Раздельное питание, меню на каждый день для здоровья и снижения веса

Меню 90 дневной диеты раздельного питания

Базой для меню этой диеты является 4-х дневный повторяющийся цикл. Каждый день этого цикла содержит определенный набор или вид продуктов, которые можно кушать. Менять дни местами и употреблять продукты из других дней строго запрещается!

Во время белкового дня можно употреблять следующие продукты:

  • Мясо (говядина, постная свинина, кролик, курица, индейка и т.д.);
  • Рыбу и морепродукты;
  • Сыр, творог, молочные продукты без добавок;
  • 300 мл мясного бульона;
  • Овощи и зелень, за исключением картофеля;
  • Цельнозерновой хлебец на обед.

Правила белкового дня:

  1. Нельзя смешивать белковую пищу разных видов, например, яйца и рыбу, яйца и молочные продукты, мясо и творог и т.д.
  2. Бульон или суп можно съесть только после приема твердой пищи.
  3. Хлеб можно есть только на обед и только в объеме одного кусочка. Изучите калорийность хлеба разных видов и выберите подходящий.
  4. Для приготовления бульона допустимо использовать кубик или готовый концентрат.
  5. Можно пользоваться ароматными приправами и специями в процессе приготовления пищи.

Рецепты для белкового дня. Рецепты можно менять местами, модифицировать на свое усмотрение, но так, чтобы не противоречить правилам диеты.

Прием пищи Вариант блюда
Вариант 1 Обед Суп на отварной куриной грудке с овощами.
Ужин Рыба запеченая в духовке с ароматными травами и лимоном
Вариант 2 Обед 1-2 рыбные паровые котлеты. Салат из овощей
Ужин Куриная грудка, запеченная с чесноком и тимьяном
Вариант 3 Обед Стейк лосося или семги запеченный в духовке с помидорами
Ужин Омлет  из 2-х яиц с сыром и ветчиной
Вариант 4 Обед Куриные рубленые котлеты в духовке или паровые. Салат из овощей
Ужин Пачка творога низкой жирности (до 5%)
Вариант 5 Обед Ленивые голубцы с куриным или другим фаршем
Ужин Сырники с нежирной сметаной или йогуртом

Во время крахмального дня можно употреблять следующие продукты:

  • Бобовые (фасоль, горох, чечевица, нут, соя и другие);
  • Злаковые культуры, в частности рис, перловка или гречка;
  • Различные овощи (в т.ч. и картофель) и зелень;
  • На обед 300 мл овощного бульона и один ломтик хлеба из злаков.
Прием пищи Вариант блюда
Вариант 1 Обед Овощное рагу. Для него подойту как свежие овощи, так и замороженные
Ужин Суп-пюре из цветной капусты или брокколи
Вариант 2 Обед Катрофельное пюре. Салат из свежих овощей и зелени
Ужин Отварной рис с овощами (перец, кукуруза, горошек)
Вариант 3 Обед Суп-пюре из тыквы. 1 цельнозерновой хлебец
Ужин Цукини или кабачки запеченный с чесноком в духовке
Вариант 4 Обед Суп-пюре из чечевицы. Хлебец из злаков
Ужин Картофель запеченый с овощами в духовке
Вариант 5 Обед
Ужин Легкий овощной суп или салат из овощей

Меню углеводного дня

  • Изделия из муки (макароны, крекеры, цельнозерновой хлеб);
  • Гречка, ячневая крупа и просо;
  • Овощи без ограничений и томатный соус;
  • Выпечка без дрожжей, молока и яиц, а также можно позволить себе 3-4 дольки шоколада;

Варианты меню для углеводных дней 90-дневной диеты:

Прием пищи Вариант блюда
Вариант 1 Обед Гречневая каша.  Салат из вежих овощей
Ужин Суп-пюре на ваш выбор — брокколи, тыква, чечевица
Вариант 2 Обед Овощная лазанья.
Ужин Легкий овощной суп или салат из овощей
Вариант 3 Обед Картофельно-овощная запеканка
Ужин Тушеные овощи с томатным соусом
Вариант 4 Обед Легкий овощной суп с макаронами
Ужин Салат из овощей и зелени
Вариант 5 Обед Овощное ризотто с цукини или баклажанами
Ужин Рисовая каша

 Витаминный день

  • Фрукты без ограничений, а также фруктовые и овощные соки, лучше свежевыжатые;
  • Сухофрукты;
  • Семечки и орехи — не более 25 грамм;
  • Свежие овощи;

Варианты блюд для витаминного дня. Что касается сухофруктов, то с них можно готовить отличные компоты.

Прием пищи Вариант блюда
Вариант 1 Обед Фруктовый салат из яблока, грейпфрута и банана
Ужин Запеченные яблоки с корицей
Вариант 2 Обед Смузи из фруктов и ягод
Ужин Легкий овощной суп или салат из овощей

Меню разгрузочного 29-го дня включает только воду. Больше пить и есть ничего нельзя!

Разгрузочные дни при раздельном питании

Если изначальный вес достаточно большой или похудение идет более медленными темпами, чем вы планировали, допустимо применение разгрузочных дней. Раздельное питание позволяет использовать практически любой вариант разгрузочного дня, который вам по душе.

Возможные варианты:

  1. Кефирный. За день, через равные промежутки времени, можно выпить 1,5-2 литра кефира.
  2. Овощи + фрукты. Разрешено употребить до 2 кг продуктов, включая свежевыжатые соки. Желательно, в один прием пищи употреблять не более одного вида овощей и фруктов.
  3. Гречка. За день разрешено употребить не более 700 грамм гречневой каши, сваренной на воде без добавления соли и масла.
  4. Яблочный. Разрешено съесть до полутора килограммов свежих яблок и выпить пару стаканов свежевыжатого яблочного сока.
  5. Творог. За день можно съесть 600 грамм творога, разделив их на пять частей.
  6. Печеные яблоки. Пять раз в день нужно съесть по одному крупному яблоку, запеченному в духовке.
  7. Овощной суп. За день можно съесть два литра легкого овощного супа без хлеба и картофеля.
  8. 600 грамм отварной рыбы, разделенной на несколько приемов – еще один вариант разгрузочного дня.
  9. 350 грамм рисовой крупы, сваренной на воде, без соли и масла, разделить на три приема.
  10. Допустимо в течение дня есть только арбуз или только огурцы – это отлично выводит лишнюю жидкость из организма.

Раздельное питание – прекрасный способ не только похудеть, но и очистить организм от шлаков, токсинов и всего лишнего. Помните, что небольшое отступление не принесет серьезного вреда, поэтому если вы посетили праздничное застолье и ели там все подряд, просто сделайте следующий день разгрузочным.

Главные принципы и правила раздельного питания для похудения

В ходе эволюции человек научился обрабатывать пищу, смешивать ингредиенты неоднородной консистенции для улучшения вкусовых качеств готовых блюд. Однако в организме различные по химическому составу продукты перевариваются по-своему: белки усваиваются при помощи кислоты, а углеводы расщепляются в щелочной среде.

Главный принцип раздельного питания – отделить между приемами пищи белки и углеводы, которые для переваривания требуют определенных условий. При одновременном употреблении продуктов, содержащих оба этих вещества, в организме выделяется как кислота, так и щелочь. Вторые ферменты нейтрализуют первые. Это приводит к тому, что пища не переваривается полностью и откладывается в толстой кишке. Чтобы избежать этого, между приемом углеводов и белков делают перерыв минимум три часа.

Блюда со сложным составом нагружают ЖКТ, провоцируя недомогание. В связи с этим пища переваривается медленнее и частично не усваивается. Как следствие – накопление жира, брожение и гниение. Поэтому сначала рекомендуется съесть порцию белков, а через 3 часа, как организм отдохнет, — сложные (медленные) углеводы по вкусу.

Что нельзя сочетать между собой при раздельном питании

Раздельное питание для похудения разделяет все продукты на три группы:

Крахмалистые

В группу продуктов входят:

  • основные источники углеводов (злаки, картофель, хлеб, макаронные изделия);
  • мучные изделия;
  • фрукты и сухофрукты;
  • подсластители (сахар, мед, кленовый сироп).

Продукты включают в себя:

  • корнеплоды (за исключением картофеля), зеленые и листовые овощи;
  • масла и жиры.

Белковые

Продукты представлены:

  • мясо, рыба и морепродукты;
  • молочная продукция;
  • растительные белки (тофу, соевые бобы).

Между собой несовместимы крахмалистые и белковые продукты. В рационе их следует потреблять отдельно или сочетать с нейтральными. При планировании приемов пищи следует также учитывать, что на переваривание и усвоение продуктов из разных групп уходит разный промежуток времени.

Простые углеводы усваиваются за 1,5-2 часа, сложные – за 3-4 часа, усвоение белковой пищи занимает больше всего времени – 8-10 часов. Поэтому потреблять продукты нужно так, чтобы они не мешали друг другу. Каждый день следует соблюдать последовательность: утром вы едите простые углеводы, затем сложные и вечером едите белковую пищу.

7 правил раздельного питания для похудения

Шелтон сформировал правила раздельного питания для похудения, описывая группы несочетаемых продуктов, которые рекомендует к употреблению в разные временные рамки или даже в разные дни:

  1. Белок + белок: белковые продукты употребляются раздельно, несмотря на сходство макроэлемента. Организм может иначе перерабатывать виды белка. Не рекомендуется совмещать творог и мясо, яйца и мясо, мясо и сыр и т.п.
  2. Белок + углевод: яйца, молочная продукция, мясо, птицу, морепродукты и орехи нельзя сочетать с крупами, картофелем, мучными изделиями. Подобная комбинация чаще всего присутствует в рационе каждого человека.
  3. Белок + кислоты: рыба, мясо и птица не подаются с помидорами или в маринаде из лимонного сока.
  4. Белок + жиры: с точки зрения привычного рациона это выглядит так: в процессе готовки мясных продуктов нельзя добавлять растительные и животные жиры (масла), заправлять сырные и яичные салаты.
  5. Кислоты + крахмал: нельзя помещать в тарелку богатые крахмалом углеводы и кислые овощи и фрукты. Картофель, хлебобулочные изделия, бобовые не сочетаются с яблоками, цитрусовыми, томатами, киви и т.д.
  6. Крахмал + сахар: пример – оладья с малиновым вареньем. Подобное сочетание не должно встречаться в рационе, как и сладкие каши, хлебцы с конфитюром и т.д.
  7. Продукты – одиночки: молоко, дыня и арбуз не обладают условиями сочетаемости. Они должны употребляться отдельно от любого блюда: кофе без молока, гречка с молоком под запретом, как и фруктовые салаты с дыней или арбузом.

Немаловажен правильный подсчет калорийности рациона при похудении, чтобы формировать порции в соответствии с потребностью организма в энергии.

Польза раздельного питания

Многие под словом «диета» понимают ограничения рациона. В действительности с греческого слово означает «режим питания» – то есть определенные правила употребления пищи.

Строгая диета – причина возможного сбоя из-за изменений в функционировании органов и систем.

Снижение калорийности вызывает переход организма в экономичный режим. Он неохотно расщепляет жировые клетки, особенно у женщин. Вырабатывает особые ферменты для накопления жира, чтобы по завершении диеты быстрее создать запас на случай очередного «голода».

Избыточную массу тела часто вызывают привычки неправильного питания.

Современные искусственная пища, неблагоприятная экология создают предпосылки для изменений внутри организма, причины различных заболеваний, генетических мутаций, которые передаются по наследству.

Причина лишних килограммов – нарушение обменных процессов, недостаток двигательной активности, привычка снимать едой стресс и плохое настроение.

Раздельное питание позволяет похудеть без ограничений меню, естественным образом.

Идея не нова. Но ее подробно рассмотрел и проанализировал Герберт Шелтон, автор порядка 40 научных работ, доктор медицины, педиатрии, философии, филологии и других наук, в книге «Правильное сочетание пищевых продуктов», которая издана в 1971 году.

В 1928 году в клинике «Школа здоровья доктора Шелтона» он излечивал тяжелые заболевания раздельным употреблением пищи, голоданием, физической нагрузкой, свежим воздухом, солнцем, чистой водой, отдыхом, сном, гигиеной, контролем над эмоциями. Г.Шелтон погиб в возрасте 100 лет.

Принципы раздельного питания относятся к совместимости блюд, а также распространяются на философию еды. Например, польза от самой здоровой пищи невелика, если съесть ее в неспокойном состоянии.

Меню на неделю при раздельном питании не строгое. Скорее, автор предлагает определенный подход к употреблению пищи согласно таблице совместимости. Доводы аргументированы, основаны на наблюдениях физиологов, диетологов, других специалистов.

При традиционном меню в желудке оказывается смесь пищи, каждая требует своей среды для расщепления, что препятствует переработке и полному усвоению, увеличивают нагрузку на органы пищеварительной системы.

Например, вещества, которые расщепляют углеводы, не действуют на белки, и наоборот – белок требует кислой среды. Переваривание углевода крахмала требует щелочи. В кислоте углеводы бродят, образуют газы.

При употреблении только одной пищи – например, хлеба, в составе которого углеводы и белок – организм приспосабливается. Сначала выделяет почти нейтральный желудочный сок, затем повышает кислотность для расщепления белка.

Когда углеводы и белки поступают с различной пищей (например, блюдо из мяса с картошкой), организм выделяет кислый сок, который мешает усвоить углеводы. Поэтому меню раздельного питания предполагает употребление белка через несколько часов после углеводов.

Рецепты блюд

Рецепт № 1 – винегрет.

Ингредиенты:

  • картофель – две штуки;
  • свекла;
  • морковь;
  • зеленый салат;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Все овощи вымыть и отварить. Затем очистить их от кожуры.
  2. Подождать, пока овощи остынут, после чего нарезать их кубиками.
  3. Поместить в кастрюлю и заправить оливковым маслом.
  4. Посолить и смешать.

Рецепт № 2 – салат из яиц.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • два огурца;
  • оливковое масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца отварить.
  2. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
  3. Яйца остудить, очистить и нарезать кольцами.
  4. Посолить и заправить маслом. Смешать и можно кушать.

Рецепт № 3 – запеченная капуста.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • цветная капуста;
  • лук;
  • чеснок;
  • тимьян;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • сыр твердый.

Приготовление:

  1. Цветную капусту вымыть и разобрать на веточки. Обсушить и разрезать каждый кусочек на две части.
  2. Лук разрезать на кружки.
  3. Чеснок почистить и разрезать на три части.
  4. Капусту немного посолить и смазать маслом.
  5. Выложить капусту на противень. Сверху на капусту выложить лук и чеснок. Присыпать тимьяном.
  6. Выпекать тридцать минут. После этого достать и посыпать сверху натертым сыром. Выпекать еще три минуты.

Преимущества и недостатки системы

Поклонники раздельного питания говорят о преимуществах, которые дает методика:

  • очищение пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта;
  • устранение неприятного запаха изо рта;
  • выведение шлаков;
  • избавление от запоров и дисбактериоза;
  • восстановление баланса в работе внутренних органов;
  • избавление от лишнего веса.

Раздельное питание – это не одни сплошные преимущества. Вы должны понимать, что такая кардинальная перестройка организма не останется без последствий. Диетологи говорят о том, что раздельное питание вынуждает организм забывать, как переваривать смешанную пищу, поэтому, когда вы перейдете на привычный для себя рацион питания, готовьтесь к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Также важно учитывать, что раздельное питание для похудения в корне отличается от традиционных представлений о еде. На новую систему питания сложно перейти с точки зрения психологии: человек настолько привык к смешанной пище, что ее раздельное потребление будет оставлять постоянное чувство неудовлетворенности, что приводит к перееданию

Прием пищи превратится в механическое восполнение запасов энергии и не принесет удовольствия.

Чем раздельное питание для похудения отличается от обычного

Несмотря на то, что многие пропагандируют раздельное питание как эффективный способ избавления от лишних килограммов, меню для похудения практически ничем не отличается от обычного. За исключением того, что «вредные» продукты нужно постараться исключить полностью или сократить их количество.

Зато раздельное питание отличатся от многих классических и нестандартных диет. Основные «несхожести» заключаются в следующем.

Главные отличия раздельного питания от диет:

  1. Полноценный рацион. Многие диеты исключают целый список продуктов из меню. В раздельном питании практически все привычные ингредиенты остаются в рационе.Калории не считаются. Любая диета требует строгого ограничения по калориям. Поэтому для их соблюдения без онлайн-калькулятора и таблиц калорийности пищи не обойтись. В данном же случае такие математические вычисления не понадобятся.Высокий оздоровительный эффект. Большинство диет истощают организм. После них есть высокая вероятность «сорваться» и набрать первоначальный вес. В случае с раздельным питанием рацион остается полноценным. Дефицита в определенных микроэлементах организм не испытывает.Нет чувства голода. Главное неудобство большинства диет – постоянное потягивание «под ложечкой». Разделяя свой рацион, ты не исключаешь никаких продуктов. Позволены даже крахмалистые продукты и жиры.

День шестой

Завтрак:

•    Отвар из изюма. Для его создания берется 100 г сухого изюма, который заливается водой (300 мл) и кипятится на протяжении десяти минут.

Второй завтрак:

•    Овсяная каша (200г);

•    Свежая морковь (50 г);

Обед:

•    Салат из отварных и сырых овощей. В его состав входят свежая капуста (100 г), отварная свекла (100г) и репчатый лук (50 г);

•    Картофельное пюре, заправленное сметаной: 350 г и 50 г соответственно;

•    От двух до четырех зубчика чеснока.

Полдник:

•    Выпиваем пол литровую упаковку кефира, желательно брать продукт с минимальным количеством жира. Опять же, его можно разделить на две порции и выпить напополам – одну часть в полдник, вторую – после ужина;

•    Два или три зубчика чеснока, для поднятия тонуса.

Ужин:

•    Каша из гречки или проса – 150 граммов;

•    2-3 отварных куриных яйца;

•    Кислый огурец – 100 г.

Меню для раздельного питания на неделю

Зная, какие продукты можно сочетать, каждый человек может самостоятельно составить для себя меню для раздельного питания для похудения на неделю. После окончания недельной диеты цикл возобновляется. Процесс снижения веса не предполагает введения жестких ограничений в рацион.

Вначале перехода на раздельное питание предлагаем вам ознакомиться с подробным описанием особенностей правильного и сбалансированного рациона:

Рассмотрим примерное меню раздельного питания для похудения на неделю более подробно.

Понедельник

Пример меню правильного раздельного питания в первый день диеты:

Понедельник  
Время приема пищи Меню
Первый завтрак Творог со сметаной или овсяная каша на воде, банан или 2 киви, 1 стакан чая без сахара
Второй завтрак Зеленое яблоко или салат из зелени, заправленный растительным маслом
Обед Вареное куриное мясо (200 гр.), брокколи (150 гр.)
Полдник Груша, зеленое яблоко или кефир (1 стакан)
Ужин Овощной, гороховый или фасолевый суп, яичный омлет с грибами или овощами, чай без сахара

Последний прием пищи должен производиться не позднее 19 часов.

Вторник

Примерное меню для похудения во второй день диеты:

Вторник  
Время приема пищи Меню
Первый завтрак Каша из гречневой крупы на воде или молоке, апельсин или грейпфрут, несладкий чай
Второй завтрак Зеленое яблоко
Обед Запеченная или отваренная рыба, салат из овощей, заправленный растительным маслом, несладкий чай или компот
Полдник Груша или йогурт
Ужин Салат из зелени, заправленный нерафинированным растительным маслом, несладкий чай

В рецептах приготовления блюд для раздельного питания не должно быть сахара.

Среда

Пример меню правильного раздельного питания для среды:

Среда  
Время приема пищи Меню
Первый завтрак Рисовая или ржаная каша на воде, апельсиновый сок или зеленый чай
Второй завтрак Груша или зеленое яблоко
Обед Отварная говядина или рыба (100 гр.), яичница с овощами, несладкий чай
Полдник Яблоко, груша или орехи
Ужин Котлета на пару, капустный салат, заправленный нерафинированным растительным маслом, чай без сахара

Четверг

Примерное меню для похудения на четвертый день диеты:

Четверг  
Время приема пищи Меню
Первый завтрак Ячменная каша, приготовленная на молоке, 2 киви или мандарина, зеленый чай без сахара
Второй завтрак 2 яблока
Обед Отварная рыба или говядина (200 гр.), салат из овощей с нерафинированным растительным маслом, несладкий чай
Полдник Орехи или томатный сок
Ужин Омлет с овощами или грибами, салат с помидорами и зеленью, заправленный нерафинированным растительным маслом, чай без сахара

Опираясь на представленные основы раздельного питания, даже начинающий сможет составить ежедневное меню для похудения.

Пятница

Пример меню правильного раздельного питания для пятницы:

Пятница  
Время приема пищи Меню
Первый завтрак Овсяная каша, приготовленная на воде, без сахара, 2 спелых киви, несладкий чай
Второй завтрак Банан или яблоко
Обед Отварное мясо курицы (200 гр.), тушеная капуста, салат со свежей зеленью, заправленный нерафинированным растительным маслом, чай без сахара
Полдник Апельсин или банан
Ужин Суп из овощей, несладкий чай

Суббота

Примерный рацион для похудения на шестой день диеты раздельного питания:

Суббота  
Время приема пищи Меню
Первый завтрак Гречневая или пшеничная каша на воде, бутерброд из черного хлеба с маслом, травяной или зеленый чай без сахара
Второй завтрак Банан или яблоко
Обед Овощной суп, отварная рыба (100гр.), салат из зелени с нерафинированным растительным маслом, компот
Полдник Орехи
Ужин Омлет с овощами, салат из тертой моркови или зелени с растительным маслом, чай без сахара

Воскресенье

Завершающий день недельной диеты раздельного питания для похудения является разгрузочным. В воскресенье следует устроить очистку организма одним видом продукта. В зависимости от предпочтений это может быть кефир, овсяная или гречневая каша на воде, яблоки или огурцы.

При этом требуется так же выдерживать интервалы между приемами пищи. К примеру, можно взять 1,5 кг зеленых яблок и разделить их 5 частей. Каждую из порций необходимо употребить соответственно на завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Пить можно только несладкие напитки – компот, черный или зеленый чай.

С понедельника недельный курс повторяется снова.

Раздельное питание — меню на 90 дней. Система, которая работает!

Учитывая указанные рекомендации, составляем план раздельного питания для похудения.

Это меню на 90 дней великолепно подходит для тех, кто решил поставить перед собой «наполеоновские» планы — скинуть до 25 килограмм за 3 месяца.

Система поможет также стабилизировать утраченный вес благодаря спорту, например.

К сожалению, в 90% случаев, это проблема №1.

Тэйлор Лотнер, звезда киносаги «Сумерки», как мы все наблюдали, был в отличной спортивной форме. Но как только забросил правильное питание — сильно поправился.

В питании по схеме «90 дней» нужно соответствовать личным вкусовым предпочтениям.

Вам должно нравиться то, что на столе, в противном случае — не удержитесь от соблазна. Строгих запретов здесь нет.

Употреблять можно практически все, главное — соблюдать очередность. Циклы идут один за другим без остановки.

Всего существуют 5 дней:

  1. Белковый
  2. Крахмалистый
  3. Углеводный
  4. Витаминный
  5. Разгрузочный (хардкор-уровень, по желанию)

Отличным выбором для белкового дня станет лобио

Белковый день

Название говорит само за себя. В этот день по большей части предпочтителен белок.

Исключение — первый прием пищи. Все завтраки состоят из свежих фруктов.

Это может быть чашка ягод, несколько яблок или сочных груш.

На обед съедайте 150 грамм грузинского лобио (чечевицы) и 100 грамм свежего салата. Полдник — чашка молока.

Ужин — 200 грамм овощного салата (капуста+огурцы+зелень) с ароматным маслом и два ломтика сыра.

Крахмалистый день

Завтрак остается неизменным (можно 2 киви). Обед — рис или гороховая каша. Полдник — небольшая порция стручковой фасоли на пару.

Сделайте овощное рагу или сварите бульон. Ужин состоит из запеченного картофеля с капустным салатом.

Если не можете устоять перед едой между основными приемами пищи — запаситесь топинамбуром.

Твердый, хрустящий, сытный — то, что нужно!

Чтобы не запутаться в законах раздельного питания, при составлении меню на неделю ориентируйтесь по таблице питательных веществ в каждом продукте.

Это поможет быстро сориентироваться, что приготовить.

В крахмалистый день можно порадовать себя запеченным картофелем

Углеводный день

Утром съешьте апельсин или банан. Это не день, а праздник!

На обед побалуйте себя макаронами из твердых сортов пшеницы с томатной пастой, приправленной пармезаном.

Или сделайте домашнюю пиццу. Перекус — несколько галет или 25 грамм черного шоколада.

Ужин — блинчики из бездрожжевого теста с бананом. Я в этот день рекомендовала бы овсянку с ложкой оливкового масла.

Правильные жиры и вправду важны, особенно для женщин.

Банановый блинчики — полезная вкусняшка углеводного дня

Витаминный день

Разрешаются фрукты, сухофрукты, немного орехов. Лучше всего их есть свежими, не нарезанными, чтобы все полезные вещества сохранили свою силу.

На протяжении дня внимательно следите за калорийностью, переборщить можно даже с таким скромным режимом питания.

Каждый 29 день является разгрузочным, разрешается пить только слегка теплую воду.

Последний прием еды должен состояться не позже 20:00. Свежевыжатый сок расценивается как пища.

После 3 месяцев переходите на обычный режим раздельного питания.

Самая большая порция — обеденная, маленькая — завтрак, ужин имеет тот же вес, что и половина вашего обеда.

В витаминный день балуйте себя орехами и сухофруктами

3 Список продуктов

Все разрешенные продукты на каждый день сведены в таблицу.

Белковые дни

Крахмальные дни

Углеводные дни

Витаминные дни

Рыба

Бобовые (соя, фасоль, нут, чечевица, горох)

Мучные изделия (макароны, крекеры, хлеб)

Фрукты свежие

Яйцо

Злаки (рис, гречка, перловая крупа)

Крупы (гречневая, ячневая, просо)

Соки (фруктовые или овощные)

Мясо (нежирная свинина, говядина, индейка, кролик)

Овощи

Овощи

Овощи

Морепродукты

Зелень

Выпечка без применения яиц, молока и дрожжей

Сухофрукты

Молочные продукты

Цельнозерновой хлеб

Печень или пирожное (на ужин)

Орехи, семечки (25 г)

Сыр

Бульон овощной (300 мл)

Шоколад (3-4 дольки)

Творог

Овощи (кроме картофеля)

Зелень

Хлеб цельнозерновой

Бульон мясной (300 мл)

Все ингредиенты одной группы можно сочетать между собой, делая новые вкусные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector