Можно ли пить кефир на ночь при похудении?

Содержание:

Кефир может предупреждать некоторые виды рака.

Польза кефира для профилактики некоторых видов рака показана в исследованиях.

Указание на статьи:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1432599
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12734066

Пробиотики из кефира, как полагают, подавляют рост опухолей путем снижения образования канцерогенных соединений, а также путем стимуляции иммунной системы. Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирке против рака толстой кишки и лейкоза.

Указание на статьи:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25189203
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21448298

Польза кефира для профилактики рака была также продемонстрирована в исследованиях на животных. Кефир сокращал рак молочной железы на 56% (интересный факт, что йогурт сокращал опухоль молочной железы только лишь на 14%), Однако данный эффект нужно ещё доказать на людях. Скорее всего на людях эффект будет гораздо меньшим и будет иметь лишь профилактический эффект — но всё же.

Указание на статьи:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17887934

Что такое кефирные грибки?

 
Для того чтобы сделать настоящий кефир нужен кефирный грибок. В разных местах его называют по-разному: «молочный гриб», «тибетский гриб», «тибетский молочный гриб», «зерна Магомета», «кефирные зерна» и т.д. Но суть одна. Это естественный природный симбиоз бактерий.
 
Кефирные грибки – это похожие на зернышки неаккуратные образования размером от нескольких миллиметров до сантиметра. Их цвет обусловлен самим молоком.
Состав кефирных грибков может сильно различаться в зависимости от того, какое используется молоко, при какой температуре они живут, как с ними обращаются. Однако есть более-менее постоянные бактерии в кефирных грибках. По данным НИИ молочной промышленности их 52 вида! Самое интересное, что если собрать все эти 52 микроба вместе, они не вступают в симбиотическое взаимодействие, а начинают воевать друг с другом.
 
Кефирные грибки необходимо всегда держать в молоке. И если вы уезжаете в отпуск, то грибки нужно отдать кому-то, кто будет за ними присматривать. В общем, завести кефирные грибки — это все равно, что завести домашнего питомца.
 
При этом с грибками надо уметь обращаться — они жутко капризные! Могут безо всякой причины потерять активность, а могут вырабатывать столько кефира, что надоедят вам, и вы их забросите. Могут активно размножаться, а могут месяцами не прибавлять массу.
 

Какой должен быть состав кефира

О пользе этого напитка можно говорить много. Она заключается не столько в низкой калорийности, сколько в составе. Основное преимущество – бактерии-пребиотики, которые помогают восстановить нарушенную низкокалорийной диетой микрофлору кишечника

Найти в магазине стопроцентно натуральный кефир сложно, поэтому обращать внимание на состав продукта обязательно. В нем должны присутствовать:

  1. Кефирная закваска. Самой полезной считается содержащая молочнокислые культуры, грибки и дрожжи. Если же в составе только одно из двух, то продукт можно назвать уже простоквашей или псевдокефиром. Не стоит выбирать напиток, в составе которого есть «закваска молочнокислых культур».
  2. Белок в составе кефира тоже является обязательным. Протеин делает сбалансированным низкокалорийный диетический рацион, помогает снизить аппетит, ускоряет сжигание жиров. Белка в составе должно быть не менее 3%.
  3. Кальций. Это микроэлемент тоже обязателен. Он препятствует накоплению жировых отложений и помогает организму быстрее тратить калории.

На упаковке же в составе не должны присутствовать такие ингредиенты, как сухое или восстановленное молоко, фруктовые добавки, красители, пальмовое масло и консерванты. Эти продукты превращают настоящий кефир в кефирный напиток. Самой полезной и натуральной в этом случае выступает фермерская продукция. В составе хорошего кефира могут присутствовать:

  • пастеризованное молоко;
  • закваска живых бактерий или на кефирных грибках;
  • кисломолочные дрожи и бифидобактерии.

Калорийность кисломолочного продукта

При похудении одним из важных критериев выбора продуктов является их калорийность. То же касается и кефира. Его калорийность определяется жирностью. Для достижения стройной фигуры желательно выбирать напиток с самым низким ее процентом. Калорийность в таком случае будет около 25-30 ккал на 100 г продукта. В таком нежирном напитке есть вся польза без лишних калорий.

Кефир какой жирности лучше для похудения

В полностью обезжиренном кефире нет ряда полезных витаминов, поэтому такой вариант выбирать не стоит. Кроме того, совсем исключать из диеты жир тоже не нужно, ведь организму он необходим. Оптимальный вариант – выбирать напиток с жирностью до 1%. С использованием растительного масла в диете такой кефир подойдет. Если же в вашем рационе жиры ограничены полностью, то выбирайте вариант с жирностью 2,5%.

Срок годности

Какой кефир лучше для похудения — только что изготовленный или тот, которому уже пара дней? Положительными свойствами обладает лишь свежий продукт. Срок натурального кефира составляет 7-10 дней с даты изготовления. Только такой период живут бактерии в составе напитка. Больший срок годности указывает на наличие в составе консервантов. Прокисший кефир оказывает на организм то же воздействие, но:

  • имеет повышенную кислотность, из-за чего может неблагоприятно повлиять на работу пищеварительной системы;
  • обладает сильным слабительным эффектом.

О просроченности продукта говорит и консистенция. У свежего кефира она однородная. Если же при взбалтывании в напитке выделяются два слоя – сыворотка и хлопья, то это указывается на истечение срока годности. На это же указывает желтый цвет напитка, горький привкус и резкий запах. Такой напиток употреблять категорически нельзя. Свежий продукт слегка кисловатый и не имеет сильного запаха, а цвет его белый.

Состав и калорийность кефира разной жирности

Наиболее полезен для здоровья человека кефир с невысоким содержанием жиров, но и не полностью обезжиренный, а именно 1%. Химический состав напитков разной жирности (1%, 2,5%, 3,2%) похож содержанием питательных веществ и полезных бактерией, но отличается количеством холестерина.

Калорийность кефира на 100 г:

  • 1% – 40 ккал;
  • 2,5% – 53 ккал;
  • 3,2% – 59 ккал;
  • 0% (обезжиренного) – 38 ккал;
  • 2% – 50 ккал;
  • домашнего – 55 ккал;
  • с сахаром – 142 ккал;
  • с гречкой – 115, 2 ккал;
  • с овсянкой – 95 ккал;
  • блинов на кефире – 194,8 ккал;
  • оладий – 193,2 ккал;
  • окрошки – 59,5 ккал;
  • манника – 203,5 ккал.

В 1 стакане вместительностью 200 мл кефира 1% жирности содержится 80 ккал, в стакане вместительностью 250 мл – 100 ккал. В 1 чайной ложке – 2 ккал, в столовой ложке – 8,2 ккал. В 1 литре кефира – 400 ккал.

Пищевая ценность напитка на 100 граммов:

Жирность Жиры Белки Углеводы Вода Органические кислоты Этиловый спирт
Кефир 1% 1 г 3 г 4 г 90,4 г 0,9 г 0,03 г
Кефир 2,5% 2,5 г 2,9 г 4 г 89 г 0,9 г 0,03 г
Кефир 3,2% 3,2 г 2,9 г 4 г 88,3 г 0,9 г 0,03 г

Соотношение БЖУ кефира на 100 г:

  • 1% – 1/0.3/1.3;
  • 2,5% – 1/0.9/1.4;
  • 3,5% – 1/1.1/.1.4.

Химический состав кефира представлен в форме таблицы:

Наименование компонента Содержание в кефире 1% жирности
Цинк, мг 0,4
Железо, мг 0,1
Фтор, мкг 20
Алюминий, мг 0,05
Йод, мкг 9
Стронций, мкг 17
Селен, мкг 1
Калий, мг 146
Сера, мг 30
Кальций, мг 120
Фосфор, мг 90
Натрий, мг 50
Хлор, мг 100
Магний, мг 14
Тиамин, мг 0,04
Холин, мг 15,8
Витамин РР, мг 0,9
Аскорбиновая кислота, мг 0,7
Витамин D, мкг 0,012
Витамин В2, мг 0,17

Кроме этого, в составе напитка жирностью 1%, 2,5% и 3,2% присутствуют дисахариды в количестве 4 г на 100 г, что примерно равняется одной чайное ложке сахара, поэтому добавлять дополнительно подсластитель перед употреблением не требуется. Также в составе кефира содержатся поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6. Количество холестерина в 1% кефире равняется 3 мг, в 2,5% – 8 мг, в 3,2% – 9 мг на 100 г.

Кефирная диета

Принципы кефирной диеты – использование кефира с массовой долей жира 1% и дробное (шестикратное) питание в течение дня

 Важно соблюдать питьевой режим и выпивать жидкости столько, сколько требует организм

Любая диета основывается на ограничении в рационе большинства продуктов и небольшим сроком. Но есть опасение, что сброшенные экспресс-методом килограммы могут быстро вернуться. Альтернатива – сбалансированное питание.

Помощью для правильного питания при похудении являются разгрузочные дни на кефире. Их цель – очищение организма от шлаков. Многие женщины разгрузочные дни чередуют с голоданием

Но важно знать, как правильно провести разгрузочный день. Полный отказ от пищи на длительное время приводит к обратному результату

Обмен веществ замедляется, энергия расходуется экономно и наступает не потеря лишнего веса, а его увеличение.

Сложность в поддержании диеты представляет психоэмоциональное состояние. Психологический настрой – залог удачи для всех диет. Нельзя заставлять делать что-то свой организм, иначе это приведёт к стрессу и длительной депрессии.

Есть кефирная диета без ограничений.  3 недели рационального питания могут избавить от лишних 10-14 кг. Основной смысл – полный отказ на весь срок от хлеба, сахара, картофеля, жирного мяса и рыбы. Весь дневной рацион делят на 6 приёмов пищи и каждый раз с едой выпивают стакан кефира.

2 дня на кефире

Диета на 2 дня – быстрый метод похудения. Её называют диетой выходного дня. Разгрузку в выходные начинают вечером в пятницу, придерживаясь ограничений в пище до вечера воскресенья. И тогда в понедельник отражение в зеркале порадует видом плоского живота. Два дня  пьют по 1,5 л нежирного кефира, дополняя его чистой водой и травяным чаем в любом количестве.

Быстрое похудение применяют и знаменитые люди. По диете Ларисы Долиной приём кисломолочного напитка сопровождается травяным отваром и чередуется с очистительными клизмами.

3 дня на кефире

Наиболее благоприятный срок разгрузки – 3 дня. За это время можно похудеть на 3-5 кг и провести лёгкое очищение. Норма напитка – 1,5-2 л, который необходимо выпить через равное время в равных объёмах. Для разнообразия меню разрешается съесть до 1 кг овощей или фруктов.

Если организм не испытывает дискомфорт, то эту диету можно продлить на 4 дня. Увеличение результата достигается за 5 дней. Меню пятидневки разнообразят. Разрешаются мясо, рыба, овощи в отварном виде, фрукты и сухофрукты. Главное, выпивать ежедневно до двух литров кефира.

7 дней на кефире

Похудеть на 10 кг возможно за 7 дней кефирной диеты. Принципы соблюдаются и в этом периоде: норма напитка 1,5 л, разделённая на 6 приёмов с обязательным употреблением очищенной воды и зелёного или травяного чая. Семидневная диета имеет следующее меню:

  1. отварной или запечённый картофель массой 400 г;
  2. творог обезжиренный 400 г;
  3. фрукты 400 г (несладких)
  4. отварное или запечённое филе птицы весом 400 г;
  5. 400 г несладких фруктов;
  6. день – самый сложный. Разрешается пить чистую воду без газа или несладкий некрепкий чай объёмом до двух литров. Это единственный день, в который не пьют кефир.
  7. 400 г фруктов (несладких)

10 дней на кефире

Девиз десятидневной разгрузки: «Диета-кефир-яблоки». Она имеет 3 этапа, в каждом из которых свой основной продукт.

I этап. В начале диеты 3 дня суточный рацион состоит из 1,5 л нежирного продукта и 100 г гречневой крупы, сваренной без соли. II этап. С 4 по 7 день вместо гречки к напитку добавляют 100 г отварного филе курицы. III этап. В последние дни переходим на зелёные кислые яблоки –  можно есть без ограничений, совмещая с кефиром.

Есть много способов, как похудеть на кефире. Это и диеты от трёх до десяти дней, и разгрузочные дни. Людям, у которых тяжёлый напряжённый рабочий день рекомендуется к своему основному рациону добавлять кефир – пьют с каждым приёмом пищи. А в выходные проводят один полный день на кефире.

Разнообразить меню для желающих похудеть можно диетическими блюдами с добавлением кисломолочного продукта:

  • Свекольник. Свекольник на кефире для похудения готовится легко. Отварную свёклу массой 1 кг натираем на тёрке и провариваем в небольшом количестве воды в течение 5 мин. Оставляем остывать. В это время нарезаем мелко огурец, редис, зелень, отварное яйцо соломкой. Перемешиваем и вводим в свёклу. По вкусу добавляем соль, сахар, лимонный сок. Готовую смесь заливаем кефиром.
  • Диетические оладьи на кефире. Перемолотые в муку овсяные хлопья 50 г размешать с 80 мл нежирного напитка, дать настоятся 20 мин. Затем добавить щепотку разрыхлителя, 2 ч. л. мёда. Жарить оладьи на сковороде без добавления масла.
  • Огуречно-кефирная окрошка. Для этого блюда нарезать огурцы, добавить сельдерей, укроп, петрушку и залить всё кефиром.

Польза для…

…пищеварения

В качестве продукта, богатого пробиотиками, кефир чрезвычайно полезен для пищеварения и правильной работоспособности кишечника. Пробиотики устраняют патогенную микрофлору в ЖКТ, а также способствуют активному поглощению питательных веществ из потребляемой пищи. Помимо этого, не стоит забывать о клетчатке из молочного напитка, которая стимулирует перистальтику кишечника, устраняет запоры. К слову сказать, только в 1 порции «волшебного молока» содержится более чем 21 % от суточной потребности клетчатки.

…иммунной системы

Мало того, что кефир поставляет в организм витамин С, который является ключевым компонентом для крепкого иммунитета, он еще содержит огромное количество полезных бактерий, которые устраняют патогенную микрофлору. Эти антиоксидантные свойства позволяют предотвращать множество заболеваний, в том числе кардиологические и рак. Кстати, исследователи доказали, что здоровье иммунитета на 75 процентов зависит от микрофлоры кишечника. А причина большинства хронических заболеваний – вредные бактерии в толстой кишке.

…сердца

Кефиран, входящий в состав «волшебного молока», способен благотворно влиять на артериальное давление и уровень холестерина в сыворотке крови. В результате, снижается риск развития атеросклероза, инсультов, инфарктов.

…детоксикации организма

Опасные мутагены способны изменять структуру ДНК. Один из них – афлатоксин (токсин пищевого происхождения). Но побороть это опасное вещество по силам обычному кефиру. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в напитке, связывают афлатоксин и выводят его из организма.

…костной ткани

Исследователи обнаружили: потребление кефира снижает риск развития остеопороза и других болезней, вызывающих разрушение костной ткани. Уникальный состав «волшебного молока» способствует более активному поглощению организмом кальция и магния – главных строительных минералов. Также пробиотики положительно сказываются на интенсивности всасывания фосфора, витамина К2 и D.

Некоторые виды кефирной диеты для похудения

Кефир отлично подходит для разгрузочных дней. Такую процедуру делайте раз в неделю.

1. Разгрузка.

Приобретите 1,5 литра свежайшего кефира. Пейте его равными частями в течение дня 5-6 раз через одинаковые промежутки времени. Больше ни каких продуктов не употреблять! Можно по желанию добавить 1,5 литра минеральной воды без газа.

2. Трехдневная диета

Каждый день выпивать также 1,5 литра кефира + минеральная вода. Последний прием перед сном. Последующие два дня подготавливают вас к нормальному рациону: принимаете кефир, но дополняете его приготовленными на пару овощами, зерновым хлебом и запеченной курицей без кожи.

3. Ежемесячная кефирная диета

Раз в месяц дадим отдых своему организму от пищи! Это очень полезно. Этого набора продуктов хватит, чтобы не ощущать голод:

Завтрак — 1 стакан 1,5%-го кефира с кусочком подсушенного хлеба.

Ланч — 1 стакан кефира + 2 яблока.

Обед — 100 г отварной рыбы + квашеная капуста.

Полдник — 1 стакан кефира.

Ужин — 1-2 яблока + небольшой ломтик сыра.

4. Недельная диета

Положительный момент в этой диете – меню разнообразное, к отрицательному можно отнести полный запрет соли и сахара, чая и кофе. Можно попить чай на основе лекарственных растений. Следующие продукты разделить на несколько приемов пищи:

День первый — 1,5 л кефира + отварной или запеченный картофель не более 100 грамм.

День второй — то же количество кефира + 100 г обезжиренного творога.

День третий — не более 1,5 л кефира и 100 г отварной говядины.

День четвертый – столько же кефира + 100 г отваренного филе курицы.

День пятый — столько же кефира и 100 г отварной рыбы.

День шестой — 1,5 л кефира + 100 г фруктов (любых, кроме бананов).

В последний день диеты (седьмой) разрешено пить только воду.

За неделю такой диеты теряется до пяти килограмм веса!

Как сделать домашний кефир

На Кавказе применяли простой способ:

  1. заливали молоко в бурдюк, вносили закваску;
  2. выносили завязанный бурдюк к дороге;
  3. прохожие согласно обычаю пинали бурдюк.

Солнечное тепло создавали необходимый температурный режим. Ввстряхивание перемешивало молоко, стимулировало брожение.

Чтобы сделать кефир в домашних условиях, необходимы молоко и закваска.

Кефирный гриб заказать через Интернет или спросить в аптеке.

В качестве закваски подходит качественный однодневный кефир из магазина.

  1. налить 1л теплого (20-25С) пастеризованного (прокипяченого) молока в чистую посуду;
  2. добавить 3-4с.л. закваски – чем больше, тем быстрее брожение;
  3. сутки выдержать закрытой посуде в теплом месте – до загустения;
  4. процедить, поставить в закрытом виде холодильник на несколько часов.

Готовый продукт хранить не более двух суток. Для приготовления лучше использовать неметаллическую посуду.

Польза кефира для похудения

Кефир – это напиток, который получают из молока путем брожения с добавлением кефирных «грибков» (соединение кисломолочных бактерий и дрожжей). Он имеет белый цвет, однородную консистенцию. Кефир имеет в своем составе вещества триптофан (аминокислота) и кальций. Данные витамины помогают снизить тягу к еде, особенно сладким продуктам и улучшают настроение.

Главная польза кефира – малое количество калорий. В ста миллилитрах содержится всего 30 ккал, если жирность низкая, и 56 ккал – при высокой жирности. Чтобы эффективно сбрасывать лишние килограммы рекомендуется употреблять 1% кисломолочный продукт или обезжиренный. Главным плюсом напитка является наличие большого количества бактерий-пребиотиков (лактобактерий) и освежающего, приятного вкуса.

Многие люди сталкиваются с проблемами в работе пищеварительной системы при соблюдении низкокалорийной диеты во время похудения. Из-за потребления большого количества овощей нарушается микрофлора кишечника и метаболизм жирных кислот. Кефир помогает нормализовать флору ЖКТ, устраняет симптомы метеоризма и вздутия живота, устраняет чувство изжоги при язве желудка, гастрите. Входящий в состав кефира легкоусвояемый белок, помогает сбалансировать диетический рацион.

По утрам

Если вы решили оздоровить свое тело и похудеть, рекомендуется, на протяжении недели начинать день с употребления гречки с кефиром. Такой завтрак является целебным, выводит из организма шлаки, позволяет избежать перееданий. Лишний вес «тает» на глазах за счет нормальной работы пищеварительного тракта, ускорения обменных процессов и избавления от излишков вредного холестерина. Также нормализуется артериальное давление, работа сердечно-сосудистой системы. Через 7 дней станет легче двигаться, а талия заметно уменьшится, появится приподнятое настроение, энергия.

Способы приготовления таких завтраков разнообразны. Можно вечером запарить гречневую крупу кипятком и поместить в термос, утром влить стакан кефира. Не рекомендуется добавлять сливочное масло, соль либо сахар. Еще можно на ночь крупу залить кефиром в пропорции 2:1, оставить в темном месте под крышкой. К каше разрешается добавить сырых огурцов или помидоров.

На ночь

Кефир, выпитый на ночь, способствует похудению и омоложению. Он содержит витаминные и минеральные комплексы, усвоение которых происходит во время сна. Напиток поможет быстрее уснуть, крепче или спокойнее спать. Не рекомендуется пить жирный продукт, лучше выбрать обезжиренный или 1%. Можно добавить меленую клетчатку растений (помогает очищению организма) или щепотку корицы, съесть медленно, чайной ложкой. Перед сном можно использовать примеры коктейлей:

  1. Кефирный напиток с чесноком. Эффективно борется с лишним весом. Необходимо залить кефиром зубчик измельченного чеснока, оставить настаиваться пару часов, пить перед сном. Не применять кисломолочный продукт при заболеваниях ЖКТ в стадии обострения.
  2. Кефир с маслом – эффективно борется с запорами. В стакан с кисломолочным продуктом добавить столовую ложку растительного или оливкового масла.

Польза для людей с непереносимостью лактозы

Это может звучать странно, но таки да – этот кисломолочный продукт необходим людям с непереносимостью лактозы (молочных продуктов). Но этому есть научное объяснение. Дело в том, что ферментация изменяет химические состав продуктов питания, и лактозы в кефире относительно немного. По этой причине людям с непереносимостью лактозы советуют включать в рацион небольшие порции кефира.

Но чтобы не подвергать себя опасности, есть легкий тест, который поможет без ущерба для здоровья узнать, способен ли организм принять кефир. Для этого надо капнуть кефир на внутреннюю часть запястья и дать жидкости высохнуть. Если на протяжении 24 часов не появилось раздражение или воспаление, можно ввести небольшое количество продукта в пищу. Увеличивать дозы очень медленно. Начинать прием кефира лучше из нескольких капель.

Полезные свойства кефира для организма человека

Напиток обладает массой достоинств:

В 100 граммах продукта содержится 0,7 мг витамина С, влияющего на эндокринную и иммунную системы организма, провитамин А, витамины В1, В2, РР, в несколько меньших дозах В6, В9, В12.

Микро и макроэлементы

Важно обилие кальция, отвечающего за здоровье костей и зубов, нормализующего холестерин в крови.

Лактобактерии правильно воздействуют на микрофлору кишечника, способствуют перевариванию пищи, усвоению клетчатки овощей и фруктов.

Мочегонное воздействие, поэтому нормализуются показатели давления, устраняется отечность.

Воздействие сходно с легким снотворным, употребление напитка на ночь расслабляет, помогает быстрее уснуть.
Устраняет жажду, восполняет дефицит воды в организме.

Можно ли похудеть на кефире?

Врачи-диетологи обеими руками ЗА, так как с его помощью в желудке вырабатывается сок, способствующий быстрому расщеплению пищи. Если еда своевременно переварилась, значить всеми ненавистные жиры не успеют отложиться на талии и бедрах.
Благодаря своим целебным свойствам кефир очищает организм от вредных токсинов и шлаков, которые провоцируют процесс гниения в кишечнике. Стакан кисломолочного продукта помогает нормализовать микрофлору и ускоряет метаболизм. Следовательно, внутренние органы работают как четко отлаженный механизм, а фигура остается стройной.

Как правильно пить кефир?

Для любителей кефира хочется сказать – прекратите употреблять его по несколько литров в день. Знаете фразу «Не навреди!», так же и в этом случае. В большом количестве он раздражает слизистую кишечника и провоцирует диарею.

Кефир бывает обезжиренный или 1,5%; 2,5%; 3,5%. Для желающих похудеть следует отдавать предпочтение низкому проценту жирности (от 0 до 2,5%). Если продукт используется для профилактической чистки желудочно-кишечного тракта или разгрузочных дней, выбирайте пожирнее (2,5% – 3,5%). Не стоит употреблять сильно теплый или холодный напиток, в таком виде он провоцирует тяжесть и болевые ощущения в желудке.

Пить кефир можно по 1 стакану 3 раза. Максимум до 1 литра в сутки. Так как напиток оказывает сильное мочегонное действие на организм, необходимо между приемами кисломолочного продукта выпивать до 2 литров воды, чтобы предотвратить обезвоживание. Соль и сахар на период диеты следует исключить из рациона.

Насколько можно похудеть?

Все зависит от индивидуальных особенностей человека, а также в каком виде, с каким процентом жирности применяется продукт. Трехдневная кефирная диета и разгрузочные дни позволяют сбросить от 2 до 4 кг, а недельный курс – до 8 кг. Это с учетом того, что худеющий будет придерживаться правильного низкокалорийного питания и по желательно выполнять физические нагрузки.

У некоторых, наоборот, стоит задача набрать вес от кефира. Для этого ориентируйтесь на калорийность, и кефир выбирайте самой большой жирности. Например 1 литр добавленный к основному рациону, точно даст набор дополнительной массы.

Сколько сидеть на кефирной диете?

Для эффективного снижения веса большой популярностью пользуется кефирная диета. Диетологи разработали меню несколько ее вариантов: 3, 7, 10 и 14 дней.

Людям большой весовой категории стоит выбирать длительный курс, предварительно проконсультировавшись с врачом диетологом.

Чтобы быстро сбросить несколько килограмм, большинство худеющих предпочитают провести 3 дня на кефире. В дневной рацион входит: кефир, зеленые яблоки и вода. Для многих выдержать такой жесткий график тяжело. Но результат просто ошеломительный – за 3 дня до 4 кг. Заменить кефир можно обезжиренным йогуртом.

Кефирная диета на 9 дней

Если воспользоваться представленным вариантом кефирной диеты, можно запросто похудеть на 7 кг всего за девять дней.

Она условно поделена на 3 этапа, продолжительность каждого – 3 дня:

  1. Пить кефир 1% в неограниченных объемах. Также за данный период разрешено съесть 100 г гречневой каши, сваренной без добавления соли, молока, сахара, масла и иных продуктов.
  2. Продолжить пить кефир 1% жирности, но, вместо гречневой каши, необходимо включить в состав меню вареное куриное филе. Его также достаточно 100 г.
  3. Пить кефир 1% жирности в любых объемах, а также есть кислые яблоки зеленого цвета (сколько угодно).

Стоит отметить, что кефирная диета на 9 дней сравнительно жесткая, поэтому выдержать ее сможет далеко не каждый. Зато те, кто оказался сильнее чувства голода, смогут похвастаться красивыми формами.

Почему бытует мнение, что кефир помогает худеть

Кефир

Разумеется, что жирные виды кефира не смогут решать задачу похудения. Но вот классический с жирностью 2,5%, и однопроцентный имеют энергетическую ценность всего лишь 30-60 ккал, и вполне подходят на эту роль. Он полноценно заменит вам завтрак, и даже ужин:

— свежий кефир улучшает перистальтику кишечника и значит лучше проходит процесс естественного очищения;

— продукт дает ощущение быстрого наполнения желудка благодаря своей консистенции;

— входящие в состав него протеины, сразу запускают процесс сжигания жира;

— молодой кефир обладает не только мочегонным, но и слабительным действием. Потому и снимаются отеки, и уменьшается вес;

— многие диеты содержат фрукты и овощи, которые приводят к повышенному газообразованию. Кефир же подавляет этот процесс благодаря своей микрофлоре.

Все эти положительные моменты и дают основание к тому, что с кефиром худеть легче!

Худеем с помощью кефира

Всем известно, что кефир — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Его используют как профилактическое и лечебное средство. Кефир оказывает успокаивающе действие на кровеносную и нервную систему. Помогает наладить деятельность кишечника, улучшить питание тела.

Кефир можно применять при склонностях к поносам. При хронических болезнях желудочно-кишечного тракта он способствует прекращению рвоты, болезненных ощущений и чувство давления в поджелудочной области.

Кефир также оказывает полезное действие и при общих расстройствах организма, малокровии, золотухе. Его используют в лечении хронических воспалений дыхательных органов, легочном туберкулезе, экссудативном плеврите. Период выздоровления после тяжелых заболеваний также будет быстрее, если включить в меню больногокефир.

Ограничений по употреблению кефира почти нет. Однако не рекомендуется пить кефир лишь при общем полнокровии, ревматизме, подагре, рахите, поскольку при этих болезнях введение в организм избытка кислоты нежелательно.

Неудивительно, что на основе столь полезного продукта существует несколько вариантов диет. Кефирные диеты показаны при атеросклерозе, гипертонической болезни и сахарном диабете, недостаточности кровообращения, нефритах, болезнях печени и желчных путей, подагре, мочекаменной болезни без фосфатурии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector