Безуглеводная диета меню на неделю

Содержание:

Питьевой режим и гидратация в период диеты

Поскольку данный рацион питания требовательный в выборе продуктов, надлежащая гидратация организма является залогом хорошего самочувствия. Основным видом продуктов на безуглеводной диете являются овощи, количество которых в пару раз превышает объемы белковой пищи. Овощи и фрукты являются основными стимуляторами перистальтики кишечника и содержат высокий уровень клетчатки. Перенасыщение клетчаткой в желудочном тракте чревато сбоями в метаболизме: как в замедлении обмена веществ, так и в торможении усвояемости продуктов.

Чтобы избавить себя от лишних проблем необходимо правильно соблюдать питьевой режим и употреблять до 2,5 – 3 л воды ежедневно. Для полноценного функционирования всех систем органов в теле человека необходимо употреблять в сутки 30 миллилитров воды на килограмм массы тела. Кроме того, рекомендуется пару раз в неделю пить минеральную воду, насыщенную всеми необходимыми макро- и микронутриентами.

Также можно самостоятельно обогащать солями столовую воду в небольших объемах: аптечный препарат «Регидрон» позволит насытить столовую воду необходимым количеством минеральных солей. Рекомендуемую дозу по инструкции требуется уменьшить в три-четыре раза и размешать в литре воды. Данный способ широко известен у спортсменов и принесет немало пользы в жаркую сухую погоду или во время высокоинтенсивных тренировок при увеличенном потоотделении.

Помимо воды допускается употребление зеленого натурального чая или свежего кофе, однако стоит помнить о мочегонных функциях данных видов продуктов. Рекомендуется пить натуральные соки или фреши, а вот алкоголь полностью запрещен в любом виде.

Низкоуглеводные десерты рецепты. Низкоуглеводные пироги

Продукты

стройная фигура

Мы хорошо понимаем девушек и женщин, следящих за своей фигурой. Ведь тем, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов , даже праздники могут быть не в радость. Бывает ли так: ваши друзья и близкие едят вкусный тортик, кусочек за кусочком, или наслаждаются нежными пирожными-эклерами, а вы всё время должны себя ограничивать?

Именно поэтому мы решили поделиться с вами лучшими рецептами низкоуглеводных десертов . А чтобы легче было определиться с тем количеством, которое допустимо съесть, мы укажем содержание углеводов в каждом блюде, с расчетом на одну среднюю порцию.

Диетические десерты с низким содержанием углеводов

Представленные ниже лакомства не только сладкие, вкусные, но и полезные. Конечно же, они не могут быть полностью лишены углеводов, однако, по сравнению с магазинными, их количество практически мизерное.

Тыквенный пирог

Углеводы на порцию: 12 г

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 400 г тыквенного пюре
  • 1/2 ч. л. стевии (концентрированного порошка)
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 3 яичных желтка
  • 1 крупное яйцо
  • 2/3 стак. сливок

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и выложите в форму для выпечки. Края теста сделайте «бортиками»будущего пирога.
  2. Смешайте тыквенное пюре, стевию, корицу, имбирь и мускатный орех.
  3. Взбейте яйцо с желтками. Постепенно, не прекращая взбивать, добавьте в смесь сливки. Соедините всё это с тыквенным пюре.
  4. Залейте тыквенную начинку в подготовленную форму с тестом. Края можете прикрыть алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание.
  5. Выпекайте при температуре 180–190 градусов в течение 30–40 минут. Готовый десерт охлаждайте в форме, не вынимая. Затем храните в холодильнике.

Чизкейки

Углеводы на порцию: 4,4 г

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного сыра (с низкой жирностью)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. порошка стевии
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха (по желанию)
  • 1 стак. миндальной муки
  • 1/4 стак. молотого льна
  • 1/4 стак. кокосового масла (или растопленного сливочного, с низкой жирностью)
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 150–200 г ягод (свежих или замороженных)

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, сливочный сыр, ванильный сахар и мускатный орех.
  2. Отдельно смешайте миндальную муку, льняную муку, соль и масло. Замесите тесто.
  3. На дно форм для кексов (примерно на 1/4) выложите немного теста. Пальцами сделайте в тесте углубления.
  4. Отправьте тесто в духовку, разогретую до 175 градусов, на 5–7 минут. Затем выложите с помощью ложки сливочно-сырную смесь внутрь готового теста (заполните оставшиеся 3/4 формочек). Выпекайте чизкейки при той же температуре в течение 20 минут.
  5. Выньте из духовки и остудите, затем переместите в холодильник на 1 час, чтобы охладить.
  6. Смешайте ягоды со стевией до образования соуса. Полейте этим соусом чизкейки и подавайте на стол.

Яблочный пирог

Углеводы на порцию: 8 г

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 500–600 г яблок
  • 90 г стевии
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. лимонной цедра и сока лимона
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 щеп. соли

Приготовление:

  1. Яблоки почистите и нарежьте кубиками. Залейте их кипятком и прокипятите 3–5 минут. Затем воду слейте и добавьте стевию, корицу, лимон и цедру, а также крахмал и соль.
  2. Разделите тесто на две части. Одну из них раскатайте и выложите на дно формы для выпечки, смазанное маслом, сформируйте бортики.
  3. Поместите начинку в форму поверх теста. А второй половиной теста, тонко раскатанной, накройте верхнюю часть пирога. Зажмите края нижнего и верхнего пластов теста, чтобы яблоки оказались внутри.
  4. Смажьте поверхность взбитым яйцом и отправьте пирог в разогретую духовку. Запекайте 15 минут при 220 ° C, затем уменьшите температуру до 180 ° C и пеките еще 30 минут, пока вершина пирога не станет золотисто-коричневой.
  5. Перед подачей на стол дайте пирогу остыть. Начинка получается очень сочной.

Кефирно-миндальный пирог

Углеводы на порцию: 6,9 г

Ингредиенты:

  • 1 стак. кефира
  • 2 стак. миндальной муки
  • 1 стак. коричневого сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2–3 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/4 стак. орехов

Приготовление:

  1. Смешайте 1 стак. миндальной муки, половину сахара, половину корицы, щепотку соли. К сухим ингредиентам добавьте тонко нарубленное охлажденное масло (100 г). Порубите ножом всё вместе, пока смесь не будет похожей на грубые крошки. Отправьте в холодильник на некоторое время.
  2. Отдельно смешайте 1 стак. миндальной муки, 0,5 стак. сахара, специи, разрыхлитель и соду. Затем добавьте оставшееся растопленное сливочное масло, взбитое с кефиром и яйцами. Замешайте тесто.
  3. Выложите тесто в форму для выпечки. Сверху щедро посыпьте его подготовленной крошкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут.

Меню безуглеводной диеты на каждый день

Ограничивая себя в высококалорийных продуктах каждый день нужно помнить о том ,что правильное планирование меню на каждый день поможет вам быстро и качественно скинуть вес:

  • завтрак должен содержать много клетчатки, сложные углеводы помогут сохранить энергию на весь день
  • обед не должен состоять из огромного списка меню, достаточно поесть первое блюдо и овощной салат
  • ужин должен быть не жирным и не калорийным
  • солить пищу следует в очень минимальном количестве, а лучше и вовсе отказаться от сои
  • сахар стоит ограничивать в любом виде: сладости, варенья, напитки, мед употребляется в пищу в минимальном количестве
  • в день присутствует три основных приема пищи, остальные — перекус из орехов, чая с сухофруктами, кефира ил не сладкого йогурта
  • в день необходимо выпивать до двух литров чистой воды

меню диеты без лишний калорий на каждый день

Что такое безуглеводная диета

Данная схема похудения родилась стараниями Роберта Аткинса во второй половине XX столетия и была рассчитана на желающих сбросить вес за неделю-две. После на ее основе сформировалась не одна диета без углеводов – разной длительности, с жестким меню или сытным рационом. Однако суть осталась почти первоначальной: разрешить человеку питаться чем угодно, но ввести ограничение на углеводы. Уточнение – запрещенными будут не только вредные продукты, которые состоят из сахаров (т.е. сладкое, белый хлеб и т.п.), но и крупы, часть растительной пищи.

  • За счет отсутствия углеводного питания не скачет инсулин, что не дает формироваться новым жировым запасам.
  • Какой бы ни была безуглеводная диета – любое меню на неделю для похудения требует от человека пить много воды.
  • При беременности безуглеводное похудение запрещено.

Сколько углеводов можно есть на безуглеводной диете

Первоначальная методика Аткинса после претерпела массу изменений, поэтому сегодня под определением безуглеводной диеты можно подразумевать и спортивную сушку, которая требует использовать в питании только белок, и более мягкую по отношению к организму низкоуглеводную схему. Однако во всех ситуациях остается неизменным одно: обнулять долю этого нутриента запрещено, поэтому человеку нужно разобраться, сколько углеводов можно есть на безуглеводной диете разных видов, чтобы похудеть:

  • По калориям предел – 250 кКал: столько вы можете съесть углеводных продуктов за сутки.
  • На сушке максимум – 20 кКал, но такая диета опасна, практикуется только неделю.
  • Почему батарея на ноутбуке не заряжается
  • АЧТВ — что это такое в анализе крове. Показатели нормы, причины повышенного или пониженного АЧТВ
  • Заливное из рыбы: рецепты

Безуглеводные продукты

Основными составляющими тарелки во время похудения с такой диетой становятся источники белка (животного преимущественно). За счет них эта методика считается не голодной. Дополнительно используются полезные жиры – они нужны сосудам и эндокринной системе, от них не отказываются. В минимальном количестве разрешаются овощи зеленого цвета. Список безуглеводных продуктов для одноименной диеты выглядит так:

  • Все виды мяса без ограничений по жирности (колбаса и производные не в счет).
  • Любая рыба.
  • Яйца.
  • Оливковое масло (рафинированное нежелательно).
  • Орехи.
  • Сыр.
  • Творог.
  • Огурцы, брокколи, зеленая фасоль.
  • Листовой салат, руккола и пр. зелень.

Минусы

Важно также знать, какие существуют минусы у данной диеты. Из-за недостатка клетчатки у человека может нарушиться пищеварение, способны возникнуть запоры (избежать этого можно, если включить в меню овощи)

Также в первое время могут ощущаться сонливость, слабость.

Все из-за того, что раньше организм брал энергию из углеводов, теперь же он будет искать иные источники, и пока полностью настроится, такое состояние вещей возможно. Еще один минус: при данной диете в организм попадает гораздо меньше витаминов и микроэлементов, однако пополнить которые можно обычными витаминными комплексами. Также людям, которые любят посещать спортзалы и тренажерки, нужно будет от этого отказаться.

Для людей, практикующих похудение, диетологи создали диету со специальным меню питания, включающим безуглеводные продукты. Углеводы составляют важную часть жизни человека, но употребляя их в большом количестве человек рискует получить ненужные килограммы. Безуглеводная еда в рационе питает организм энергией за счет жировых отложений, что будет происходить в результате нехватки углеводов.

Безуглеводные продукты – белковая пища, включающая небольшое количество растительных жиров. Отличительной чертой диеты является обработка продуктов без использования сковородок, т. е.

еда без углеводов не должна быть жареной, с жирными частями, подаваться на стол без соусов, панировок, макарон, хлебобулочных изделий на основе муки, нельзя пить пиво. Данная диета не должна длиться всю жизнь. Необходимо помнить, что существует суточная норма поступления углеводов в организм человека – от 30 до 100 г, которую нужно восполнять.

  • мясо без грудки, курица, говядина, индейка, кролик, телятина;
  • рыба;
  • семена тыквы;
  • орехи кедровые;
  • яйца;
  • субпродукты (печень, язык);
  • редис;
  • овощной суп;
  • кисломолочные продукты (кефир, творог);
  • морепродукты (кальмары, креветки, крабы);
  • каши из гороха, гречневые и овсяные.

Разнообразить строгий рацион для похудения можно с помощью безуглеводных сладостей. Дополнительным плюсом будет то, что сладкие десерты с низким процентом углеводов помогут снизить зависимость от сахара, снижая его уровень в крови. Низкоуглеводные сладости богаты на натуральные подсластители, хотя в некоторых используются искусственные заменители сахара.

Такие вещества имеют пониженный гликемический индекс и калорийность. Среди искусственных подсластителей выделяют следующие компоненты:

  • аспартам;
  • стевиозид;
  • цикламат;
  • сукралоза;
  • сахарин;
  • изомальтит;
  • эритрит (эритритол);
  • мальтитол.

Фрукты являются полезными плодами, которые можно употреблять в свежем виде. Большинство из безуглеводных фруктов можно добавлять в нежирный йогурт, утреннюю овсянку или салат. Употреблять продукты без углеводов в виде фруктов можно постоянно: в них не просто находится комплекс витаминов, но и антиоксиданты, пищевые волокна, мононенасыщенные жирные кислоты, полезные для сердца. Список фруктов с низким количеством углеводов:

  • абрикосы;
  • клубника;
  • авокадо;
  • черника;
  • ревень;
  • персики;
  • арбуз;
  • канталупа или дыня мускусная;
  • грейпфрут красный.

Салат с овощами, индейкой и яичными блинчиками

Очень легкий, простой в приготовлении салат. В нем много белка, по минимуму жиров и углеводов, поэтому он хорошо подходит на вечер для худеющих. Хорошей заменой индейки в этом рецепте могут стать креветки, ведь морепродукты — это просто находка для всех, кто заботится о фигуре.

КБЖУ на 100 г: 75/11/2/2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 250 г.
  • Пекинская капуста.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 70 мл.
  • Лимонный сок.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем пекинскую капусту, режем брусочками огурец. Также на кубики нарезаем вареную грудку индейки. Можно взять куриную, но индейка – сочнее.
  2. В миску вбиваем яйца, солим, добавляем специи по вкусу. Из этой смеси готовим яичные блинчики. Остывшие блины сворачиваем в рулетик, нарезаем их на тонкие полоски.
  3. Соединяем подготовленные ингредиенты в салатнике. Солим, перчим, добавляем йогурт и немного лимонного сока.
  4. Хорошо все перемешиваем, вкусный белковый салатик готов.

Диета без углеводов что можно есть и что нужно есть

Диетологи выделяют продукты, которые необходимо исключить полностью и без оглядки. Конечно, это те самые «быстрые» углеводы.

Строго говоря, некоторые категории этих продуктов не стоит употреблять и вне диеты, в обычное время:

  • Сладкая газировка, соки и сокосодержащие напитки с высоким содержанием сахара.
  • Фаст-фуд, полуфабрикаты.
  • Сладкая выпечка, кондитерские изделия.
  • Хлебобулочные изделия.

На время диеты не стоит есть много фруктов и ягод, отдавая предпочтение овощам, бобовым и кашам из цельного зерна. Требуемое количество углеводов в день – около 100 граммов.

Остальная пища – белки:

  • Мясо и птица.
  • Рыба и морепродукты.
  • Молочные продукты.
  • Яйца.
  • Вода, чай или кофе без сахара.

Следует помнить о необходимости снижения количества жиров в рационе. При выборе мяса стоит отдавать предпочтение говядине, а не свинине, а из курятины стараться употреблять только грудку. Во время диеты нельзя есть жирные сорта рыбы (палтус, сом), а в яйцах можно употреблять только белок. Но и совсем исключать жиры тоже не стоит – это вредно для красоты кожи и волос. Специалисты советуют поддерживать оптимальный уровень жиров, выпивая одну-две ложки растительного масла.

Еще один важный нюанс низкоуглеводного питания – быстрая интоксикация организма

Чтобы процесс похудения не погубил здоровье, важно следить за количеством потребляемой воды. Сколько же нужно выпивать жидкости? При условии, что это не чай и не кофе, а чистая вода – не меньше 2 литров в день

Диета без углеводов: меню на неделю

При составлении примерного меню на неделю следует придерживаться следующих пропорций продуктов на каждый прием пищи:

Завтраки

  • Кролик или телятина, 150 граммов. Гарнир – зеленый горошек. Чай без сахара.
  • Нежирный творог, 150 граммов, кофе без сахара.
  • Белки 2 яиц, ряженка – 200 мл.

Обеды

  • Хек или треска – 200 граммов, грейпфрут или яблоко.
  • Говядина или кролик – 150 граммов, помидоры.
  • Куриная грудка отварная – 200 граммов, морковь.

Ужины

  • Навага или минтай – 150 граммов, салат из отварной свеклы с растительным маслом.
  • Творог с заправкой из нежирного йогурта – 150 граммов.
  • Омлет из 4 яиц, бобы или чечевица.

В перерывах между приемами пищи разрешено есть несладкие и нежирные закуски, для которых в меню можно включить грейпфрут, творог или ряженку.

Диета с ограничением углеводов: плюсы и минусы

Почему низкоуглеводное похудение занимает лидирующие позиции в рейтингах популярности?

  • Можно не ограничивать себя в употреблении вкусных блюд и продуктов (кроме тех, на которые наложен запрет).
  • Похудение путем включения в меню большего количества белковой пищи позволяет есть и не страдать от чувства голода.
  • Подобные диеты максимально соответствуют принципам здорового питания, контролируя баланс белков, жиров и углеводов в организме.

Однако подобные программы похудения не лишены и отрицательных факторов:

  • Специалисты признают сбалансированность полезных веществ недостаточной по причине отсутствия некоторых углеводосодержащих продуктов в меню.
  • При отсутствии контроля со стороны специалиста возможны нарушения водно-электролитного баланса и проблемы с эндокринной системой.
  • Диета без углеводов имеет ряд противопоказаний.

Противопоказания

Применяя любую диету, следует помнить о принципе «не навреди». Основная задача программы для похудения – не только снизить вес, но и принести пользу организму. Похудение любой ценой никогда не подарит желаемый результат, а лишь окончательно испортит обмен веществ и работу внутренних органов. В результате чего ненавистные жиры не просто моментально вернутся, но и едва ли захотят покидать несчастное тело снова.

Именно поэтому перед тем, как садиться на диету, стоит проконсультироваться с опытным специалистом и проверить состояние своего здоровья. Диета с низким содержанием углеводов предполагает резкое увеличение белков в рационе, что увеличивает нагрузку на почки и кишечник. Она противопоказана людям с проблемами органов мочевыделительной и пищеварительной систем, а также тем, кто недавно перенес хирургическую операцию.

Стоит подумать и о дискомфорте, который приносит смена рациона – на первых порах диета может сопровождаться запорами. И последнее – никакие диеты не разрешается применять несовершеннолетним девушкам, а также беременным и кормящим мамам.

Важно помнить и о том, сколько должна продолжаться диета. Те, кому можно применять ее без ограничений, не должны злоупотреблять сроками – низкое содержание углеводов в рационе допустимо на период не более 4-5 недель

Таблица безуглеводных продуктов

Чтобы вам было легче составлять меню на каждый день, пользуйтесь перечнем, в котором указано, сколько углеводов содержит та или иная еда. Список безуглеводных продуктов:

Группа продуктов

Название

Содержание углеводов в г на 100 грамм продукта

Мясо

Вареное

Отбивные

Жареное в сухарях

5

Говяжья печень

6

Под мучным соусом

6

Тушеная говядина

5

Бифштекс

1

Гуляш из телятины

2

Колбасные изделия

1

Свиной гуляш

9

Вареная курица

Рыба и морепродукты

Вареная

3

Копченый лосось

Соленая селедка

2

Креветки

Красная икра

Кальмары

4

Копченая селедка

4

Молочные продукты

Творог

3

Молоко

3

Сметана

5

Сыры

0,5-2

Натуральный йогурт, кефир

4

Яйца

В любом виде

0,5

Жиры

Масло сливочное

1

Маргарин

1

Масло растительное

Майонез

4-7

Овощи

Морковь

410

Квашеная капуста

3

Консервированные помидоры

4

Свежая капуста

5

Сельдерей

4

Баклажаны

3

Цветная капуста вареная

6

Свежие помидоры

6

Перец чили

4

Стручковая фасоль

8

Свежие огурцы

5

Брокколи

7

Грибы

5

Соленые огурцы

2

Свекла

9

Репчатый лук

8

Кабачки

4

Зеленый лук

5

Редис

0,5

Орехи

Кедровые

1,7

Грецкие

13

Миндаль

11

Лесные

16

Фундук

1,2

Арахис

1,8

Фрукты, ягоды

Черная смородина

19

Абрикос

3

Арбуз

7

Малина

17

Слива

8

Черника

21

Лимон

6

Клубника

8

Вишня

16

Мандарин

6

Клюква

8

Яблоки

18

Киви

9

Апельсины

17

Персики

9

Груши

25

Соки

Фруктовые, овощные

4-5 в среднем

Белково углеводный ужин. Примерное меню диеты

Меню белково-углеводной диеты для похудения достаточно разнообразно. Из углеводных продуктов в рацион можно включать мёд, крупяные каши, фрукты и ягоды, зефир, мармелад, пастилу, сухофрукты, картофель, рис. К белковым продуктам относятся все виды белого и красного постного мяса, рыба, яйца, сыр нежирный, творог, кисломолочная продукция, соя, грибы, морепродукты, бобовые, орехи, брокколи, брюссельская капуста.

Примерное меню на 7 дней выглядит так разнообразно.

День первый (белково-углеводный)

  • На завтрак. Можно съесть овсяную кашу с сухофруктами или мёдом.
  • Перекус — горсть орехов.
  • Обед. Суп куриный, каша гречневая, котлета на пару.
  • Перекус второй. Горсть сухофруктов.
  • Ужин. Творожная запеканка.

День второй и третий, пятый и шестой (белковые)

Здесь мы предлагаем несколько блюд для каждого приёма. Вы можете выбрать для себя одно и готовить его:

  • Завтрак. Обезжиренный творог, филе куриное в сметане, омлет из белков, рыба тушеная с гречкой.
  • Перекус. Орехи, стакан кефира или йогурта, сыр тофу, куриное яйцо.
  • Обед. Рыба или мясо с овощами, морепродукты в белом вине, тефтели, котлеты, суп из броколли и брюссельский капусты.
  • Перекус второй. Яблоко, апельсин, орехи, кофе с молоком, стакан молока.
  • Ужин. Сырники, вареники с творогом, сметана нежирная, кефир с отрубями, оладушки рыбные или овсяные, йогурт, креветки или кальмары, белая рыба.

Двухдневное белковое питание подразумевает употребление большого количества чистотой воды.

День 4 и 7 (углеводные)

В эти дни разрешается кушать только углеводную пищу. Хорошо подходят такие блюда:

  • Завтрак. Каша овсяная с мёдом, ягоды и фрукты, мюсли, рисовая каша на молоке, макароны с соусом и нежирным мясом.
  • Перекус. Сухофрукты, зефир, йогурт с вареньем или кефир с вареньем.
  • Обед. Гречневая каша, цельнозерновой хлеб, сырок сладкий.
  • Перекус. Смузи, бананы, сухофрукты.

Допустимые и нежелательные продукты при безуглеводной диете

Любители «заморить червячка» и при этом отдавшие предпочтение безуглеводной диете, наверняка, не будут разочарованы, потому как голодные обмороки можно сразу исключить. Интересующиеся, что можно есть на безуглеводной диете, могут возликовать: яйца, свинина, баранина, говядина, курица, любые морепродукты, различные колбасы однозначно можно оставить в своем холодильнике. Также в ограниченном количестве можно употреблять нежирный творог и сыр.

Не менее внушителен список продуктов безуглеводной диеты, категорически запрещенных: любая сдоба, белый хлеб, макароны, картофель, кукуруза, шоколад и конфеты, жирный йогурт, варенье, джем, фастфуд — все это можно есть лишь во сне и то в меру. Подобное табу налагается и на разного рода алкогольные напитки. Любители «поддать градуса», наверное, будут разочарованы, однако, трезвый ум в совокупности с красивым телом в силу редкости сочетания могут стать неплохим стимулом к достижению цели.

Пару слов следует сказать о крупах, которые чрезвычайно полезны, но тем не менее относятся к продуктам с высоким содержанием углеводов. Их можно употреблять в очень малых количествах и лишь в первой половине дня. Кашами не следует пренебрегать, ведь они — источник сложных углеводов, которые долго расщепляются, и к тому же богаты белками. Самая полезная тройка каш: гречневая, гороховая и овсяная

Если не наворачивать их с горой котлет, то можно извлечь немало пользы из этого немаловажного продукта для безуглеводной диеты

Не стоит пренебрегать также важностью свежей воды во время диеты. Она способствует правильной работе желудка и кишечника, помогая выводить непереваренные остатки пищи. Кроме того, вода отвечает за нормальное функционирование и обновление клеток организма, который решил встать на праведный путь похудения

Пить воду нужно строго негазированную и не питать ложные иллюзии о том, что газировка или натуральные соки смогут ее заменить. Еще одна причина, по которой последние лучше обходить стороной — большое количество сахара

Кроме того, вода отвечает за нормальное функционирование и обновление клеток организма, который решил встать на праведный путь похудения. Пить воду нужно строго негазированную и не питать ложные иллюзии о том, что газировка или натуральные соки смогут ее заменить. Еще одна причина, по которой последние лучше обходить стороной — большое количество сахара.

Таблица калорийности

Придется привыкнуть и к некоторым издержкам диеты. В частности, к ним относится необходимость постоянного контроля потребляемых калорий. Поскольку держать такое количество цифр в голове невозможно, рекомендуется завести дневник, в котором нужно отражать свои успехи и промахи. В данном случае не лишним будет пользоваться таблицей продуктов безуглеводной диеты.

Каждый продукт обладает своей калорийностью, которая складывается из белков, жиров и углеводов. Первые и вторые вас не особо интересуют, а во количество углеводов нужно взять под особый контроль. В день можно употреблять не более 40 гр. углеводов, постепенно сводя эту цифру к минимуму. Ничего сложного, не учитывая того факта, что перед каждым приемом пищи нужно будет сделать подробную его выкладку на бумаге — что планируете съесть и в каком количестве. В этой нудной работе есть и свои преимущества — вы будете с точностью грамма знать обо всем, что попало в ваш желудок.

Показания к безуглеводной диете

Система снижения веса, основанная на снижении количества углеводов в рационе, часто используется спортсменами для сушки тела, то есть для избавления от жиров. Почему исчезает жировая прослойка? Занимаясь спортом, человек сжигает углеводы, но если их потребление резко снижается, то вместо этих микроэлементов начинают сжигаться жировые отложения.

Для человека далекого от активного образа жизни безуглеводный вариант также будет полезен, по крайней мере, Вы не будете набирать вес. А по истечению нескольких недель диеты, лишние килограммы начнут потихоньку уходить.

Особенности диеты без углеводов

Главные правила диеты:

  1. Снижение количества потребляемых углеводов в день до 40-60 грамм (при этом нормой считается количество от 30 до 100 грамм в сутки).
  2. Принимайте пищу не менее 5 раз в день.
  3. Ужинайте не позже 20:00.
  4. Снижайте потребляемые калории на 20%.
  5. Опирайтесь на белковые продукты и растительные жиры.
  6. Пейте больше воды (1,5 – 2 литра в течение дня).

Водный баланс как никогда необходим при безуглеводном питании: нагрузка на почки увеличивается за счет потребления большого количества белковых продуктов. Но помните, что в течение получаса до приема пищи и после него воду нельзя пить.

Стоит также обратить внимание на продукты, богатые клетчаткой. Выбирайте несладкие овощи и фрукты и тогда проблем с работой ЖКТ не будет

Похудение для ленивых

Системы похудения, основанные на исключении углеводов из рациона, делятся на два вида. Все зависит от количества этих веществ в рационе.

  1. Низкоуглеводные диеты. Меню низкоуглеводной диеты на неделю предусматривает, что в сутки можно съедать до 120 г углеводов.
  2. Безуглеводные диеты. Суточный лимит углеводов здесь не превышает 20 г.

В сутки здоровый человек должен съедать порядка 270 г углеводов, что составляет до 80% общей калорийности принятой пищи. Для сравнения: меню популярной низкоуглеводной Кремлевской диеты ограничивает потребление этих веществ до 40-60 г.

Безуглеводная диета построена так, что углеводы уходят из рациона практически полностью. По сути, это «ленивая» интерпретация той же кремлевки. Ее используют девушки, которым трудно вести ежедневный учет углеводов и взвешивать пищу.

Как выходить из безуглеводного режима питания

Выход из безуглеводки такой же непростой, как и её соблюдение. Сложность в том, чтобы не сорваться и не потерять контроль над пищевым поведением. Нужно следить, сколько ранее запрещённых продуктов съедено за день. В идеале это должен быть один новый продукт день в размере одной средней порции

Важно, чтобы еда не была вредной. Не нужно кидаться на картошку фри или шоколадку, по которой вы так скучали. Добавляя углеводы, сокращайте количество жиров

Лучше начинать с медленных углеводов, чтобы не шокировать организм и не набрать лишнего. Подсчитывайте калории, не выходите за свой предел

Добавляя углеводы, сокращайте количество жиров. Лучше начинать с медленных углеводов, чтобы не шокировать организм и не набрать лишнего. Подсчитывайте калории, не выходите за свой предел.

Результативность

Безуглеводка не зря так популярна в фитнес-мире. Она действительно действенна и приносит быстрые результаты. На примере уже упомянутой женщины 70 кг, можно ждать потери 0,5% массы тела в неделю. Это около 350 граммов за 7 дней. Умножим этот показатель на 8 недель, получится больше 2,5 килограммов. Результаты кето-диеты улучшают силовые упражнения, всевозможные виды кардио.

Некоторые из тех, кто опробовал безуглеводку называют её чуть ли не единственной диетой, на которой не чувствуешь себя голодным. Большое количество жиров и белок насыщают надолго. А всё остальное лишь сила привычки и вопрос воли.

Часто встречаются отзывы о том, как худеющие срывались после первой недели и набирали ещё больше, уходя в зажоры. Потом начинали вновь, перебороли кризисный момент и пожалели, что не взяли себя в руки раньше.

Бывали случаи, когда девушки, готовясь к соревнованиям, так увлекались сушкой, что у них пропадали менструации, а лицо становилось измождённым, портилась кожа. Часто вес возвращался, появлялись отёки.

Специалисты рекомендуют не заниматься самодеятельностью. Организм, работа внутренних органов и эндокринной системы – очень хрупкие. Если стоит задача серьёзно заняться своим здоровьем, то в первую очередь нужно поговорить с врачом.

В целом, среди исследователей нет единого мнения об эффективности кето. Многие считают, что безжировая и безуглеводная диеты не отличаются по эффективности и работают только когда искусственно создаётся дефицит калорий. Не всегда кето убирает жир. Часто диета создаёт видимость похудения за счёт потери воды и гликогена. Как только диета заканчивается, человека начинает «заливать».

Не менее ценное мнение учёных, считающих, что низкоуглеводка не нужна обывателю. Существует множество более мягких диет.

В итоге

Эта диета действительно помогает справиться с главной задачей – избавлением от лишнего жира. Если использовать её правильно и разумно, то она воздействует на организм положительно

Важно помнить, что безуглеводная диета подходит только здоровым людям без отклонений в работе внутренних органов. В противном случае «сушка» может только навредить

Простые и вкусные рецепты безуглеводных блюд

Чтобы диета не наскучила, существует немало вкусных и простых в приготовлении блюд из разрешенных продуктов.

Овощной суп из цветной капусты

  • капуста цветная — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец красный сладкий — 1 шт.;
  • фасоль белая — 50 г;

Фасоль отварить 1-1,5 ч. Нарезать все овощи. Добавить в кастрюлю с фасолью, варить 20 мин. на среднем огне. Можно добавить лавровый лист и немного зелени.

Рыбный суп на овощном бульоне

  • рыба (любая из разрешенных продуктов) — 200-250 г;
  • луковица — 50 г;
  • морковь — 80-100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • горстка зелени;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Овощи нашинковать, погрузить в кастрюлю, добавить зелень, лавровый лист, перец горошком, залить водой. Варить на слабом огне до тех пор, пока приготовится морковь. В овощной бульон погрузить порезанную на куски рыбу и готовить 7 мин. (если больше рыба будет разваливаться).

Суп из мяса

  • любое постное мясо — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • горсть гречневой крупы;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Мясо залить водой, отварить. Добавить к отваренному мясу нарезанный лук, морковь, лавровый лист. Варить мин. 10-15. Затем засыпать гречу (можно добавить кабачки) и варить до готовности. В конце посыпать зеленью.

Суп с грибами

  • грибы — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень;
  • зелёный горошек (мороженный или свежий) — 100 г;
  • сметана (нежирная) для подачи блюда.


Грибной суп — простой рецепт для похудения на безуглеводной диете. Налить в кастрюлю воды (полкастрюли). Воду довести до кипения и по очереди с интервалом в 5 мин. закладывать нарезанные лук, морковь, грибы, зелёный горошек, зелень (специи по вкусу). Подавать блюдо со сметаной.

Рулет из курицы

  • куриная грудка — 600-700 г;
  • творог нежирный — 200 г;
  • зелень;
  • специи;
  • масло растительное — 50 мл.

Куриную грудку замариновать на ночь в масле со специями. На следующий день свернуть рулет из грудки и нафаршировать его творогом с зеленью. Обмотать ниткой рулет. Запекать в разогретом духовом шкафу до 180 °С 50 мин.

Кальмар фаршированный яйцом и ветчиной

  • кальмары (свежие либо мороженные) — 400 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • ветчина — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • зелень;
  • сметана.

Кальмары обдать кипятком (2 раза), почистить. Лук почистить, обжарить. Ветчину, яйца, чеснок, зелень нашинковать и смешать вместе с луком и сметаной. Нафаршировать кальмары, зафиксировать зубочисткой, смазать сметаной. Духовку разогреть до 200 °С. Накрытые фольгой фаршированные кальмары следует поместить в духовку на 5-10 мин.

Десерт из творога и тыквы

  • пюре из тыквы — 100 г;
  • творог нежирный — 200 г;
  • подсластитель по вкусу;
  • молоко 3 ст.л.;

Сделать пюре из тыквы. Творог выложить в чашу. Взбить его миксером или блендером добавляя постепенно молоко и сахарозаменитель. Десерт выкладывать слоями в стакан или в ёмкость для мороженного. Первый и последний слои творог, посередине тыквенное пюре.

Малиново-молочный десерт

  • малина (свежая или замороженная) — 200 г;
  • молоко — 250 мл;
  • желатин — 15 г;
  • сахар — 125г;
  • вода — 150 мл.

Развести желатин согласно инструкции на упаковке. Соединить молоко и сахар. Желатин довести до кипения (не кипятить) и влить в него молоко с сахаром. Отправить в полученную массу малину. Разлить это всё по формам для застывания. Остудить и поставить в холодильник на 1-1,5 ч.

Чизкейк из творога без выпекания

  • сливочное масло — 100г;
  • печенье — 220 г;
  • сахарный песок — 125г;
  • обезжиренный творог — 400г;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана нежирная — 125 г;
  • желатин — 20-25 г;
  • абрикос консервированный.

Сливочное масло растопить, печенье поломать и измельчить в крошку блендером. Смешать печенье с охлаждённым растопленным маслом. Выложить полученную смесь в форму (плотно прижать её ко дну). Поставить в холодильник на 30 мин. Развести желатин следуя инструкции на упаковке. Оставить его набухать.

В глубокой миске до однородного состояния смешать творог и сметану. Молоко залить в небольшую кастрюлю или ковш, добавить сахар и желатин. На среднем огне довести молоко с сахаром и желатином до кипения. Выключить плиту. Влить приготовленную жидкость в творог со сметаной.

Перемешать. Остудить. На печенье (основа чизкейка) выложить получившуюся массу, отправить в холодильник на 2,5 ч. По истечению времени аккуратно перевернуть пирог на тарелку и ещё раз обратно. Украсить растопленным шоколадом. Подавать десерт с абрикосами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector