Все про орешки кешью: почему нельзя есть в сыром виде, как растут и сколько калорий содержится!

Воспаления

Заболевания сердца, сахарный диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера, рак связаны с окислительным стрессом.

Входящие в состав омега-3, фитостерины, гамма-токоферол, аргинин также способствуют уменьшению воспаления, риска рака.

Доцент Молдавского госуниверситета Михаил Петрович Тодик создал средство для лечения рака из зеленых грецких орехов на очищенном керосине:

  1. Поместить в 3л-ю банку 70-100 зеленых грецких орехов диаметром 12мм.
  2. Залить очищенным керосином на 4 пальца ниже горлышка, герметично закатать металлической крышкой.
  3. Положить сверху на крышку груз весом 10-12 кг, закопать на 70см.
  4. Выдержать 3 месяца.

Очистить керосин (лучше авиационный):

  1. Наполовину разбавить его очень горячей водой.
  2. Банку энергично встряхнуть, дать отстояться.
  3. На месте раздела слоя керосина и воды скопится грязь – шлангом откачать воду с грязью.
  4. Орехи залить остывшим керосином.

У некоторых средство Тодика вызывает аллергическую реакцию. Поэтому вначале натереть настойкой кожу за ухом. При отсутствии покраснения или мелкой сыпи приступить к лечению.

Лечение внутренних органов:

Принимать по 1ч.л. 2 раза в день за 15-20 минут до еды от 1 до 3 месяцев.

Наружно:

Накладывать тампон, пропитанный 1ч.л. средства, сверху пергаментная бумага, слой ваты.

Продолжительность компресса – 4-5 часов. После во избежание ожога обработать противоожоговым аэрозолем.

Курс – 4-6 компрессов. Повторять через 3-4 дня, когда пройдет покраснение кожи.

Рак кожи:

Налить на ладонь 1ч.л. средства.

Растирать каждые 2-3 часа.

Орехи для улучшения половой функции

В связи со значительным «омоложением» мужских половых проблем врачи провели исследование и выяснили, почему мужчины в самом расцвете сил страдают дисфункциями в этой области. Как оказывается, виной всему стресс и плохая экология, способные даже молодого мужчину сделать бесплодным и сексуально малоактивным.

Но не стоит отчаиваться, рекомендуют врачи, ведь сильная половина человечества от 20 до 35 лет может значительно усилить свое либидо за счет именно этого уникального продукта. Орех кешью, польза и вред которого тщательно изучены, способен помочь тем молодым людям, которые не имеют заболеваний половой сферы, но страдают слабой эрекцией и быстрой эякуляцией.

Также индийский орех способен помочь бездетным парам, виновником в которых является мужчина. По статистике каждая шестая молодая семья не может без помощи медиков продолжить род. Около сорока процентов случаев бесплодия в семье происходят не по вине женщины, а по вине мужчины. Чем полезен кешью в таком случае? Семьдесят пять граммов орешков ежедневно способны улучшить качество спермы, активизировать двигательную функцию сперматозоидов.

В состав продукта входят специальные генераторы энергии, которые превращают в митохондриях сперматозоидов сахар в активную энергию и улучшают двигательную активность сперматозоидов. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в индийском орехе, защищают сперматозоиды, делают их более стойкими.

Благодаря этому они становятся более жизнеспособными и успешно преодолевают все природные барьеры на пути к яйцеклетке.

Женщинам

Фиброма матки:

Скорлупу и перегородки из 1кг орехов залить 1/2л водки, настоять 10 суток.

Принимать после еды по 1с.л. 3 раза в день.

Мастопатия, фиброма матки:

Залить 100мл спирта внутренних перегородок 20-25 орехов, настоять 7-10 дней.

Добавить 15-20 капель в 30-50мл воды, принимать 3 раза в день. Курс– 2 месяца. Через 7-10 дней повторить курс.

Гипогалактия – снижение секреторной способности молочных желез:

Заварить 0,5 л кипящего молока 1/2 стакана ядер, настоять 3-4 часа.

Принимать через день по 1/2 стакана за 20 мин до кормления ребенка.

Киста яичника:

Залить 0.5л водки скорлупки 15-20 орехов, настоять 10 дней, не процеживать.

До завтрака добавить 1с.л. в 1/2 воды, выпить. Курс – месяц.

Поликистоз:

Заварить 1.5 стакана кипятка 2с.л. перегородок, кипятить 20 минут, настоять 1 час.

Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. Курс – месяц. При необходимости через 2 недели повторить курс.

Польза кешью при беременности

Беременным женщинам рекомендуется употреблять орехи кешью, что обусловлено:

Широкой распространенностью анемии у беременных. Большое количество железа помогает будущим мамам справиться с данной патологией

Жирорастворимый витамин K, входящий в состав орехов, берет непосредственное участие в процессе регуляции уровня свертываемости крови, что крайне важно на последнем этапе беременности при приближении родов для профилактики маточного кровотечения.
Орех кешью благодаря большому количеству минералов и жиров предупреждает развитие дистрофии, патологий сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, обеспечивает крепкий иммунитет.

Полезные свойства кешью для женщин

У ореха кешью множество полезных качеств для женского организма.

  1. Кешью улучшает работу репродуктивной системы женщины. При регулярном употреблении этого ореха, снижается не только вероятность проблем с зачатием, но и улучшается фертильность женщины. Кроме того, симптомы ПМС становятся менее выраженными. А также повышается либидо.
  2. За счет содержания антиоксидантов, кешью оказывает омолаживающий эффект, способствует регенерации тканей, придает коже тургор.
  3. Улучшает состояние костей, ногтей, зубов и волос, благодаря высокому содержанию кальция.
  4. Стоит упомянуть о пользе кешью для беременных и кормящих женщин. Так как употребление этого продукта восполняет баланс витаминов, кальция и цинка, обеспечивая своевременное внутриутробное развитие плода. Кроме того, благодаря большому содержанию железа, регулярное употребление этих орехов помогает предотвратить анемию, которой нередко страдают будущие мамы. А также, употребление кешью предотвращает развитие авитаминоза, способствует регуляции сна, нормальной работе мозга и снижению нервозности. Орехи служат неиссякаемым источником энергии, другими словами их приём помогает преодолеть усталость и слабость, которые сопровождают беременных на поздних сроках.
  5. Помимо этого, кешью можно употреблять в период лактации. Они увеличивают выработку молока, что благоприятно сказывается на процесс лактации. Однако, данный орех можно употреблять только в случае отсутствия противопоказаний у мамы.
  6. При умеренном потреблении кешью, способствует похудению, так как дает длительное ощущение сытости.

В чем вред орехов кешью

В принципе очищенные орехи кешью можно употреблять в пищу безо всякой предварительной обработки, потому как в своем составе они не содержат веществ вредных для организма человека. В цельных орехах собранных с дерева скорлупа под кожурой покрыта маслянистой жидкостью, фенольной смолой кардол, которая очень едкая, что даже при малейшем попадании на кожу вызывает химический ожег. Пред употреблением орехи прокаливают и кардол полностью разлагается. В продажу обычно поступают уже термически обработанные абсолютно не опасные орехи кешью. Однако это относится только к правильно обработанным орехам кешью

Несмотря на свои очень полезные свойства орехи кешью могут принести и некоторый определенный вред и поэтому имеет некоторые противопоказания для употребления, а именно:

  • Кешью противопоказан при почечнокаменной болезни, потому как растворимые оксалаты могут резко вызвать обострение заболевания.
  • При употреблении сырых орехов кешью не исключена вероятность химического ожога остатками фенольной смолы кардол на поверхности ядра.
  • Орехи кешью не рекомендуются при остром гастрите и панкреатите.

Следует так же знать что у некоторых людей при неконтролируемом употреблении или же индивидуальной непереносимости возможно проявление аллергической реакции. Аллергия на кешью обычно выражается в зуде в области гортани и в носу, который постепенно переходит постоянное жжение. Может появиться аллергический кашель, мелкая красная сыпь на теле, расстройство желудка и кишечные колики. Поэтому людям с повышенной аллергенностью, перед включение кешью в рацион стоит проконсультироваться с врачом, а при появлении одного из симптомов сразу же обратиться к ним за помощью.

Польза при беременности

Медики советуют беременным женщинам обязательно съедать по 1-2 ореха в сутки. Продукт не только пополняет запасы питательных веществ, но создает оптимальные условия для развития плода:

  • обеспечивает будущего ребенка всеми необходимыми веществами;
  • стимулирует регенерацию клеток, поэтому защищает от растяжек;
  • улучшает кроветворения, гарантируя обеспечение малыша питательными соединениями и кислородом;
  • повышает работоспособность, снимает усталость;
  • нормализует гормональный фон;
  • улучшает сон;
  • повышает стрессоустойчивость, избавляет от депрессии.

Орехи будут полезны и при грудном вскармливании, ведь они повышают жирность и питательность молока. Но есть их нужно понемногу, чтобы не вызвать у малыша аллергию.

Состав и польза кешью для здоровья

Орех богат жирами, белком и углеводами, ненасыщенными жирными кислотами (олеиновой и линолевой), насыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, клетчаткой, антиоксидантами, витаминами (А, В1, В2, В6, В9, Е, D, К) и микроэлементами (фосфор, медь, калий, цинк, кальций, селен, железо, марганец). Доказано, что употребление кешью снижает риск развития рака, ожирения, сердечных заболеваний и сахарного диабета, уменьшает количество вредного холестерина в организме и укрепляет стенки сосудов, противостоит свободным радикалам и защищает желчный пузырь от излишнего образования камней. Жиров в нем меньше, чем в грецком орехе или миндале, но при этом постоянное употребление свежего или жареного орешка акажу в небольших количествах обеспечивает сытость надолго, а значит, предотвращает переедание.

Это один из лучших продуктов для мозга, он снабжает его полезными жирными кислотами, поддерживает когнитивные функции, улучшает память и нейронные связи и обеспечивает позитивное настроение. Физические и эмоциональные нагрузки переносить становится намного легче, когда с собой есть горсть нежных орехов, похожих на запятые. Особенность кешью заключается ещё и в том, что он, в отличие от многих других орехов, не провоцирует развитие мигрени, а наоборот, защищает от её возникновения. Это происходит за счёт целебного воздействия на мозг фитостеролов в составе ореха.

Те же фитостеролы защищают зубную эмаль, противостоят развитию стоматита и проблем с дёснами: народы тех стран, где произрастает акажу, издавна применяют пасту из него для предотвращения проблем с зубами.

Ежедневное употребление ореха в пищу решает множество проблем дерматологического характера (экзема, псориаз, себорея, дерматиты различного происхождения), возникающих из-за нарушения обмена веществ, а также обеспечивает их профилактику.

В период сезонного падения иммунитета употребление кешью показано всем для увеличения сопротивляемости организма инфекциям и укрепления иммунитета. Заболевания верхних дыхательных путей можно на любой стадии облегчить, добавив в свой рацион кешью: польза, антимикробное и антисептическое действие его давно известны.

Развитие страшнейших заболеваний современности – рака, диабета, инсульта, инфаркта – замедляется, если в рационе есть кешью, и онкологи всегда рекомендуют своим пациентам употреблять этот орех. Содержащийся в нём проантоцианин на ранних стадиях рака способен убивать вредоносные клетки. Полезно кушать орех и для профилактики.

Одно из парадоксальных свойств кешью: людям с избыточным весом он помогает похудеть, с недостаточным – наоборот, поправиться. Это свойство легло в основу ореховой диеты, разработанной в 80-х годах ХХ века, в которой животный белок полностью заменяется ореховым.

Что представляет собой плод кешью и в чём его опасность

Плоды имеют очень оригинальный вид: сверху яркая красно-жёлтая разросшаяся плодоножка в форме абажура, напоминающая всем известный сладкий перец, а нижняя часть – это изогнутая серо-зелёная костянка с семенем. Верхняя часть именуется яблоком акажу и тоже съедобна, она имеет сладко-острый вкус и тонкую кожуру, но употреблять эти яблоки надо сразу после созревания и опадания, чтобы они не успели испортиться, поэтому на экспорт в свежем виде их не поставляют никогда.

Однако нельзя сразу же добыть и съесть свежий орех, сорвав плод акажу с ветки. Не зря же это чудесное дерево состоит в родстве с ядовитым сумахом. Каждый плод защищён прослойкой из токсичного масла кардол, которое может вызвать серьёзный ожог даже у опытных чистильщиков. Поэтому кешью поступает в продажу тщательно очищенным и стоит недёшево.

Как правильно и сколько хранить?

Орех может храниться два месяца при комнатной температуре и год — в холодильнике. Правда, при хранении в холодильнике со временем кешью становятся менее полезными для организма из-за постепенного разрушения входящих в его состав витаминов.

Держать орех кешью, польза которого для женщин во многом зависит от правильного хранения, следует в стеклянной таре с плотно завинчивающейся крышкой. Желательно, чтобы кешью не находились под прямыми солнечными лучами. Держать кешью рядом с продуктами, имеющими сильный запах, не следует.

Теперь вы знаете, чем полезен кешью для женщин и сколько можно кушать ядрышек этого уникального ореха в день. Попробуйте употреблять кешью ежедневно, и вы быстро увидите результат: всего несколько орешков способны заменить дорогостоящий поливитаминный комплекс!

Овсяная крупа, овсяные отруби и продукты, богатые клетчаткой

 Овсянка содержит растворимые волокна, которые снижают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) – так называемого “плохого” холестерина. Растворимые волокна также содержатся в фасоли, яблоках, грушах, ячмене и черносливе. 

Растворимые волокна могут понизить поступление холестерина в кровь. 5-10 г и более растворимых волокон в день снижают уровень общего холестерина и ЛПНП. В полутора чашках овсяной каши содержится 6 г волокон. Если вы добавите в кашу какой-нибудь фрукт, например, банан, вы получите еще около 4 г волокон. Для разнообразия попробуйте необработанную овсяную крупу или овсяные хлопья, содержащие овсяную крупу или овсяные отруби. 

Витаминный состав

Орехи кешью в составе имеют полезные витамины (А, В1, В2), белки, жиры, полезные элементы (железо, цинк, фосфор, калий). Селен, входящий в состав орехов, — отличное средство для укрепления иммунитета. Они очень питательны и калорийны. В сыром виде калорийность составляет 643 кКал на 100 г, в жареном виде она будет меньше — 574 кКал на 100 г.

Пищевая ценность:

  • белки — 18,5 г;
  • жиры — 48,5 г;
  • углеводы — 22,5 г;
  • вода — 5,5 г;
  • зола — 3,2 г;
  • клетчатка — 2 г;
  • крахмал — 15 г.

Дневная норма для взрослого человека составляет 30 г (10 шт.). Из-за высокой калорийности людям с избыточным весом, страдающим ожирением, каждодневное употребление продукта противопоказано диетологами.

Кешью в кулинарии

Индийские орехи любимы поварами не только за приятный вкус. Кешью поступают в розничную сеть уже готовыми к употреблению. Их не нужно чистить или обжаривать. Они прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Их добавляют и в сладкие, и в солёные блюда. Затейливая форма орехов предполагает использование их в качестве декора на пирожных, мороженом, тортах и салатах. Индийские орехи не испортят ни одно блюдо. Размолотые орехи идут в соусы и во все вышеперечисленные блюда.

При составлении меню постного стола индийские орехи также будут как нельзя кстати. Из размолотых кешью делают молоко, творог, густые сливки и деликатесный сыр.

Можно ли при беременности

Добавлять в рацион питания беременным женщинам кешью рекомендуется по следующим причинам:

  1. Витамины, содержащие ядра, помогут справиться с неприятными симптомами анемии, которая встречается у большинства будущих мам.
  2. Рост и развитие малыша в организме мамы требует много витаминов, поэтому их дефицит можно восполнить употреблением кешью.
  3. Употребление этого продукта поможет избежать развития у ребёнка проблем с сердечно-сосудистой системой, предупреждает развитие дистрофии.
  4. Орехи будущим мамам необходимы для укрепления костей и опорно-двигательного аппарата, для нормализации работы кишечника, чтобы укрепить иммунную систему.

Кушать их нужно с осторожностью, небольшими порциями, между приёмами можно делать перерывы в 2–3 дня. Нормой употребления для беременных считается 30 г в сутки

Во втором и третьем триместре каждодневное употребление данного продукта не рекомендуется.

Грецкий орех — кладезь витамина С

Не только диетологи России, но и всего мира отдают предпочтение грецкому ореху — он кладезь витамина С. Этого витамина в нем в несколько раз больше, чем в черной смородине.

Еще Гиппократ считал, что грецкие орехи помогают при болезнях:

  • желудка
  • печени
  • почек

У многих европейских народов грецкие орехи считались пищей богатырей. Грецкий орех действительно: укрепляет силу мышц, быстро снимает мышечную усталость.

После физической нагрузки необходимо съедать 3 грецких ореха.

На Руси грецкий орех, дерево диковинное, издавна выращивали в монастырских садах и называли «волоцким» орехом, то есть завезенным, попавшим «волоком». Потом назвали грецким, так как привозили его в основном из Греции.

Грецкие орехи — источник витаминов и микроэлементов

Первые результаты ощутимы уже через месяц. Четыре ореха, съедаемые за один прием ежедневно, «ограждают» от повышенной радиации окружающей среды. Грецкие орехи незаменимы при склонности к запорам, ослабленной работе желудка.

А также грецкий орех используется при следующих заболеваниях:

Атеросклероз Для борьбы с этим недугом смешайте 10 ядер грецких орехов с 2 дольками растертого чеснока, заправьте столовой ложкой подсолнечного масла. Можно для вкуса добавить тертый сыр. С получившейся массой делайте бутерброды.
Сердечная мышца Смесь орехов в сочетании с изюмом укрепляет сердечную мышцу. Зеленые орехи, собранные до конца июня, в сочетании с медом повышают иммунитет. При нарушении функции щитовидной железы утро каждого дня стоит начинать с трех ядер спелого грецкого ореха и одной десертной ложки меда.
Мастопатия Причина этой «предраковой болезни» — нарушение гормонального фона. Для его восстановления используется настойка из перегородок грецкого ореха. Перегородки 25 орехов залить 100 граммами медицинского спирта. Настаивать в темном месте не менее 10 дней. Принимать в течение месяца по 18 — 20 капель три раза в день.
При нарушении менструального цикла При нарушении менструального цикла рекомендуется настой листьев дерева грецкого ореха. Полторы столовых ложки измельченных листьев грецкого ореха залить двумя стаканами кипятка и настаивать не менее двух часов. Затем процедить и отжать. Употреблять по 25 — 30 миллилитров три раза в день перед едой. Этот же настой используется как эффективное мочегонное средство.
После тяжелых операций и стрессов После тяжелых операций и стрессов необходимо принимать ореховый бальзам. Для его приготовления понадобятся:

  • грецкие орехи
  • листья алоэ, срезанные за неделю
  • мед.

100 граммов листьев алоэ промыть, порезать и залить полутора стаканами воды. Настаивать полтора часа. Затем процедить и добавить 500 граммов измельченных ядер грецких орехов и 300 граммов меда. Хранить в стеклянной, плотно закрытой посуде в темном прохладном месте. Принимать по 1 столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.

Характерный, немного терпкий вкус грецкого ореха придает пикантность салатам, соусам, мясу.

Грецкий орех — идеальный компонент для салатов, в состав которых входят:

  • мясо птицы
  • яблоки
  • свекла
  • морковь
  • сельдерей
  • зелень

Грецкий орех «оттеняет» вкус баклажан, всех кисло-сладких супов и пудингов. На праздничное застолье к молодым виноградным винам издавна подавали поджаренные и чуть сдобренные специями грецкие орешки.

Способы приготовления кешью с пользой для здоровья

Употребление кешью для здоровья, лечения, профилактики или уходу за собой может носить положительный характер только в том случае, когда орех приготовлен с умом.

Итак, вот несколько рецептов, которые помогут вам извлечь из индийского плода максимум пользы.

Если вы планируете использовать орех в быту, то рецепт будет следующими: максимально измельчите кешью и тщательно перемешайте его с мёдом. Настаивайте закваску в течение нескольких дней.

Данное средство поможет вам при первых признаках простуды и резких болях в желудках. Для заживления трещин на коже, ломкостей ногтей и выпадении волос вам нужно просто втереть полученную смесь в травмированное место и оставить впитываться. Если смесь получится слишком густой, вы можете добавить в неё щепотку растительного масла.

С помощью ореха вы также можете залечить и подсушить раны после ожогов. Но в данном случае рецепт будет немного иным. Приобретите ореховое масло, сделанное из кешью, затем добавьте в него две капли герани и/или лаванды. Взболтайте настойку и дайте ингредиентам вступить в реакцию друг с другом в течение суток. После этого, тонким слоем мажьте средство на поражённые участки кожи.

На основе кешью можно также самостоятельно приготовить домашний крем. Он послужит вам хорошим косметическим средством, поскольку кешью также обладает регенерирующими свойствами. Он омолодит вашу кожу, придавая ей свежесть и естественный блеск.

Рецепт приготовления до смешного прост: возьмите несколько крупных орехов кешью и измельчите из настолько, насколько возможно. Далее, смешайте плод с нежирным йогуртом (можно даже фруктовым). Как вариант, можно использовать сметану, однако, в этом случае, крем получится чуть более густым. В не вы можете добавить сок из свежевыжатых ягод.

Используйте кешью также и для приготовления лосьона. Для этого вам также потребуется небольшая горсть орехов, которую необходимо залить горячей водой. Все это нужно хорошенько перемешать обычной столовой ложкой, а впоследствии, тщательно процедить через марлю.

Далее, в 100 граммах гончей воды растопите немного детского мыла. Если у вас есть пчелиный воск, то его также можно растопить в горячей воде. После этих процедур смешайте процеженные орехи и полученную настойку. Лосьон готов и можете применять.

Что нужно для питания волос: грамотный косметический уход

Качественные косметические средства способны улучшить состояние локонов, обеспечить необходимое увлажнение и питание для укрепления волос на голове. Питательные шампуни и бальзамы необходимы в качестве дополнительного источника полезных ухаживающих компонентов – особенно волосы нуждаются в них по время карантина. Средства с питательным составом пригодятся обладательницам пересушенных, поврежденных, пористых и окрашенных волос. Подобная косметика сможет решить проблему тусклости и недостаточной эластичности прядей.

Чтобы обеспечить комплексный уход для волос – обратите внимание на эксперт-линейку Чистая Линия Интенсивное питание:

Ухаживающие средства с полезными компонентами в составе способны улучшить состояние волос и укрепить их, пока вы находитесь дома.

Питание для сильных волос должно быть внутренним и внешним. Чтобы обеспечить локонам необходимое количество витаминов и микроэлементов в период карантина – составьте сбалансированный рацион. Для регулярного ухода используйте качественные косметические продукты: ухаживающие шампуни и бальзамы с питательными компонентами в составе.

Полезные свойства орехов кешью

  • повышение иммунитета, противовоспалительное и антибактериальное воздействие, благоприятное влияние на дыхательную систему человека;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы, улучшение состава крови, нормализация уровня холестерина;
  • благоприятное влияние на работу головного мозга и нервной системы;
  • снижение уровня сахара крови;
  • защита зубной эмали от разрушения, облегчение зубной боли;
  • снижение избыточной массы тела;
  • профилактика и лечение кожных заболеваний (псориаз, экзема);
  • благоприятное воздействие на половую функцию и репродуктивную систему мужчин и женщин.

Это интересно! В Бразилии орехи кешью считаются сильным афродизиаком, поэтому их очень часто добавляются в разнообразные блюда, чтобы усилить мужскую потенцию.

Для женщин

Орех кешью обладает множеством целительных качеств, а для женского организма он вообще незаменим:

  • способствует улучшению работы половых органов;
  • восстанавливает менструальный цикл;
  • повышает либидо;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует омоложению;
  • позитивно влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет кости, ногти и волосы;
  • убивает патогенную микрофлору в полости рта;
  • укрепляет мышцы и способствует похудению;
  • защищает от возникновения злокачественных новообразований.

Употребление в период беременности и лактации

Орешки кешью в период беременности оказывают такие воздействия:

  • стабилизируют уровень артериального давления;
  • предотвращают снижение гемоглобина в крови;
  • восполняют витамин D;
  • повышают иммунитет;
  • устраняют вирусные инфекции;
  • борются с авитаминозом;
  • избавляют от изжоги;
  • обеспечивают профилактику кариеса, сохраняют зубную эмаль.

Кешью полезен в первых двух триместрах беременности, а вот перед родами от них лучше отказаться.

В небольших количествах орехи кешью способствуют хорошей выработке грудного молока. Также молоко становится более питательным и жирным. Норма употребления орехов кешью для кормящих матерей — 8 штук в сутки, и не более 40 граммов. Только в таком количестве продукт окажет наилучшее влияние на состав и питательность молока.

Внимание! Кормящим матерям орехи необходимо вводить в свое меню не ранее, чем ребенку исполнится три месяца.

Кешью для детей

Орешки кешью полезно давать деткам при повышенных умственных нагрузках, а также для улучшения памяти и лучшей концентрации внимания. Эти орешки укрепят детские кости, повысят иммунитет, нормализуют функционирование всех органов ЖКТ. Орехи кешью придадут сил и бодрости вашему малышу при интенсивных нагрузках. Орехи улучшают зрение и способствуют развитию памяти, положительно влияют на состояние кожи при дерматитах и высыпаниях.

Орехи кешью очень редко вызывает аллергические реакции, значительно реже, чем другие виды орехов, но бывает, что некоторые люди не воспринимают этот орех из-за индивидуальной непереносимости. Поэтому, вводить кешью в рацион питания ребенка необходимо очень аккуратно, начинать с очень маленькой порции, и со временем, не спеша, ее увеличивать.

Если после первого приему у ребенка аллергии не было, можно увеличить порцию в 2 раза. Не стоит давать орешки каждый день, 2–3 раза в неделю будет достаточно.

Наилучший возраст, когда ребенка стоит познакомить с орешками кешью – 3 года. В этом возрасте предпочтительно предлагать ребенку орешки в тертом виде, добавляя их в мясные блюда, каши, салаты и выпечку.

Колбаска из кешью (от 3-х лет)

Ингредиенты:

  • 250 г фиников;
  • 250 г кураги;
  • 100 г кунжута;
  • 50 г семян подсолнечника;
  • 150 г орехов кешью;
  • цедра одного апельсина;
  • корица;
  • кардамон.

Приготовление:

  1. Сухофрукты измельчить в комбайне.
  2. Добавить орехи, цедру апельсина и пряности.
  3. Скатать в колбаску обвалять в кунжуте и положить в холодильник на 3 часа.
  4. Нарезать на небольшие кружочки и подавать к чаю.

Главное правило — не стоит превышать допустимое количество потребления. Чтобы определить, сколько ребенку можно съесть орешков кешью стоит применять такой способ: сколько орешков сможет поместиться в ладошке ребенка, столько штук ему и можно съесть за один день.

Кешью в лечении зубов и десен

Кешью стоит употреблять в качестве профилактики кариеса и для сохранения здоровья зубов и десен. Кешью содержит большое количество магния и кальция, которые помогут укрепить зубную эмаль.

Африканские целители используют размолотые орешки кешью при лечении больных зубов и пародонтозе, смазывая пораженный участок смесью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector