Определение группы крови

Людям первой группы крови необходимы тренировки

В ответ на физические нагрузки возрастает нейромедиаторная активность, которая помогает людям с первой группой крови стать более уравновешенными эмоционально. Необходимо уделить аэробным упражнениям 30-40 минут четыре раза в неделю. Рекомендованы тренировки на выносливость. Лучшее решение для импульсивного человека: злишься — сделай двадцать отжиманий.

Таблица продуктов 1 группа крови выглядит следующим образом:

Класс продукта Тип продукта Наименование
Овощи углеводы Спаржа, свекла, капуста, морковь, сельдерей, дайкон, баклажан, чеснок, салат, горох, душистый перец, редиска, помидоры, кабачки, зеленый лук, зеленый и желтый перец, халапенья, вешенки, маслины
Соки из овощей углеводы Капуста, сельдерей, морковь, огурец, помидор
Соевые продукты белки+углеводы Бобы, сыр, хлопья, мисо-суп, молоко, тофу, темпе
Семена и масла жиры Подсолнечника, кунжутное, рапсовое, печени трески, грецкого ореха
Морепродукты белки Краб, угорь, лобстер, кефаль, мидии, устрицы, гребешок, креветки, улитки эскарго
Птица белки Курица, куропатка, утка, гусь, цесарка, индейка, фазан
Орехи жиры+белки Миндаль, пекан, макадамия, фундук, фисташка
Мясо белки Кролик, конина, нутрия
Рыба белки Анчоус, белуга, бычок, масляная, карп, камбала, пикша, хек, сельдь, скумбрия, кефаль, щука, семга, корюшка, сардины, телапия, форель, горбыль, путассу, тунец (свежий)
Зерновые углеводы Гречка, просо, рис, овес, киноа, соевая мука, ржаной хлеб и хлеб без глютена
Ягоды углеводы Клюква, ежевика, бузина, крыжовник, шелковица, малина, клубника, дыни
Фрукты углеводы Вишни, абрикос, смородина, финики, виноград, грейпфрут, лимон, лайм, нектарин, папайя, персик, груша, хурма, ананас, гранат, изюм, яблоки
Сыры белки+жиры Фета, козий, моцарелла

В приготовлении блюд можно использовать практически все специи и приправы, а в праздничные дни пить немного красного вина.

Питание по 1 группе крови отрицательная: расшифровка таблицы продуктов

Мясо — основа рациона человека первой группы крови. За один прием пищи необходимо не более 170 г продукта, по мнению доктора Д’Адамо. Высокое содержание кислоты в крови облегчает переваривание белка, и его количество в рационе возрастает при физических нагрузках. Сбалансировать белковый рацион помогают свежие фрукты и овощи, предотвращая избыточное закисление в организме, результатом которого является  раздражение слизистой желудка и развитие язвы.

  • Полезные продукты: говядина, баранина, потроха, телятина, оленина.
  • Нейтральные: курица, утка, фазан, перепела, индейка, кролик.
  • Запрещенные: бекон, гусь, свинина.

Морепродукты нужны носителям первой группы крови из-за витамина К, который способствует улучшению свертываемости. Йод в их составе регулирует функцию щитовидной железы. Потому диета по группе крови 1 отрицательная должна включать больше морепродуктов, чем мяса:

  • Полезно употреблять: хек, палтус, скумбрию, окуня, форель, лосось, сардину, осетрину.
  • Нейтральные по составу: анчоус, моллюски, крабы, раки, сельдь, камбала, лобстер, мидии, устрицы, креветки, кальмары.
  • Необходимо избегать: икры, копченого лосося, осьминогов.

Молочные продукты и яйца не рекомендовано добавлять в диету 1 отрицательной группе крови, но допустимо употреблять соевое молоко и сыры. К нейтральной пище относится сыр фета, сыры из козьего молока, моцарелла. Категорически избегать творога, простокваши, бри, гауды, мягких сыров, мороженого, йогуртов.

Масла и жиры полезны людям с первой группой крови, в особенности льняное и оливковое. Можно использовать рапсовое и кунжутное, принимать рыбий жир. Отказаться от кукурузного, подсолнечного и арахисового.

Орехи и семена необходимы для нервной системы. Ореховое масло легче усваивается пищеварительным трактом людей с отрицательным-резусом, чем обычные орехи. Полезно кушать семена тыквы и грецкие орехи, иногда позволять себе миндаль и масло из него, фундук, пекан, кедр, семена кунжута, тахин и семена подсолнечника. Избегать бразильского ореха, кешью, арахиса (масла в том числе), фисташек и мака.

Бобовые и стручковые. Умерить потребление фасоли — лучшее решение. Слабокислая мышечная ткань людей с отрицательной группой крови нацелена на быстрое жиросжигание, а бобовые — добавляют в среду щелочные лектины, замедляя процесс. Однако они укрепляют желудочно-кишечный тракт, снижают кислотность. Можно потреблять черную и пеструю фасоль, ограниченно — нут, зеленый горошек, боб. Избегать белой фасоли, чечевицы, сои.

Крупы из-за содержания клейковины опасны для людей с первой группой крови отрицательной, поскольку провоцируют набор веса. Лектины мешают усвоению питательных веществ, тормозят метаболизм. Потому все крупы являются нейтральными (употребляются не чаще четырех раз в неделю): ячмень, гречка, овсянка, пшено, рисовые отруби. Отказаться придется от кукурузы, мюслей всех мастей, пшеничных отрубей и крупы.

Хлебобулочные изделия сами по себе — плохой выбор для отрицательного резус-фактора, поскольку изготовлены на основе пшеницы

Гены не способны справляться с зернами, потому стоит обратить внимание на безглютеновый, рисовый и ржаной хлеб, сухарики, использовать соевую муку. Категорически не подходят изделия из кукурузы, макароны, манки

Овощи содержат витамин К, потому первенство занимают травы: зелень одуванчика, салат эскариоль, чеснок, свекольные листья и брокколи, артишоки, кале, кольраби, лук-порей, петрушка, красный перец, тыква, шпинат и водоросли. Иногда можно есть свеклу, морковь, сельдерей, цикорий, цукини, огурец, фенхель, имбирь, маслины, салат айсберг, редис, томаты и тофу. Избегать баклажанов, белой и красной капусты, горчицы, маслин, картофеля, кукурузы.

Фрукты — значительная часть диеты для 1 группы крови отрицательной, поскольку ощелачивают кровь. Можно употреблять инжир, сливы и чернослив в первую очередь, затем — абрикосы, бананы, яблоки, смородину, вишню, крыжовник, грейпфрут, виноград, киви, манго, нектарин, ананас, гранат, изюм, арбузы. Запрещено есть ежевику, кокос, дыню, апельсины, мандарины и пить соки на их основе. Для понижения кислотности стоит пить ананасовый, вишневый и сливовый соки, а отказаться от яблочного и апельсинового.

В качестве специй подойдет кэроб и кайенский перец, куркума. Но в кулинарии можно применять практически все, кроме корицы, мускатного ореха, молотого черного перца, уксуса и ванили. Заправлять салаты можно горчицей, но отказаться от кетчупов и майонезов.

Полезно пить травяные чаи на основе мяты и шиповника, минеральную щелочную воду. Кофе, сладкие газировки и чай лучше убрать из меню.

Таблица питания по 1 группе крови

Первая группа крови, согласно мнению ученых, считается самой древней. 33% мирового населения обладают этой группой крови. Таким людям присущи лидерские задатки, сила и влиятельность. Их главной пищей является мясо.

Рекомендации

Обладателям этой группы крови следует принимать витамины группы В и витамин К, а также пищевые добавки, в которых присутствует кальций, йод и марганец.

Характерная особенность людей с 1 группой крови — замедленный процесс обмена веществ. По этой причине для снижения веса необходимо придерживаться определенных правил:

  • ешьте больше печени и красного мяса — эти продукты помогут ускорить обмен веществ;
  • употребляйте больше продуктов, в которых присутствует йод;
  • ешьте редьку, редис, так как они активизируют выработку тиреоидных гормонов;
  • полностью уберите из рациона пшеницу и все изделия, изготовленные из нее, бобовые, так как они не дают вырабатываться инсулину и останавливают метаболизм.
Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины Свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся Крольчатина, мясо бройлеров, утки и цыплят, яйца
Морские водоросли, щука, свежая сельдь, палтус, осетр, свежая сельдь, треска, скумбрия, форель, хек, лососевые Зубатка, икра, копченый лосось, сом, маринованная и соленая сельдь Карп, судак, кальмар, корюшка, окунь, угорь, тунец, ракообразные, камбала
Пищевой казеин, любые виды коровьего и козьего молока, кефир, плавленный и коровий сыр, йогурт, сыворотка, мороженое, сметана, сливки Домашний творог, сыр творожный и овечий
Льняное масло, оливковое масло Масло хлопковое, кукурузное, соевое, арахисовое Жир печени трески, маргарин, сливочное и подсолнечное масло
Грецкие орехи, тыквенные семечки Арахис, фисташки, семена мака Фундук, орехи кедра, семена подсолнечника, фундук, миндаль
Соевое молоко, пятнистая фасоль, сыр Флотские бобы, чечевица Зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль, соевые и черные бобы, горох стручковый
Пшеничные бублики, манка, булочки, макароны, кукурузная мука, мюсли, кукуруза, пшеница, кукурузная каша, крекеры, овсяное печенье, овсяные и пшеничные хлопья, хлеб пшеничный и кукурузный, мука из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола Крупы: перловая, гречневая, ячневая, рисовая; рожь, просо, рисовые вафли, гречневая и ржаная мука, ячмень, ржаной хлеб и хлебцы
Петрушка, карри, перец Кетчуп, ваниль, корица, мускатный орех, черный перец, соленья и маринады, уксус: яблочный, винный, белый Гвоздика, горчица, джем и фруктовое желе, кориандр, лаврушка, сахарный песок, тмин, укроп, хрен, шоколад, фенхель, мед, паприка, майонез
Брокколи, батат, кольраби, лук-порей, пастернак, кресс-салат, листовая свекла, острый перец, репа, топинамбур, тыква, цикорий, шпинат Капуста: листовая, краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная, белокочанная; ревень, картофель, шампиньоны Цуккини, вешенка, брюква, морковь, сладкий перец, помидоры, огурцы, спаржа, свекла, сельдерей, редис, салат, редька
Чай из трав: петрушка, липа, одуванчик, шиповник Чай: зверобой, мать-и-мачеха, лопух, земляника, Чай: боярышник, солодка, мята, ромашка, эхинацея, тысячелистник, малина, чабрец, валериана, женьшень
Черешня, инжир, яблоки, алыча, слива, чернослив Ежевика, авокадо, апельсин, кокос, дыня, маслины, клубника, мандарин Ананас, арбуз, банан, барбарис, грейпфрут, брусника, киви, виноград, крыжовник, изюм, груша, голубика, вишня, гранат, лимон, малина, черника, смородина, хурма, нектарин, персик, клюква
Водка, коньяк, настойки, кофе, кока-кола, лимонад, черный чай Вино: белое, красное; пиво, зеленый чай

В чём преимущества и недостатки диеты

В отличие от других диет, эта является достаточно противоречивой. У нее много как сторонников, так и тех, кто считает ее неправильной.

Один из минусов состоит в том. Что эта диета не учитывает ни возраст, ни пол, ни различные болезни.

Вот такой пример. Для первой группы крови не рекомендуется пить кофе. Но если у человека гипотония и без кофе он не может. Гипертоникам же, вредны соль и рыба. Для тех, у кого повышен холестерин вред может оказать мясо и яйцо.

Плюсом считается то, что включая в свой рацион разрешенные диетой продукты можно улучшить свое здоровье. Причем резус здесь значения не имеет совсем, таким образом меню для людей с положительным резусом точно такое же, что и с отрицательным.

Однако, лучше все-таки прежде чем сесть на диету посоветоваться с врачами. А что касается врачей, посмотрите это интересное видео из программы о здоровье, идущей на канале «Россия 1».

Что подразумевает под собой термин «правильное питание»?

«Правильное питание», точнее «адекватное питание» — термин научный и подразумевает под собой физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их пола, возраста функциональных особенностей пищеварительной системы, генетической детерминации, экологического окружения, характера труда и других факторов, которое обеспечивает высокую физическую и умственную работоспособность человека и его устойчивость к возникновению болезней. В жизни мы видим, что термин этот используют все как хотят – от блогеров-ПП-кулинаров, до врачей – не диетологов, которые часто путают понятия «адекватное», «профилактическое» питание и «диетотерапию». Чаще всего на обывательском уровне термин употребляется больше в контексте профилактики избыточного веса. Думаю, именно этот аспект будем разбирать и мы в этот раз.

Проблема распространения избыточного веса имеет глобальные масштабы. Практически весь земной шар (за небольшим исключением), охвачен эпидемией ожирения. ВОЗ прогнозирует к 2025 г

избыточную массу тела или ожирение будут иметь 40% мужчин и 50% женщин в мире! С одной стороны, бесконечно важно с этим бороться, а с другой стороны, возникает плодородная почва для дилетантских, псевдонаучных учений и движений. Да и что считать доказанными, научными подходами в лечении ожирения? Подходы традиционной диетологии к лечению ожирения не были успешны и «пропустили» эпидемию в ХХI век

Зато породили массу мифов, распространившихся в умы на

src=»/upload/iblock/ce9/ce9d261a0a1d1492ffd6b724b5916ac7.png» alt=»Альт» class=»img » itemprop=»contentUrl»>

Достоинства и недостатки диеты

Главным недостатком этой диеты является непригодность ее для быстрого сброса веса. Желающим похудеть за месяц-три лучше выбрать другую диету (например, Кремлевскую). Данная система рассчитана на долгосрочное (лучше пожизненное) использование и несет организму оздоровление, укрепление иммунитета, нормализацию пищеварения, а уже как следствие — потерю веса.

Другой аргумент критиков такого подхода к питанию — отсутствие серьезных научных исследований. Тем не менее диета имеет достаточное число поклонников по всему миру, а количество положительных отзывов о ней все растет.

Обсуждение диеты в передаче Малахов+

Противопоказания

Спешим обрадовать — противопоказаний практически нет! Разве что индивидуальная непереносимость определенной пищи. Но их всегда можно заменить другими — выбор достаточно широк. Во многих «жестких» диетах (вам будет интересно прочитать о них — Кефирная диета, Гречневая диета) список заменителей намного короче.

При некоторых заболеваниях употребление определенных продуктов (рекомендованных вам) может нанести вред, а также не способствует выздоровлению отсутствие других («вредных» для вас) питательных веществ. Например, при гипертензии или сердечных болезнях следует ограничить количество мяса даже людям 1 группы, где мясо — основа рациона. Напротив, в случае анемии или белковой недостаточности мясо исключать нельзя, даже если вам рекомендована молочная или растительная пища.

Помимо этого, с возрастом состояние человека изменяется. Например, развивается остеопороз, при котором кальций необходим. Поэтому даже «мясоедам» нельзя выводить из меню молочные блюда

Отсюда вывод — при болезнях, возрастных изменениях следование любой диете — только после консультации с врачом! Особенно важно — имеющим заболевания почек, печени (в этом случае лучше придерживаться специальной системы питания), диабет, ишемическую болезнь

Также нет данных о пользе любой диеты для детей, а также подростков. Справедливости ради надо заметить, что для представителей каждой группы рекомендован набор общеизвестных полезных диетических продуктов.

Миф 1. Правильное питание (ПП) полезно всем.

Абстрактное обывательское понятие «правильное питание», как уже говорилось, не подразумевает индивидуализации подхода к каждому конкретному человеку. У каждого человека своя генетика, свой образ жизни, распорядок дня, график работы, психо-эмоциональный фон, национальные традиции, в конце концов, пищевые предпочтения. Наука-диетология рекомендует это учитывать. И в эру почти безграничных возможностей лабораторной диагностики этого не сделать – преступно! Сейчас мы можем провести генетический анализ, который покажет предрасположенность человека к ожирению и сопутствующим ему заболеваниям, пищевую непереносимость ряда продуктов, подскажет какой именно вид физической активности более полезен человеку. Есть анализы, благодаря которым мы можем узнать состояние кишечного микробного мира, который так велик и разнообразен, что иногда не понятно кто хозяин – человек или микроб. Мы обязаны оценить гормональный фон человека, который безусловно влияет на обменные процессы ускоряя или замедляя их. Соответственно, у каждого человека свое ПП. Игнорируя личность, борьба с глобальным ожирением будет проиграна. Практический вывод: в идеале ПП – это индивидуализированное питание, подобранное специалистом.

3 Разрешенные, запрещенные, нейтральные продукты

Уменьшению веса способствуют:

  1. 1. Нежирное мясо и рыба, яйца — ускоряют метаболизм и минимизируют риск появления дистрофии мышц.
  2. 2. Зеленые овощи — нормализуют работу кишечника.
  3. 3. Обезжиренные молочные продукты — восполняют кальций в организме человека, ускоряют обмен веществ.
  4. 4. Корень солодки — нормализует уровень глюкозы в крови.

На увеличение массы тела влияют следующие продукты:

  1. 1. Кукуруза — способствует торможению обменных процессов и выработку инсулина.
  2. 2. Арахис — провоцирует возникновение гипогликемии — снижение количества глюкозы в лимфе.
  3. 3. Чечевица — уменьшает усвоение питательных веществ.
  4. 4. Гречневая каша — уменьшает концентрацию глюкозы в крови, способна ухудшать обменные и пищеварительные процессы.
  5. 5. Семена кунжута — вызывают гипогликемию.
  6. 6. Пшеничная каша — уменьшает выработку инсулина и способствует отложению жира.

Список разрешенных и запрещенных продуктов представлен в таблице:

Группа продуктов Разрешенные Запрещенные
Нежирные молочные или кисломолочные продукты Козье молоко Сыр швейцарский
Кефир Мороженое
Натуральный йогурт Сыр плавленый
Домашний творог и сыр
Овечий сыр
Ряженка
Овощи Баклажаны Зелень
Свекла Черные оливы
Капуста цветная Редис
Ямс Помидоры
Брюссельская капуста Ревень
Перец зеленый и желтый Тыква
Горох Топинамбур
Петрушка Артишок
Сельдерей Оливы зеленые
Фрукты Бананы Авокадо
Цитрусовые Гранат
Ананас Кокос
Папайя Дыня
Инжир Хурма
Напитки Сок ананаса Кофе
Чай зеленый Алкоголь
Сок грейпфрутовый Крепкий черный чай
Имбирный чай
Сок клюквы
Капустный сок
Белковые продукты Просо Соя
Рисовая каша Мучные изделия
Диетические хлебцы Субпродукты
Спельта
Изделия из рисовой муки
Ягоды Малина Арбуз
Виноград
Смородина
Клубника
Клюква
Орехи Арахис Фисташки
Кедровые орехи
Миндаль
Специи и другое Хрен Душистый перец
Кари Корица
Имбирь Майонез
Петрушка Кетчуп
Кайенский перец Можжевельник
Болгарский перец Молотый перец
Мед
Мясо Баранина Голубь
Мясо оленя Гусятина
Ягнятина Конина
Крольчатина Курятина
Рыба, морепродукты Сардина Угорь
Камбала Радужная форель
Лосось Краб
Морской окунь Белуга
Черная икра Осьминог
Скумбрия Сайда

Кроме разрешенных и запрещенных продуктов и блюд существует нейтральная пища, которая не уменьшает и не увеличивает вес. К ней относятся:

  • льняное масло;
  • жир печени трески;
  • белая фасоль;
  • зеленый горошек;
  • бобы «фава»;
  • шпинат;
  • редька японская;
  • фенхель;
  • цукини;
  • вишня;
  • голубика;
  • мандарины;
  • масло сливочное.

Чтобы правильно составить ежедневное меню, нужно знать правильное сочетание продуктов. Список совместимости продуктов представлен на картинках.

Несовместимые продукты

Совместимые продукты

Особенности диеты по группе крови

Для начала важно отметить, что доктор натуропат — не врач как таковой. Натуропатия представляет собой учение о болезнях, которые вызывает неправильный образ жизни человека, его питание

Натуропатом был отец Питера Д’Адамо, который первым начал исследовательскую работу в направлении влияния группы крови на здоровье человека. Сын продолжил и успешно завершил работу, адаптировав ее под одну из главных проблем человечества в целом и американского общества в частности — ожирение.

Автор концепции утверждает, что именно гр крови является важнейшим фактором сходства и различия между людьми. Она определяет эмоциональные особенности, устойчивость к заболеваниям, склонность к конкретным болезням. Чтобы узнать свою группу, нужно сдать анализ крови.

Разные группы крови по-разному взаимодействуют с элементами, поступающими в организм из пищи. Основным «конфликтующим» элементом Д’Адамо называет лецитины. Эти вещества — «строительные клеточки», из которых состоят все организмы на нашей планете. Присутствуют они в теле человека и в продуктах, которые он употребляет. Если структура этих веществ оказывается враждебной друг другу, пища усваивается плохо и вызывает расстройства в работе организма

Поэтому крайне важно правильно выбирать продукты для повседневного рациона, которые будут не чужды вашим лецитинам

Принципы

Диета по группе крови основана на следующих принципах.

  • Деление людей по типам. Существует 4 типа людей по количеству групп крови. В России принята градация по цифрам — 1, 2, 3, 4 группы. В Америке существует шкала АВО, где О обозначает первую группу, А вторую, В третью, а АВ — четвертую.
  • Питание согласно типу. Каждый тип людей должен употреблять только разрешенные продукты, которые близки его организму генетически. Запрещенные продукты становятся причиной развития заболеваний и вызывают ожирение, так как не могут усваиваться правильно. Также в системе выделены нейтральные продукты, употреблять которые безопасно можно в небольших количествах.
  • Соответствующая физическая нагрузка. Для каждого типа людей автор подобрал предпочтительный вид физических нагрузок. Они основаны на индивидуальных особенностях носителей разных групп крови. Например, для первой нужны активные и регулярные тренировки, в том числе силовые и бег, а для второй — умеренные нагрузки, в частности, йога.
  • Прием пищевых добавок. Питание ограничивает поступление в организм ряда веществ. Автор отмечает, какие витамины и микроэлементы следует принимать дополнительно, чтобы поддержать или улучшить здоровье.

Отзывы о диете по группе крови позволяют трактовать ее как долгосрочный план питания, которого важно придерживаться не менее полугода. При этом ее автор не дает никаких прогнозов относительно потери веса

Однако отмечает, что показания к соблюдению диеты — не только лишний вес, но и заболевания желудочно-кишечного тракта, ухудшение общего самочувствия, неврологические нарушения.

Причины похудения

Сколько вам удастся потерять, зависит только от ваших индивидуальных особенностей. Но снижение веса действительно происходит по ряду причин. Зачем придерживаться правилам?

В меню запрещены вредные продукты. Ни одному типу людей не рекомендованы сахар, сладкие кондитерские изделия, выпечка, газированные напитки, фаст-фуд. Эти продукты не имеют никакого отношения к естественным источникам пищи человека, которые Д’Адамо рассматривает как основные

Исключив «пищевой мусор», человек худеет естественным путем, за счет сокращения калорийности рациона.

Формируется внимание к еде. Важнейший плюс этой диеты — в формировании правильных пищевых привычек

Учиться смотреть в свою тарелку, оценивать качество продуктов, думать о том, что вы едите — огромное достижение для человека, настроенного на поддержание здорового рациона. Из меню постепенно исчезает все лишнее, остаются лишь правильные продукты, приготовленные правильным образом. А это, в свою очередь, становится причиной снижения веса.

Внимание на физическую активность. Физнагрузки рассматриваются автором концепции, как важнейший элемент похудения. Регулярность выполнения упражнений различной интенсивности воспитывает организованность, исключает срывы, помогает организму контролировать чувство голода. Физическая активность становится дополнительным фактором снижения веса.

Меню по дням этой диеты не содержит рекомендаций по объему порций. Нет необходимости голодать или есть в строго определенные часы. Особенность рациона состоит в его правильном наполнении, тогда как человек может есть по аппетиту и тогда, когда ему удобно. Фактически диета становится образом жизни и основой новых взглядов на питание.

Диаграмма по группе крови

Группа крови оказывает огромное влияние на физиологию тела, так как питательные вещества обрабатываются разными способами. Генотип А часто имеет трудности с перевариванием мяса. Когда мясо составляет большую часть рациона, организм подвергается более сильному стрессу. В этих условиях вегетарианская диета может стать настоящим спасением. Однако правильная вегетарианская диета с оптимальным распределением питательных веществ, минералов, белков может быть сложной. Зная, какие продукты следует избегать, а которые являются наиболее полезными, вы будете иметь ключ к началу работы над собой. Приведенная ниже таблица продуктов питания по группе крови представляет многие ключевые продукты, которые полностью подходят вашей физиологии, а также список запрещенных продуктов.

Тип продуктов Самые полезные продукты Разрешенные продукты Запрещенные продукты
Мясо и домашняя птица Курица, кукуруза, индейка Говядина, свинина, утятина, гусятина
Морепродукты морская рыба, красная рыба, сардина Анчоусы, барракуда, белуга, икра, моллюски, раковины
Молочные продукты моцарелла, фета, козья продукция, кефир, рикотта, стручковый сыр Все другие сыры и молоко (большинство молочных продуктов не перевариваются)
Мала Лен, олива Масло канолы, масло печени трески Масло кукурузы, хлопковое, арахисовое и кунжутное
Орехи Арахис, семена тыквы, грецкие орехи Бразильские, кешью, фисташки
Фасоль Бобы фасоли, красной сои, чечевица, горох Бобы – медные, красные сорта, нут, тамаринд (эти бобы могут привести к уменьшению производства инсулина).
Зерна Амарант, гречка (хорошо переносятся злаки и зерна. Необходимо выбирать цельные зерна вместо обработанных). Манная каша, крахмал, гранола, зародыши пшеницы, ячка, пшеничные отруби
Хлеб и лапша Хлеб из проросшей пшеницы, мука из овса, риса, рожь, макаронные изделия Английские кексы, хлеб (высокобелковая цельная пшеница, многозерновая)
Овощи Чеснок, лук, капуста, тыква, репа. Как можно более естественное состояние для сохранения их полной пользы) Перец, маслины, картофель, все виды капусты, томаты, баклажаны, грибы (они оказывают сильное вредное воздействие на пищеварительный тракт).
Фрукты Дикие ягоды (черника, голубика, брусника), сливы, инжир (большинство фруктов допускаются, хотя более щелочные фрукты могут помочь сбалансировать кислотность)
Грейпфрут, лимон, ананас (эти фрукты оказывают щелочное воздействие на пищеварение)
Дыни, канталупа (эти фрукты затруднительны для переваривания)
Манго, папайя, бананы, кокосовые орехи (совершенно не подходят)
Специи Соевый соус, имбирь (правильная комбинация специй может быть мощным усилителем иммунной системы) Уксус, перец (черный, кайенский, белый), каперсы, простой желатин
Приправы Кетчуп, майонез, соленые огурцы (эти продукты есть нельзя по причине низкого уровня кислоты в желудке)
Напитки алоэ, эхинацея, зеленый чай, красное вино (1 стакан/день)
Имбирь, скользкий вяз, кофе (Эти напитки помогают увеличить желудочный секрет)
Пиво, спирт, сода, черный чай (они не подходят для пищеварительной системы и не поддерживают иммунную систему)

Продукты могут быть не только полезными или нежелательными, но и нейтральными. Диета для второй положительной группы крови заключается в основном принципе бережного пищеварения

Что немаловажно, особенно для женщин, разрешенные продукты будут активно способствовать похудению

Для наглядности и легкого запоминания обращайтесь к этой таблице, где в столбце «+» указаны продукты, которые есть можно и нужно, «-» — категорически нельзя и «0» — нейтральные продукты.

+
Говядина, баранина, свинина, крольчатина, телятина, утятина Индейка, куры бройлерные, мясо цыпленка, яйца
Карп, лососевые, макрель, сельдь свежая, судак, треска, скумбрия Зубатка, икра, кальмары, камбала, сом, угорь Корюшка, тунец, морские водоросли, окунь, щука
Цельное, обезжиренное молоко, пищевой казеин, мороженое, сливки, молочная сыворотка, коровий сыр Йогурт, кефир, молоко козье, сметана, плавленый сырок, сыр овечий творожный, творог домашний
Масло оливковое, льняное Арахисовое, кокосовое, сливочное маргарин, подсолнечное, соевое масло.
Арахис, тыквенные семечки Фисташки кедровые орехи, фундук, маковые, подсолнечные семена

Диета по группе крови, как мы видим, включает довольно разнообразные продукты и 2 положительная группа крови не доставит неудобств, а наша таблица продуктов для женщин станет наглядным примером рациона.

4 Меню на неделю для женщин

Приблизительное меню на неделю для женщин с 3 группой крови положительного резуса представлено в таблице:

Дни недели Время приема пищи Продукты/Блюда
Понедельник Завтрак Куриное яйцо — 1 шт., котлета из индюшатины, молоко — 1 ст, салат из сельдерея и капусты
Перекус Суфле из 2 шт. банана
Обед Бульон из говядины, чай зеленый, запеченное яблоко, рисовые вафли
Полдник Обезжиренное молоко — 1 ст, постная булка без глазури и начинок
Ужин Салат из моркови и огурца, нежирный натуральный йогурт, запеченный судак
Вторник Завтрак Разваренная рисовая каша с яблоком, потертым на мелкой терке, мятный чай
Перекус Банан — 1 шт
Обед Крем-суп с грибами, салат из сардин, сыра, яиц со сметаной
Полдник Салат с болгарским перцем и морковью
Ужин Отварная говядина и запеченный баклажан
Среда Завтрак Овсяная каша и зеленый чай
Перекус Домашний творог, сливы — 5 шт
Обед Суп из цветной капусты и брокколи, рагу с мясом кролика
Полдник Кисть винограда
Ужин Овощи с рисом, абрикосы
Четверг Завтрак Обезжиренный йогурт, яблоко — 1 шт., ягодный морс
Перекус Сырники — 2 шт., чай зеленый
Обед Суп с грибами и рисом, салат из пекинской капусты, сельдерея, говядины, брюквы
Полдник Алыча или слива
Ужин Рыба со стручковой фасолью, запеченная в духовке
Пятница Завтрак Вафли из риса и йогурт
Перекус Яблоко — 2 шт
Обед Щука, запеченная в листах капусты
Полдник Морс и пюре из банана
Ужин Болгарский перец и котлеты из кроличьего мяса
Суббота Завтрак Творог со сливками, сок апельсина
Перекус Оладьи из яблок
Обед Баранина, тушенная с цветной капустой и морковью
Полдник Домашний йогурт с бананами
Ужин Зеленый горошек и отварная говядина
Воскресенье Завтрак Запеканка из творога, яблоко и морс клюквы
Перекус Салат с пекинской капустой
Обед Овощное рагу, кусок судака, грибной суп
Полдник Ломтики ананаса — 3 шт
Ужин Каша рисовая со сливами, травяной чай.

Меню на неделю: видео рецепты

Недельное меню более обширное, из него можно скомбинировать рацион на более длительный период. Меню примерное, т.е. продукты, блюда можно заменять, по-разному комбинировать.

1 день:

  1. Завтрак: 2 кусочка ржаного хлеба с маслом + груша + мятный чай.
  2. Обед: телятина + овощной салат + минеральная вода.
  3. Полдник: 100 г сушеного инжира + яблоко + травяной чай.
  4. Ужин: куриная грудка с карри.

2 день:

  1. Завтрак: кусок ржаного хлеба с абрикосовым джемом + травяной чай.
  2. Обед: салат со спаржей + ржаной хлеб + минеральная вода или белое вино.
  3. Полдник: воздушный рис + белый йогурт.
  4. Ужин: фрукты (ананас + грейпфрут).

3 день:

  1. Завтрак: 2 кусочка безглютенового хлеба + мягкое яйцо + яблоко + фруктовый чай.
  2. Обед: говяжий стейк + овощи на гриле.
  3. Полдник: фруктовый салат.
  4. Ужин: овощной салат с тунцом.

4 день:

  1. Завтрак: 2 кусочка ржаного хлеба + яблоко + мятный чай.
  2. Обед: спаржа + ржаной хлеб + минеральная вода или белое вино.
  3. Полдник: овощной салат.
  4. Ужин: куриная грудка.

5 день:

  1. Завтрак: 1 кусочек ржаного хлеба + абрикосовый джем + травяной чай.
  2. Обед: телятина, овощной салат, минеральная вода.
  3. Закуска: йогурт.
  4. Ужин: овощной салат с тунцом.

6 день:

  1. Завтрак: 2 кусочка безглютенового хлеба + яйцо + яблоко + травяной или фруктовый чай.
  2. Обед: говяжий стейк, овощи.
  3. Полдник: 100 г сушеного инжира + груша + травяной чай.
  4. Ужин: фрукты.

7 день:

  1. Завтрак: 1 кусочек ржаного хлеба + яблочный джем + травяной чай.
  2. Обед: телятина, овощной салат, минеральная вода.
  3. Закуска: йогурт.
  4. Ужин: рыба + овощи на гриле.

Разрешенные продукты

Для приобретения стройной и красивой фигуры, женщинам, имеющим первую группу крови, вовсе не обязательно садиться на строгие диеты и отказывать себе во всех прелестях жизни, для этого достаточно соблюдать правильный рацион питания и употреблять только те продукты питания, которые относятся к разрешенному списку.

Все, что можно кушать, подробно показывает таблица продуктов для женщин с 1 положительной группой крови:

Рацион питания для похудения людям с первой группой крови
Типаж продуктов Название Рекомендации
Мясная продукция Кролятина, говядина, курятина, баранина, ягнятина Лучше всего мясные блюда готовить из мяса молодых животных, так как именно такой вид продукта будет лучше усваиваться пищеварительной системой
Молочные изделия Молоко, творожные массы и творог, кисло-молочные изделия в виде кефира, или ряженки
Морепродукты Кальмар, креветка, палтус, горбуша и треска Кальмары с креветками рекомендовано употреблять не чаще одного раза в неделю.
Злаки Ячменая, гречневая, рисовая крупы, просо, перловка
Фруктовые культуры Слива и ананас
Белковая пища Вареные куриные либо перепелиные яйца Могут употребляться в сыром виде
Овощные культуры Морковка, шпинат, капуста-брокколи, редиска
Жидкость Ромашковый чай с шалфеем, сок ананаса Чайный напиток пить необходимо только свежеприготовленным

 Для достижения прекрасных результатов в похудении женщинам, имеющим первую группу крови, необходимо употреблять продукты, указанные в данной таблице на протяжении 2-х месяцев. При таком рационе, первые результаты уже будут радовать через30-35 дней.

Рассмотрим дополнительные аспекты питания при 1-й группе:

Питание по 1 группе крови
+
Говядина, телятина баранина, индейка, печень, сердце, говяжий фарш Ветчина, бекон, окорок, мясо гуся, сало, свинина Крольчатина, мясо утки, куры бройлерные, мясо цыпленка, яйца
Морские водоросли, осетр, палтус, лососевые, сельдь свежая, щука речная, треска, скумбрия, форель, хек Зубатка, икра, лосось (копченый), соленая и маринованная сельдь, сом Карп, корюшка, кальмары, камбала, окунь, ракообразные, судак, тунец, угорь
Молоко цельное, йогурт, пищевой казеин, кефир, молоко козье, обезжиренное молоко, мороженное, сливки, молочная сыворотка, сметана, сыр из коровьего молока, плавленый сырок Сыр овечий, творожный, творог домашний
Оливковое и льняное масло Масло арахисовое, соевое, кукурузное, хлопковое Жир печени трески, маргарин, подсолнечное, соевое, сливочное масло
Грецкие орехи, семена тыквы Арахис, семена мака, фисташки Орехи миндальные, кедровые, фундук, семена подсолнечника

Пищу необходимо готовить только следующими методами:

  • тушением;
  • отвариванием;
  • грилем;
  • на пару.

Но, стоит сразу отметить, что готовить на гриле не следует очень часто.

Что говорят научные исследования?

Существующие научные исследования пока не могут подтвердить эффективности этой системы питания Д’Адамо.

В одном крупном исследовании, 1455 взрослых людей питались согласно рекомендациям для 1 группы крови, и это действительно положительно отразилось на их здоровье. Но этот эффект наблюдался у людей со всеми группами крови, а не только с первой.

Вероятно, улучшение здоровья было связано с тем, что учасники просто начали питаться более здоровой едой, чем раньше. Ведь независимо от группы крови, методика Д’Адамо делает упор на натуральные и полезные продукты, в противовес так называемой «западной диете», состоящей из рафинированного сахара, фастфуда и транс-жиров.

Другое масштабное обзорное исследование от 2013 года тоже не подтвердило эффективности этой системы питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector