Дьявол кроется в деталях: калорийность фруктов
Содержание:
- Раздел «Молочные продукты» (калорийность на 100 грамм)
- Энергетическая ценность фруктов и ягод
- Раздел «Рыба и морепродукты» (калорийность на 100 грамм)
- Раздел «Мука и мучные продукты» (калорийность на 100 грамм)
- От чего зависит калорийность свежих фруктов?
- Раздел «Овощи и зелень» (калорийность на 100 грамм)
- Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!
- Рейтинг самых калорийных фруктов и овощей
- Видео: «Польза и вред экзотических фруктов»
- Раздел «Мясные продукты» (калорийность на 100 грамм)
- Как пользоваться таблицей калорийности продуктов?
- Энергетическая ценность овощей
- Раздел «Грибы свежие» (калорийность на 100 грамм)
- Таблица калорийности овощей
- Сколько калорий в сухофруктах?
- Калорийность, гликемический индекс и гликемическая нагрузка овощей и фруктов
- Общие моменты
- Таблица калорийности овощей, зелени на 100 грамм
- Таблица калорийности ягод
- Как правильно пользоваться таблицей калорийности?
- В заключение
Раздел «Молочные продукты» (калорийность на 100 грамм)
Продукт |
Калорийность |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
ГИ |
Йогурт 1,5% |
65 |
4,3 |
1,5 |
8,4 |
35 |
Йогурт 3,2% |
87 |
5,0 |
3,2 |
8,9 |
35 |
Йогурт обезжиренный |
57 |
10,3 |
4,0 |
35 |
|
Кефир 0% |
29 |
2,8 |
3,8 |
15 |
|
Кефир 1% |
37 |
2,8 |
1,0 |
4,0 |
15 |
Кефир 2,5% |
51 |
3,0 |
2,5 |
4,0 |
15 |
Кефир 3,2% |
57 |
3,2 |
3,2 |
4,1 |
25 |
Молоко 2,5% |
53 |
2,8 |
2,5 |
4,6 |
30 |
Молоко 3,2% |
58 |
2,8 |
3,2 |
4,6 |
32 |
Молоко сгущенное |
320 |
7,2 |
8,5 |
56 |
30 |
Простокваша 3,2% |
57 |
2,9 |
3,2 |
4,0 |
25 |
Ряженка 4% |
68 |
2,9 |
4,0 |
4,1 |
25 |
Сливки 10% |
121 |
2,8 |
10 |
4,1 |
56 |
Сливки 20% |
209 |
2,8 |
20 |
3,9 |
45 |
Сливки 35% |
337 |
2,5 |
35 |
3,0 |
35 |
Сметана 10% |
118 |
3,0 |
10 |
2,9 |
15 |
Сметана 20% |
208 |
3,0 |
20 |
2,9 |
56 |
Брынза |
260 |
17,9 |
20,1 |
||
Сыр Адыгейский |
240 |
18,5 |
14 |
||
Сыр Гауда |
356 |
25 |
27 |
2,0 |
|
Сыр Голландский |
352 |
26,4 |
26,5 |
||
Сыр Моцарелла |
240 |
18 |
24 |
||
Сыр Пармезан |
392 |
33 |
28 |
||
Сыр плавленый |
257 |
16,8 |
11,2 |
23,8 |
50 |
Сыр Российский |
366 |
24,1 |
29,8 |
0,4 |
|
Творог 0% |
71 |
16,5 |
1,3 |
10 |
|
Творог 5% |
121 |
17,2 |
5,0 |
1,8 |
10 |
Творог 9% |
156 |
16,5 |
9,0 |
1,9 |
10 |
Творожные сырки |
407 |
8,5 |
27,8 |
32 |
70 |
Рекомендации при покупке молочных продуктов:
— Покупайте молочные продукты с коротким сроком хранения:Молоко до 3-5 суток;Топленое молоко до 5 суток;Сметана до 14 суток;Творог до 5 суток;Кефир до 7 суток;Йогурт до 7 суток.
— Проверьте, соответствует ли кисломолочный продукт ГОСТу (содержание полезных бактерий должно быть 107 КОЕ на 1 г продукта).
Энергетическая ценность фруктов и ягод
В топе самых энергетически ценных заморских фруктов: авокадо, финики, курага, чернослив. Авокадо, кстати, полезен еще и содержанием множества жирных кислот. Курага и чернослив легко могут заменить конфеты сладкоежкам.
Среди более привычных нам продуктах первенство держат виноград, черника, вишня, хотя их калорийность в разы ниже, чем у экзотических плодов.
Самым калорийным фруктом и, соответственно, популярным полезным перекусом является банан. И не зря, он имеет довольно высокий гликемический индекс и в среднем 90 ккал на 100 г продукта. Несмотря на высокую энергетическую ценность, бананы — необходимый продукт даже во время диеты. Питательность, умноженная на полный набор полезных микроэлементов. Хотя и увлекаться ими не стоит.
Вкусно, полезно, низкокалорийно
Поговорим о том, какими фруктами можно приглушить голод, да так, чтобы с пользой фигуре.
- Бесспорный чемпион в этом списке — грейпфрут. Всего два небольших плода в день и ненужные кг исчезнут в разы быстрее. На 100 г в этом плоде приходится всего лишь 35 ккал. Кроме того, грейпфрут обладает мочегонными свойствами и избавит организм от токсинов и застоявшейся в клетках воды.
- Почетное второе место принадлежит дыне — 39 ккал на 100 г. Будет особенно полезна женщинам, ведь фолиевая кислота, которой в дыне очень много, оказывает благоприятное действие на цвет и эластичность кожи и придает блеск тусклым волосам. Ещё дыня богата клетчаткой, так что этот фрукт идеален при проблемах с ЖКТ.
- И, наконец, бронза. Ее забирают яблоко и ананас. Яблоко — 46 ккал, и также ваш помощник в борьбе за стройную фигуру. Отличный выбор перекуса на время разгрузочных дней и достойная замена заварному эклеру. Ананас — 48 ккал, превосходно расщепляет жиры и притупляет голод.
Любителям лакомиться сладким — облепиха, морошка, клюква, калина. Их пищевая ценность колеблется между 20 и 30 ккал.
Продукт | Килокалории (ккал) |
---|---|
Арбуз | 26 |
Лимон | 32 |
Клюква | 29 |
Грейпфрут | 35 |
Дыня | 39 |
Клубника | 39 |
Апельсины | 40 |
Мандарины | 40 |
Земляника | 41 |
Малина | 42 |
Брусника | 42 |
Смородина чёрная | 43 |
Груша | 44 |
Смородина красная | 45 |
Яблоки | 46 |
Персики | 47 |
Слива | 47 |
Крыжовник | 48 |
Ежевика | 49 |
Абрикосы | 50 |
Черешня | 53 |
Вишня | 53 |
Ананас | 58 |
Черника | 61 |
Манго | 63 |
Киви | 67 |
Виноград | 70 |
Бананы | 93 |
Авокадо | 205 |
Чернослив | 227 |
Курага | 301 |
Яблоки сушёные | 274 |
Изюм | 289 |
Лайм | 53 |
Вишня консерв., 750 мл | 603 |
Груши консерв., 800 мл | 647 |
Абрикосы консерв., 800 мл | 784 |
Ананасы консерв., 850 мл | 809 |
Хурма | 53 |
Раздел «Рыба и морепродукты» (калорийность на 100 грамм)
Продукт |
Калорийность |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
ГИ |
Анчоус |
135 |
20,1 |
6,1 |
— |
|
Горбуша |
142 |
20,5 |
6,5 |
— |
|
Кальмары свежие |
98 |
19 |
2,5 |
1,8 |
— |
Кальмары сушеные |
286 |
62 |
2,0 |
5,0 |
— |
Камбала |
83 |
16,5 |
1,8 |
— |
|
Карась |
87 |
17,7 |
1,8 |
— |
|
Карп |
112 |
16 |
5,3 |
— |
|
Коктейль морской |
124 |
2,1 |
3,6 |
1,8 |
— |
Краб |
84 |
18,3 |
0,6 |
— |
|
Крабовое мясо |
73 |
6,0 |
1,0 |
10,0 |
50 |
Крабовые палочки |
73 |
6,0 |
1,0 |
10,0 |
50 |
Креветки очищенные |
60 |
14 |
1,0 |
— |
|
Лещ |
105 |
17,1 |
4,1 |
— |
|
Лосось |
200 |
19,2 |
13,8 |
— |
|
Мидии |
50 |
9,1 |
1,5 |
— |
|
Минтай |
72 |
15,9 |
0,9 |
— |
|
Мойва |
157 |
13,4 |
11,5 |
— |
|
Морская капуста |
49 |
0,8 |
5,1 |
— |
|
Окунь |
82 |
18,5 |
0,9 |
— |
|
Осетр |
163 |
16,4 |
10,9 |
— |
|
Палтус |
102 |
18,9 |
3,0 |
— |
|
Раки |
97 |
20,3 |
1,3 |
1,0 |
— |
Сайра |
182 |
18,6 |
12 |
— |
|
Сардина |
169 |
20,6 |
9,6 |
— |
|
Сельдь |
248 |
17,3 |
19,9 |
— |
|
Семга |
140 |
21,6 |
60 |
— |
|
Скумбрия |
191 |
18,0 |
13,2 |
— |
|
Толстолобик |
86 |
19,5 |
0,9 |
0,2 |
— |
Треска |
78 |
17,7 |
0,7 |
— |
|
Тунец |
95 |
21,7 |
1,3 |
— |
|
Форель |
97 |
19,2 |
2,1 |
— |
|
Щука |
82 |
18,4 |
0,8 |
— |
Рекомендации по выбору рыбы и морепродуктов:
— Выбирайте рыбу с головой (глаза должны быть выпуклыми и влажными, если глаза мутные – то рыба старая, если сухие – рыба давно лежит на прилавке);
— Жабры должны быть чисты, ярко-красного цвета (если на жабрах белый налет – рыба заражена бактериями);
— Посмотрите на туловище (если рыба свежая, чешуя не отваливается от прикосновения, а при нажатии пальцам вмятина быстро исчезает);
— Не стесняйтесь понюхать рыбу.Если рыба морская (лосось, семга, форель, треска, скумбрия, сельдь) она имеет слабый запах селедки.Речная рыба (судак, окунь, ерш, щука, лещ, сазан, пескарь, стерлядь) – запах практически отсутствует.Прудовая рыба (карп, карась, линь, толстолобик) имеет запах тины.
— Выбирая замороженную рыбу или морепродукты, обращайте внимание на цвет льда:Если лед прозрачный с белизной – он свежий;Если лед имеет желтый оттенок – он старый
Раздел «Мука и мучные продукты» (калорийность на 100 грамм)
Продукт |
Калорийность |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
ГИ |
Макароны 1 сорт |
335 |
10,7 |
1,3 |
68,4 |
50 |
Макароны яичные |
345 |
11,3 |
2,1 |
68,0 |
50 |
Мука блинная |
336 |
10,1 |
1,8 |
69,7 |
45 |
320 |
18,0 |
7,1 |
45,3 |
40 |
|
Мука из полбы |
361 |
17,0 |
2,4 |
67,8 |
65 |
Мука кукурузная |
320 |
7,2 |
1,5 |
70,2 |
70 |
Мука льняная |
270 |
36,0 |
10,0 |
9,0 |
40 |
Мука пшеничная |
342 |
9,2 |
1,2 |
74,9 |
60 |
Мука пшеничная высший сорт |
334 |
10,3 |
1,1 |
68,9 |
85 |
(низкое содержание клетчатки, жира и сахара, без зерновой оболочки) |
|||||
Мука пшеничная 1С (1 сорт) |
331 |
10,6 |
1,3 |
67,6 |
85 |
(с зерновой оболочкой, тонкоизмельченный помол) |
|||||
Мука пшеничная 2 С(2 сорт) |
324 |
11,7 |
1,8 |
637 |
85 |
(в составе муки – 8 % отрубей) |
|||||
Мука пшеничная цельнозернов. |
298 |
11,5 |
2,2 |
55,5 |
85 |
Мука ржаная грубого помола |
280 |
9,4 |
2,3 |
55,9 |
50 |
Мука ржаная обдирная |
325 |
9,0 |
1,0 |
73,0 |
50 |
Мука ржаная обойная |
293 |
10,7 |
1,9 |
56,8 |
50 |
Мука рисовая |
371 |
7,4 |
0,6 |
82,0 |
95 |
Мука ячменная |
284 |
10,0 |
1,6 |
56,1 |
25 |
Пельмени |
275 |
11,9 |
12,4 |
29,0 |
70 |
Спагетти |
344 |
10,4 |
1,1 |
71,5 |
14 |
Фунчоза |
320 |
07 |
05 |
84,0 |
45 |
Хлебобулочные изделия: |
|||||
Багет пшеничный |
262 |
7,5 |
2,9 |
51,4 |
70 |
Багет ржаной |
244 |
7,8 |
3,2 |
47,0 |
70 |
Батон нарезной |
264 |
7,5 |
2,9 |
50,9 |
60 |
Батон пшеничный с отрубями |
273 |
9,2 |
2,8 |
51,4 |
60 |
Булочка для гамбургера |
272 |
7,0 |
4,0 |
52,0 |
60 |
Булочка сдобная |
339 |
7,9 |
9,4 |
55,5 |
60 |
Лаваш |
236 |
7,9 |
1,0 |
47,6 |
40 |
Сухарики из белого хлеба |
331 |
11,2 |
1,4 |
72,2 |
70 |
Сухарики ржаные |
336 |
16,0 |
1,0 |
70,0 |
70 |
Хлеб без глютена |
274 |
9,1 |
1,5 |
60,7 |
35 |
Хлеб Бородинский |
208 |
6,9 |
1,3 |
40,9 |
34 |
Хлеб Дарницкий |
206 |
6,6 |
1,1 |
41,0 |
34 |
Хлеб Мультизлаковый |
225 |
6,2 |
6,8 |
37,6 |
35 |
Хлеб ржаной |
165 |
6,6 |
1,2 |
34,2 |
32 |
Хлеб с отрубями |
227 |
7,5 |
1,3 |
45,2 |
34 |
Хлеб Тостовый |
285 |
7,3 |
3,9 |
52,5 |
35 |
Хлебцы вафельные |
345 |
11,0 |
1,0 |
70,0 |
35 |
Хлебцы ржаные |
310 |
11,0 |
2,7 |
58,0 |
35 |
Рекомендации по выбору муки:
— Проходите мимо муки высшего сорта. В ней очень мало витаминов, потому что при ее изготовлении используют только самую сердцевину зерна, а это значит, что ничего полезного в ней нет. Такую муку в основном используют для сладкой выпечки.
— В муке первого сорта используется совсем небольшой процент измельченной зерновой оболочки. Из нее пекут в основном не сладкую выпечку.
— Выбирайте цельнозерновую муку, ее изготавливают из зародыша и оболочки семени, а это самые полезные части зерна.
От чего зависит калорийность свежих фруктов?
Часто именно свежие фрукты становятся основным продуктом питания во время диет. Это очень правильно, ведь фрукты и полезны, и вкусны и что самое главное для диеты, низкокалорийные. Есть некоторые особенности выбора фруктов для диеты, да и просто для людей, которые не хотят получать в организм энергию, которую, наверняка, не используют.
Итак, как же, невооруженным глазом определить, какова калорийность в фруктах? Есть несколько методов.
Для сравнения и наглядного примера возьмем банан и арбуз. Меньше калорий в арбузе. Также можно рассмотреть пару таких фруктов, как дыня и виноград. Меньше калорий в дыне. Калорийность фруктов во многом зависит от состава и консистенции. Чем больше в фрукте жидкости, тем ниже калорийность данного продукта.
Также очень влияет на уровень калорийности количество сахара в продукте. То есть, чем слаще лакомство в виде фруктов, тем больше энергии он пустит в организм.
Если взять конкретные примеры, то в сухофруктах гораздо больше калорий, нежели в свежих фруктах
. Из того, что было рассмотрено выше, можно понимать, что это связано с минимальным количеством влаги в продукте и с повышенным уровнем сахара. Хотя, если не учитывать калорийность, то сухофрукты очень полезны и в умеренных количествах должны приниматься в пищу.
ARVE Ошибка:
Высоко и низкокалорийные фрукты
Вполне понятно, что продукты питания есть высоко и низкокалорийные
Если взять во внимание фрукты, то их можно разделить на низкокалорийные и высококалорийные
Высоко и низкокалорийные фрукты:
В этот список можно добавить все фрукты, схожие по консистенции и сладости. Но из таблицы легко понять, какой фрукт является максимально калорийным.
Низкокалорийных фруктов вполне достаточно, это именно те фрукты, которые необходимо употреблять в пищу и включить в рацион при диете.
Раздел «Овощи и зелень» (калорийность на 100 грамм)
Продукт |
Калорийность |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
ГИ |
Базилик |
27 |
2,5 |
0,6 |
4,3 |
5 |
Баклажан |
22 |
0,6 |
0,1 |
7,5 |
20 |
Брокколи |
28 |
3,0 |
0,4 |
5,2 |
15 |
Брюква |
38 |
1,2 |
0,1 |
8,4 |
70 |
Имбирь(корень) |
80 |
1,8 |
0,8 |
15,8 |
20 |
Кабачок |
30 |
0,8 |
0,3 |
5,9 |
15 |
Капуста |
31 |
1,9 |
5,7 |
15 |
|
Капуста цветная |
30 |
2,7 |
5,2 |
15 |
|
Капуста брюссельская |
43 |
4,8 |
8,0 |
15 |
|
Картофель |
83 |
2,2 |
0,3 |
19,7 |
70 |
Кинза |
23 |
2,1 |
0,5 |
1,9 |
15 |
Кукуруза |
101 |
3,5 |
2,8 |
15,6 |
55 |
Лук зеленый(перо) |
21 |
1,4 |
4,2 |
15 |
|
Лук (репка) |
41 |
1,6 |
9,3 |
15 |
|
Морковь |
29 |
1,3 |
0,1 |
6,3 |
20 |
Мята |
49 |
3,7 |
0,4 |
8,0 |
10 |
Огурцы |
15 |
0,7 |
3,1 |
15 |
|
Оливки |
111 |
0,6 |
10,2 |
6,7 |
15 |
Перецболгарский |
24 |
1,2 |
4,8 |
15 |
|
Петрушка |
45 |
3,8 |
8,0 |
5 |
|
Помидоры |
19 |
0,7 |
4,1 |
30 |
|
Редис |
22 |
1,5 |
4,2 |
15 |
|
Редька |
33 |
1,7 |
7,1 |
30 |
|
Репа |
27 |
1,6 |
5,8 |
30 |
|
Розмарин |
131 |
3,3 |
5,9 |
20,7 |
10 |
Руккола |
25 |
2,6 |
0,7 |
2,1 |
15 |
Салат зеленый |
15 |
1,6 |
2,1 |
15 |
|
Салат айсберг |
14 |
0,9 |
0,1 |
1,8 |
15 |
Свекла |
46 |
1,7 |
10,5 |
30 |
|
Сельдерей |
12 |
0,9 |
0,1 |
2,1 |
15 |
Спаржа |
20 |
1,9 |
0,1 |
3,1 |
15 |
Тимьян(чабрец) |
101 |
5,6 |
1,7 |
10,5 |
20 |
Тыква |
28 |
1,3 |
0,3 |
7,7 |
75 |
Укроп |
38 |
2,5 |
0,5 |
6,3 |
15 |
Чеснок |
103 |
6,6 |
21,1 |
30 |
|
Шалфей |
49 |
3,7 |
0,4 |
8,0 |
15 |
Шпинат |
22 |
2,5 |
2,6 |
15 |
|
Щавель |
29 |
1,6 |
5,5 |
15 |
Рекомендации при покупке овощей и зелени:
— Покупайте в небольших количествах (так на вашем столе будут всегда свежие овощи и зелень);
— Выбирайте гладкие и сочные овощи, без вмятин и проколов (только такие принесут пользу вашему организму), свежую зелень без желтых листьев;
— Выбирайте овощи по сезону и средних размеров (подозрительно большие, как и овощи не по сезону, выращивают с применением химикатов).
Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!
Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!
Если подсчитывать калории, то можно эффективно худеть, не прилагая больших усилий.
Когда перед человеком стоит цель набора массы, то он может не высчитывать калории продуктов, а просто питаться на интуитивном уровне. Но, если нужно похудеть, тогда следует производить расчет калорийности готовых блюд.
Человек начинает худеть, когда ежесуточная калорийность составляет не более 1500-1800 ккал, в зависимости от рода занятий и физических нагрузок.
Рейтинг самых калорийных фруктов и овощей
На многочисленных сайтах, посвященным правильному питанию и диетам, есть таблица калорийности. Внимательно ее изучив, вы сможете правильно составить для себя меню на каждый день.
Лидером по калорийности среди овощей является фасоль. Она очень полезна, содержит большое количество витаминов, белка и микроэлементов. Но при этом на 100 г этого бобового приходится 330 калорий. Употребление фасоли может значительно усложнить борьбу с лишним весом.
На втором месте – картофель. Он имеет высокий гликемический коэффициент, поэтому его употребление нужно ограничить. Таблица калорийности указывает, что в 100 г картофеля содержится 80 калорий. Эта цифра может сильно изменяться в зависимости от способа приготовления пищи. Запеченный картофель допускается включать в диету. А вот от жаренного – лучше отказаться вообще.
Видео: «Польза и вред экзотических фруктов»
Чем полезны сухофрукты?
Еще с самых давних времен народные лекари регулярно использовали сухофрукты для того, чтобы дарить людям здоровье, долголетие и красоту. Эти лакомства полны важных микроэлементов и витамин. Именно поэтому становятся такими полезными для человека. Почему сухофрукты имеют полезные вещества? — Все заключается в способе их засушивания. Ведь по сути, сухофрукт — это концентрат свежего плода.
Сухофрукты не только полезные, но и очень вкусные! В них содержится множество биологически активных веществ:
- калий
- натрий
- магний
- кальций
- железо
Данных веществ в сухофруктах намного больше, чем в обычных свежих фруктах. Кроме того, они способны положительно влиять на работу:
- желудка
- ЖКТ
- кишечника
Поэтому они способны выводить токсины и шлаки, чем оздоравливают и омолаживают организм. Калий, которого много в сухофруктах, положительно влияет на сердечный орган, укрепляя его стенки, а магний на состояние и работу сосудов. Так же не всем известно, что регулярное употребление сухофруктов вперемешку с орехами и медом, дарит женское здоровье и даже замедляет рост раковых клеток и препятствуя онкологии.
сухофрукты
Раздел «Мясные продукты» (калорийность на 100 грамм)
Продукт |
Калорийность |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
ГИ |
Баранина(грудинка) |
288 |
14,0 |
25,8 |
— |
|
Баранина(лопатка) |
284 |
15,6 |
25,0 |
— |
|
Баранина(окорок) |
232 |
18,0 |
18,0 |
— |
|
Бифштекс |
384 |
27,8 |
29,6 |
1,7 |
— |
Говядина(антрекот) |
220 |
29,6 |
11,2 |
— |
|
Говядина(грудинка) |
225 |
17 |
17,4 |
— |
|
Говядина(гуляш) |
148 |
14,0 |
9,2 |
2,6 |
— |
Говядина (лопатка) |
137 |
19,4 |
6,6 |
— |
|
Говядина(окорок) |
138 |
20,2 |
6,4 |
— |
|
Говядина(реберная) |
234 |
16,9 |
19,7 |
— |
|
Говядина(стейк) |
218 |
18,6 |
16,0 |
— |
|
Говядина(филе) |
225 |
17,0 |
17,4 |
— |
|
Гусь |
412 |
15,2 |
39,0 |
— |
|
Индейка (ножки) |
142 |
15,7 |
8,9 |
— |
|
Индейка (филе) |
84 |
18,2 |
0,7 |
— |
|
Кролик |
156 |
21,0 |
8,0 |
— |
|
Курица (крыло) |
186 |
19,2 |
12,2 |
— |
|
Курица (окорочка) |
158 |
16,8 |
10,2 |
— |
|
Курица (филе) |
190 |
16,0 |
14,0 |
— |
|
Свинина (окорок) |
305 |
27,2 |
15,0 |
— |
|
Свинина (шницель) |
259 |
15,5 |
19,4 |
— |
|
Свинина (шейка) |
343 |
13,7 |
31,5 |
— |
|
Телятина (филе) |
88 |
19,4 |
1,1 |
— |
|
Телятина (шницель) |
162 |
20,5 |
2,1 |
— |
|
Утка |
308 |
13,5 |
28,6 |
— |
|
Фарш бараний |
282 |
17,0 |
23,0 |
— |
|
Фарш говяжий |
254 |
17,2 |
20,0 |
— |
|
Фарш индейки |
161 |
20,0 |
8,0 |
0,5 |
— |
Фарш куриный |
143 |
17,4 |
8,1 |
— |
|
Фарш свиной |
263 |
17,0 |
21,0 |
— |
|
Цыпленок бройлер |
219 |
18,7 |
16,1 |
0,5 |
— |
Ветчина |
270 |
14,0 |
24,0 |
— |
|
Колбаса вареная Докторская |
257 |
1,4 |
22,9 |
— |
|
Колбаса варено-копченая Сервелат |
425 |
16,1 |
40,1 |
— |
|
Сардельки свиные |
332 |
10,1 |
31,6 |
1,9 |
— |
Сосиски молочные |
342 |
9,5 |
34,3 |
— |
Рекомендации по выбору мяса:
— Посмотрите на внешний вид куска. После надавливания мясо должно сразу принимать исходную форму, это говорит о его свежести.
— Если мясо имеет сверху тонкую подсушенную пленку, это значит что оно лежало несколько часов без полиэтилена и не обрабатывалось жидкостями, продлевающими его срок годности.
— Жировые прослойки мяса должны быть светлыми, желтый оттенок говорит о старости животного.
— Колбасные изделия и сосиски выбирайте по количеству продуктов в составе (лучший состав: мясо, специи).
Как пользоваться таблицей калорийности продуктов?
Прежде всего, хотелось бы отметить, что для удобства пользования таблица калорийности разделена на категории. Вы легко и быстро можете найти нужный вам раздел и продукт.
Возможно, вы заметите некоторое отклонение между данными в таблице калорийности и информацией на упаковке продукта на 100 грамм или в Интернете. Такое бывает не редко, потому что разные сорта круп (например, рис) неодинаковы по составу. Они могут иметь различное содержание питательных веществ в зависимости от места выращивания.
В последней колонке полной версии таблицы вы найдете гликемический индекс продукта.Гликемический индекс (ГИ) показывает, как употребление тех или иных продуктов влияет на уровень сахара в крови человека.
Делайте выбор с пользу продуктов с низким гликемическим индексом.
Например, выбрав на второй завтрак грушу (гликемический индекс – 30), ваш организм получит и усвоит меньшее количество сахара (глюкозы), чем съев шоколадные вафли (гликемический индекс, которых составляет 75).
Гликемический индекс считается так:
— Высокий, если значение выше 50 единиц;— Средний, если значение в пределах 35-50 единиц;— Низкий, если значение ниже 35 единиц.
Энергетическая ценность овощей
В топе некалорийных овощей: брокколи, морковь, редис, томаты, кабачки. Но бесспорными лидерами остаются пекинская капуста и огурцы. Пекинская капуста, помимо своей низкокалорийности (13 ккал на 100 г плода) ещё и настоящий клад по части витаминов и незаменимой аминокислоты — лизина. Она способствует очищению крови и уменьшает риски появления прогрессивного атеросклероза. Огурцы, в свою очередь, на 100 г продукта содержат 14 ккал и богаты калием, йодом, витаминами и фолиевой кислотой. Весь этот комплекс крайне положительно сказывается на ферментативной функции щитовидной железы, работе ЖКТ и нервной системы.
Консервированные и квашенные овощи
Всё консервированные продукты крайне калорийны. Максимальная пищевая ценность у оливок — 175 ккал/100 г. Далее — икра из кабачков или баклажанов, 121 и 149 ккал, маслины – 117 ккал и томатная паста – 102.
Гораздо меньше килокалорий содержится в зеленом горошке — 41 ккал, шпинате и стручковой фасоли — 18 ккал.
Среди квашенных овощей «калорийного» первенства заслуживает свёкла – 35 ккал, после неё морковь – 24 и белокочанная капуста – 23. Калорийные маринованные плоды венчает сладкий красный перец – 23 ккал, а последнем месте — помидоры и огурцы – от 13 до 18 калорий.
Продукт | Килокалории (ккал) |
---|---|
Редис | 18 |
Помидоры | 22 |
Кабачки | 26 |
Брокколи | 32 |
Морковь | 34 |
Брюква | 38 |
Баклажаны | 23 |
Зеленый горошек | 70 |
Капуста белокочанная | 29 |
Капуста краснокочанная | 32 |
Капуста цветная | 29 |
Картофель | 84 |
Зеленый лук | 22 |
Лук репчатый | 44 |
Огурцы грунтовые | 15 |
Огурцы парниковые | 10 |
Перец зеленый | 21 |
Перец красный | 28 |
Редька | 35 |
Репа | 27 |
Салат | 13 |
Зеленая фасоль | 32 |
Хрен | 72 |
Черемша | 34 |
Чеснок | 107 |
Шпинат | 21 |
Щавель | 29 |
Топинамбур | 61 |
Артишок | 29 |
Корнишон | 30 |
Тыква | 22,5 |
Патиссон | 20 |
Пекинская капуста | 13 |
Бобы | 58 |
Фасоль белая | 102 |
Фасоль красная | 92 |
Чечевица (ростки) | 118 |
Кукуруза в початках | 115 |
Соя (ростки) | 145 |
Раздел «Грибы свежие» (калорийность на 100 грамм)
Продукт |
Калорийность |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
ГИ |
Белые |
34 |
3,7 |
1,7 |
1,1 |
15 |
Вешенки |
38 |
2,5 |
0,3 |
6,5 |
15 |
Грузди |
16 |
1,8 |
0,5 |
0,8 |
15 |
Лисички |
20 |
1,6 |
1,1 |
2,2 |
15 |
Маслята |
19 |
2,4 |
0,7 |
1,7 |
15 |
Опята |
17 |
2,2 |
1,2 |
0,5 |
15 |
Подберезовики |
31 |
2,3 |
0,9 |
3,7 |
15 |
Подосиновики |
22 |
3,3 |
0,5 |
3,7 |
15 |
Шампиньоны |
27 |
4,3 |
1,0 |
1,0 |
15 |
Рекомендации по выбору грибов:
— Если вы покупаете грибы на продовольственном рынке или у грибников, выбирайте только один сорт грибов (в ассорти могут встретиться неизвестные);
— Выбирая грибы в магазине, посмотрите срок годности на упаковке (грибы хранятся не долго);
— Покупайте маленькие и упругие грибы, без темных пятен на шляпке (это говорит о их свежести и пользе).
Таблица калорийности овощей
Для того чтобы приступить к диете и начать новую жизнь с тонкой талией, необходимо составить для себя четкий рацион питания
Важно правильно расставить приоритеты и выбрать те продукты, которые и нравятся и содержат минимальное количество калорий. Такая диета не станет обузой или сложностью
Ведь важно, чтобы сытость все-таки присутствовала, а энергия правильно была израсходована.
Каждый продукт несет в себе какую-то определенную пользу. Нельзя составлять рацион питания, включая в него только фрукты или овощи. Обязательно в питании должно присутствовать и мясо, и рыба, и крупы, несущие пользу для организма. Ну и, конечно же, каждый продукт нужно подбирать, отталкиваясь от количества калорий.
Есть множество уже готовых диет, которые составлены давно и пользуются популярностью. В таких диетах включены все необходимые продукты питания, витамины и микроэлементы. Ну а если принято решение самостоятельно создавать себе график питания, то обязательно понадобиться таблица с указанным уровнем калорийности каждого продукта.
Итак, любимые овощи можно выбрать, пользуясь таблицей калорийности:
Название овоща |
Количество калорий в продукте |
Зеленый горошек | 72 калории |
Картофель | 80 калорий |
Авокадо | 170 калорий |
Кукуруза | 110 калорий |
Репчатый лук | 42 калории |
Морковь | 38 калорий |
Редька | 35 калорий |
Зелень петрушки | 49 калорий |
Свекла | 42 калории |
Чеснок | 45 калорий |
Брюссельская капуста | 37 калорий |
Корень петрушки | 38 калорий |
Шпинат | 16 калорий |
Зеленый лук | 28 калорий |
Тыква | 25 калорий |
Помидоры | 23 калории |
Салат | 18 калорий |
Редис | 21 калория |
Грунтовые огурцы | 14 калорий |
Пекинская капуста | 16 калорий |
Фиолетовый цвет – продукты с максимальной калорийностью;
Бирюзовый цвет – средняя калорийность овощей;
Салатовый цвет – минимальная калорийность.
Исходя из данной таблицы, можно выбрать те продукты, которые должны присутствовать в рационе питания на день.
ARVE Ошибка:
id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url
Сколько калорий в сухофруктах?
Сухофрукты сохраняют все калории, поэтому не рекомендуется употреблять их в большом количестве. 100 г продукта содержит около 150-300 Ккал, а это в 5 раз больше, чем в свежих фруктах. Во время диеты сухофрукты приносят пользу, ведь в состав входит глюкоза, но употреблять их стоит небольшими порциями. Поэтому из ежедневного рациона полностью исключается сахар – сухофрукты его прекрасный заменитель.
Определенная категория диетологов утверждает, что сухофрукты необходимы при соблюдении диеты, поскольку в их состав входит недостаточное количество калорий для стремительного набора массы, и они прекрасно утоляют чувство голода. Если знать, сколько калорий содержат продукты, появляется возможность самостоятельно контролировать их количество, употребляемое в пищу.
- Как в домашних условиях накачать бицепс
- Как сбить температуру у взрослого
- Краска для бровей и ресниц Роколор — отзывы. Инструкция краски для бровей и ресниц Роколор
Таблица калорийности свежих фруктов по убыванию
Название | Ккал | Б | Ж | У |
банан | 89.0 | 1.5 | 0.1 | 21.0 |
яблоко | 37.0 | 0.2 | 0.3 | 8.0 |
мандарин | 40.0 | 0.8 | 0.3 | 8.1 |
виноград | 65.0 | 0.6 | 0.2 | 15.0 |
апельсин | 38.0 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
абрикосы | 41.0 | 0.9 | 0.1 | 9.0 |
ананас | 49.0 | 0.4 | 0.2 | 11.8 |
манго | 67.0 | 0.5 | 0.2 | 11.5 |
грейпфрут | 38.0 | 1.0 | 0.2 | 11.0 |
арбуз | 38.0 | 0.7 | 0.2 | 8.8 |
брусника | 43.0 | 0.7 | 0.5 | 8.0 |
вишня | 52.0 | 0.8 | 0.5 | 10.3 |
голубика | 35.0 | 1.0 | 7.0 | |
гранат | 52.0 | 0.9 | 11.2 | |
груша | 42.0 | 0.4 | 0.3 | 9.5 |
дыня | 38.0 | 0.6 | 9.1 | |
ежевика | 31.0 | 2.0 | 4.4 | |
клубника | 34.0 | 0.8 | 0.4 | 6.3 |
инжир | 49.0 | 0.7 | 0.2 | 11.2 |
киви | 51.0 | 1.0 | 0.6 | 4.0 |
клюква | 26.0 | 0.5 | 3.8 | |
крыжовник | 43.0 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |
лимон | 33.0 | 0.9 | 0.1 | 3.0 |
малина | 42.0 | 0.8 | 0.3 | 8.3 |
облепиха | 52.0 | 0.9 | 2.5 | 5.0 |
персик | 43.0 | 0.9 | 0.1 | 9.5 |
слива | 43.0 | 0.8 | 9.6 | |
смородина | 38.0 | 0.6 | 0.2 | 7.5 |
хурма | 53.0 | 0.5 | 13.2 | |
черешня | 50.0 | 1.1 | 0.4 | 10.6 |
шиповник свежий | 51.0 | 1.6 | 10.0 | |
черника | 44.0 | 1.1 | 0.6 | 8.0 |
папайя | 41.0 | 0.6 | 0.1 |
Таблица калорийности сухофруктов
Название | Ккал | Б | Ж | У |
финики сушеные | 271.0 | 2.5 | 68.5 | |
бананы сушеные | 245.0 | 4.5 | 0.6 | 54.0 |
изюм | 262.0 | 1.8 | 66.0 | |
курага | 234.0 | 5.2 | 55.0 | |
чернослив | 242.0 | 2.3 | 58.4 | |
шиповник сушеный | 110.0 | 3.4 | 21.5 | |
яблоки сушеный | 238.0 | 2.1 | 2.1 | 62.3 |
инжир | 290.0 | 3.6 | 1.2 | 78.0 |
вишня сушеная | 273.0 | 73.0 | ||
клубника сушеная | 273.0 | 73.0 |
Консервированные фрукты
Название | Ккал | Б | Ж | У |
яблоки моченые | 56.0 | ? | ? | ? |
ананасы кольцами | 64.0 | 16.0 | ||
ананас ломтики в сиропе | 84.0 | 0.4 | 0.1 | 21.0 |
персики в сиропе | 73.0 | 0.4 | 0.1 | 18.2 |
яблоки печеные | 93.0 | 0.3 | 1.6 | 20.8 |
Калорийность, гликемический индекс и гликемическая нагрузка овощей и фруктов
Калорийность – очень важный, но далеко не единственный показатель, который нужно учитывать при составлении индивидуальной диеты.
Калорийность нужно рассматривать в комплексе с гликемическим индексом (ГИ) и гликемической нагрузкой (ГН).
Гликемический индекс – это скорость повышения уровня сахара в крови после употребления определенного продукта питания. Чем ниже ГИ, тем медленнее повышается уровень сахара в крови после употребления продукта. Высокий ГИ способствует быстрой выработке инсулина в больших количествах, благодаря чему вы за короткий промежуток времени после приема пищи вы получаете много энергии и сил. Если вас ждет интенсивная тренировка в спортивном зале, то нет ничего страшного в том, что вы съели овощ или фрукт, имеющий высокий ГИ. Если же вы будете пассивно отдыхать, то лишняя энергия, которая вам не пригодилась, преобразуется и сохранится в организме в виде жировых отложений.
Гликемическая нагрузка – показатель, который демонстрирует скорость, интенсивность и продолжительность изменения уровня сахара в крови. Благодаря ГН можно понять, какие именно овощи и фрукты будут максимально долго удерживать уровень сахара в крови, чтобы исключить их из своего рациона.
Чем ниже уровень гликемического индекса и гликемической нагрузки, тем меньше калорий, попав в организм, останутся в нем в виде лишних килограммов и сантиметров на талии. Так, худеющим и ведущим здоровый образ жизни людям не рекомендовано кушать картофель, ведь он не только содержит много калорий, но и имеет высокий ГИ, уровень которого при тепловой обработке еще больше увеличивается.
Сладкие и спелые фрукты, по сравнению со слегка недозрелыми фруктами, содержат больше калорий и сахара. Поэтому отдавайте предпочтение не слишком сладким и немного недозрелым плодам, в которых содержится много пищевых волокон (клетчатки) и мало сахара.
После тепловой обработки скорость высвобождения энергии из углеводов значительно повышается, так как во время варки пищевые волокна сильно разрушаются. Из-за этого сложные углеводы трансформируются в простые. На переработку сложных углеводов, которые насыщают организм медленно и постепенно, организму приходится тратить намного больше энергии, чем на переработку простых углеводов. Поэтому кушайте как можно больше овощей и фруктов именно в сыром виде.
Не стоит очень мелко нарезать овощи или фрукты, ведь от размеров нарезанных кусочков зависит скорость усвоения их организмом. Пищевые волокна, которые замедляют расщепления углеводов, при измельчении разрушаются. Поэтому фрукты и овощи рекомендовано кушать в целом виде или же нарезать крупными кусками.
Общие моменты
Овощи и фрукты должны быть в каждодневном меню и в немалом количестве. Это важный источник многих витаминов, микроэлементов и клетчатки, играющей важную роль в очищении организма от излишков воды и шлаков. Также благодаря этим продуктам нормализуется и поддерживается бесперебойная работа кишечника, улучшается работа сосудов и сердечной мышцы. Однако, помните о том, что растительные плоды при всей своей пользе бывают очень калорийны! Этот момент особенно важен для желающих быстро и без вреда похудеть. Абсолютные низкокалорийные чемпионы — всевозможные зеленые фрукты и овощи.
Расчет калорий, приведенный в таблицах, указан для свежих плодов. Калорийность свежих овощей ниже, чем у обработанных
Примите это во внимание при планировании своего питания на день и старайтесь отдавать предпочтение свежим культурам — полезные микроэлементы и витамины не уничтожены термообработкой
Таблица калорийности овощей, зелени на 100 грамм
№ п/п | Название овоща или зелени | Количество калорий на 100 г | Количество Б/Ж/У на 100 г | ГИ | ГН |
1. | Сельдерей | 12 | 1 / 0 / 2 | 15 | 0,3 |
2. | Листовой салат | 14 | 1 / 0 / 2 | 10 | 0,3 |
3. | Огурец | 15 | 1 / 0 / 2 | 15 | 0,3 |
4. | Пекинская капуста | 16 | 1 / 0 / 3 | 15 | 0,4 |
5. | Цуккини | 17 | 2 / 0 / 2 | 15 | 0,8 |
6. | Зеленый лук | 19 | 1 / 0 / 5 | 15 | 1,1 |
7. | Кабачок | 19 | 1 / 0 / 5 | 15 | 0,8 |
8. | Редис | 20 | 1 / 0 / 3 | 15 | 0,5 |
9. | Спаржа | 20 | 2 / 0 / 3 | 15 | 0,6 |
10. | Шпинат | 22 | 3 / 0 / 2 | 15 | 0,4 |
11. | Помидоры | 23 | 1 / 0 / 4 | 30 | 1,3 |
12. | Баклажан | 24 | 1 / 0 / 7 | 20 | 1,1 |
13. | Сладкий перец | 27 | 1 / 0 / 6 | 15 | 0,8 |
14. | Артишоки | 28 | 1 / 0 / 6 | 20 | 1,2 |
15. | Белокочанная капуста | 28 | 2 / 0 / 5 | 15 | 0,6 |
16. | Цветная капуста | 28 | 0 / 0 / 5 | 15 | 0,6 |
17. | Тыква | 29 | 1 / 0 / 8 | 65 | 3,4 |
18. | Брокколи | 33 | 4 / 2 / 5 | 15 | 0,7 |
19. | Свежая морковь | 33 | 1 / 0 / 4 | 30 | 1,8 |
20. | Укроп | 38 | 2 / 0 / 6 | 5 | 0,4 |
21. | Перец чили | 40 | 2 / 0 / 10 | 15 | 1,2 |
22. | Свекла | 40 | 2 / 0 / 9 | 30 | 2,7 |
23. | Лук репчатый | 41 | 1 / 0 / 10 | 15 | 1,4 |
24. | Брюссельская капуста | 43 | 5 / 0 / 8 | 15 | 0,9 |
25. | Петрушка | 45 | 4 / 0 / 8 | 5 | 0,4 |
26. | Вареный картофель | 80 | 2 / 0 / 18 | 65 | 10,9 |
27. | Имбирь | 80 | 2 / 1 / 16 | 15 | 2,1 |
28. | Оливки | 115 | 1 / 11 / 6 | 15 | 0,9 |
29. | Вареная кукуруза | 123 | 4 / 2 / 24 | 70 | 15,7 |
30. | Чеснок | 146 | 6 / 0 / 30 | 30 | 9 |
31. | Маслины | 166 | 2 / 16 / 5 | 15 | 0,8 |
Таблица калорийности ягод
travelbook — stock.adobe.com
Составляя рацион питания, обязательно необходимо включить в него ягоды. Ягоды – это отличный источник витаминов и других полезностей для организма. Не смотря на то, что многие ягоды довольно низкокалорийны, ознакомится с таблицей калорийности ягод и прочих продуктов из них – лишним не будет. Ведь именно это поможет составить рацион питания с необходимым калоражем и содержанием белков, жиров и углеводов.
Название продукта | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Арбуз | 27 | 0,7 | 0,1 | 5,8 |
Барбарис | 84 | 4,5 | 4,7 | 3,5 |
Бойзенова ягода, замороженная, неподслащенная | 50 | 1,1 | 0,26 | 6,89 |
Бойзенова ягода, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 88 | 0,99 | 0,12 | 19,71 |
Боярышник кроваво-красный | 62 | 1,12 | 14,2 | |
Брусника | 46 | 0,7 | 0,5 | 8,2 |
Варенье из кизила | 274 | 0,4 | 72,3 | |
Варенье из клубники | 285 | 0,3 | 0,1 | 74 |
Варенье из малины | 273 | 0,6 | 0,2 | 70,4 |
Варенье из рябины черноплодной | 387 | 0,4 | 74,8 | |
Виноград | 72 | 0,6 | 0,6 | 15,4 |
Виноград американский (с грубой кожурой) | 67 | 0,63 | 0,35 | 16,25 |
Виноград киш-миш, консервированный в водной заливке | 40 | 0,5 | 0,11 | 9,7 |
Виноград киш-миш, консервированный в насыщенном сахарном сиропе | 76 | 0,48 | 0,1 | 19,05 |
Голубика | 39 | 1 | 0,5 | 6,6 |
Ежевика | 43 | 1,39 | 0,49 | 4,31 |
Ежевика дикая (Аляска) | 52 | 0,84 | 1,07 | 6,64 |
Ежевика, замороженная, неподслащенная | 64 | 1,18 | 0,43 | 10,67 |
Ежевика, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 92 | 1,31 | 0,14 | 19,7 |
Калина | 26,3 | 0,37 | 1,5 | 6,5 |
Кизил | 45 | 1 | 0,011 | 9 |
Клубника | 41 | 0,8 | 0,4 | 7,5 |
Клубника замороженная | 35 | 0,43 | 0,11 | 7,03 |
Клубника ломтиками, замороженная, подслащенная | 96 | 0,53 | 0,13 | 24,02 |
Клубничный компот, клубника консервированная в сахарном сиропе | 92 | 0,56 | 0,26 | 21,83 |
Клюква | 46 | 0,46 | 0,13 | 8,37 |
Клюква сушеная, подслащенная | 308 | 0,17 | 1,09 | 77,5 |
Клюквенно-апельсиновый соус, консервированный | 178 | 0,3 | 0,1 | 46,2 |
Клюквенный соус желеобразный, консервированный, OCEAN SPRAY | 160 | 1,05 | 0,04 | 39,61 |
Клюквенный соус с цельными ягодами, консервированный, OCEAN SPRAY | 158 | 0,75 | 0,05 | 39,2 |
Клюквенный соус, консервированный, подслащенный | 159 | 0,9 | 0,15 | 39,3 |
Крыжовник | 44 | 0,88 | 0,58 | 5,88 |
Крыжовник, консервированный в легком сахарном сиропе | 73 | 0,65 | 0,2 | 16,35 |
Лимонник китайский, ягоды высушенные с семенами | 416 | 40,3 | 13,3 | |
Лимонник китайский, ягоды свежие без семян | 47 | 2,2 | ||
Логанова ягода, мороженная | 55 | 1,52 | 0,31 | 7,72 |
Лонган | 60 | 1,31 | 0,1 | 14,04 |
Лонган, сушеный | 286 | 4,9 | 0,4 | 74 |
Малина | 46 | 0,8 | 0,5 | 8,3 |
Малина дикая | 62 | 1,12 | 0,28 | 6,35 |
Малина красная, замороженная | 56 | 1,15 | 0,81 | 8,25 |
Малина красная, замороженная, подслащенная | 103 | 0,7 | 0,16 | 21,76 |
Малина красная, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 91 | 0,83 | 0,12 | 20,06 |
Малиновое пюре без семян, без сахара | 41 | 1,02 | 0,87 | 7,09 |
Малиновое пюре с семенами, без сахара | 55 | 1,1 | 0,97 | 7,21 |
Можжевельник, шишкоягоды | 130 | 28,7 | ||
Морошка | 40 | 0,8 | 0,9 | 7,4 |
Морошка (Аляска) | 51 | 2,4 | 0,8 | 8,6 |
Облепиха | 82 | 1,2 | 5,4 | 5,7 |
Рябина садовая красная | 50 | 1,4 | 0,2 | 8,9 |
Рябина черноплодная | 55 | 1,5 | 0,2 | 10,9 |
Смородина белая | 42 | 0,5 | 0,2 | 8 |
Смородина красная | 43 | 0,6 | 0,2 | 7,7 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0,4 | 7,3 |
Смородина черная, европейская | 63 | 1,4 | 0,41 | 15,38 |
Черемуха | 46 | 10 | ||
Черёмуха виргинская, северо-американская | 162 | 3,04 | 1,69 | 13,62 |
Черника | 57 | 0,74 | 0,33 | 12,09 |
Черника дикая (Аляска) | 61 | 1,22 | 0,76 | 9,71 |
Черника дикая замороженная, (Аляска) | 44 | 0,7 | 10,4 | |
Черника дикая, замороженная | 57 | 0,16 | 9,45 | |
Черника дикая, консервированная в насыщенном сиропе | 107 | 0,56 | 0,34 | 23,42 |
Черника сушеная, подслащенная | 317 | 2,5 | 2,5 | 72,5 |
Черника, замороженная, неподслащенная | 51 | 0,42 | 0,64 | 9,47 |
Черника, замороженная, подслащенная | 85 | 0,4 | 0,13 | 19,75 |
Черника, консервированная в легком сахарном сиропе, сухой продукт | 88 | 1,04 | 0,4 | 20,06 |
Черника, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 88 | 0,65 | 0,33 | 20,46 |
Черника, сырая (Аляска) | 37 | 0,4 | 0,1 | 8,7 |
Черносмородиновый джем | 284 | 0,6 | 0,1 | 72,9 |
Шиповник | 109 | 1,6 | 0,7 | 22,4 |
Шиповник дикий, северо-американский | 162 | 1,6 | 0,34 | 14,12 |
Шиповник сухой | 284 | 3,4 | 1,4 | 48,3 |
Ююба, сушеная | 281 | 4,72 | 0,5 | 66,52 |
Ююба, сырая | 79 | 1,2 | 0,2 | 20,23 |
Ягоды годжи, сушеные | 349 | 14,26 | 0,39 | 64,06 |
Скачать полную таблицу калорийности, чтоб она была под рукой, можно прямо тут.
Оцените материал
Автор Иван Тунгусов
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне
Редакция cross.expert
Как правильно пользоваться таблицей калорийности?
Рассмотрим приведенную выше таблицу калорийности на примере арбуза, так как у него самый высокий гликемический индекс: 75 единиц на 100 г продукта. Свидетельствует ли это о том, что ведущим здоровый образ жизни и худеющим людям нельзя вводить в свой рацион арбуз?
Так как арбуз практически полностью состоит из воды, то он дает совсем небольшую гликемическую нагрузку (всего лишь 6,6 единиц). Поэтому можно смело съесть 100-200 г арбуза и не бояться, что он негативно повлияет на фигуру. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как 600 г арбуза вызывает гликемическую нагрузку, равную 39,6 единицам.
В заключение
Обратите внимание, что магазинные заправки к блюдам, майонез, кетчуп и масляные соусы очень вредны в первую очередь для организма, а потом уже и для фигуры. Они не добавляют блюду сочности и вкуса, это настоящий самообман
Гораздо полезнее (и получится вкуснее, поверьте!) сделать соус самостоятельно. Используйте для этого мякоть фруктов или ягод, измельченную вручную или в блендере/миксером, добавьте немного лимонного сока, красного или белого вина, и качественная заправка к салату, мясному, рыбному или вегетарианскому блюду готова! Также овощами можно заменить всеми любимый фастфуд — пиццу. Вместо калорийного теста — рисовые листы, а для начинки использовать все, что захочется: перец, грибы, фасоль, цукини, помидоры, оливки. Для сытности можно добавить нежирный сыр. На десерт — вкуснейшие коктейли из обезжиренного молока и абсолютно любых фруктов и ягод. Ну и свежие плоды, разумеется.
Составляйте меню с пониманием того, что как минимум треть — это фрукты и овощи. Самая простая яичница превратится в полезное и сытное блюдо, если добавить к яйцам ломтики помидора, кусочки моркови, баклажана или полоски кабачков. Также можно разнообразить утреннюю овсяную кашу свежими ягодами или фруктами — выйдет очень вкусно. Экспериментируйте — главное, чтобы без вреда организму!
При поступлении продуктов питания в организм, синхронно начинаются обменные процессы. Эти процессы происходят у каждого человека по-разному. У некоторых калории превращаются в энергию, у других — в жировые отложения. Почему так?
Все очень просто:
-
Во-первых
, у каждого человека свой индивидуальный организм с собственными особенностями; -
Во-вторых
, те, кто следит за своей фигурой, сопоставляют количество получаемой и расходуемой энергии от пищи; -
В-третьих
, организмы людей, склонных к полноте, перерабатывают полученную пищу в жировые отложения.
Организм, обрабатывая пищу, перевоплощает ее в энергию. Если человек своевременно данную энергию не использует, то данная энергия превращается в жировые отложения на органах у человека. В свою очередь, эти жировые отложения становятся заметны визуально в виде лишнего «жирка» на животе, ногах, руках.