Цвет и другие характеристики плодов апельсина
Содержание:
- Как правильно есть апельсин
- Чем полезен апельсин для лица
- Выбор и хранение апельсинов
- Польза для мужчин
- Чеснок
- Факты об апельсинах
- Польза и вред красных апельсинов
- Апельсин для кожи лица
- Как выбирать и хранить апельсины
- Красный апельсин польза и вред
- С какого возраста ребенку можно давать апельсин
- Видео: полезные свойства апельсина
- Состав
- Снижение давления и сахара
- Рекомендации по употреблению
- Апельсин в народной медицине
- Афродизиак в аптеках
Как правильно есть апельсин
Чтобы цитрусовый фрукт принес максимальную пользу и не причинил вреда, необходимо знать правила его употребления.
- Свежий фрукт нежелательно употреблять на голодный желудок. Свойства апельсина провоцируют выработку желудочного сока и повышают кислотность, соответственно, при сильном голоде он окажет раздражающий эффект на слизистые оболочки желудка.
- Сочный фрукт и содержащиеся в нем кислоты наносят вред зубной эмали. После употребления цитруса желательно прополоскать рот.
- Свойства фрукта плохо сочетаются с молочными продуктами. Его не стоит есть перед употреблением молока, кефира, творога, сметаны — или сразу после, поскольку это грозит расстройством желудка.
Как чистить и резать апельсин
Плоды с тонкой кожурой, которая легко отделяется от мякоти, можно очищать пальцами. Но обычно фрукт удобнее очистить при помощи ножа.
- Можно срезать «верхушку» апельсина возле места прикрепления черенка, а потом сделать четыре надреза, идущих вниз, и подцепить кожуру пальцами.
- Другой способ — нарезать неочищенный апельсин на дольки и отделить мякоть от кожуры для каждой из них.
Рекомендуем к прочтению: Лучшие фрукты для иммунитета: для повышения, для укрепления
Нарезают апельсин чаще всего без особенных хитростей. Кожица, разделяющая дольки фрукта, тонкая и не обладает выраженным вкусом — поэтому ее можно съесть вместе с мякотью, а можно быстро снять пальцами перед употреблением.
Совет! Перед очисткой и нарезанием апельсины всегда нужно мыть, чтобы грязь и бактерии с кожуры случайно не попали на мякоть.
Можно ли есть апельсин на ночь и натощак
Максимальную пользу свойства апельсинов приносят при утреннем употреблении — они помогают организму проснуться и ускоряют метаболизм. Однако и польза от апельсина перед сном тоже будет — переваривается фрукт всего полчаса, здоровому сну вреда не наносится, зато отложения лишнего жира во время ночного отдыха не происходит.
Полезно давать апельсин на ночь ребенку, если у него вдруг проснулся аппетит, а для полноценного ужина уже слишком поздно.
А вот натощак употреблять фрукт категорически не стоит — это нанесет вред. Свойства цитруса провоцируют выработку желудочного секрета, и если часто есть его на голодный желудок, это приведет к возникновению гастрита.
Сколько апельсинов можно съесть в день
Польза и вред апельсина для здоровья человека зависят от дозировки. Для взрослого суточная норма составляет 3 апельсина, а в период простуды можно съедать до 5 плодов — в целях борьбы с вирусами и инфекциями.
Чем полезен апельсин для лица
- Фрукт содержит большое количество витаминов, что делает его незаменимым для регенерации кожи.
- Обладает противовоспалительными свойствами, что особенно полезно для чувствительной кожи.
- Улучшает упругость и эластичность кожи.
- Сужает расширенные поры.
- Полезно ежедневно протирать лицо апельсиновым соком, а через 10 мин. смывать. Происходит легкий пилинг фруктовыми кислотами.
- Это эффективное смягчающее косметической средство.
- Апельсин — прекрасное тонизирующее средство, особенно в жаркое время года.
- Он помогает от акне.
- Это естественный отбеливатель кожи.
- Он нормализует кислородный обмен в коже, активно борется со свободными радикалами.
- Фрукт противостоит старению и увяданию кожи. Входящий в состав витамин С стимулирует выработку естественного коллагена, антиоксиданты борются с морщинами.
Результат применения апельсина для лица
- Улучшается питание кожи.
- Идет процесс обновления клеток.
- Замедляются процессы старения.
На что обратить внимание:
- Перед нанесением маски необходимо проверить кожу на чувствительность. Для этого необходимо нанести немного сока апельсина на запястье, подержать 15 мин, и посмотреть, нет ли покраснения. Если все хорошо, средство можно использовать.
- Апельсиновый сок должен быть свежим, натуральным, а не в пакетах из магазина.
- Маски рекомендуют готовить в стеклянной или пластмассовой посуде, чтобы сохранить витамины.
Выбор и хранение апельсинов
Выбор и хранение апельсинов
От того, насколько правильно их выполнять, зависит, сохранят ли цитрусовые свои вкусовые, полезные свойства.
Выбирать эти продукты рекомендуется, следуя таким рекомендациям:
- Спросите у продавца, в какое время года они были собраны. Такая информация должна иметься в сопроводительных документах, поэтому большинство торговых точек предоставят ее по требованию. Лучшее время для сбора плодов – декабрь или январь;
- Выяснить следует и из какой страны привезены цитрусовые. Оптимальным вариантом для употребления в пищу в свежем виде считаются фрукты, привезенные из Испании и Америки. Они сладкие, вкусные, свежие, поскольку их убирают уже спелыми. В Перу и ЮАР плоды собирают недозревшими, поэтому апельсин, польза которого обуславливается и его спелостью, может быть лишен части своих свойств и не имеет выраженного сладкого вкуса. Но такие экземпляры подходят для приготовления напитков, соков, мармелада;
- Рассмотрите шкурку фруктов. Она должна иметь однородный окрас без зеленоватых или коричневых пятен;
- Легонько помните плоды для выявления мягких участков. Если они есть, это указывает, что они могут быть порчеными внутри;
- Лучше остановить свой выбор на мелких или средних по размеру фруктах, но имеющих большой вес. Они более сочные, сладкие, вкусные;
- Кожица должна иметь аромат, поэтому следует ее понюхать. Если аромат отсутствует, значит плоды либо недозревшие, либо обработаны химикатами, позволяющими им дольше храниться.
Важно и правильно хранить апельсины:
- В условиях комнатной температуры это можно делать в течение одной недели;
- Если поместить их в холодильник, в нем они смогут сохранять свои качества несколько недель;
- Поместить цитрусовые можно и в погреб, другие прохладные, но обязательно сухие помещения;
- Во время хранения следите за тем, в каком они состоянии. Появление мягких участков, пятен – признаки того, что они начали портиться;
- Контролируйте, чтобы на фруктах не появлялся конденсат, который ускорит их порчу;
- Оптимальная температура хранения цитрусовых составляет 3-8 градусов C. При соблюдении такого режима отдельные их сорта хранятся до 2-х месяцев.
Польза для мужчин
Аминокислота участвует во многих биохимических реакциях, необходимых для образования орнитина, креатина, пролина и других биологически активных соединений. После попадания в мужской организм часть вещества распадается с образованием оксида азота – маленькой молекулы, за открытие полезных свойств которой в 1998 году была присуждена Нобелевская премия.
Аргинин в мужском организме проявляет такие свойства:
- Влияет на эрекцию. Аминокислота расширяет кровеносные сосуды полового члена и усиливает приток крови к органам малого таза. В результате этого у мужчины возникает твердая и длительная эрекция, увеличивается продолжительность полового акта. Помимо улучшения потенции, аргинин влияет на состав спермы и предотвращает мужское бесплодие.
- Поддерживает здоровья сердца и сосудов. Нутриент нужен, чтобы нормализовать артериальное давление, повысить кровоток в артериях и венах. Он также уменьшает риск тромбообразования, предотвращает отложение липидных бляшек на стенках сосудов.
- Увеличивает процент мышечной массы. Аминокислота повышает уровень гормона роста соматотропина – основного вещества, которое отвечает за белковый синтез в мышечной ткани. Она также помогает спортсменам и бодибилдерам приобрести красивое рельефное тело.
- Укрепляет иммунитет. Аргинин необходим для правильной работы Т-лимфоцитов – клеток иммунной системы, которые борются с патогенными вирусами и бактериями.
- Борется со старением. Аминокислотное соединение обладает anti-age влиянием. Оно реализуется благодаря детоксикации мужского организма и нейтрализации вреда свободных радикалов.
Чеснок
В остром ароматном растительном продукте содержится более 400 полезных химических элементов. Его по праву называют природным антибиотиком, так как благодаря чесноку можно не только укрепить иммунитет и усилить потенцию, но и защититься от болезнетворных микробов, ежесекундно атакующих человека извне.
Если ежедневно съедать по 2–3 дольки сырого чеснока, можно предотвратить развитие рака простаты. Пряность обладает ещё одним уникальным качеством – она блокирует выброс кортизола и стимулирует продукцию тестостерона. Чеснок не теряет своих качеств в любом виде: свежем, сушёном, термически обработанном.
Факты об апельсинах
- Апельсины были известны еще четыре тысячи лет назад до нашей эры, как продукт, происходящий из стран Юго-восточной Азии, а затем распространившийся по территории Индии.
- Предполагается, что апельсин является гибридом таких продуктов, как помело (возможно, грейпфрут) и мандарин.
- Апельсиновое дерево на сегодняшний день – это растение всех тропических и субтропических регионов нашей планеты. Обычно оно достигает пяти-восьми метров в высоту.
- Апельсины обычно классифицирует в две общие группы – сладкие и горькие апельсины. В пищу, понятное дело, чаще всего употребляют сладкие сорта.
- Самые популярные сорта сладких апельсинов (Citrus sinensis) – это валенсия, навель и яффа.
- Самые популярные сорта горьких апельсинов (Citrus aurantium) обычно используются для приготовления варенья, джемов. Цедра апельсинов горьких сортов используется в качестве ароматизатора для приготовления ликеров (к примеру, ликер Grand Marnier и Cointreau).
На различных вариациях картины «Тайная вечеря», изображаемых в стиле Ренессанса, на столе можно увидеть апельсины. Однако это является ошибкой, так как апельсины не культивировались на Ближнем и Среднем Востоке примерно до 19-го столетия.
- Апельсины, которые мы покупаем, часто имеют ярко-оранжевый цвет из-за искусственного красителя – так называемый Цитрусовый красный 2 (Citrus Red Number 2), являющийся нерастворимой в воде пищевой добавкой E121. Вот теперь и решайте сами, стоит ли есть апельсиновую корку таких апельсинов!
- Думаете, что апельсины – это преимущественно испанский или греческий продукт? На самом деле, топовая пятерка стран, являющихся лидерами по выращиванию апельсинов, не меняется уже долгие годы. Это Бразилия, Соединенные Штаты Америки, Китай, Индия и Мексика.
- Примерно 85 процентов всех выращиваемых в мире апельсинов идут для приготовления различных видов апельсинового сока.
- Всего в мире существует около шестисот разновидностей апельсинов.
Польза и вред красных апельсинов
Обычно мякоть у апельсинов желтая или оранжевая, однако встречаются и красные сорта. По размерам и внешнему виду красные апельсины такие же, как и обычные, только кожура может иметь красноватый оттенок. В них содержится меньше косточек, чем в обычных сортах, поэтому красные цитрусы часто используют для десертов.
Красный апельсин содержит все те же полезные вещества, что и оранжевый, и обладает такими же свойствами. Польза цитрусовых для организма выражается в благотворном влиянии на иммунитет, сосуды и нервную систему. Но злоупотреблять продуктом не стоит — он может вызывать аллергию, к тому же в слишком больших количествах раздражает желудок.
Апельсин для кожи лица
Почему маска для лица с апельсином и йогуртом считается одним из самых полезных домашних средств по уходу за кожей? Всё дело в основном ингредиенте. Апельсин — кладезь микроэлементов и витаминов.
- В первую очередь, это источник витамина С, который способен замедлить старение и подарить коже лица вторую жизнь.
- Органические кислоты работают как натуральный пилинг, очень глубокий, но щадящий.
- Витамины А, Н, а также В9 питают кожу, гарантируют ее свежий вид.
В комплексе всё это позволяет омолодить клетки кожи за счет улучшения кровообращения. Заметили следы усталости на лице с самого утра? Потратьте 3 минуты на приготовление маски и еще 10 на ее нанесение, чтобы выглядеть прекрасно еще до начала трудового дня, и ощутите всю пользу апельсинового сока для лица.
Как выбирать и хранить апельсины
Апельсины — отнюдь не дефицит на прилавках магазинов. Но конечно, качество у них неодинаковое. Выбрать спелые, сочные и вкусные плоды помогут несколько советов.
- Спелый фрукт отличается увесистостью — стоит взвесить в руке несколько одинаковых на вид плодов и выбрать самый тяжелый.
- Качественный фрукт покрыт плотной и гладкой кожицей с крупными «порами». На поверхности кожуры не должно быть вмятин и повреждений, сухой корки, также следует выбирать цитрусы без мягких «бочков».
- Самые вкусные и натуральные фрукты появляются в магазинах в ноябре – декабре.
- Средние по размерам фрукты зачастую сочнее и вкуснее, чем очень большие плоды.
При комнатной температуре апельсины хранятся не слишком долго — всего около недели. А вот в холодильнике, на сухой полке, они могут пролежать вплоть до 4 месяцев — и сохранить все свои ценные свойства.
Красный апельсин польза и вред
Существует множество разновидностей апельсинов. Нередко можно встретить в продаже красные апельсины, которые по стоимости больше обыкновенных примерно на 30%. Это сицилийский сорт, который по своим вкусовым качеством лучше, чем желтые плоды. Красный сорт намного слаще и немного напоминает вкус клубники или малины.
Его используют для наполнения выпечки и приготовления вин, просто употребляют в пищу. Красные плоды являются эффективным способом предотвращения заболеваний костной и хрящевой системы, помогают снизить болевые ощущения при наличии ревматизма. Избавляют от запоров и способствуют нормализации давления. Их используют в профилактических мероприятиях от появления опухолей. Именно красные плоды помогают избавиться от похмелья.
Вред таких фруктов сравним с желтыми плодами. Как и все цитрусовые, он нередко является причиной появления аллергической реакции.
С какого возраста ребенку можно давать апельсин
Фрукт очень полезен для детей, поскольку насыщает организм самыми нужными витаминами и защищает малышей от анемии и малокровия. Однако до 1 года жизни давать апельсин ребенку нельзя — не исключен вред от возникновения аллергии.
После года рекомендуется предложить фрукт в количестве небольшой дольки — и если негативной реакции не последует, постепенно увеличивать дозировку. Максимальная норма апельсинов для детей до 7 лет — не больше 1 плода в сутки.
Внимание! Поскольку даже полезный апельсин обладает строгими противопоказаниями, перед его вводом в рацион нужно обязательно посоветоваться с педиатром
Видео: полезные свойства апельсина
Трудно представить себе более популярный на земле фрукт, чем апельсин. Его бодрящий вкус и аромат знаком нам с детства, а и по сей день включают в свой завтрак многие люди по всему миру. Это не удивительно, ведь апельсин обладает не только неповторимым освежающим вкусом, но и массой полезных свойств.
Чем полезен апельсин для организма?
Пожалуй, пользу апельсина трудно переоценить. Судите сами. В нем содержится рекордное количество аскорбиновой кислоты – примерно 70% суточной нормы витамина C для взрослого человека. Помимо этого сочный плод богат:
- витаминами: A, P, D, витамины группы B;
- минералами: магний, натрий, калий, медь, фосфор, кальций, железо и др.;
- пищевыми волокнами;
- фруктозой и глюкозой.
В совокупности это делает цитрусовый плод отличным средством для укрепления иммунитета, профилактики авитаминоза, борьбы со стрессом и омоложения организма. Апельсины полезны для эндокринной и сердечно-сосудистой системы, они помогают выводить из организма токсины, снижать уровень холестерина и способствуют нормализации кровяного давления. Эти же свойства, но в гораздо большей степени имеет апельсиновая кожура. Она не так вкусна, но отлично подходит в качестве дополнения к выпечке и напитками.
Чем полезен апельсин для женщин?
Особую пользу апельсин представляет для женщин, поскольку в нем в большом количестве содержится фолиевая кислота. Это вещество играет важную роль в период беременности, так как предупреждает возникновение врожденных пороков у малыша. Помимо этого, фолат является мощным антиоксидантом и способствует сохранению эластичности сосудов.
Другим полезным веществом в апельсине считаются лимоноиды. Их действие до конца не изучено, но уже доказано, что лимоноиды способны эффективно бороться с развитием раковых опухолей молочных желез и онкологическими заболеваниями.
Флаваноиды, входящие в состав оранжевого плода, являются прекрасной профилактикой болезней кровеносных сосудов. Исследователи из Англии доказали, что женщины, которые часто употребляют апельсины, на 19% меньше страдают от инсульта, нежели те, в чьем рационе отсутствуют эти полезные фрукты.
Чем полезен апельсин для похудения?
Составляя диетическое меню, каждый человек хоть раз задумывался над тем, полезны ли апельсины при похудении. Не смотря на большое содержание фруктозы, диетологи считают, что апельсин представляет собой прекрасный диетический десерт. И вот почему. Как и все цитрусовые, он является катализатором метаболизма, активизируя обменные процессы в организме. К тому же, в мякоти и белых перегородках апельсина содержится пектин – вещество, способное поддерживать чувство сытости. Если добавить к этому низкую калорийность солнечных фруктов (примерно 40 калорий на 100 г) и отсутствие жира, то можно с уверенностью говорить, что апельсин незаменим для тех, кто желает избавиться от . Подтверждают этот факт и ученые-неврологи, которые в ходе исследовании выявили, что люди, ежедневно употребляющие апельсины менее подвержены стрессу, чем остальные. Поэтому такие оранжевые «антидепрессанты» не только можно, но и нужно добавлять в рацион тем, кто вынужден ограничивать себя в любимых продуктах.
Когда апельсины есть не желательно?
Несомненно, апельсин – полезный фрукт. Однако и в этой бочке меда есть своя ложка дёгтя. Дело в том, что апельсины повышают кислотность желудка, поэтому их однозначно не рекомендуется употреблять людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Так же, из-за высокого содержания фруктового сахара, апельсины противопоказаны людям, страдающим от диабета любого типа
С осторожностью к цитрусовым следует относиться и тем, кто подвержен аллергическим реакциям, а так же детям дошкольного возраста. Если же вышеописанных противопоказаний у вас нет – можно смело добавлять солнечные плоды в свой рацион. Апельсин – очень полезный фрукт, у многих он ассоциируется с солнцем
Апельсин – очень полезный фрукт, у многих он ассоциируется с солнцем.
В нем много витаминов и минералов. Он обладает целебными свойствами.
«Прибыл» апельсин в нашу страну, ровно, как и во многие другие из Китая.
В Европе первые фрукты появились на прилавках в пятнадцатом веке, после чего получили огромную популярность.
В мире есть несколько сортов этого удивительного фрукта:
- Обыкновенные. В них очень много семян. Мякоть ярко-желтого цвета.
- Яффские. Фрукты имеют толстую кожуру, они очень сладкие.
- Корольки– мякоть красно-оранжевого цвета, сладкие.
- Пупочные апельсины – мякоть оранжевого цвета, также сладкие.
Состав
О «китайском яблоке», как раньше называли апельсин, европейцы впервые узнали во времена Александра Македонского. В Грузии и на юге России плоды появились в 18-19 веках. Больше всего апельсиновых деревьев сегодня в Испании, а одним из основных источников дохода поставка цитрусовых в другие страны остается для Индии, Пакистана, Мексики, Бразилии. Плоды собирают там круглый год.
Фрукты обладают многими достоинствами благодаря особому составу:
Нутриент | Процент от суточной нормы в 100 г, % |
В1 | 2,7% |
В2 | 1,7% |
В5 | 5% |
В6 | 3% |
С | 67% |
Калий | 7,9% |
Кальций | 3,4% |
Кремний | 20% |
Магний | 3,3% |
Фосфор | 2,9% |
Кобальт | 10% |
Медь | 6,7% |
Пищевая ценность:
- белки – 0,98%
- жиры – 0,3%
- углеводы – 5,7%
- пищевые волокна – 11%.
Каждый из компонентов по-своему ценен для организма человека. Витамины группы В участвуют в регуляции обмена веществ, корректируют гормональный фон, улучшают пищеварение. Больше всего в апельсине витамина С, укрепляющего иммунитет, стенки сосудов, защищающего от онкологии. Калий и кобальт регулируют кроветворение, улучшают работу сердца. Магний требуется для стабилизации нервной системы, повышает стрессоустойчивость. Фосфор нужен для костей и зубов, активной работы головного мозга. Медь регулирует обмен веществ.
Кроме перечисленных соединений, в состав фруктов входят пектины. Они находятся в белом слое плода и цедре. Пектины улучшают пищеварение, уменьшают процесс распада пищи. Эфирные масла цитрусовых оказывают противомикробное воздействие, улучшают настроение.Флавоноиды стимулируют кровообращение.
Снижение давления и сахара
Любители добавлять апельсиновую цедру в чай или основные блюда меньше подвержены сердечно-сосудистым болезням. В составе оранжевых корок есть пектины и флавоноиды, которые понижают артериальное давление, укрепляют сердце. Под действием этих веществ снижается уровень холестерина, повышается эластичность стенок кровеносных сосудов.
Дефицит калия в организме человека приводит к повышению давления. В 100 г фруктовой кожуры содержится 212 мг калия. Под воздействием этого элемента сахара преобразуются в полезный гликоген, который помогает стабилизировать кровяное давление.
Цедра апельсина – кладезь фитохимических веществ, которые защищают от сахарного диабета.
Эти элементы подавляют синтез белка, опасного для здоровья человека. Гликемический индекс этого продукта невысокий. Если не добавлять подсластители, употребление цитрусовых корок не вызовет резкое повышение сахара в крови. Целебными свойствами обладает только цедра. Белую волокнистую часть апельсиновой кожуры лучше счищать. Перед употреблением корки высушите и измельчите до порошкообразной консистенции.
Рекомендации по употреблению
В больших количествах фрукт может принести больше вреда, чем пользы. Суточная доза для взрослого человека — два-три апельсина.
Маленьким детям лучше употреблять фрукт в виде сока, немного разбавленного водой, а подросткам – один-два стакана сока утром или днем.
Чтобы кислота не разъедала желудок, сок рекомендуется пить после еды. Употреблять апельсин в натуральном виде можно как до, так и после еды в любое время суток.
Наиболее полезны летние фрукты – они напитаны витаминами самой природы.
С зимними плодами нужно быть осторожнее – в это время они выращиваются с применением химических препаратов, стимулирующих их рост.
Перед употреблением нужно обдать апельсин кипятком, а затем тщательно протереть.
Еще несколько фактов о том, каковы польза и потенциальный вред апельсинов для здоровья, вы узнаете, посмотрев это видео:
Апельсин в народной медицине
Поскольку фрукт является крайне витаминным, и стоимость его при этом не так уж велика, он часто встречается в рецептах домашней медицины. Польза отваров из апельсиновых корок, настоев на мякоти и косточках апельсина проявляется при простудах, воспалениях, кишечных расстройствах и запорах.
- Настой на свежих дольках поможет при высокой температуре. Несколько долек заливают половиной стакана теплой воды, позволяют настояться полчаса и пьют несколько раз в день с промежутками в 2 часа.
- Настой на мякоти и цедре поможет быстрее справиться с ОРВИ и гриппом. Мелко нарезанный или натертый на терке вместе с кожурой фрукт заливают 2 стаканами кипятка и полчаса выдерживают, а потом пьют незадолго до того, как поесть, по несколько глотков.
- Польза шкурок апельсина и косточек, измельченных в блендере, хорошо помогает во время болезненных и обильных месячных у женщин. Сырье заливают кипятком и настаивают 40 минут, а затем процеживают и принимают трижды в сутки.
Для лечения простуды можно употреблять алкогольную настойку на корочках и семенах фрукта.
Сделать ее очень просто — для начала нужно приготовить сладкий сироп, немного проварив в чистой воде 250 г сахара. Когда сироп остынет, его нужно будет перелить в стеклянную емкость, на дне которой уже лежат апельсиновые корки, и залить доверху спиртом или водкой. Средство настаивается на протяжении недели — а потом его процеживают и принимают по 1 – 2 маленьких ложечки дважды в день при симптомах простуды.
Афродизиак в аптеках
Среди аптечных препаратов, обладающих возбуждающим действием, самыми безопасными и эффективными считаются следующие:
- Йохимбин. Препарат изготавливают из веществ, содержащихся в коре дерева Йохимбе. Средство расширяет кровеносные сосуды полового органа, активизирует мозговые нервные центры, отвечающие за сексуальность. Результат — неуверенность, страх исчезают, резко улучшается чувствительность рецепторов. Упаковка обойдется в 450-500 рублей.
- Импаза. Гомеопатическое средство. Состав представлен очищенными антителами. Эффект — улучшение скорости кровенаполнения полового органа, продление эрекции. Применение препарата на постоянной основе приводит к нормализации либидо, повышению удовлетворенности половой жизнью. Стоимость — от 400 до 600 рублей.
- Золотой конек. Название произошло от основного компонента — экстракта морского конька. Состав исключительно натуральный (корень женьшеня, почечный чай). Повышает половую выносливость, либидо, избавляет от половой дисфункции, усиливает оргазм. Стоимость за блистер (10 таблеток) составляет 350-500. Выгоднее брать сразу 100 штук за 1400-1800 рублей.
Наряду с перечисленными афродизиаками для мужчин, продаваемых в аптеках, есть БАДы названия и цены которых представлены ниже:
- Мукуна жгучая – от 900;
- Горянка – от 300;
- Перуанская мака – от 195;
- Эврикома – от 250;
- Дамиана – от 130.
Биологически активные добавки редко продаются в городских фармакологических сетях. Гораздо проще приобрести такие средства через интернет.