coconut oil.

  1. На этикетке способ производства «cold pressed» или «extra virgin»;
  2. Качество сырья «organic», желательно, без использования гексана. Названия строгих сертификатов: BDIH, NaTrue, USDA Organic.

При покупке в интернете не торопясь изучите информацию в карточке

Если магазин большой, обращаем внимание на отзывы и рейтинг. Детальные мнения покупателей и оценка от 4,5 — хороший знак

Где купить кокосовое масло для еды?

Мы используем гигант iHerb. Магазин доставляет заказы по миру, отлично организован, не скрывает отзывов и рейтинга.

Вот 4 продукта, которые нам нравятся.

  1. От ТМ Nutiva — наша любимая экономичная упаковка (1,6 л)
  2. От ТМ Nature’s Way: удачная баночка на пробу (454 мл)
  3. От ТМ Jarrow Formulas: большое удовольствие (946 мл)
  4. Для первой пробы — банка в 2 раза меньше (453 мл)

В ссылках — наш код RVW630 на 5% скидки. Его можно ввести при оформлении любого заказа.

Какое лучше выбрать для еды на айхерб (iherb)

Качественные жиры для полезной пищи не дешевые, но лучше заплатить за здоровье, чем тратиться на болезни.

Хранить просто!

В холодильнике. Используем стекло или пищевой пластик.

Какие еще вещества из еды или добавки вы хотите изучить по нашим обзорам?

С радостью узнаем ваш опыт, а также ответим на вопросы о кокосовом масле. Как использовать его в пищу и какое лучше выбрать для еды вы теперь знаете еще точнее. Продукт обладает оздоровительным потенциалом, но наш организм более всего укрепляет чувство меры. Питайтесь осознанно хотя бы 80% времени: сверяйтесь с приведенными рецептами и будьте здоровы!

Можно ли применять кокосовое масло в пищу?

Не просто можно, а полезно. Кокосовое масло содержит массу жирных кислот и витаминов, которые нужны нам для сердца и сосудов, головного мозга, щитовидной железы, ЖКТ, выработки гормонов, метаболизма, иммунитета, регенерации и многих других процессов.

Лауриновая, миристиновая, пальмитиновая и каприновая жирные кислоты придают маслу мощные лечебные свойства. Оно уничтожает бактерии и грибы, понижает уровень холестерина в крови, подавляет чувство голода, улучшает пищеварение и усвоение витаминов, минералов, аминокислот.

И дело не только в здоровье, но также в красоте кожи, волос и даже в стройности. О том, как оно способствует похудению, мы уже говорили.

Кокосовое масло часто можно встретить в качестве высокоэнергетического компонента диет. Это уникальный источник энергии, который не откладывается в лишние килограммы и даже, наоборот, помогает их сбросить.

Спортсмены любят этот продукт за то, что он повышает физическую выносливость.

Может возникнуть вопрос, а можно ли употреблять в пищу кокосовое масло, которое приобретено для косметических целей. Можно, если на нем написано «100% кокосовое масло», и ты уверена в производителе.

Совет: выбирай для употребления в пищу кокосовое масло холодного отжима. В нем максимально сохранены полезные свойства, в отличие от продукта, который выхолощен горячим прессованием и рафинацией.

Норма употребления кокосового масла – от 1 ч. л. до 3 ст. л. в день. Соблюдай при этом свою суточную норму калорийности.

Что делаем с кокосовым маслом:

  • Заправляем готовые блюда: каши, пюре, супы, фруктовые и овощные салаты.
  • Добавляем в напитки: кофе, чай, смузи, молочный коктейль, горячий шоколад. Получаем высокоэнергетический напиток, который заряжает на весь день. А чай с кокосовым маслом еще помогает при простудах, снимает боль в горле, уменьшает кашель.
  • Готовим ореховую пасту. Рецепт простой: перемолоть в блендере орехи вместе с кокосовым маслом.
  • Используем его при приготовлении выпечки: печенья, кексов, сырников, оладий, творожных запеканок.
  • Жарим и тушим на кокосовом масле – попробуй приготовить таким образом плов и овощное рагу.
  • Намазываем масло кокоса на тосты.
  • Делаем соусы и полезный майонез (и это не оксюморон, майонез может быть полезным).

Рецепт майонеза на кокосовом масле

  • Тебе понадобятся 100-150 мл кокосового масла + 50-100 мл оливкового масла +1 яйцо + 1 с. л. горчицы + 1 с. л. винного уксуса (лимонного сока).
  • Разжижаем кокосовое масло с помощью теплой водяной бани (не горячей!).
  • Сначала взбиваем все компоненты, кроме масел. Потом добавляем в получившуюся массу масла, продолжая взбивать.

Кокосовое масло для похудения: как принимать

Полезные свойства масла кокоса для стройности заслуживает отдельного разъяснения.

  1. Пользу определяет доза, как использовать в пищу — до 2 столовых ложек в день, не ежедневно.
  2. А также особенность триглицеридов со средней цепью. Они легко усваиваются, не нуждаются в избытке ферментов и желчи. Печень использует их очень быстро для синтеза энергии.

Это ускоряет обмен веществ (до 46%!) и страхует от перехода поступивших жиров во вредный запас на талии и бедрах. Активно образуются кетоновые тела, которые понижают аппетит. В итоге — долгая сытость и много энергии.

Часто избыточному весу сопутствует гиперинсулинизм и проблемы с желчным пузырем. Кокосовое масло не перегружает пищеварение. А при употреблении традиционных масел перегрузка неизбежна. Все потому, что в них превалируют триглицериды длинной цепи.

Гармоничный гормональный фон обеспечивает стабильную стройность. И это еще одна заслуга среднецепочечных жирных кислот. Они помогают переработать холестерин в стерон прегненолон — предшественник наших гормонов.

Не обойдем стороной и загадки кишечника. Перекос кишечной флоры в грибы рода Candida — причина неутолимой тяги к сахару. Используя косовое масло в пищу, мы подавляем кандиду и укрепляем баланс микробиоты.

Меняем концепцию!

Умеренно употребляя правильный жир, мы худеем без вреда для здоровья. . А на обратном пути к стройности помогут полезные жиры — авокадо, яйца и обсуждаемое масло.

Марки и где можно приобрести

Интересующий продукт можно приобрести при помощи интернета, например, на iHerb:

  • Nature’s Way Organic Coconut Oil (нерафинированное) – цена $12.49 за 454 g;
  • Jarrow Formulas Organic Coconut Oil (рафинированное) — цена $7.84 за 454 g;
  • Jarrow Formulas Organic Extra Virgin Coconut Oil (нерафинированное) — цена $11.20 за 454 g;
  •  Nutiva Organic Coconut Oil Refined (рафинированное) – цена $7.52 за 444 ml;
  • Nutiva Organic Coconut Manna Pureed Coconut (кокосовая манна) – цена $10.89 за 425 g.

Товары российских производителей:

Товары тайских производителей:

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что польза масла кокоса неоспорима. Оно обладает рядом полезных и лечебных качеств и не наносит вред организму, если употреблять его в умеренных количествах и в свежем виде. При этом кулинарные блюда, приготовленные с его использованием, обладают своеобразным приятным вкусом, а косметические средства помогают сохранить красоту и молодость.

Приготовление кокосового масла

Итак, кокосы куплены и расколоты, теперь приступим непосредственно к самому процессу получения масла. Сделать кокосовое масло в домашних условиях можно несколькими способами:

  • ферментацией,
  • кипячением,
  • низкотемпературным способом.

Какой бы метод не был выбран, для его апробации следует начать с небольшого количества сырья. Разберем каждый способ отдельно.

Ферментация, или естественное брожение

Подготовка кокосовой мякоти ко всем способам приготовления масла одинакова. Измельчаем мякоть, натерев ее на терке или перемолов в блендере. Готовую стружку помещаем в марлю и отжимаем руками в чистую стеклянную банку. Отжатая жидкость – кокосовое молоко.

Чтобы получить больше молока, марлю с мякотью макаем в кокосовую воду и еще раз тщательно отжимаем. Остатки кокосовой воды добавляем к полученному молоку и даем этой смеси простоять сутки. Через отведенное время вода осядет на дне, а на ее поверхности образуется сгусток, который и есть наше кокосовое масло. Останется только его собрать ложкой и поместить в чистую, сухую стеклянную баночку. Можно использовать это кокосовое масло для волос, лица и пр. Отжатую мякоть можно использовать как скраб для тела и лица.

Ферментация – самый щадящий из всех остальных домашних способов приготовления кокосового масла, поскольку здесь сырье не подвергается какой-либо термообработке, а значит, вся его польза будет и в готовом масле, что особенно ценно для кокосового масла в косметологии.

Кипячение

Для этого способа нам понадобится кокосовое молоко, которое мы добываем так же, как и в предыдущем методе. Полученное молоко кипятим на медленном огне, непрерывно помешивая, иначе подгорит. Постепенно оно становится гуще и темнее. Начинается процесс отделения масла от молока. Последнее свертывается, и теперь мы его жарим до тех пор, пока оно не станет коричневым и хрустящим.

С помощью марли или очень мелкого сита отфильтровываем масло в чистую, сухую посуду. А остатки поджаренного молока очень вкусные и по вкусу напоминают стружку из печенья. К ним можно добавить мед и подать к столу как десерт.

Низкотемпературный способ

Этот способ похож на ферментацию, только здесь стружка проходит термообработку, а для процесса нужна соковыжималка. Итак, измельченную стружку высушиваем либо на солнце, либо в духовке. Затем небольшими порциями засыпаем ее в соковыжималку и, как ни странно, выжимаем ее.

Жмых можно повторно выжать, чтобы получить из него максимум материала. Даем простоять несколько часов полученной жидкости, пока на ее поверхности не образуется масло. Аккуратно ложкой собираем его.

Применение кокосового масла для волос

улучшает здоровье волос, борется с грибком, вызывающим перхоть, способствует росту волос, добавляя блеск и здоровый вид волосам

Во многих косметических продуктах содержится кокосовое масло, и оно лучше минерального или подсолнечного масла, уменьшая потерю белков, которые ведут к сухости и ломкости волос.

Лауриновая кислота в кокосовом масле имеет низкий молекулярный вес и лучше проникает в волосяной стержень, питая волосы витаминами, минералами и среднецепочными жирными кислотами.

Также кокосовое масло предотвращает повреждение волос при расчесывании, его можно использовать, как кондиционер.

Кондиционер для волос

Используйте 1/4 (для коротких волос) или 1/2 чайной ложки кокосового масла, согрев его в руках, в качестве кондиционера для волос. Распределите по волосам и уложите, как обычно.

Для интенсивного восстановления волос, нанесите 1-2 чайные ложки кокосового масла в зависимости от длины волос на корни волос и вотрите в кожу головы. Накройте шапочкой и оставьте на 1-2 часа или на ночь. Смойте мягким шампунем и уложите как обычно.

Для сухих и поврежденных волос добавьте несколько капель сандалового масла или масла герани, которые помогут сохранить влагу.

Маска для роста волос

Кокосовое масло может способствовать росту волос, делать их гуще и длиннее

Здоровье волос во многом зависит от внутреннего состояния, и потому важно включать в свой рацион продукты богатые жирными кислотами омега-3, тыквенные семечки, чиа, семена льна, зеленый чай.. Для роста волос мягкими массажными движениями втирайте кокосовое масло в кожу головы в течение 10 минут 3-4 раза в неделю

Вам понадобится около 1 чайной ложки масла. Также можете добавить 4 капли розмаринового масла, которое улучшает циркуляцию в коже головы.

Для роста волос мягкими массажными движениями втирайте кокосовое масло в кожу головы в течение 10 минут 3-4 раза в неделю. Вам понадобится около 1 чайной ложки масла. Также можете добавить 4 капли розмаринового масла, которое улучшает циркуляцию в коже головы.

После того, как вы помассировали голову в течение 10 минут, наденьте шапочку и оставьте на 40 минут или больше. Смойте шампунем

Средство от перхоти

Перхоть может быть вызвана сухостью кожи, чувствительностью к агрессивным химическим веществам в шампунях и других средствах и грибковой инфекцией.

Лауриновая и каприновая кислота в кокосовом масле обладает противогрибковыми и другими полезными свойствами.

Используйте эфирные масла лаванды, тимьяна и чайного дерева для борьбы с перхотью. Для лечения от перхоти смешайте 2 чайные ложки кокосового масла с 5 каплями одного из эфирных масел или смеси масел и вотрите в кожу головы. Накройте шапочкой и оставьте на 20-30 минут. После этого смойте мягким шампунем. Для более глубокого действия можно оставлять смесь на ночь. Повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю.

Укладка

Фены, утюжки, плойки и другие средства для укладки лишают волосы влаги, из-за чего волосы становятся ломкими и склонны к спутыванию.

Кокосовое масло предотвращает термическое повреждение и помогает разгладить волосы.

Нанесите 1/4 – 1 чайную ложку кокосового масла в зависимости от длины волос, распределите по всей длине, высушите и уложите по желанию волосы. Ваши волосы будут мягкими, блестящими и податливыми.

Если у вас секутся кончики, используйте несколько капель кокосового масла, чтобы втереть в кончики.

Также можете использовать кокосовое масло для защиты от Солнца, так как оно является естественным солнцезащитным средством, которое подходит и взрослым и детям.

Если ваши волосы спутались, нанесите немного кокосового масла в области спутанности и расчешите их.

При укладке используйте немного кокосового масла и не наносите на кожу головы, так как оно может утяжелять волосы.

Средство от педикулеза

Есть также сведения, что кокосовое масло помогает избавиться от педикулеза. Так как кокосовое масло проникает в волосяной стержень, он предотвращает прикрепление яиц вшей к волосам.

Нанесите смесь из 3 столовых ложек кокосового масла и 1 чайной ложки масла аниса, иланг-иланга и чайного дерева по всей длине волос и распределите расческой с частыми зубьями. Накройте шапочкой и оставьте, по меньшей мере, на 2 часа. Снимите шапочку, вновь расчешите волосы. Пока волосы еще влажные, нанесите на них смесь из двух чашек яблочного уксуса и 1 чашки воды с помощью распылителя. Снова расчешите и смойте шампунем.

Эту процедуру нужно повторять каждые 5-10 дней несколько недель, чтобы избавиться от вшей. Однако такой метод может быть не такой эффективный от гнид, которых нужно вытаскивать вручную.

Кокосовое масло для рук

Каким бы молодым ни было лицо, руки первыми выдают истинный возраст. Все дело в тонкой коже, которая сильно подвержена воздействию окружающей среды. Постоянное мытье также не делает руки более привлекательными. Наоборот, кожа становится более сухой и стянутой.

Кокосовое масло станет отличной альтернативой крему для рук. Чем полезно кокосовое масло в этом случае? Кожа после использования становится более гладкой. Содержащиеся в нем кислоты и витамины питают, увлажняют и омолаживают кожу рук. Кроме того, оно гораздо экономичнее , ведь чтобы хорошо смазать руки, достаточно всего лишь капли масла.

Кокосовое масло для красоты

  1. Уход за волосами. Использование кокосового масла — отличный способ сделать волосы шелковистее, мягче и избавиться от посеченных кончиков (наносите на них немного масла перед каждым мытьем головы). А всё потому, что в нём содержатся жирные кислоты, положительно влияющие на здоровье волос. Смешайте кокосовое масло с мёдом, нанесите на волосы и подержите 40 минут. Смойте маску обычным шампунем. Массаж кожи головы с кокосовым маслом поможет избавиться от перхоти и предотвратит ее повторное появление.
  2. Уход за кожей лица. Кокосовое масло увлажняет, питает и придает цвет и блеск вашей коже. Просто смешайте немного масла с пищевой содой (сода — отличный натуральный скраб), нанесите на кожу лица мягкими круговыми движениями и немного помассируйте. После этого смойте скраб теплой водой.
  3. Уход за кутикулой. Кокосовое масло — отличное средство от сухости и шелушения кутикулы. Просто втирайте его в кожу вокруг ногтевых пластин, и вы сразу увидите результат.
  4. Уход за губами. Кокосовое масло — прекрасная альтернатива гигиенической помаде. Если ваши губы постоянно сохнут, на помощь вам придет скраб из кокосового масла и коричневого сахара.
  5. Уход за телом. Один из самых действенных и простых способов привести кожу тела в порядок — сделать скраб из кокосового масла, соли или коричневого сахара. Для увлажнения кожи можно добавить кокосовое масло в воду во время принятия ванны.
  6. Демакияж. Многие из вас замечали, что после простого умывания, даже со специальной пенкой, появляется ощущение стянутой кожи. Чтобы такого не было, используйте кокосовое масло. Просто нанесите его на кожу, оставьте на 5 минут и протрите лицо влажной салфеткой. И макияжа как не бывало!
  7. Профилактика появления морщин. Кокосовое масло — эффективное средство против морщин и отличная альтернатива дорогим антивозрастным кремам и сывороткам. Всё, что требуется, — нанести немного масла на кожу вокруг глаз и легонько помассировать.
  8. Солнечные ожоги. Если вместо красивого равномерного загара вы получили ожоги, нанесите на покрасневшие участки кожи немного кокосового масла. Оно уменьшит раздражение, увлажнит кожу и минимизирует шелушение.
  9. Уход за кожей ног. Если вы хотите, чтобы ваши ноги не только радовали взгляд, но и были здоровыми, используйте кокосовое масло. Оно смягчит кожу не хуже дорогого крема, а также выступит в роли дезодоранта и антисептика. Для того чтобы лучше справиться с неприятным запахом ног, добавьте в кокосовое масло несколько капель масла чайного дерева.
  10. Уход за ресницами. Кокосовое масло хорошо влияет на состояние ресниц. Оно придает ресницам упругость, мягкость, делает их более пышными и пушистыми. Просто нанесите на ресницы немного масла перед сном.

Как употреблять кокосовое масло

Внутрь кокосовый баттер можно употреблять двумя способами:

  • в чистом виде;
  • как компонент того или иного блюда повседневного меню.

В чистом виде

Для поддержания здоровья или похудения масляное средство нужно принимать натощак, по утрам (рассасывая 1-2 столовые ложки). Первый прием пищи – через 30 минут. Приучать организм к такой дозировке необходимо постепенно: начинать прием с чайной или десертной ложки средства, постепенно приближаясь к норме. Можно запивать продукт водой или, когда масло растаяло на языке, выпить свежевыжатый сок.

Важно!
Принимая препарат для лечения, консультация врача обязательна!

Если же проблем со здоровьем нет, то можно добавлять кокосовое масло в пищу, обогащая им повседневные блюда.

Что можно приготовить на кокосовом масле?

До температуры 20-25°C баттер кокоса еще обладает твердой текстурой. Нагреваясь, он становится жидким и это значительно расширяет возможности кулинарного использования продукта. А высокая точка дымления кокосового масла позволяет применять его для жарки во фритюре, запекания в духовом шкафу и на гриле.

Кстати, в некоторых случаях, например для жарки мяса или рыбы можно брать и рафинированное средство, у которого температура горения еще выше. Также рафинированный продукт часто используют в производстве спредов и маргарина. А вот оладушки, сырники и блины гораздо приятнее жарить на нерафинированном кокосовом масле, во время приготовления блюда оно источает изумительный аромат!

Куда еще добавляют кокосовое масло? Нерафинированный продукт холодного прессования в пищу добавляют повсеместно, от десертов до горячих блюд:

  • в кофе, чай или молоко (отличный рецепт защиты от вирусов и лечения простудных заболеваний);
  • для заправки салатов, макарон, пюре, супов, каш;
  • как альтернативу сливочному и оливковому маслам;
  • для жарки и тушения рыбы, овощей, мяса, птицы;
  • в качестве намазки на бутерброды;
  • как ароматную добавку в напитки, торты, конфеты, выпечку.

Чем можно заменить кокосовое масло в кулинарии?

Как правило, если вкус и аромат кокосовых орехов не является в готовом блюде приоритетным, то кокосовое масло для еды вполне можно заменить более привычными оливковым или подсолнечным. Если же нужен специфический аромат, стоит взять рафинированное масло кокоса, добавить в него сухую кокосовую стружку (несладкую), настоять получившийся состав примерно 12-24 часа. Процедить и использовать ароматное средство в кулинарных целях.

Масло в быту

1. Розжиг костра. Вместо химии можно использовать ватные тампоны с кокосовым маслом.

2. Удаление жевательной резинки. Масло удалит остатки жвачки с ткани, ковра или волос.

3. Для кожаных изделий. Протрите выделанную кожу кокосовым маслом, и вы вернете ей блеск.

4. Уход за деревом. Протирайте изделия из дерева (мебель, разделочные доски, ложки) кокосовым маслом, чтобы защитить их от пересыхания и микробов.

5. Уборка ванной. Химические чистящие средства можно заменить кокосовым маслом. Оно удалит грязь и обеззаразит поверхность.

6. Смазка для петель. Смажьте петли кокосовым маслом, чтобы избавиться от скрипа.

7. Уход за металлическими предметами. Масло вернет блеск потускневшему металлу и удалит ржавчину.

8. Решение для заевшей молнии. Нанесите на молнию немного кокосового масла — и проблема быстро решится.

9. Уход за гитарными струнами. Кокосовое масло будет полезно и для смазывания струн.

Кокосовое масло для лица рецепты

Существует, наверное, несколько тысяч рецептов с кокосовым маслом для лица со всевозможными компонентами. Элементы домашних масок можно комбинировать, заменять, стараясь подобрать самый действенный рецепт. Надеемся, что ниже приведенные рецепты помогут Вам найти свой рецепт эффективного применения кокосового масла.

Увлажняющая маска для лица с кокосовым маслом

  • кокосового масла – 5 мл
  • масла авокадо – 5 мл
  • масла сладкого миндаля – 5 мл
  • 2-3 капли эфирного масла сандала

Все компоненты этой маски подобраны так, чтобы обеспечить коже любого типа максимальное питание и увлажнение. Делая увлажняющую маску для лица с кокосовым маслом раз в 1-2 недели, Вы помогаете своей дерме получить дополнительное питание, необходимое для поддержания молодости и красоты в течении длительного времени.

Кокосовое масло для жирной кожи

Кокосовое масло несмотря на свои ярко выраженные увлажняющие свойства отлично подходит для ухода за жирной и проблемной. Например, в следующем составе кокосовое масло бережно увлажнит, а эфирные масла предотвратят появление воспалений и излишнюю жирность. Вам понадобятся:

  • 10 мл кокосового масла,
  • 2 капли эфирного масла чайного дерева,
  • 3 капли эфирного масла лаванды.

Обратите внимание, кокосовое масло необходимо сначала подогреть до температуры 38-40 градусов, а уже потом добавлять в него эфирные масла. Остатки маски нужно обязательно удалить, например, с помощью сухой салфетки

Для жирной и проблемной это важно. Для ухода за жирной хорошо помогает глина для лица

Как выбрать цвет и рецепты с ней тут->>

Для ухода за жирной хорошо помогает глина для лица. Как выбрать цвет и рецепты с ней тут->>

Кокосовое масло для сухой кожи лица

Для сухой кожи кокосовое масло ценно большим содержанием жирных кислот. Они помогают нормализовать обменные процессы и удерживать больше влаги. В сочетании с 5 каплями ретинола на 1 ст. кокос.масла получаем смесь против шелушения и сухости. Столько же токоферола позволит усилить клеточную мембрану и разгладит морщинки при регулярном использовании. Другой вариант:

по стол.лож кокос., миндального, касторового масел

Все они имеют разную плотность, поэтому перетопите их до полного смешивания на водяной бане. Получается питательный состав для устранения сухости и шелушения. Если добавить еще столько же масла ши, а после остывания и загустения взбить миксером, получиться отличный домашний увлажняющий крем.

Маска из кокосового масла для лица питающая

  • кокосового масла – 1 ч. л.
  • оливкового масла – 1 ч. л.
  • 1 куриный желток

Технология приготовления такой маски очень важна: сначала подогреваем кокосовое масло, затем добавляем оливковое масло и в последнюю очередь добавляем взбитый куриный желток. Желток в этом рецепте можно заменить на смолотые в кофемолке овсяные хлопья. Последний состав можно отлично использовать и как легкий пилинг.

Для очищения лица подходят кофейные скрабы, подробнее тут->>

Кокосовое масло для лица от морщин

  • 20 мл кокосового масла,
  • 1/2 ч.л. витамина Е,
  • по желанию (особенно для жирной) можно добавить 2 капли эфирного масла сандала.

Кокосовое масло для лица ценно тем, что позволяет обеспечить необходимое количество жирных кислот. А вместе с витамином Е кокосовое масло разгладит морщинки, сделает кожу более гладкой и эластичной. Кокосовое масло обязательно подогреваем на водяной бане, затем добавляем в него витамин Е и эфирное масло. Получившийся состав смешиваем до максимально однородной массы и только потом наносим на лицо.

Кокосовое масло после загара

Кокосовое масло – великолепное средство ухода за телом после загара, так как оно способствует увлажнению и защите внешнего слоя. Нанесение кокосового масла после загара надежно защитит от шелушения и сухости.

Используйте натуральную косметику, берегите свою естественную красоту!

Производство кокосового масла

Кокосовое масло — это некая разновидность масла пальмового. С одной стороны о нем слагают мнение, как о потенциально опасном трансжире, а с другой — оно очень уместно в уходе, например, за нашим телом. Кокосовое масло активно используют в кухнях юго-восточных стран Азии. Адепты аюрведы (традиционная система медицины родом из Индии) научились извлекать из кокосового масла максимум пользы. В наших же широтах основными сферами применения масла кокоса считаются:

  • производство маргарина,
  • кондитерское производство,
  • косметическая промышленность,
  • производство лекарственных мазей и суппозиториев.

В тропических регионах кокосовое масло нередко используется в качестве альтернативного топлива для автомобилей, автобусов и других транспортных средств. Основными мировыми производителями кокосового масла являются Малайзия, Индия, Таиланд, Филиппины, Шри-Ланка, Индонезия.

Кокосовое масло — это преимущественно насыщенные жирные кислоты, которые плохо поддаются окислению, а значит, могут храниться невообразимо долгий срок. Замена кокосовым маслом аналогичного компонента в продуктах питания позволяет обеспечить долгий срок хранения продукции. С целью снижения себестоимости и в пищевой, и в косметологической промышленности могут использоваться низкокачественные сорта кокосового масла, что в большинстве своем скорее вредно для здоровья, чем полезно.

Но ведь в юго-восточной Азии извлекают же из масла толк? Попробуем разобраться, чем оно может быть полезным и когда эту пользу утрачивает?

Для изготовления кокосового масла подходит затвердевшая мякоть кокоса — в ней содержится более 65% жира. Ее освобождают от коры, просушивают и измельчают. Затем подвергают технологии холодного прессования (тот самый метод, вследствие которого получается самое ценно растительное масло) и в конечном итоге получают нежное и сладковатое масло. Если просушенную мякоть кокоса поддать технологии горячего прессования, то масла получится существенно больше (около трети от общего веса сырья). В то же время полученное масло будет обладать низкой пищевой и биологической ценностью, но оно и дешевле. Также на ценности продукта, а значит, и на его стоимости отражаются такие процессы как рафинирование и дезодорация:

  • нерафинированное кокосовое масло — это неочищенный продукт молочного или бледно-желтого цвета;
  • рафинированное масло — проходит очистку под высоким давлением, может быть дезодорировано; отличается прозрачностью и лишено приятного тропического аромата.

Как использовать кокосовое масло в пищу — 10 рецептов

Безопасно тушим, жарим и запекаем.

Это яркое преимущество в сравнении с подсолнечным и кукурузным, которые нестабильны при нагревании. Начните с омлета. За счет твердой консистенции при хранении в холодильнике у продукта экономный расход. Небольшое количество на вилке нормально смажет большую разогретую сковороду.

Вкусно запекать овощи (тыква, морковь, кабачки и баклажаны). Лучше при температуре до 180°C. Отлично сочетается с карри и острыми азиатскими блюдами, тушеными овощами и любой курпой.

Обогащаем завтрак — в кофе или на тост.

  • Добавляем в утренний кофе 1 чайную ложку, можно с горкой. А взбить в блендере и добавить пару капель сиропа стевии — самый легкий путь привыкнуть к полезной замене сливкам.
  • Смазываем тост из хлеба с отрубями. Доступный перекус с кокосовым ароматом.

Более полезная выпечка — в наших силах!

Заменяем небезопасные при нагревании масла на кокосовое — в том количестве, какое прописано в рецепте. Смазать им форму и противень — еще одно правильное применение.

Вкусный выбор в пищу для сыроедческих и пп-десертов.

Raw-конфеты и торты включают жир из кокоса как ингредиент для поддержания формы после охлаждения.

Готовим домашний майонез.

  1. Нам нужны 2 масла — 0,5 стакана оливкового и 1 стакан жидкого кокосового.
  2. Если нужно, даем второму растаять. Кладем емкость в большую посуду с теплой водой.
  3. Смешиваем в блендере 4 яичных желтка, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 0,5 чайной ложки порошка горчицы.
  4. Снижаем скорость на минимум и очень медленно (!), струйкой, добавляем 2 масла — кокосовое и оливковое.

Фондю с горьким шоколадом и фруктами.

(70%+) и добавляем 1 чайную ложку жира из кокоса. Бананы, яблоки, клубника, земляника и нектарин — в таком рецепте на «ура!» сработает все.

Добавляем здоровые жиры в ягодный и зеленый смузи.

На любой рецепт — 1 чайную ложку на 1-2 стакана. Полезно обогащать напитки с маложирной основой (сок, кефир, вода).

Облегчаем простуду и воспалительные болезни горла.

Способ №1. Чистим зубы. Медленно рассасываем и глотаем ½-1 чайную ложку масла 3 раза в день.

Способ №2. Так же используем жир с порошком куркумы: на 1 стакан — 1 чайная ложка и 4 щепотки черного перца. Перемешиваем вилочкой. Храним в холодильнике.

Противопоказания и меры предосторожности

Одним из несомненных достоинств кокосового масла является минимум противопоказаний к его использованию:

Необходимо обращать внимание на тип изготовления: в чистом виде допускается применение только рафинированного продукта.
Нерафинированное рекомендуется использовать исключительно в разбавленном виде, в комплексе с другими растительными маслами. Применение густого нерафинированного продукта может привести к нежелательным последствиям для кожного покрова: закупориванию пор и образованию комедонов.
Не рекомендуется использовать в сочетании с эфирными маслами.
Если волосы жирные у корней, то наносить маску следует только по длине прядей, а на кожу головы и корни нет.

Полезно ли кокосовое масло для еды?

О том, насколько полезен или, наоборот, вреден продукт, можно судить, только проанализировав его состав. Баттер кокоса практически на 99% состоит из жиров: полиненасыщенных (омега 3,6), мононенасыщенных (пальмитолеиновой, олеиновой и прочих кислот) и насыщенных (пальмитиновой, стеариновой, капроновой и других кислот), а также небольшого количества токофоролов (витамина Е), минералов (кальция, фосфора, цинка и пр.), фитостеролов.

Тем не менее, при таком составе можно сказать, что употребление кокосового масла в пищу весьма полезно. Ведь, в отличие от других натуральных растительных масел, оно не теряет своих ценных качеств даже после термической обработки. Используя кокосовое масло для жарки можно не бояться канцерогенов, оно безопасно для человека, к тому же обладает антибактериальными и обволакивающими свойствами. То есть позволяет наладить работу ЖКТ, уничтожить бактерии и вирусы, помогает питательным веществам из пищи лучше усвоиться.

Это интересно!
Считается, что жарить на кокосовом масле допустимо аж до семи раз, и это безопасно! Именно по этой причине кокосовый баттер – прекрасная альтернатива подсолнечному маслу для запекания и жарки продуктов во фритюре.

Растущей популярности использования натурального средства в кулинарии, для приготовления пищи способствует и то, что:

  1. Кокосовым маслом можно заменить полностью сливочное. Причем необходимые жиры в этом случае будут усваиваться почти в полном объеме (около 92%), в то время как из сливочного — усвоению подлежит только 65% насыщенных жирных кислот.
  2. Вся польза баттера сохраняется при готовке на высоких температурах: жирные кислоты при нагревании не разрушаются, канцерогены не вырабатываются.
  3. Оно не склонно к прогорканию и имеет довольно продолжительный срок хранения.

Говоря о пользе для здоровья человека, положительными сторонами употребления кокосового масла в пищу являются:

  • улучшение пищеварения и предупреждение некоторых заболеваний ЖКТ;
  • укрепление иммунитета и помощь в усвоении витаминов и микроэлементов;
  • предупреждение раннего старения;
  • предотвращение разрушения зубной эмали и появления кариеса.

Кстати!
Если съесть небольшой ломтик хлеба с кокосовым маслом перед обедом или ужином, то можно не бояться переедания.

Сколько калорий в кокосовом масле?

Калорийность продукта – почти 900 ккал/100 г, это больше, чем у сливочного, оливкового и подсолнечного. Такую особенность желательно учитывать людям, следящим за весом или соблюдающим диету.

Суточная норма для взрослых – 2 или 2,5 столовых ложки, для пожилых – 1 ст.ложка, для детей – не больше чайной ложки.

Возможный вред от применения в пищу кокосового масла

Несмотря на всю полезность кокосового масла для еды, превышение норм его потребления способно пагубно сказаться на здоровье и принести больше вреда, чем пользы. Например, злоупотребление продуктом из мякоти кокосовых орехов в связи с большим количеством растительных жиров в составе может привести к:

  1. Нарушению пищеварения и обострению хронических болячек (панкреатита или холецистита).
  2. Появлению лишних килограммов на талии.

Употреблять кокосовое масло не стоит людям, имеющим аллергию или личную непереносимость компонентов средства. К тому же, не принесет пользы продукт ненадлежащего качества и по заниженной цене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector