Совместимость при планировании беременности
Содержание:
- Единая пищевая таблица для всех типов
- Рекомендации по диете для людей с 3-ей — группой крови
- Примерное меню на неделю
- Примерное меню
- Особенности диеты по группе крови
- Меню на неделю
- Диета по 4 положительной группе крови: рецепты
- Что это за методика питания?
- Диета по группе крови 4 положительная: списки запрещённые
- Сопутствующие успеху элементы
- Польза и вред
- Диета для второй группы крови
- Диета по группе крови 4
- Правила соблюдения, запрещенная и рекомендуемая пища
Единая пищевая таблица для всех типов
Ниже приведена таблица, где основные продуктовые группы распределены в соответствии с потребностями людей различных типов крови.
Разобраться в ней несложно. Выбираете свою группу в горизонтальной колонке и необходимый продукт в вертикальном столбце. Сопоставьте две линии и оцените указанное значение.
Знак «+» говорит о том, что продукт полезен. Если напротив наименования стоит «-» — запрещен. А «0» свидетельствует о нейтральном влиянии пищи при вашей группе крови.
Таблица — Влияние продуктов питания на вес и здоровье человека в зависимости от группы крови
Продукты | 1 | 2 | 3 | 4 | Продукты | 1 | 2 | 3 | 4 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Мясо, птица, яйца | Молочное | ||||||||
Ветчина | — | — | — | — | Молоко цельное | — | — | — | |
Говядина | + | — | — | Йогурт | — | + | + | ||
Говяжий фарш | + | — | — | Казеин (пищевой) | — | — | |||
Телятина | + | — | — | Кефир | — | + | + | ||
Бекон | — | — | — | — | Молоко козье | — | + | + | |
Баранина | + | — | + | + | Молоко обезжиренное | — | — | + | |
Кролик | — | + | + | Молочная сыворотка | — | — | |||
Гусь | — | — | — | — | Мороженое | — | — | — | — |
Утка | — | — | — | Сливки | — | — | — | ||
Индейка | + | + | Сметана | — | + | + | |||
Бройлер | — | — | Сыр из коровьего молока | — | — | ||||
Яйцо | + | Сыр овечий | + | + | |||||
Цыпленок | — | — | Сыр плавленый | — | — | ||||
Окорок | — | — | — | — | Сыр творожный | + | + | ||
Сердце | + | — | — | — | Творог домашний | + | + | ||
Печень | + | — | Масло, жиры | ||||||
Сало | — | — | Жир печени трески | ||||||
Свинина | — | — | — | — | Маргарин | — | — | ||
Рыба и морепродукты | Масло арахисовое | ||||||||
Карп | + | Масло кокосовое | — | — | — | — | |||
Корюшка | Масло кукурузное | — | — | — | — | ||||
Зубатка | — | — | Масло льняное | + | + | ||||
Икра | — | — | — | + | Масло оливковое | + | + | + | + |
Кальмары | — | — | Масло подсолнечное | — | — | ||||
Камбала | — | + | — | Масло сливочное | — | — | |||
Лососевые | + | + | + | + | Масло соевое | — | |||
Лосось (Копченый) | — | — | — | — | Масло хлопковое | — | — | — | — |
Макрель | + | + | + | + | Семена и орехи | ||||
Морские водоросли | + | — | Арахис | — | + | — | + | ||
Окунь морской | + | + | Орехи грецкие | + | + | ||||
Окунь речной | Орехи кедровые | — | |||||||
Осетр | + | + | + | Орехи миндальные | |||||
Палтус | + | — | + | — | Орехи фундук | — | — | ||
Ракообразные | — | — | — | Семена мака | — | + | + | ||
Сельдь маринованная | — | — | + | — | Семена подсолнечника | — | — | ||
Сельдь свежая | + | + | Семена тыквы | + | + | — | — | ||
Сельдь соленая | — | — | — | Фисташки | — | — | — | ||
Сиг | + | + | + | + | Бобовые | ||||
Щука речная | + | + | + | Бобы соевые | + | + | + | ||
Сом | — | — | Бобы «флотские» | — | — | + | + | ||
Судак | + | + | + | Бобы черные | + | — | — | ||
Треска | + | + | + | + | Горох стручковый | ||||
Тунец | + | Горошек зеленый | |||||||
Угорь | — | — | — | Соевое молоко | + | + | |||
Скумбрия | + | + | + | + | Соевый сыр | + | + | ||
Форель | + | + | + | + | Фасоль белая | ||||
Хек | + | — | + | — | Фасоль пятнистая | + | + | — | + |
Зерно, мучное | Фасоль спаржевая | ||||||||
Бублики пшеничные | — | — | — | Чечевица | — | + | — | + | |
Вафли рисовые | + | + | + | Пряности, специи | |||||
Горячие булочки | — | — | Ваниль | — | |||||
Гречки | + | — | — | Гвоздика | |||||
Крахмал кукурузный | — | — | — | Горчица | + | ||||
Крупа манная | — | — | Джем и желе из фруктов | ||||||
Крупа перловая | — | Кетчуп | — | — | — | — | |||
Крупа ячневая | — | Кориандр | |||||||
Кукуруза | — | — | — | Корица | — | — | |||
Макаронные изделия | — | — | Лавровый лист | ||||||
Мука гречневая | + | — | — | Майонез | — | — | |||
Мука из твердых сортов пшеницы | — | — | Мед | ||||||
Мука и крупа кукурузная | — | — | — | Мускатный орех | — | ||||
Мука овсяная (толокно) | — | + | + | + | Паприка | ||||
Мука ржаная | + | — | + | Перец карри | + | + | + | ||
Мюсли | — | — | — | Перец черный | — | — | — | ||
Печенье «крекер» | — | — | Петрушка | + | + | + | |||
Печенье овсяное | — | + | Сахар-песок | ||||||
Просо | + | + | Соленья и маринады | — | — | ||||
Пряники ржаные | — | Тмин | |||||||
Пшеница | — | — | — | Укроп | |||||
Рис | + | + | Уксус белый | — | — | — | |||
Рожь | + | — | Уксус винный | — | — | — | |||
Хлеб зерновой | — | — | — | Уксус яблочный | — | — | — | ||
Хлеб из муки грубого помола | — | — | — | Фенхель | |||||
Хлеб спельты | Хрен | + | + | ||||||
Хлеб пшенично-ржаной | Шоколад | ||||||||
Хлеб пшеничный | — | + | Овощи, грибы | ||||||
Хлеб ржаной | — | + | Батат | + | — | + | + | ||
Хлебцы ржаные | + | — | + | Брюква | + | ||||
Хлопья кукурузные | — | — | — | Грибы (вешенка) | + | ||||
Хлопья овсяные | — | + | + | Дайкон | |||||
Хлопья пшеничные | — | — | — | Кабачки (цуккини) | |||||
Ячмень | — | Капуста белокочанная | — | — | + | ||||
Ягоды и фрукты | Капуста брокколи | + | + | + | + | ||||
Авокадо | — | — | — | Капуста брюссельская | — | + | |||
Алыча | + | + | + | + | Капуста китайская листовая | — | — | + | |
Ананас | + | + | + | Капуста краснокочанная | — | — | + | ||
Апельсин | — | — | — | Капуста листовая | + | + | + | + | |
Арбуз | Капуста цветная | — | — | + | + | ||||
Банан | — | + | — | Картофель | — | — | — | ||
Барбарис | — | — | — | Кольраби | + | + | |||
Брусника | + | + | + | Кресс-салат | + | + | + | + | |
Виноград | + | + | Лук-перо | + | |||||
Вишня | + | + | Лук-порей | + | + | ||||
Голубика | + | Лук репчатый | + | + | |||||
Гранат | — | — | Морковь | + | + | ||||
Грейпфрут | + | + | Огурцы | + | |||||
Груша | Пастернак | + | + | + | |||||
Дыня | — | — | Перец острый | + | — | + | + | ||
Ежевика | — | + | Перец сладкий | — | + | + | |||
Изюм | Ревень | — | — | — | — | ||||
Инжир | + | + | + | Редис | — | — | |||
Киви | + | Редька | — | — | |||||
Клубника | — | Репа (турнепс) | + | + | |||||
Клюква | + | + | + | Салат кочанный | |||||
Крыжовник | + | Салат листовой | — | ||||||
Лимон | + | + | Свекла | ||||||
Малина | Свекла листовая | + | + | + | + | ||||
Мандарин | — | — | Сельдерей | + | |||||
Маслины зеленые | — | — | — | Спаржа | |||||
Маслины черные | — | — | — | Томаты | — | — | |||
Нектарин | Топинамбур | + | + | ||||||
Орех кокосовый | — | — | + | + | Тыква | + | + | — | |
Персик | Цикорий | + | + | ||||||
Слива | + | + | + | + | Шампиньоны | — | — | ||
Смородина | Шпинат | + | + | ||||||
Хурма | — | — | Соки | ||||||
Черешня | + | + | + | Абрикосовый | + | ||||
Черника | + | Алычевый | + | + | |||||
Чернослив | + | + | Ананасовый | + | + | + | |||
Яблоко | + | + | + | + | Апельсиновый | — | — | — | |
Травяные чаи | Березовый | ||||||||
Боярышник | + | + | Виноградный | + | + | ||||
Валерьяна | + | Вишневый | + | ||||||
Женьшень | + | + | + | Гранатовый | — | — | |||
Зверобой | — | + | Грейпфрутовый | + | |||||
Земляника (листья) | — | + | Капустный | — | + | + | |||
Липа | + | — | — | Клюквенный | + | + | |||
Лопух | — | + | + | Лимонный | + | ||||
Малина | + | Морковный | + | ||||||
Мать-и-мачеха | — | — | — | Огуречный | |||||
Мята | Сельдерейный | + | + | ||||||
Одуванчик | + | Сливовый | + | + | |||||
Петрушка | + | + | Томатный | — | — | ||||
Ромашка | + | + | Яблочный сидр | — | |||||
Солодковый корень | + | + | Яблочный | — | |||||
Тысячелистник | Другие напитки | ||||||||
Чебрец | Вино белое | ||||||||
Эхинацея | + | + | Вино красное | + | |||||
Ягоды шиповника | + | + | + | + | Водка | — | — | — | — |
Кока-кола | — | — | — | — | |||||
Коньяк | — | — | — | — | |||||
Кофе черный | — | + | + | ||||||
Лимонад | — | — | — | — | |||||
Настойки на спирту | — | — | — | — | |||||
Пиво | — | ||||||||
Содовые напитки | + | — | — | ||||||
Чай зеленый | + | + | + | ||||||
Чай черный | — | — | — |
Рекомендации по диете для людей с 3-ей — группой крови
Кочевникам позволительно есть все, но меню, в обязательном порядке, должно быть сбалансированным: мясо (за исключением свинины и курицы), любая рыба и кисломолочные продукты, овощи и фрукты (за исключением помидор, оливок, кукурузы и тыквы), яйца, бобовые и все крупы, кроме гречневой и пшеничной.
Также кочевникам рекомендуется прием дополнительных минерально-витаминных комплексов – железо, лецитин, магний, лакрица, эхинацея, бромелайн и пищеварительные ферменты.
Фото Pixabay
Полезные продукты:
- Зеленый чай и кофе;
- Пиво, вино;
- Соки (виноградный, клюквенный, капустный, ананасовый, апельсиновый);
- Фрукты, овощи;
- Рыба;
- Яйца;
- Зелень;
- Говядина;
- Печень;
- Соя.
Вредные продукты:
- Чечевица;
- Арахис;
- Морепродукты (креветки, крабы, моллюски);
- Томатный сок, гранатовый сок;
- Газированные напитки;
- Курица, свинина;
- Майонез;
- Гранат, авокадо, хурма;
- Редис, редька, картофель;
- Оливки;
- Чай с липой и мать-и-мачехой.
Примерное меню на неделю
Диета по группе крови для похудения должна быть максимально разнообразной. Люди с 3 положительной практически «всеядны»
Несмотря на отсутствие жестких ограничений, нужно обратить внимание на способ приготовления пищи. Продукты из списка разрешенных отваривают, запекают и тушат с добавлением специй или растительного масла
Овощи можно пассировать. Жарку и фритюр необходимо игнорировать.
Диета по группе крови 3 положительная
Примерное меню:
Дни недели | Прием пищи | Время приема | Примерное меню | Вес порции |
Понедельник | Завтрак | 08.00-08.30 | Каша манная на молоке с изюмом или черносливом, рисовый хлеб с вареньем. | 150-200 г |
Ланч | 10.00-10.30 | Свежевыжатый сок персика, овсяное печенье. | 150 г | |
Обед | 13.0013.00 | Рыбный суп с перловой крупой, салат из отварной цветной капусты с домашним майонезом. | 200-250 г | |
Полдник | 15.30-16.00 | Обезжиренный йогурт со свежими ягодами (малина, ежевика). | 150 г | |
Ужин | 18.00-18.30 | Филе рыбы с болгарским перцем и кабачками в фольге, с гарниром из бурого риса. | 200-250 г | |
Вторник | Завтрак | 08.00-08.30 | Каша овсяная с медом, творог без сахара. | 150-200 г |
Ланч | 10.00-10.30 | Груша, грейпфрут или апельсин. | 150 г | |
Обед | 13.0013.00 | Крем-суп с лесными грибами и овощами, салат из свеклы и моркови. | 200-250 г | |
Полдник | 15.30-16.00 | Кефир, галеты или овсяное печенье, сухофрукты. | 150 г | |
Ужин | 18.00-18.30 | Бедро индейки на пару с красной фасолью, салат из зеленого горошка и огурца. | 200-250 г | |
Среда | Завтрак | 08.00-08.30 | Творог с медом, обезжиренный кефир, зерновой хлебец. | 150-200 г |
Ланч | 10.00-10.30 | Свежие фрукты или фруктовый салат с йогуртом. | 150 г | |
Обед | 13.0013.00 | Жаркое из кролика с картофельным пюре, морковь по-корейски со спаржей и вялеными баклажанами. | 200-250 г | |
Полдник | 15.30-16.00 | Банановое пюре с изюмом и сливками. | 150 г | |
Ужин | 18.00-18.30 | Цуккини, тушеные в сметане с чесноком и зеленью. | 200-250 г | |
Четверг | Завтрак | 08.00-08.30 | Омлет на пару из 2 яиц, свежие фрукты, зеленый чай. | 150-200 г |
Ланч | 10.00-10.30 | Свежевыжатый сок, овсяное печенье с клюквенным вареньем. | 150 г | |
Обед | 13.0013.00 | Суп гороховый, филе индейки на пару, салат из консервированной фасоли. | 200-250 г | |
Полдник | 15.30-16.00 | Творожная масса с медом и изюмом, свежевыжатый апельсиновый сок. | 150 г | |
Ужин | 18.00-18.30 | Котлеты из рыбы, приготовленные на пару, с гарниром из тушеных овощей. | 200-250 г | |
Пятница | Завтрак | 08.00-08.30 | Каша гречневая на воде без сахара, фруктовый салат с йогуртом. | 150-200 г |
Ланч | 10.00-10.30 | Зеленый чай, чернослив или курага. | 150 г | |
Обед | 13.0013.00 | Суп рисовый с картофелем и индейкой, теплый салат с морепродуктами. | 200-250 г | |
Полдник | 15.30-16.00 | Йогурт обезжиренный со свежими ягодами. | 150 г | |
Ужин | 18.00-18.30 | Баранина в фольге с тушеными грибами в сливках. | 200-250 г | |
Суббота | Завтрак | 08.00-08.30 | Бутерброд с овечьим сыром, кефир обезжиренный, фрукты. | 150-200 г |
Ланч | 10.00-10.30 | Свежевыжатый морковный фреш с соком апельсина, овсяное печенье. | 150 г | |
Обед | 13.0013.00 | Суп грибной с картофелем и гренками, салат из белокочанной капусты и огурцов. | 200-250 г | |
Полдник | 15.30-16.00 | Черный чай с лимоном, сырники. | 150 г | |
Ужин | 18.00-18.30 | Тефтели из фарша индейки, винегрет с квашеной капустой. | 200-250 г | |
Воскресение | Завтрак | 08.00-08.30 | Фруктовый салат, ягодное желе без сахара. | 150-200 г |
Ланч | 10.00-10.30 | Сок мандарина и грейпфрута, овсяное печение или зерновые хлебцы. | 150 г | |
Обед | 13.0013.00 | Борщ со свежей капустой, отварное филе индейки. | 200-250 г | |
Полдник | 15.30-16.00 | Вареное яйцо, бутерброд с сыром. | 150 г | |
Ужин | 18.00-18.30 | Рыбные котлеты на пару, картофельное пюре, салат из огурцов и зелени. | 200-250 г |
На завтрак, обед и ужин можно съедать 1-2 ломтика хлеба. К первым блюдам падают гренки из ржаного или пшеничного хлеба (не более 50 г).
Примерное меню
Трудно сказать, на сколько килограмм удастся похудеть, ведь каждый организм уникален, а значит, будет реагировать на диетическое питание по-своему. Тем не менее, средним значением потерянного веса считается 1-2 килограмма за неделю ограничения.
Вариант №1
Если вы заинтересовались этой методикой похудения или просто хотите держать тело в форме, попробуйте недельное меню диеты по 3 отрицательной группе крови. Оно гарантированно оздоровит организм и поможет достичь желаемого снижения веса.
День 1:
- Позавтракать одним любым кислым фруктом (это помогает активизировать пищеварительные процессы в организме, ускорив их на целый день).
- Пообедать овощным супом с приготовленным на гриле мясом и одним зеленым яблоком, выпить чашку зеленого чая.
- Поужинать тушеной печенкой с овощами и одним апельсином средних размеров.
День 2:
- На завтрак съесть 100 г винограда и выпить стакан травяного чая.
- Пообедать жареной рыбой, зеленым салатом с огурцами и редиской, одним большим грейпфрутом.
- На ужин отварить говядину или курятину, сделать свежий салат из белокочанной капусты с редиской и морковью. За 2 часа до сна можно съесть небольшое количество творога либо выпить стакан кефира.
День 3:
- Позавтракать фруктовым салатом и чашечкой крепкого черного чая.
- На обед потушить кролика с любыми овощами и выпить кружку травяного чая.
- Поужинать порцией нежирного творога, одним апельсином и двумя ломтиками тостов.
День 4:
- На завтрак выпить стакан обезжиренного молока и съесть 1 банан.
- Пообедать 200 г творога и фруктовым салатом, в котором обязательно должны присутствовать кислые фрукты либо ягоды.
- На ужин — салат из морепродуктов (лучше всего подойдут креветки или кольца кальмара) с морской капустой, заправленный небольшим количеством оливкового масла.
День 5:
- Позавтракать одним средним апельсином и стаканом травяного чая.
- На обед приготовить овощной суп с курятиной и двумя ломтиками тостов.
- Ужин включает 200 г рыбы любого вида и салат из помидоров и огурцов.
День 6:
- На завтрак сварить 1 яйцо всмятку и выпить кружку зеленого чая без сахара.
- Пообедать вареной рыбой с тушеными овощами и стаканом клюквенного сока.
- На ужин съесть овощной салат из помидоров и огурцов, вареное мясо и небольшую порцию обезжиренного творога.
День 7:
- Позавтракать большим грейпфрутом.
- На обед – жареная печенка, два свежих помидора и стакан травяного чая.
- Поужинать порцией творога, одним апельсином и двумя вареными яйцами.
Вариант №2
Второй вариант диетического питания еще больше изобилует продуктами, поэтому гарантированно понравится любителям вкусно покушать.
День 1:
- Позавтракать рисовой кашей, сваренной на обезжиренном молоке с добавлением печеных яблок, и одной чашкой крепкого кофе без сахара.
- На обед сварить крем-суп из грибов, картофеля и тертой моркови, выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока.
- Поужинать салатом из морепродуктов, двумя вареными яйцами и одним грейпфрутом.
День 2:
- На завтрак приготовить овсяную кашу и выпить стакан обезжиренного кефира.
- Пообедать супом из брокколи, брюссельской и цветной капусты, и двумя вареными яйцами.
- На ужин – тушеное мясо с рисом и овощами, салат из помидоров и огурцов, чашка зеленого чая.
День 3:
- Позавтракать нежирным йогуртом и стаканом свежевыжатого апельсинового сока.
- На обед сварить грибной суп и съесть несколько средне-поджаренных тостов.
- Поужинать запеченной рыбой с овощами и порцией творога с добавлением фруктов. Перед сном выпивать стакан минеральной воды без газа.
По прошествии трех дней рацион питания можно повторять в любой последовательности. Главное – не изменять блюда в меню и не добавлять свои собственные без консультации с диетологом. Рацион рассчитан на неделю, но, при отсутствии противопоказаний, может быть продолжен.
Особенности диеты по группе крови
Для начала важно отметить, что доктор натуропат — не врач как таковой. Натуропатия представляет собой учение о болезнях, которые вызывает неправильный образ жизни человека, его питание
Натуропатом был отец Питера Д’Адамо, который первым начал исследовательскую работу в направлении влияния группы крови на здоровье человека. Сын продолжил и успешно завершил работу, адаптировав ее под одну из главных проблем человечества в целом и американского общества в частности — ожирение.
Автор концепции утверждает, что именно гр крови является важнейшим фактором сходства и различия между людьми. Она определяет эмоциональные особенности, устойчивость к заболеваниям, склонность к конкретным болезням. Чтобы узнать свою группу, нужно сдать анализ крови.
Разные группы крови по-разному взаимодействуют с элементами, поступающими в организм из пищи. Основным «конфликтующим» элементом Д’Адамо называет лецитины. Эти вещества — «строительные клеточки», из которых состоят все организмы на нашей планете. Присутствуют они в теле человека и в продуктах, которые он употребляет. Если структура этих веществ оказывается враждебной друг другу, пища усваивается плохо и вызывает расстройства в работе организма
Поэтому крайне важно правильно выбирать продукты для повседневного рациона, которые будут не чужды вашим лецитинам
Принципы
Диета по группе крови основана на следующих принципах.
- Деление людей по типам. Существует 4 типа людей по количеству групп крови. В России принята градация по цифрам — 1, 2, 3, 4 группы. В Америке существует шкала АВО, где О обозначает первую группу, А вторую, В третью, а АВ — четвертую.
- Питание согласно типу. Каждый тип людей должен употреблять только разрешенные продукты, которые близки его организму генетически. Запрещенные продукты становятся причиной развития заболеваний и вызывают ожирение, так как не могут усваиваться правильно. Также в системе выделены нейтральные продукты, употреблять которые безопасно можно в небольших количествах.
- Соответствующая физическая нагрузка. Для каждого типа людей автор подобрал предпочтительный вид физических нагрузок. Они основаны на индивидуальных особенностях носителей разных групп крови. Например, для первой нужны активные и регулярные тренировки, в том числе силовые и бег, а для второй — умеренные нагрузки, в частности, йога.
- Прием пищевых добавок. Питание ограничивает поступление в организм ряда веществ. Автор отмечает, какие витамины и микроэлементы следует принимать дополнительно, чтобы поддержать или улучшить здоровье.
Отзывы о диете по группе крови позволяют трактовать ее как долгосрочный план питания, которого важно придерживаться не менее полугода. При этом ее автор не дает никаких прогнозов относительно потери веса
Однако отмечает, что показания к соблюдению диеты — не только лишний вес, но и заболевания желудочно-кишечного тракта, ухудшение общего самочувствия, неврологические нарушения.
Причины похудения
Сколько вам удастся потерять, зависит только от ваших индивидуальных особенностей. Но снижение веса действительно происходит по ряду причин. Зачем придерживаться правилам?
В меню запрещены вредные продукты. Ни одному типу людей не рекомендованы сахар, сладкие кондитерские изделия, выпечка, газированные напитки, фаст-фуд. Эти продукты не имеют никакого отношения к естественным источникам пищи человека, которые Д’Адамо рассматривает как основные
Исключив «пищевой мусор», человек худеет естественным путем, за счет сокращения калорийности рациона.
Формируется внимание к еде. Важнейший плюс этой диеты — в формировании правильных пищевых привычек
Учиться смотреть в свою тарелку, оценивать качество продуктов, думать о том, что вы едите — огромное достижение для человека, настроенного на поддержание здорового рациона. Из меню постепенно исчезает все лишнее, остаются лишь правильные продукты, приготовленные правильным образом. А это, в свою очередь, становится причиной снижения веса.
Внимание на физическую активность. Физнагрузки рассматриваются автором концепции, как важнейший элемент похудения. Регулярность выполнения упражнений различной интенсивности воспитывает организованность, исключает срывы, помогает организму контролировать чувство голода. Физическая активность становится дополнительным фактором снижения веса.
Меню по дням этой диеты не содержит рекомендаций по объему порций. Нет необходимости голодать или есть в строго определенные часы. Особенность рациона состоит в его правильном наполнении, тогда как человек может есть по аппетиту и тогда, когда ему удобно. Фактически диета становится образом жизни и основой новых взглядов на питание.
Меню на неделю
Диета по 4 группе крови — меню на неделю (завтрак, обед, полдник, ужин):
Понедельник:
- Пшенная каша с ягодами;
- Горсть грецких орехов;
- Тушеная баранина с овощами;
- Грейпфрут;
- Отварное филе индейки. Баклажанное пюре.
Вторник:
- Овсяная каша на молоке;
- Стакан кефира;
- Жаркое из крольчатины;
- Виноград;
- Слабосоленая семга. Салат из белокочанной капусты.
Среда:
Как избежать ожирения и вернуть эрекцию в любом возрасте?
- Ячневая каша с ягодами;
- Стакан ряженки;
- Кролик, тушенный в сливочном соусе с брокколи;
- Киви;
- Запеченный тунец. Салат «Щетка».
Четверг:
- Рисовая каша на молоке;
- Стакан кефира;
- Паровые котлеты из индейки. Салат из тертой моркови;
- Сливы;
- Запеченный осетр. Морская капуста.
Пятница:
- Мюсли с ягодами;
- Морковный коктейль;
- Рис. Каре ягненка;
- Горсть грецких орехов;
- Запеченное филе индейки. Овощное рагу.
Суббота:
- Соевые хлопья;
- Стакан кефира;
- Ячневая каша. Печень трески. Огурец;
- Горсть арахиса;
- Устрицы.
Воскресенье:
- Овсяная каша с ягодами;
- Арахис;
- Уха из осетра с кусочками рыбы. 2 кусочка цельнозернового хлеба;
- Стакан ряженки;
- Творог, заправленный натуральным йогуртом с зеленью.
Из напитков при диете по 4 группе крови рекомендуются: зеленый чай, отвары и настойки из трав, ягод, свежевыжатые фруктовые и овощные соки.
Рецепты
Баклажанное пюре
Баклажанное пюре
Ингредиенты:
“Космическая диета” сергея сивохо: ни в чем себе не отказывая, комик за 3 месяца похудел на 42 кг
- Баклажаны 1 кг;
- Репчатый лук 1 шт;
- Оливковое масло 0,5 стакана;
- Лимонный сок 1 ст.л.;
- Соль;
- Черный перец.
Способ приготовления:
- Баклажаны проколоть со всех сторон вилкой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20 минут.
- Остудить, отрезать основание стебля, снять кожу.
- Измельчить баклажаны сначала вилкой, затем в блендере до консистенции пюре.
- Лук очистить от кожуры, натереть на терке, добавить к баклажанам.
- Заправить пюре оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать.
- Перед подачей остудить пюре в холодильнике.
Баклажанное пюре – пикантный гарнир, который можно подавать к основному блюду при диете по 4 группе крови.
Жаркое из крольчатины
Жаркое из крольчатины
Ингредиенты:
- Тушка кролика;
- Репчатый лук 2 шт;
- Морковь 2 шт;
- Оливковое масло 2 ст.л.;
- Вода 1 литр;
- Зелень по вкусу;
- Соль;
- Черный перец.
Способ приготовления:
- Тушку кролика промыть, просушить, разделить на части.
- Обжарить каждый кусочек кролика с двух сторон до золотистой корочки на разогретой с оливковым маслом сковороде.
- Переложить обжаренные кусочки кролика в горшок для запекания.
- Лук и морковь очистить от кожуры. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке. Пассировать до полуготовности на разогретой с оливковым маслом сковороде сначала лук, затем добавив к нему морковь.
- Заправить овощной подливой кролика, залить водой, посолить, поперчить.
- Тушить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
- Перед подачей украсить жаркое измельченной зеленью по вкусу.
Представителям 4 отрицательной группы крови рекомендуется включить в меню диеты для похудения жаркое из крольчатины на обед или ужин.
Запеченный осетр
Запеченный осетр
Ингредиенты:
- Осетр;
- Лимон 1 шт;
- Петрушка пучок;
- Репчатый лук 1 шт;
- Приправа для рыбы.
Способ приготовления:
- Очистить осетра от внутренности, чешуи, удалить жабры.
- Очистить лук, нарезать полукольцами. Лимон порезать дольками. Петрушку промыть.
- Нафаршировать осетра петрушкой, лимоном и луком. Сверху посыпать приправой для рыбы.
- Запекать в рукаве в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем разрезать рукав и оставить запекаться еще на 10 минут.
Нежный на вкус запеченный осетр идеально подойдет на ужин при диете по 4 положительной группе крови.
Ячневая каша
Ячневая каша
Ингредиенты:
- Ячневая крупа 1 стакан;
- Вода 2,5 стакана;
- Ягоды по вкусу.
Способ приготовления:
- Перебрать ячневую крупу, промыть.
- Переложить крупу в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
- Уменьшить газ и варить под крышкой на слабом огне 20 минут.
- Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой, укутать теплым одеялом и настаивать 20 минут.
- Перед подачей посыпать кашу ягодами.
Для более жидкой консистенции каши следует залить стакан крупы 4 стаканами воды. Включите в меню диеты по 4 группы крови полезную ячневую кашу на завтрак.
Морковный коктейль
Морковный коктейль
Ингредиенты:
- Морковь 2 шт;
- Натуральный йогурт 200 мл;
- Зелень (укроп, петрушка).
Способ приготовления:
- Морковь очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки.
- Зелень промыть, измельчить.
- В чашу блендера переложить морковь и зелень, залить йогуртом, измельчить.
- Перелить полученную массу в бокал.
Морковный коктейль очень витаминный, а потому рекомендуется его включить в меню диеты по 4 группы крови в качестве перекуса.
Как я сбросила половину собственного веса за полгода
Диета по 4 положительной группе крови: рецепты
Несмотря на то что диета по группе крови не относится к строгим, все равно приходится исключать из рациона некоторые привычные продукты
Чтобы питание было не только полезным, но и вкусным, обратите внимание на некоторые рецепты
Блюдо | Продукты | Приготовление |
Суп-пюре из брокколи |
|
|
Рулет |
|
|
Салат с кальмарами |
|
|
Что это за методика питания?
Методика коррекции веса, основанная на делении людей по группам крови, была разработана в 20 веке врачом-натуропатом из Америки Питером Д’Адамо.
Взяв за основу исследования своего отца, тот доказал, что усвоение пищи людьми, имеющими разные группы крови, происходит по-разному. Питер Д’Адамо связал возникновение типов крови с эпохами человеческого развития.
В каждый из исторических периодов питание людей содержало набор определенных продуктов, и именно они остались наиболее благоприятными для представителей разных групп.
При употреблении некоторых продуктов человек с определенной группой крови прекрасно ощущает себя и умственно, и физически. Из-за частого употребления других – становится раздраженным, быстро утомляется и чувствует неудовлетворенность жизнью.
Для каждой группы крови Питер Д’Адамо поделил продукты на 3 класса:
- Полезные. Это те, из которых все необходимые витамины и минералы максимально усваиваются. При этом происходит общее оздоровление организма, укрепляется иммунитет, улучшается настроение и мозговая активность, нормализуется обмен веществ, исчезают лишние килограммы.
- Вредные, иначе говоря, «тяжелые». Для определенной группы крови они вредны своей токсичностью, плохой усвояемостью, тяжестью переваривания, способностью провоцировать накопление жиров и увеличение веса.
- Нейтральные. От этих продуктов нет ни ощутимой пользы, ни большого вреда. Они просто позволяют разнообразить рацион.
«Кровавая» диета приобрела огромную популярность благодаря ее эффективности и простоте. К тому же эта диета не подразумевает подсчета калорий и граммов, ограничений по количеству еды. Главное, выбирать полезные для себя продукты.
Четвертая группа крови (АВ) очень редкая, и встречается всего лишь у 2,5-8% населения Земли.
Диета по группе крови 4 положительная: списки запрещённые
Категорически не советует диетолог вкушать:
- красное мясо, жирное мясо, особенно гуся и свинью;
- фасоль пятнистую и гладкую, и вообще всякую;
- пшеницу в любом виде;
- всё острое и солёное;
- семечки и орешки (разве что, чуточку арахиса);
- копчёности;
- экзотику в виде хурмы, манго, авокадо и бананов;
- крабов с раками;
- угрей и хека (рыба вообще дорогая, чем меньше видов надо есть — тем лучше);
- масло коровье сливочное, майонезы любые и томатные соусы вместе с ними;
- чай чёрный, сок цитрусовых (про газированную воду ничего не сказано, наверное её можно).
Рекомендации при выборе спорта: коньки, плавание, аэробика, лёгкий бег, пешие прогулки и йога (последнее особенно эффективно). А пожилым — умеренные прогулки по полчаса, три раза в неделю. Чтобы не перетрудиться.
По традиции, таблица продуктов для женщин, а так же и для мужчин (и более всего — для наглядности), чуть ниже:
Темы предстоящих вебинаров:
- Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
- Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
- Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
- Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?
Сопутствующие успеху элементы
Методика не будет результативной без физических нагрузок. Сторонники диеты для 3 положительной группы крови советуют и вид спорта выбирать по генетическим особенностям.
Так как людей с третьей положительной считают психологически гармоничными, упражнения для них должны совмещать силовую и духовную составляющие. Уместны пробежки, пешие прогулки, медитация, йога, восточные единоборства.
При правильном подходе диета быстро дает первые ощутимые результаты. Худеющие по этой методике отмечают, что они не только теряли вес, но и очищали организм. Общее состояние улучшалось. Хроническая усталость отступала, появлялись свежие силы.
Даже противники теории о связи рациона с группой крови признают, что диета при 3 группе крови положительного резуса относится к самым безвредным для организма, эффективным против ожирения, повышающим эмоциональный фон.
Польза и вред
Несомненной пользой подобного питания станет не только снижение веса, но и обогащение организма железом и белком. Это значительно улучшит самочувствие, наладит обменные процессы и укрепит иммунитет.
Вредного воздействия, как правило, такое питание не оказывает (при условии, что человек абсолютно здоров). Но существенным недостатком является ограниченный набор разрешенных продуктов и внушительный список запрещенных. А ведь в них также содержится немало полезных веществ, необходимых для полноценной работы организма.
Чтобы избежать развития авитаминоза, важно следить за тем, чтобы в рационе содержалось достаточное количество полезных веществ. Еще одним недостатком можно счесть тяжелое привыкание к диете, но результат того стоит
Диета для второй группы крови
Тип А (группа 2) — «Земледелец». Эта группа крови возникла в процессе перехода от древнейшего стиля жизни (охотников) к оседлому, а именно аграрному стилю. Ко второй группе крови относятся 37,8 населения планеты Земля. Как правило, люди этой группы обладают постоянством, организованностью, оседлостью, хорошо адаптируются к работе в коллективеДостоинства:
- Отличная адаптация к изменениям в диете и в окружающей среде.
- Система пищеварения и иммунная система функционируют эффективно в случае соблюдения соответствующей диеты (вегетарианской).
Недостатки:
- Пищеварительный тракт очень нежный (чувствительный).
- Иммунная система ослаблена, сильно подвержена воздействию различных инфекций.
- Нервная система обладает повышенной чувствительностью.
Группы риска:
- Онкология.
- Заболевания желчного пузыря и печени.
- Анемия.
- Сердечные заболевания.
- Диабет.
Диетические советы:
- Диета является полностью вегетарианской.
- Положительный эффект: бобовые, овощи, крупы, фрукты (исключение – мандарин, кокосы, апельсин, ревень, бананы, папайя), ананасы.
- Следует ограничить употребление молочных продуктов (кисломолочных продуктов, нежирного сыра), сахара. В идеале следует их заменить на продукты соевые, а именно, соевое молоко, соевый творог тофу.
- Отрицательный эффект: селедка, палтус, камбала, морепродукты и икра.
Напитки:
- Положительный эффект: красное вино, зеленый чай кофе. Что касается соков, то можно употреблять ананасовый, морковный, вишневый, грейпфрутовый. Допускается употребление воды с лимоном.
- Отрицательный эффект: черный чай, апельсиновый сок, любые содовые напитки.
Методика контроля веса:
- Постараться исключить мясо (допускается немного индейки и курицы), пшеничные изделия, молочную продукцию, любой перец, сахар, мороженое, арахисовое и кукурузное масло.
- Сделать приоритетными соевые изделия, масла растительные (рапсовое, оливковое, льняное), ананасы, овощи.
Пищевые добавки и витамины:
- Рекомендуется использовать витамины группы Е, С, В, а так же кальций, цинк, железо, хром, селен, бифидобактерии.
- Рекомендуется ограничить употребление витамина А, В — каротин лучше получать из пищи.
Физическая нагрузка
Сосредотачивающая и спокойная – тай-цзы, йога.
Специальные советы для второй группы крови
Вследствие того, что люди этого типа имеют систему пищеварения ориентированную на вегетарианство (пониженная кислотность желудочного сока), у них возникают серьезные неприятности с перевариванием мяса. Нормальное процесс переваривания мяса предусматривает наличие высокой кислотности желудочного сока. Поэтому лучше всего избегать любого употребления мяса, за исключением небольшого количества индейки или курицы. Это будет залогом постоянной величины массы тела. У людей со второй группой крови, в отличие от первой, мясо способствует замедлению процесса метаболизма, а значит и отложению жира.
Вегетарианское питание будет не только источником энергии для организма, но и его защитой от различного рода заболеваний.
Необходимо полностью исключить из своего меню любую острую пищу (перец, кетчуп (и вообще томаты), уксус, майонезы и специи, кислые ягоды и фрукты; соленую и ферментированную пищу (селедку, соленую рыбу, капусту (в любом виде, исключение – брокколи), огурцы, картофель). Употребление лука, чеснока и моркови окажет благоприятное действие на Ваш организм.
Ограничить употребление молочных продуктов, допускается немного нежирных и кисломолочных сыров, брынзы и творога.
Источником белка для людей второй группы крови станут соевые продукты в любом виде + яйца, которые снабдят Ваш организм цинком, кальцием, витамином В и В-каротином.
Не употребляйте шоколад и сахар.
Диета по группе крови 4
Людей с 4 группой крови насчитывается не так-то и много. Их особенность заключается в том, что самые обычные продукты, не представляющие опасности для фигуры других людей, могут привести к набору лишней массы. Выход в этой ситуации будет являться специальная диета и умеренные физические нагрузки. Также среди недостатков у людей с 4 группой крови можно выделить низкую кислотность желудочного сока. Поэтому они не могут есть мясо в нужных для организма количествах.
При диете по группе крови 4 положительной и отрицательной обязательными в рационе питания должны быть следующие продукты.
- Мясо: телятина, крольчатина, индейка.
- Рыба: красная, тунец, осетр, треска.
- Молочные продукты: йогурт, кефир сметана, творог (нежирный).
- Крупы: овсянка, рис, пшено.
- Разнообразные фрукты, овощи и ягоды.
- Грецкие орехи.
- Рекомендуется к употреблению витамин C (можно приобрести в любой аптеке).
Запреты на еду при диете
- Мясо: свинина, говядина, курица.
- Рыба: селедка, анчоус, речные раки.
- Крупы: гречка, кукурузные хлопья.
- Молоко.
Запрещается пить сладкую воду, поскольку она провоцирует развитие гастрита.
Рекомендуется пить:
- сок (желательно свежевыжатый);
- чай зеленый, имбирный (очень помогает поддерживать водный баланс организма).
Правила соблюдения, запрещенная и рекомендуемая пища
В период возникновения 1 группы крови, питание состояло из мяса животных, т.к. преобладала охота. Поэтому подходяще для этой группы потребление животных продуктов, мяса. Наоборот, избегать надо зерновых продуктов, молока. В частности, прибор в весе вызывается чрезмерным потреблением глютена.
Продукты | Подходящие | ккал/100 г | Не подходящие | Нейтральные | ккал/100 г |
Мясо | Говядина, баранина | 180-200 | Гусь, свинина | Курица, утка, кролик, индейка | 100 |
Морепродукты | Макрель, треска, сельдь | 90-160 | Сом, копченый лосось, икра, мидии, кальмары | Тунец, моллюски, устрицы, лобстер, карп, форель | 90-160 |
Молочные продукты, яйца | – | Камамбер, кефир | Сливочное масло, соевое молоко, козий сыр, тофу, сыр моцарелла, йогурт | 70-320 | |
Жиры | Грецкие орехи, тыквенные семечки, льняное и оливковое масло | 810 | Пара, кешью, мак, фисташки | Кунжутное масло, пекан, миндаль, каштаны, подсолнечник | 700-800 |
Бобовые | Пятнистая фасоль, горох | 35 | Чечевица, синяя фасоль | Зеленая, красная фасоль, фасолевые стручки, соя | 35-40 |
Зерновые | – | Овсяная, пшеничная мука | Коричневый, дикий рис, гречка, рисовая, ржаная мука | 50-90 | |
Овощи, грибы | Листовые овощи | 15 | Картофель, цветная капуста, грибы | Спаржа, зеленый лук, редис | 25 |
Фрукты | Инжир, сливы | 30-50 | Ежевика, бананы, дыня, мандарины | Кокос, клубника | 35 |
Специи | Куркума, кэроб, карри, кайенский перец | 5 | Ваниль, белый и черный перец, корица | Кардамон, перец чили, розмарин | 5 |
Питьевой режим
Из жидкостей следует избегать кофе, черного чая, соков с высоким содержанием сахара. Подходят овощные соки, минеральная вода, чай с мятой или шиповником. Можно потреблять пиво и вино (умеренно).
Продукты для первой группы крови резус положительный в таблицах: