Овощной суп для похудения: диетические рецепты

Французский капустный суп для похудения. Капустный суп для похудения — всего 29 ккал на 100 граммов

Лето не за горами, а вы еще не в форме? Срочно переходите на диетические супы. Они прекрасно утоляют голод, не оставляя чувства тяжести, насыщают организм витаминами и почти не содержат калорий.

В легком супе для похудения на основе капусты, сельдерея и сладкого перца всего 29 килокалорий на 100 граммов. Блюдо готовится без масла и соли. Компенсировать отсутствие поваренной соли помогут любимые специи. Добавляйте орегано, сушеные французские травы, копченую паприку — что больше нравится.

Основные ингредиенты — томаты и капуста. Помидоры положительно влияют на самочувствие, особенно в период похудения и снижения веса, тонизируют, поддерживают нервную систему. Уникальное вещество в составе томатов — ликопин. Исключительно полезен для всех, кто хочет продлить молодость. Антиоксидантная активность ликопина в 100 раз выше, чем у витамина Е.

Капуста содержит большое количество витаминов B и C, калий, магний, фтор, железо. Тартроновая кислота в составе овоща тормозит преобразование глюкозы в жир, способствуя его ускоренному расщеплению.

Берите для приготовления овощного супа самые свежие и спелые ингредиенты, без внешних повреждений и вмятин

Это очень важно, если вы хотите ощутить всю полноту вкуса и получить максимум витаминов

Как готовить капустный суп для похудения?

Для этого подготовьте:

  • белокочанную капусту — 0,4 кг;
  • 5 луковиц;
  • немного укропа;
  • сельдерей — 0,2 кг;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 средняя морковь;
  • перец сладкий — 0,2 кг;
  • ароматные специи;
  • томаты — 0,3 кг.

Капустный суп для похудения: рецепт пошагово

  1. Тщательно моем все овощи и очищаем их. Чтобы снять с томатов кожицу, опускаем их на пару секунд в кипяток.
  2. Снимаем верхние листы с кочана капусты и шинкуем ее.
  3. Нарезаем кубиком перец, лук, сельдерей и морковку.
  4. Томаты натираем на терке или мелко режем.
  5. В емкость наливаем воду, доводим до кипения и добавляем нарезанные овощи, лук. Добавляем специи, измельченные петрушку и укроп. Оставляем на плите настаиваться не менее пятнадцати минут.

Перед подачей украсьте супчик рубленной зеленью.

В диетический капустный суп для похудения можно добавлять немного куриного филе. Порция белка не только не повредит, но и принесет ощутимую пользу.

Белковые продукты препятствуют появлению дряблости кожи, поддерживают тонус и состояние мышц, насыщают лучше и дольше, чем любые овощи.

Эффективность капустного супа для похудения: результаты

Кушать капустный суп можно практически без ограничений — как только почувствуете голод. Можно даже на ночь, но не позднее, чем за 1,5-2 часа до сна.

Рекомендуется «посидеть» на диете на супе неделю — за это время можно потерять до 5 кг.

Если добавлять филе курицы, результат может быть менее впечатляющим, зато не пострадают кожа и мышцы. Полное отсутствие белка в рационе крайне негативно отражается на здоровье, учитывайте это.

Капустный суп также имеет противопоказания. Их мало, но они есть. Это:

  • заболевания щитовидной железы;
  • язва желудка и гастрит;
  • воспаление двенадцатиперстной кишки;
  • проблемное пищеварение.

Быстрое похудение также не рекомендовано подросткам, кормящим и беременным женщинам, пожилым людям, лицам, которые подвергаются интенсивным физическим и умственным нагрузкам.

Минусом диеты на супе является то, что после возвращения к привычному рациону сброшенные килограммы могут быстро вернуться обратно. Чтобы этого не происходило, повышайте калорийность рациона постепенно, пейте больше воды, уделяйте достаточно внимания физической активности. При избыточном веса отлично подойдет ходьба. Все о пользе ходьбы для похудения в этой статье .

Меню капустной диеты за 10 дней 10 кг

Во время капустной диеты за  все 10 дней вы можете разнообразить свой рацион разными сортами капусты .

В самом начале статьи говорилось, что капустная диета может включать в себя употребление определенных продуктов. Итак, что же к ним относится?

Во время первых суток диеты можно есть любые фрукты, кроме бананов.

На вторые сутки можно скрасить свой рацион свежими, или консервированными зелеными овощами. Исключение составят только горошек и любые бобовые. А на ужин можно будет съесть запеченную картошку, слегка смазанную растительным маслом.

На протяжении третьих суток в рационе могут присутствовать любые фрукты и овощи, кроме бананов и картофеля.

На четвертые сутки также можно есть любые овощи и фрукты. Кроме того, можно будет съесть два банана и выпить стакан обезжиренного молока.

На пятые сутки в свое меню разрешается добавить около пятисот грамм отварного говяжьего мяса, или куриного филе, или отварной рыбы. Можно также съесть небольшое количество помидоров.

За шестой день можно будет съесть говяжьего мяса, листовых овощей, огурцов, болгарского перца и овощной салат из помидоров.

На седьмые сутки появится возможность полакомиться бурым рисом с овощами и фруктовым соком.

9 день  – меню 7 дня.

10 день – меню 6 дня.

Капуста – это удивительный овощ, который тормозит рост раковых опухолей, снижает уровень сахара в крови, налаживает работу почек и печени. Во время капустной диеты за все 10 дней вы можете разнообразить свой рацион разными сортами. Вся капуста низкокалорийная и содержит много полезных минералов, растительной клетчатки и витаминов. Можете соединять брюссельскую капусту с цветной, белокочанную с кольраби. Также можете кушать и квашеную капусту.

План меню

Первый день

В первый день, как и во все последующие варят суп, используя рецепт, который дан ниже, к дополнительным продуктом добавляют картофель с маслом. Худеющие люди отваривают крупную увесистую картофелину или две средних, чистят, режут на кусочки, поливают их любым растительным маслом. Перекусить можно этим продуктом, чай отвары и кофе пьют без ограничений.

Второй день

Положено съесть так же как и все последующие дни до шести литров капустного супа, но дополнительный продукт уже фрукты. Нужно выбирать фрукты небогатые углеводами. Не стоит есть фрукты вроде , или винограда.

Третий день

В этот день люди, желающие стройности, кроме супа, едят овощи.

Подходят любые овощи кроме картофеля. Если хочется, овощи разрешается сварить или приготовить на пару. Использование масла, соли специй и других приправ к овощам запрещено. Допустимо добавить несколько капель сока лимона.

Четвертый день

Девушки на четвертый едят день мясо.

Отваренное на небольшом огне, мясо готовят без масла, соли и специй – это будет дополнительным перекусом, его едят на четвертый день. Разрешено использование рыбы. К рыбе добавляют лимонный сок.

Пятый день

Разрешены чай, отвары трав, кофе и не газированная вода. Организм привыкает к рациону и проходит пятый день, как правило, легко, чувство голода возникает редко. Главное, продержаться первые три-четыре дня. Отзывы о самых тяжелых днях диеты часто пишут люди в третий день.

Шестой день

В добавление к супу берут большую, отварную картофелину.

Разрешается пить чай, кофе, отвары трав и воду без ограничения

Важно помнить что некоторые травы способны повышать аппетит. Такие травы лучше не использовать, даже если это любимый напиток

В чай разрешено добавлять лимон.

Седьмой день

Люди включают в заключительный день диеты в меню овощи, всевозможные виды кроме картофеля.

Организм уже соскучился за шесть дней по вкусовым ощущениям, поэтому на седьмой день к овощам разрешается добавить немого любимых специй. Главное, не делать овощи слишком острыми.

Готовим по рецепту суп из капусты

Одним из самых ценных диетических блюд для похудения из цветной капусты является овощной суп. Готовить его можно круглый год. Отсутствие в нем мяса никак не влияет на его вкус. Суп получается наваристый и, конечно же, полезный. Все овощи, входящие в рецепт данного вкусного диетического блюда из цветной капусты, нарезаются кубиками. У кабачков/цукини нужно предварительно срезать кожуру. Подготовленный картофель, цукини/кабачки и твердые мясистые помидоры нарезать кубиками большего размера, кусочки лука и морковки — чуть поменьше. Капусту аналогично нашинковать квадратиками, со сторонами примерно в один сантиметр.

Следующее действие по рецепту диетического блюда из цветной капусты – это обжарка. Лучше всего для этого подойдет сотейник. Сразу нужно поместить его на огонь и влить оливковое масло. После того, как оно разогреется, выложить в сотейник кубики моркови и лука. Обжаривать максимум десять минут. Затем идут помидоры и пряности. Все размешать и прикрыть неплотно крышкой. Тушить около пятнадцати минут, не забывая за это время несколько раз перемешать овощи.

Далее нужно взять кастрюлю литров на пять или шесть. Набрать в нее четыре литра воды и поставить на максимальный огонь. Потом после закипания, соблюдая последовательность, в кастрюлю поместить картофель. Через десять минут кабачки и через семь минут свежий зеленый горошек и квадратики капусты. Варить еще пять минут. Переложить в кастрюлю обжаренные в сотейнике овощи. Посыпать солью и, медленно перемешав, варить все вместе еще пять минут.

Петрушку и молодой зеленый лук промыть и подсушить. Мелко их порубить и рассыпать по поверхности супа. Крышку плотно закрыть и выключить огонь. Дать настояться около двадцати минут. Такое полезное диетическое блюдо из цветной капусты, как овощной суп, готово. Разлить его можно по пиалам. Рекомендуется посыпать суп черным молотым перцем, который также способствует процессу похудения.

Овощной суп для похудения рецепт. Польза диетических супов для организма в целом и при борьбе с лишним весом

Очень малое количество диет в своем изначальном варианте сохраняют необходимую для организма сбалансированность питания. Даже если вы очень быстро хотите покончить с лишним весом, то необходимость введения в рацион белков, жиров, углеводов, витамин и других полезных элементов все-равно остается насущным вопросом, ведь они нужны для полноценного функционирования.

Здесь на помощь приходит суп, ведь практически каждый из них содержит достаточно малое количество калорий, но при этом в своем составе содержит не только свежие овощи, но и рыбный или мясной, ну или овощной бульон, который поспособствует избеганию нарушения обмена веществ. Опытные диетологи считают, что употребление супа хотя бы раз в день способствует нормализации работы пищеварительной, выделительной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. При этом супы очень полезны даже с самого раннего возраста, поскольку могут обеспечить полноценное развитие для всего организма в целом.

Однако диетические супы – это особая каста супов, которая в первую очередь отличается от иных наличием определенных ингредиентов. К примеру, капуста, которая наполнена большим количеством разных минералов (магнием, калием, цинком, фосфором и иными). Она помогает организму увеличить работу желудка и выводит излишки жидкости.

Также прекрасным продуктом для диетических супов является сельдерей, который выполняет функцию жиросжигателя и повышает работоспособность организма в целом.

Как можно увидеть, состав диетических супов с легкостью помогает увеличить метаболизм, за счет которого происходит похудение, а поскольку сами по себе они содержат достаточно малое количество калорий, то результаты не заставят себя ждать.

Супчик для похудения доктора Митчелла

Меня зовут Ольга Демина. Я – студентка Московского университета. Мне всегда хотелось похудеть. Не кардинально, а так – сбросить 5-7 лишних кило, чтобы одеть, наконец, вожделенную узкую юбку и обтягивающую кофточку.

Однажды подруга поведала мне о чудо-диете, с помощью которой потеряла двенадцать килограммов. Она рассказала, что две недели питалась по определенной схеме, причем каждый день нужно было съедать пару тарелок какого-то специального супа. Количество пищи при этом никак не ограничивалось. Эта диета, по словам подруги, регулирует обмен веществ, выводит токсины и лишнюю жидкость. К тому же ее разработал врач – английский диетолог доктор Митчелл, поэтому она совершенно безопасна. Рассудив, что я ничего не теряю, я взяла у подруги рецепт, сварила суп и села на диету. За первую неделю я потеряла 5 килограммов, за вторую – еще 3. При этом процесс похудания шел настолько легко, что мне даже трудно назвать мой режим питания “диетой”. Несмотря на то, что я никак не ограничивала объемы пищи, я тратила больше калорий, чем потребляла. Кроме того, меня не преследовали навязчивые мысли о сладких булочках, как это обычно бывает, когда худеешь. Итак, моя диета. Сначала необходимо сварить суп на неделю. Предупреждаю сразу: вам понадобится либо одна огромная кастрюля – литров на 12, либо две средних. В этом случае разделите все овощи и жидкость на две части. Основа супа – корень либо толстые стебли сельдерея. Они продаются на рынках и в супермаркетах и стоят недорого – около 30 рублей за килограмм. Рецепт жиросжигающего супа: возьмите 1 корень сельдерея – примерно 200 г – либо столько же стеблей; 500 г моркови; 500 г зеленой стручковой фасоли (продается замороженной); 6 больших луковиц; 2 зеленых сладких перца; 1 средний вилок капусты; 1,3 л томатного сока; 800 г свежих или консервированных помидоров, протертых или в собственном соку; 800 г нежирного говяжьего бульона, можно из кубика. Все овощи мелко нарежьте, залейте жидкостью – бульоном или соком

Очень важно, чтобы жидкость полностью покрыла овощи, поэтому добавьте воды. Доведите суп до кипения и варите в течение 10 минут на большом огне, а затем кипятите на маленьком огне до готовности овощей

Так как в жидкости присутствует кислота, процесс варки достаточно длителен, все вместе занимает около 25-30 минут. После этого добавьте по вкусу зелень. Можно добавить соль и перец, но суп и так достаточно пряный. Теперь о режиме питания. Во-первых, все дни вы должны съедать как можно больше этого супа. Чем больше вы его едите – тем больше худеете. Во-вторых, на время диеты исключите из рациона хлеб, алкоголь, газированные напитки, сладкое и жареное. Пейте воду, несладкий чай, лучше зеленый, фруктовые соки без сахара, клюквенный сок, обезжиренное молоко. Кофе тоже разрешен – без молока и сахара. Если возникает необходимость выпить спиртное, диету необходимо прекратить за 24 часа до приема алкоголя. Кроме того, очень важно строго следовать предписаниям. Если вы их нарушили, начните диету с первого дня. И еще, если вы потеряли за первую неделю больше 7 килограммов, переждите пару дней, прежде чем начинать все сначала. И не следуйте диете больше двух недель подряд. Диета доктора Митчелла День 1-й. Все фрукты, кроме бананов, и суп. И то и другое – сколько хотите. Из питья – несладкий чай, клюквенный сок, вода. День 2-й. Как можно больше овощей, кроме сушеного гороха, фасоли и кукурузы. Особенно хороши зеленые листовые овощи – салат, шпинат. Все ешьте с супом. На ужин – большая запеченная картофелина с растительным маслом. Не ешьте фруктов. День 3-й. Ешьте, сколько хотите, супа, фруктов и овощей, но не запеченный картофель. День 4-й. Бананы – до трех штук – и обезжиренное молоко. Если вы не переносите молоко, замените его 500 г обезжиренного творога или йогурта, литром кефира. Ешьте суп и пейте как можно больше воды. Бананы содержат много калорий и углеводы. Именно в этот день вам нужны калий, углеводы, кальций и протеины, чтобы уменьшить тягу к сладкому. День 5-й. Говядина и помидоры. Вы можете съесть 350-700 г говядины и 400 г помидоров, примерно 6 штук, можно консервированных в собственном соку. Постарайтесь выпить не меньше 6-8 стаканов жидкости в этот день, чтобы вывести из организма избыток мочевой кислоты. И не забудьте про суп. День 6-й. Говядина, овощи, кроме картофеля, и суп – сколько хотите. День 7-й. Неотбеленный рис – коричневый, дикий, фруктовый сок без сахара, овощи – сколько угодно. И, конечно, суп. В один из “говяжьих” дней можете съесть курицу – под грилем или запеченную в духовке без кожи – либо нежирную рыбу. Если честно следовать этому режиму, вы потеряете 5-7 кг за неделю. NULL

Суп для похудения с куриной грудкой. Принципы питания при похудении

Диета подразумевает определенный режим питания и скорректированное меню под нужды конкретного человека. Благодаря диете можно не только похудеть, но и значительно улучшить состояние здоровья, вернуть физическую выносливость и бодрость. Диетическими продуктами считаются те, в которых мало жира и много белка, среднее количество углеводов. В состав пищи не должны входить вредные химические добавки.

Диета будет эффективной только при комплексном ответственном подходе. Во-первых, продукты должны быть натуральными и полезными. Во-вторых, важен способ приготовления блюд. Диетическая пища готовится варением, паровой обработкой, тушением, запеканием в духовке и на гриле. Жарить нежелательно.

В-третьих, нельзя отступать от режима. Питание должно быть частым и дробным. Если есть раз в день и употреблять за раз суточную норму, результата не будет. В-четвертых, диета обязательно сопровождается физическими нагрузками.

Особенно важны для диетического питания первые блюда – супы и бульоны. Благодаря жидкой текстуре они легко усваиваются, не перегружают ЖКТ. Стоит отдать предпочтение сбалансированному рецепту. Например, ешьте для похудения диетический суп с куриной грудкой.  Блюдо будет способствовать снижению веса, поскольку оно готовится на диетическом мясе и содержит много белка и клетчатки.

Протеин делает блюдо сытным, а «долгие углеводы» (клетчатка) усваиваются длительное время, не вызывают чувство голода и не «прилипают» к бокам. Без рецепта куриного супа для похудения не обходится ни одна диета, он подходит для любой модели питания. Если в меню нет жидкой пищи, процесс похудения существенно замедлится.

С брокколи и шпинатом

Капустный суп для похудения (рецепт с брокколи и шпинатом) получается довольно сытным. Чтобы сделать блюдо более интересным, перед подачей на стол рекомендуется в каждую тарелку с супом добавить яйцо-пашот. Если этот продукт приготовлен правильно, то при разрезании желток вытечет и смешается с бульоном.

Ингредиенты:

  • 1,5 л нежирного куриного бульона (можно заменить овощным или водой);
  • 100 г шпината;
  • 800 г брокколи;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 3 чесночные дольки;
  • 5 веток тимьяна;
  • 1 лист лавра;
  • 2 ст. л. столового уксуса (9%);
  • 6 яиц;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • по щепотке соли, хлопьев чили;
  • свежемолотого черного или белого перца;
  • белая и светло-зеленая часть 1 стебля лука-порея.

Также для приготовления супа понадобится немного масла оливы.

Процесс приготовления:

Для начала стоит мелко нарубить промытый лук-порей.
Затем необходимо почистить картофель и нарезать некрупными кубиками.
После этого нужно промыть и разобрать на соцветия брокколи.
Далее следует измельчить чесночные дольки с помощью чесночницы или кухонного ножа.
Потом рекомендуется выложить луковую массу в разогретую кастрюлю с добавлением небольшого количества оливкового масла и щепотки соли.
Овощ нужно обжаривать в течение 5 – 7 мин. до мягкости, периодически перемешивая.
Затем стоит добавить хлопья чили, промытые от крахмала картофельные кубики и измельченный чеснок.
Далее необходимо хорошо размешать все компоненты и влить подготовленный бульон.
После того, как смесь закипит, следует добавить брокколи, тимьян, лист лавра и снова перемешать продукты.
Суп рекомендуется варить до полной готовности картофеля (около 10 – 15 мин.).
По истечении времени нужно выключить огонь, желательно достать из кастрюли лавровый лист и перемолоть суп с помощью погружного блендера до получения пюреобразной консистенции.
Затем следует добавить тщательно промытый шпинат, перец, соль по вкусу и накрыть посуду крышкой.
Спустя 3 мин

необходимо хорошо перемешать ингредиенты.
Далее нужно влить чистую воду в сотейник или небольшую кастрюлю и поставить на огонь.
Потом стоит осторожно разбить яйцо в отдельную миску, не повредив желток.
После того, как жидкость закипит, рекомендуется добавить уксус, немного соли и сделать воронку ложкой, в которую следует аккуратно ввести яйцо. При этом нагрев должен быть минимальным.
Спустя 3 мин

готовый продукт нужно достать шумовкой и переложить на плоскую тарелку. Подобным образом желательно сварить все подготовленные яйца.

Перед подачей на стол суп-пюре следует порционно разлить по тарелкам, сверху выложить яйцо-пашот и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Также можно присыпать свежемолотым черным или белым перцем и мелко нарубленным укропом.

Меню диеты на капустном супе на 7 дней

1, 4 и 7-й дни диеты

В эти дни семидневной диеты можно есть только капустный суп. Другие блюда в эти дни употреблять нельзя.

Общий объем супа (3–4 л) нужно разделить на 6 порций и употреблять в течение дня.

Без ограничений можно пить воду, травяные отвары и чаи без сахара, кофе в эти дни рекомендуется исключить.

2 и 5-й дни диеты

Завтрак. Большой стакан воды с лимонным соком и медом (по одной чайной ложке); жидкая овсяная каша, приготовленная на воде, без сахара.

Кашу можно немного подсолить, добавить отруби, семена льна, кунжута, мак, шрот расторопши, немного корицы или куркумы.

Второй завтрак. Кружка (250–330 мл) постного бульона, 2 ржаных или цельнозерновых сухарика.
Обед. 750 мл капустного супа.
Полдник. Порция полукислых свежих фруктов или ягод без добавления подсластителей. Это могут быть свежие фрукты или ягоды, фруктовый салат, свежевыжатый сок, пюре, смузи.

К полукислым фруктам и ягодам относят: малину, клубнику, землянику, чернику, голубику, смородину, арбуз; абрикосы, персики, сливы, некислые сорта яблок, груши, свежий инжир.

Ужин. 750 мл капустного супа.

3 и 6-й дни диеты

Завтрак. Большой стакан маложирного кефира.
Второй завтрак. 750 мл капустного супа.
Обед. 150 граммов отварного или запечёного филе птицы (курицы, индейки, утки); кружка постного бульона.
Полдник. Салат из свежей моркови и яблока с добавлением небольшого количества изюма.
Ужин. 750 мл капустного супа.

Составляем меню на неделю

Составленное заранее меню помогает правильно организовать программу питания и в конце диеты иметь хорошие результаты в виде потерянных лишних килограммов.

Первый день

Нужно есть капустный суп и любые несладкие фрукты, за исключением винограда и бананов. Принимать еду нужно маленькими порциями 5 раз в сутки, через равные интервалы времени. Пить разрешается за 15 минут до еды (около 2 л воды за день).

Второй день

В рацион кроме капустного супа разрешается вводить 180г свежих овощей. К примеру, на обед можно употребить 2 запеченных картофелин (120г) без масла и соли. Можно пить 400 мл овощного сока (томатный, морковный).

Третий день

Меню состоит из капустного супа, 120г свежих фруктов и 120г свежих овощей. Пить можно зеленый чай, отвар шиповника или ромашки, главное без сахара.

Четвертый день

Разрешается есть капустный суп, 6-7 яблок, 400мл 1% кефира.

Пятый день

Кроме капустного супа в суточное меню можно вводить 100г куриного филе или нежирной рыбы, 6 помидоров. В этот день разрешается пить только воду.

День шестой

В дневное меню входят капустный суп, кусок телятины или куриного филе, 140г свежих овощей и 400 мл зеленого чая.

День седьмой

К суточной норме капустного супа разрешается добавить 180г нешлифованного бурого риса и 140г овощей. Можно употреблять воду и фруктовые соки.

Из диеты нужно выходить постепенно. Переходить к обычному рациону можно спустя 7 дней после окончания программы

Однако важно соблюдать корректность диеты и избегать злоупотребления продуктов, богатых простыми углеводами, а также сладкого и спиртных напитков. Так потерянные килограммы не вернутся

Повторить схему на капустном супе разрешается через 14 дней.

Диета на вареной капусте: польза капусты для похудения

Вареная капуста для похудения — идеальное оружие: в ней мало калорий, она чрезвычайно питательна и при этом невообразимо полезна. В чем заключается польза вареной капусты и будто с ее помощью можно похудеть?

На Западе уверены, что капустную диету, появившуюся примерно лет 30 тому назад, придумали собственно русские. Существует она в двух вариантах: капусту едят в сыром или же в вареном виде. В чем состоит прок вареной капусты для похудения?

Прежде итого нужно сказать, что капуста – это лидер среди овощей по количеству белка, она содержит пектин, какой считается сильнейшим антиоксидантом, а кроме того, помогает вывести из организма тяжелые металлы, тем самым очищая его и нормализуя пищеварение. В капусте содержится больше витамина С, чем в 1 лимоне или апельсине, богата она и витаминами группы B, U, PP и при всем этом в ней невообразимо малое количество калорий: около 27 на 100 грамм.

Вареная капуста не менее полезна, чем свежая. Она весьма питательна, в ней содержится много пищевых волокон, благодаря чему у человека появляется ощущение сытости, а ее полезные свойства при подобный обработке нисколько не уменьшаются. Вареная капуста для похудения полезна тем, что улучшает перистальтику кишечника, эффективно устраняет запоры, выводит из организма шлаки и токсины, действуя в качестве мочегонного средства. Таким образом, очищая организм и потребляя небольшое число калорий ежедневно, человек, естественно, начинает терять в весе.

Суть диеты на вереной капусте заключается в следующем: варится капуста до полной готовности, после чего в нее добавляют жареную морковку и тушат без добавления масла. После тушения в блюдо кладут еще травяной горошек, после чего посуду накрывают крышкой и оставляют на минимальном огне еще минут на 5. Кушать варено-тушеную капусту можно в неограниченных количествах (в идеале – каждые 2-3 часа) , однако стоит учитывать, что она сильно уваривается, потому в день ее будет уходить не менее 4 кг, этак что готовить придется сразу много. В такое блюдо разрешено добавлять различные специи и зелень, чтобы вкус не сильно приедался.

Тем, кого интересует, сколько ккал в вареной капусте, можно расслабиться – их число если и изменяется при варении-тушении, то совершенно незначительно. Помимо этого, ежедневно можно съедать пару несладких фруктов, листовую зелень, помидоры, 100-150 гр нежирной говядины или нежирной рыбы, немножко коричневого риса. Нужно стараться употреблять не больше 1000 ккал в день. Тянуть разрешается нежирные кисломолочные продукты (например, стакан кефира незадолго до сна) , травяной чай и воду в неограниченных количествах.

Также разнообразить свое меню можно комбинирую разные виды капусты: белокочанную, цветную, брокколи, брюссельскую, пекинскую, красную, кольраби. Все эти разновидности обладают маленьким количеством калорий и при этом высокими питательными свойствами. Вкус обогащают при помощи приправ и/или лимонного сока.

Алкоголь на пора диеты желательно вообще исключить, однако 1 стакан сухого красного вина 1-2 раза в неделю и даже с небольшим кусочком любого твердого сыра существенного вреда не принесут.

В общем, свойства вареной капусты делают подобную диету абсолютно неголодной и даже вкусной, а, главное эффективной. Сидят на ней мало-мало неделю, за это время в среднем уходит 4,5-6 кг. Можно повысить срок до 2-х недель, однако следует учитывать, что диета на вареной капусте не гарантирует стойких результатов и набрать все потерянные килограммы можно также легко за те же 2 недели, начав кушать как прежде.

Чтобы этого не произошло, будто только диета вареная капуста окончена, следует по-прежнему исключать из своего рациона хлеб, все мучное и сладкое, фастфуд, вредные жиры и сладкие газированные напитки. Лишь в этом случае вес будет стоять. Диета – это не несогласие от вкусняшек на 1-2 недели, а после ешь-не хочу, диета – это образ жизни. Стол вареной капустой на протяжении некоторого времени помогает изменить рацион питания, однако только правильная и здоровая пища поможет сохранить фигуру стройной навек.

Польза вареной капусты доказана медиками и диетологами, а диету на вареной капусте со всей уверенностью можно наименовать одной из самых эффективных: результаты видны уже чрез несколько дней и при этом не нужно морить себя голодом.

Чем полезен суп из капусты для снижения веса

Все разновидности капусты полезны для здоровья. Диетические блюда готовят из белокочанной, краснокочанной, цветной капусты, брокколи и других видов. Эти овощи обладают способностью быстро насыщать организм. Пищевые волокна, находящиеся в них в изобилии, заполняют желудок, вызывая чувство сытости.

При этом калорийность продукта совсем невелика, она составляет всего 25 ед. на 100 г. Этот овощ называют даже продуктом с отрицательной калорийностью. На его переработку организм затрачивает больше энергии, чем получает в результате расщепления питательных веществ, которые в нем содержатся. Благодаря этому, употребляя овощ, можно избежать изнурительного чувства голода. И лишних килограммов можно не опасаться.

Кроме этого, овощи из семейства крестоцветных способны выводить из организма лишнюю жидкость. Они не обладают способностью сжигать накопленные жиры подобно некоторым специям, но капустная диета помогает снизить вес благодаря выведению лишней воды, что для худеющих также является важным фактором.

Грубые пищевые волокна, содержащиеся в овоще, помогают нормализовать работу кишечника и очистить его от продуктов распада. Это позволяет снизить массу тела и сделать живот более плоским. Чтобы продукт легче усваивался, его рекомендуется употреблять в составе постных овощных блюд. Диетический суп из капусты обязательно должен входить в рацион худеющих.

LiveInternetLiveInternet

Диета на капустном супе достаточно жесткая и выдержать все 5 дней довольно сложно. Но есть некоторые секреты, которые помогут вам справиться с ограничением продуктов, сделают ее более комфортной. Если вы продержитесь 5 дней, то с легкостью распрощаетесь с 3-4 килограммами лишнего веса. Повторить такую диету можно будет через 1-2 недели. Такая диета помогает сбросить вес перед праздниками, или наоборот, после них.

Диета дает потрясающий эффект благодаря тому, что имеет низкокалорийный рацион, в нем полностью отсутствуют белки, мучное и жирное. Обилие грубых пищевых волокон способствует быстрому очищению от токсинов. Чтобы разнообразить свой рацион разрешается употреблять помимо супа каждый день салат из моркови и запеченный или вареный в «мундире» картофель. Простой вариант диеты — сразу сварить большую кастрюлю супа из любого вида капусты и есть его на протяжении всех 5 дней. Но лучше всего каждый день варить порционное количество супа из разных видов капусты. Суп можно варить на овощном бульоне с добавлением подпеченных в духовке или на сухой сковороде овощей, без добавления соли, сметаны. Ниже мы приводим несколько вариантов такого супа, рецепт тушеной капусты, а также рецепты морковного и капустного салата.

Примерное меню на день

Завтрак: запеченный в фольге картофель, порция морковного салата, зеленый чай. Перекус: капустный салат. Обед: суп из капусты, две вареные картофелины. Перекус: салат из капусты. Ужин: суп из капусты, картофель, тушеная капуста, чай. Рецепты Суп для похудения из белокочанной капусты Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1 вилок
  • стебли сельдерея 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидоры 500 г.
  • сладкий перец 2 шт.
  • вода

Способ приготовления: Овощи нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Приправить суп можно соком лимона и свежесмолотым черным перцем. Суп для похудения из краснокочанной капусты Ингредиенты:

  • репчатый лук 2 шт.
  • краснокочанная капуста 750 г.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • молотая гвоздика щепотка
  • молотая корица щепотка
  • молотый мускатный орех щепотка
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей корень 1 шт.
  • красный винный уксус 1,5 ст. л.
  • петрушка 1 пучок
  • кинза 1 пучок

Способ приготовления: В кастрюлю налить 3 литра воды, опустить очищенный корень сельдерея, одну луковицу и кинзу — сварить овощной бульон, затем бульон процедить. Капусту вымыть, верхние листья удалить. Кочан разрезать пополам, кочерыжку вырезать, капусту нашинковать. В разогретом масле пассеровать лук, затем добавить натертую морковь. Сладкий перец нарезать соломкой. Положить капусту, перец и обжаренные овощи в суп, приправить винным уксусом, гвоздикой, корицей и мускатным орехом. Варить суп до мягкости капусты. За 5 минут до готовности заправить суп мелко нарезанной зеленью петрушки. Суп для похудения из цветной капусты Ингредиенты:

  • цветная капуста 1 вилок
  • кабачок 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • оливковое масло
  • вода
  • сок лимона
  • свежесмолотый черный перец
  • куркума по вкусу

Способ приготовления: Цветную капусту разделать на кочешки, положить в кастрюлю. Небольшой кабачок нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и нашинкованный перец, залить овощи водой и варить до мягкости. Заправить суп куркумой, свежесмолотым перцем и оливковым маслом. При подаче посыпать суп мелко нарезанным зеленым луком и сбрызнуть соком лимона. Морковный салат Ингредиенты:

  • морковь свежая 2 шт.
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • кунжут или семена льна

Способ приготовления: Натереть морковь на терке, выложить в миску. Заправить морковь оливковым маслом и соком лимона, посыпать кунжутом перед подачей или семенами льна. Капустный салат

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 250 г.
  • свежий огурец 1 шт.
  • растительное масло

Способ приготовления: Капусту и огурец нашинковать, заправить растительным маслом и подать к столу. Тушеная капуста Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 500 г.
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • помидоры 5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 100–130 мл.

Способ приготовления: Капусту, морковь и лук нашинковать тонкой соломкой, сложить овощи в кастрюлю. Добавить нарезанные томаты, томатную пасту, влить воду, положить лавровый лист и тушить до готовности.

Эффективная диета на капустном супе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector